Переделка Gary Fisher Wahoo 2012

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
spider22133
*
Стать:чол
Переделка Gary Fisher Wahoo 2012

Повідомлення spider22133 » 28.10.12 11:22

Вот решил поделится своим вариантом Gary Fisher Wahoo. В начале лета, спонтанно, не без мотивации со стороны катающихся друзей, купил в б\у состоянии сей аппарат) И понеслось)))

Рама 15,5" Alpha Gold Aluminum;
Вилка SR Suntour XCT V3, preload, custom G2 Geometry, 51mm offset, 100mm Manitou Tower Expert 80mm (переделка на 100mm);
Колесо пер. Formula DC20, Bontrager AT-550 disc 29 32 отв. Shimano HB-M529 F+FireEYE 2925+FireEYE Spokes+Tube Maxxis;
Колесо зад. Formula DC21, Bontrager AT-550 disc 29 32 отв. Shimano HB-M529 R+FireEYE 2925+FireEYE Spokes+Tube Maxxis;
Покрышки Bontrager 29-2, 29x2.1" Schwalbe Nobby Nic Performance 2.25+Racing Ralph Performance 2.25;
Манетки Shimano Altus, 8 speed Shimano Deore SL-M590 3х9;
П.переключатель Shimano Torney Shimano Deore FD-M590;
З.переключатель Shimano Acera M360 Shimano Deore RD-M592 SGS Shadow;
Система Shimano TX M171, 42/34/24 Shimano Deore FC-M590;
Кассета Shimano HG31 11-34, 8 speed Shimano CS-HG61 9 speed 12-36T;
Цепь KMC 8 speed Shimano CN-HG93;
Каретка VP-BC-73 cartridge Shimano SM-BB51;
Педали Wellgo M085;
Тормоза Tektro Novela Avid Elixir 5 2013;
Роторы Tektro 160 mm Avid HS1 160 mm;
Седло Bontrager Evoke 1;
Подседельный штырь Bontrager SSR, 27.2mm, 20mm offset;
Вынос Bontrager Approved, 25.4mm;
Руль Bontrager Low Riser 620mm, 25.4mm, 5mm rise, 9 degree sweep;
Грипсы Bontrager Race Lite;
Рулевая 1-1/8" threadless, semi-integrated, semi-cartridge bearings;

Первоначальный вид, но уже с роторами Avid G3 и покрышкой передней Schwalbe.
ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

Переходной период.
ЗображенняЗображення

Ну вот такой результат, но еще без Schwalbe Nobby Nic Performance 2.25+Racing Ralph Performance 2.25 ;)

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

Дизель
* * *

Re: Переделка Gary Fisher Wahoo 2012

Повідомлення Дизель » 28.10.12 13:51

Я бы еще добавил красненьких элементов,вел в принципе ничего,люблю когда по кругу ставиться оборудка одной фирмы,в данном случае говорю о шимано деор.
Защиту пера поменял бы,чтоб соответствовало. Какой у тебя рост?

P.S. Первое,что бросилось в глаза это ручка зажима заднего эксцентрика,так удобней,чем если бы она была с другой стороны или просто не предаешь этому значение?

Chingaguck
* * *

Повідомлення Chingaguck » 28.10.12 15:31

Зачем при наличии системы уровня деор - ставить тормоза эликсир 5.
Это аналогично тому что на Украину впихнуть карбоновые компоненты.

spider22133
*

Повідомлення spider22133 » 28.10.12 15:42

Я бы еще добавил красненьких элементов,вел в принципе ничего,люблю когда по кругу ставиться оборудка одной фирмы,в данном случае говорю о шимано деор.
Защиту пера поменял бы,чтоб соответствовало. Какой у тебя рост?

P.S. Первое,что бросилось в глаза это ручка зажима заднего эксцентрика,так удобней,чем если бы она была с другой стороны или просто не предаешь этому значение?

Выходит что таки не феншуйная надпись kellys!!)) Ты не первый кто говорит, а мне вроде, беленькая ну и хорошо)) Рост 164 см.
По поводу деора, то все закупалось отдельно, выхватывал по низким ценам на форуме с разборок. Так что не могу сказать что так задумывалось изначально. Скорее так сложилось, ну и финансы сыграли, здравый смысл ;)
Выше упомянутая контора Shimano, бережно вкладывает вместе со втулками бумажечку по установке эксцентриков, которая привлекла мое внимание(http://techdocs.shimano.com/media/techd ... 713872.pdf) Она описывает два варианта зажима эксцентрика. В первом случае зажимается со стороны ротора, но это может быть причиной соприкосновения оного с ротором(страшные они люди, у меня так не получалось никогда) И если такое все же случилось выбираем второй вариант, который мне больше понравился. Спереди защищает крутилку отскока, ну и бурьян не будет собирать ;) Вот так вот кратко;)

По поводу красного надо подумать, что бы не переборщить еще;)

spider22133
*

Повідомлення spider22133 » 28.10.12 15:46

Понравился дизайн ;) P.s. Это был мой первый опыт покупок на ebay.

spider22133
*

Повідомлення spider22133 » 28.10.12 15:59

Кстати ты мне напомнил как я намучился с Tektro Novella,это был кошмар! Сразу как забрал вел у человека они страшно скрипели!! Прочитал много всего на тему чистки ротора, затирания наждачкой колодок и ротора, правильной настройки механики, устранение вибрации... это помогало на 10 минут катания и все по новой! Потом решил купить avid ротора и колодки органические.. проехав 25 км.. вернулся пресловутый скрип! Это было последней каплей.
У моих знакомых Elixir, 500 км и все гуд! Это решило вопрос выбора производителя ;)

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 28.10.12 17:15

а можно тут подробнее? какие доводы? учитывая что на данный момент 5ые почти в самом низу линейки тормозов от Авид

Lexusic
* *

Повідомлення Lexusic » 29.10.12 08:33

обода смотрятся шикарно, но белые спицы не очень эстетично, с черными было бы лучше. Наконец-то увидел, как G2 геометрия смотрится с вилкой не G2, говорили, что куцевато выходит, а как я посмотрю, то вообще разницы не видно, можно и свою менять, внешне красавец!
мой GT Sensor PRO 29-er
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=19&t=126514

spider22133
*

Повідомлення spider22133 » 29.10.12 09:31

Lexusic
Меня самого интересовал вопрос эстетичности вилки с другим оффсетом и дизайном короны, в итоге результат с Manitou более чем устроил! Кстати разница 48mm против 51mm не играет роли.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 29.10.12 10:59

А седло вот это вот нормально установлено? По-моему, оно давно за ограничительной риской. И почему так низко? Да и руль выставлен по каким-то бабушкиным заветам. Ну и собственно: размер-то точно ваш? В смысле, рамы.

Педали УГ. Тормоза простятся деоровские. Я уже говорил, что педали УГ? В остальном живуче.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 29.10.12 11:02

а можно тут подробнее? какие доводы? учитывая что на данный момент 5ые почти в самом низу линейки тормозов от Авид
+100500 деор как раз под стать 5 эликсирам. хотя в принципе мог брать и деоровские тормоза - вполне приличные.
а руль такой стоял в стоке или сам менял? а то у меня куда шире был. это они решили, что для мелкой ростовки 700 руль слишком большой.
про педали согласен с предыдущим оратором, а в остальном вполне кузявый агрегат
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

spider22133
*

Повідомлення spider22133 » 29.10.12 11:13

Toutacoup, MaD_CameL
к рулю,седлу и педалям, мои руки еще не добрались.

spider22133
*

Повідомлення spider22133 » 29.10.12 11:24

А седло вот это вот нормально установлено? По-моему, оно давно за ограничительной риской. И почему так низко? Да и руль выставлен по каким-то бабушкиным заветам. Ну и собственно: размер-то точно ваш? В смысле, рамы.

Педали УГ. Тормоза простятся деоровские. Я уже говорил, что педали УГ? В остальном живуче.

Размер рамы хотелось бы побольше, но вел брался б\у, и это мой первый вел. Рост 164см.
Не рискнул сразу менять стоковую посадку вместе с заменой вилки. К тому же я привык, удобно на крутых спусках пятую точку за седло опускать, и высота руля то что надо вы ходит
Может как то попробую, для эксперимента поставочное кольцо над выносом поставлю.

Какой именно ограничительной чертой? крепление седла к подс. штырю?
Если хочешь дам твоей бабушке покататься ;) Думаю она заценит))

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 29.10.12 11:44

Да. В горизонтальной плоскости оно угрожающе смещено назад.
Не заценит.

spider22133
*

Повідомлення spider22133 » 29.10.12 11:55

Да. В горизонтальной плоскости оно угрожающе смещено назад.
Есть такое. странно что это стоковая конфигурация.
Не заценит.
Шо в танке.

hornet
* *

Повідомлення hornet » 29.10.12 22:49

Всем привет! Харе гнать друг на друга и засорять тему мусором }) ! Лучше заценили бы кассету Shimano CS-HG61 9 speed 12-36T :uchitel: , я, кстати, почитал про неё, она специально заточена под найнеров, так сказать для высоких крутящих моментов как и втулки HB-M529! А советовать как ему сидеть на его байке - как минимум не корректно. И мне, кстати, тоже не нравятся велы с поднятыми до небес подседелами, так сказать аж под подмышки! Вы вообще в лесу по бездорожью с переменным рельефом ездили так :naezd: ?? Может этот чувак в основном по лесу катается, а не по асфальту - то чего ему собирать такой грозный аппарат 8) ?!
«Никогда не сдавайся! И увидишь как сдаются другие!»

Carlssberg
* *

Повідомлення Carlssberg » 30.10.12 10:46

Ну вообщето многие КК гонки народ с поднятим седлом, как минимум выше руля. И им нормально)
Ну а вообще велосипед конечно прикольный, только в 15 размере напоминает дёртовый)

spider22133
*

Повідомлення spider22133 » 30.10.12 11:05

Приятно что заценили вел ;)
Ну вообщето многие КК гонки народ с поднятим седлом, как минимум выше руля. И им нормально)
Ну а вообще велосипед конечно прикольный, только в 15 размере напоминает дёртовый)
Скорее всего тут дело в росте некоторых гонщиков КК ... которые от 175 и выше.
Не секрет, если ноги коротковаты, седло выше не получится поставить ;) Единственное когда буду менять педальки на контакты, за счет изменения точки контакта выше буду сидеть!
Ну а с проставочными кольцами мне самому интересно поиграться.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 30.10.12 11:15

ну типа по науке(хотя это скорее не наука а общепринятое мнение) седло должно быть на одном уровне с рулем. если для спорта, то седло выше руля, а если седло ниже руля, то это мотрас мотрасный
и от роста это никак не зависит - при правильно подобранной ростовке так и будет. просто проставочные кольца лишние убрать и все

а кольцами как раз можно руль опустить до уровня седла
А советовать как ему сидеть на его байке - как минимум не корректно. И мне, кстати, тоже не нравятся велы с поднятыми до небес подседелами, так сказать аж под подмышки! Вы вообще в лесу по бездорожью с переменным рельефом ездили так :naezd: ?? Может этот чувак в основном по лесу катается, а не по асфальту - то чего ему собирать такой грозный аппарат 8) ?!
ну кагбэ и по лесу, и по горам и подседел выше руля - так удобнее
Зображення
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

go0dboy
* * * *

Повідомлення go0dboy » 30.10.12 11:28

Размер рамы хотелось бы побольше, но вел брался б\у, и это мой первый вел. Рост 164см.
Не рискнул сразу менять стоковую посадку вместе с заменой вилки. К тому же я привык, удобно на крутых спусках пятую точку за седло опускать, и высота руля то что надо вы ходит
Может как то попробую, для эксперимента поставочное кольцо над выносом поставлю.

в размер рамы как раз вы попали очень точно, и 17,5 найнер будет для вас очень большим, по крайней мере мне с моими 172 см больше удобней на 15,5 раме да и нравиться мне она в "пятнашке" очень, симпатишно выглядит, колеса и спицы огонь :good:
рамку седла верните на место как вам советуют выше и при замене палок исходите из этого в моделях 13 года используют такие параметры.
Зображення

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей