В позапрошлом году пущу финишировал двенадцатым, в прошлом пятым. С третьего раза поддалась, окаянная.

После парной шестичасовой не было возможности сесть на велосипед, потому как рама находилась в гараже у Валеры Гарбарука на ремонте и только в субботу, прям перед гонкой, получилось ее забрать и поставить на колеса. В четверг разве что покатался по шоссе, 50 км, средняя 36, средний пульс 145. Такое.. приехал домой, подумал, что маловато, решил повыпрыгивать. Два подхода по 20 раз забили ноги так, что потом два дня к мышцам не мог притронуться - адски болели. Короче, готовиться к стартам мы умеем. В субботу вечером еще сделал круг по лысогору и на этом подготовка к Пуще завершилась.
Приехал на старт я заранее, чтобы посмотреть трассу. Проехал круг, песка тьма, два или три раза встал.
Старт дали резко, не успел «принять позу» и нормально тронуться с места. Даже 15-ти секундную готовность не озвучил Андрон. Всем озвучивал, а нам нет. В общем первым, как и предполагалось, поехал Никалаич, а за ним вклинился какой-то парень в форме исд, если правильно помню. И что-то мнется он за никалаичем и мнется, и объехать себя не дает, потому что там вначале объезжать особо негде, и заламывается и так Никалаич от него и уехал. Потом это чудо заломалось на вертолетах и, когда я его обходил по параллельной дорожке, вильнуло в мою сторону, сцепив рули. Улетел я кубарем в кусты крапивы, а она оказалась жгучей не по сезону, сквозь ткань футболки даже прожгло, до сих пор, собсно, печет везде, хоть вечер уже. Вспоминая парную, опять встал криво руль, опять я его не смог нормально выровнять, гонка, спешка, руки трясутся. В общем, всю гонку ехал с рулем наперекосяк. Под конец привык, сейчас думаю, может так и оставить, вроде бы и удобно и необычно даже. Ехал на пульсе где-то 170 с лишним, обгонял откровенно бездельничающих товарищей, а на участке перед мостиком меня, как локомотив, обошел Шева. Ну, нам зайцем ехать не в первой, прицепился я к нему на хвост, пульс сразу подрос до 180. Могу, значит, но не хочу, подумалось тогда. Провисел я за Виталиком всю дорогу до мостика, весь синглтрек, выехал песок, и немножко даже его покатал, а потом он встал на ноги и уехал. Я его еще довольно долго видел впереди, мелькающего красным, но подобраться не смог. На последнем участке добрал еще компашку, в том числе Питлорда, обошел и, по всей видимости, сдал, потому как они меня догнали буквально через пол км. Так и доехали вместе, сил дернуть уже не было. На последнем участке, прям перед финишем, между деревьями, услышал я дикий хруст где-то в заднем колесе, и внезапно перестала продавливаться педаль. Спрыгнув с вела и забросив его на плечо до финиша я добежал. В общем, вырвало переключатель какой-то загулявшей веткой, петух просто снесло. Домой добирался два часа на трамвайчике до контрактовой, спасибо Юре за компанию, потом на метро. Еще и колено снова распухло и разболелось, бахнулся им когда упал, видимо. Наградой за весь этот цирк послужила серенькая медаль, и опять осталось ощущение незаслуженности оной.
Заклеил раму Валера зачетно, едет вел как раньше, вот, падение очередное пережил. Респект.
Спасибо Фокусу и Ко за ивент, вы молодцы.
зы: Элите вместо медалей подарили блюдца настоящие, я просто рот раскрыл когда увидел