Вот впервые решил написать статейку. Собственно по разделу, расскажу о своем Кубике.
Предистория заключается в том, что однажды по очень нехорошему случаю мне пришлось продать мои любимые Fuji Odessa и Vodan Barracuda 1110 (Да, да тот самый шоссе который, если брать по раздельности стоил как вилка и система). Да и еще пришлось пока попрощаться со своим любимым занятием - музыкой...
И однажды мои любимые друзья сделали мне абсолютно неожиданный и спонтанный для меня подарок, подарили мне старенький хорошенький Cube Aim 2004 года в стоковой комплектации.
С описание некого сайта на теренах тернетов:

Стиль X-кантри/Эндуро
Размер(ы) 14" / 16" / 18" / 20" / 22" / Lady
Вес 12,9
Модель рамы универсальная
Рама ALU 7005
Вилка RST Capa T4
Каретка Shimano Cartridge
Система Shimano
Переключатель передний Shimano Alivio
Переключатель задний Shimano Alivio
Тормоза (пер./зад.) Shimano V-Brake
Тормозные ручки Shimano
Втулки (пер./зад.) Shimano RM 40
Обода (пер./зад.) Rigida ZAC 19
Покрышки (пер./зад.) Schwalbe Impac Semislick
С виду компоненты желали лучшего и явно требовали замены. При том, что практически все!
Как в итоге оказалось, что некий хороший кэш у меня остался и я решил его вложить во вторую жизнь для этого красавца. Рама мне его определенно очень нравиться, да и по размеру как раз с моим ростом 165 см.
Очень хочу рассказать как я его поэтапно собирал на протяжении 5-ти месяцев и написав уже хорошую кучу текста просто все стер, так как это для большинства будет утомительно и так интересно разве, что только мне)))
И так по существу:

Рама: Cube Aim 14
Руль: Scape
Вынос: KBIX Pro Race 110mm
Вилка: RS Reba Team 100mm Dual Air 2006 с манеткой
Манетки: Deore M530
Передний переклюк: SLX M661
Задний переклюк: XT M760
Система: FSA Comet 170mm 46/36/28
Каретка: FSA MegaExo
Кассета: Alivio (9-ик)
Грипсы: На замках Velo
Педали: самые дешевые на промах Welgo
Подсидел: Scape
Подседельный зажим: Scape
Колеса: втулки Novatec DO41SB/42SB, ободья пер. Zac19, зад. AlexRims G6000. Спицы нержавейки.
Цепь: KMC (хз какая, помню, что 100 грн за нее выложил, но уже местами ржавчина проскакивает).
Тормоза: Tektro Draco 2
Ротора: пер. Formula 203, зад. Promax 160
Покрышки: Maxxis Aspen 2.1
Из того, что меня пока муляет, так это длина гидры. Летом буду искать мастера на укорачивания и возможность проложить ее по спец крепежам в раме кои присутствуют.
Вес 13.3 кг.
В дальнейшем по возможности собераюсь произвести замену ободьев на фор онли диск и какие нибудь хороший легкие и прочные спицы. Возможно руль подлиннее и только райзер карбон и карбоподсидел с карбовыносом. А пока и так все вполне хорошо функционирует)
Велком прошу обсуждать, хвалить и хаять)