Blue Pig goes black

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
oneoutside
* * *
Стать:чол
Re: Blue Pig goes black

Повідомлення oneoutside » 16.1.11 18:34

небольшой апдейт:

резина в глубокой грязи все еще не держит, но по сухому и умеренно мокрому нормально
цепь я укоротил, может даже переукоротил :grin: теперь цепи не слышно. вообще, ни на расколбасах, ни на недолетах. переключает нормально
24/36 хватает с головой
про крыло: тут Шапирус недавно писал в своей ветке, что "ни капли в лицо" - у него неогард, но вилку он не спасает судя по его последним фото
мой бендер фендер 2: в лицо немного попадает, на очках пара капель есть, и на лице тоже (не значительно), а вот вилку мое крыло защищает отлично
вот на этой фотке видно какой грязеклиренс у рамы - нету перемычки между перьев, и между покрышкой и пером можно палец засунуть:
Зображення

а вот вилка, на которой грязи почти нет:

Зображення

так что планирую еще поставить x-board или crudcatcher на нижнюю трубу, и грязезащита завершена (сзади стоит
Topeak Defender M2 - :good: )

Зображення

Зображення

PS дерт джампер из меня никакой :crazy: тренируемся дальше :grin:
brant: "There is no doubt that the Alpine was once again an inspired design by Mike Dialled. A really good example of steep seat/slack head. Bravo."

shapirus

Повідомлення shapirus » 16.1.11 18:44

про крыло: тут Шапирус недавно писал в своей ветке, что "ни капли в лицо" - у него неогард, но вилку он не спасает судя по его последним фото
так и есть. в сильной грязи неогард по-моему делает еще хуже, чем было бы вообще без него.

а у твоего крыла другой недостаток: оно сильно ограничивает место под покрышку. если я себе такое поставлю, например, то RQ 2.2 уже скорее всего не влезет.

OLEG&
* * * *

Повідомлення OLEG& » 16.1.11 19:35

вел смотрится отлично :good:
а где это так красиво катать? Голосеево?
П.С. с Defender M2 не советовал бы сильно дёрты прыгать,может трЭснуть
а вообще крыло классу самого такие м2+м1
Акваланг....

oneoutside
* * *

Повідомлення oneoutside » 16.1.11 20:20

П.С. с Defender M2 не советовал бы сильно дёрты прыгать,может трЭснуть
да, спасибо за совет, буду иметь ввиду. правда "прырать дерты" - это громко сказано. просто невысокие даблы
brant: "There is no doubt that the Alpine was once again an inspired design by Mike Dialled. A really good example of steep seat/slack head. Bravo."

oneoutside
* * *

Повідомлення oneoutside » 16.1.11 21:05

так и есть. в сильной грязи неогард по-моему делает еще хуже, чем было бы вообще без него.

а у твоего крыла другой недостаток: оно сильно ограничивает место под покрышку. если я себе такое поставлю, например, то RQ 2.2 уже скорее всего не влезет.
что такое RQ 2.2 ? :oops:

не так уж и сильно оно ограничивает место. у меня 2.4, и особых неудобств я пока не почувствовал. на одной из фоток на 2-й странице видно, что место есть, да и на деле все окей

shapirus

Повідомлення shapirus » 16.1.11 21:26

что такое RQ 2.2 ? :oops:
continental rubber rueen 2.2
не так уж и сильно оно ограничивает место. у меня 2.4, и особых неудобств я пока не почувствовал.
а на деле это не 2.4, а 2.1. ну, в лучшем случае, 2.2 :)

для сравнения: rubber queen 2.2 действительно соответствует заявленному размеру (и даже его чуть превышает) и имеет баллон шириной 56-57 мм. можешь измерить свою 2.4 и сравнить :).

еще о чудесах среди размеров покрышек.

вот например rubber queen 2.2 в заднем треугольнике trance x на ободе ztr flow при давлении 35 psi:

Зображення

а вот kenda telonix 2.4 там же на таком же ободе при таком же давлении (правда, эта покрышка была на момент съемки новая, а RQ уже поюзанный и, соответственно, подрастянувшийся):

Зображення

ну и апогей: фото нету, но michelin wildrock'r 2.25 при тех же условиях вообще уже затирал по перемычке между перьями. а при 25 psi уже не затирал :)

так что по заявленным размерам покрышек ориентироваться сложно. нужно знать реальную ширину по баллону и по шипам, а в идеале еще и высоту от обода.

зы. а еще у тебя в вилке солидный грязевой зазор. в моем ревелейшене значительно меньше.

oneoutside
* * *

Повідомлення oneoutside » 18.1.11 16:28

Померял в самом широком месте (по шипам)
Maxxis High Roller Semi Slick 58мм (58 millimeter = 2.28)
Intense Zero FRO DH Lite Sticky Rubber 59мм (59 millimeter = 2.32)
вот так вот. правда я на низком давлении катаю (25-30 psi)

подскажите стоит ли опускать ниже передний переклюк, а то он высоковато получился после смены системы

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 18.1.11 16:51

...
подскажите стоит ли опускать ниже передний переклюк, а то он высоковато получился после смены системы
естессно, для дабла передний переклюк имеет смысл поставить ниже.

shapirus

Повідомлення shapirus » 18.1.11 16:55

Померял в самом широком месте (по шипам)
Maxxis High Roller Semi Slick 58мм (58 millimeter = 2.28)
Intense Zero FRO DH Lite Sticky Rubber 59мм (59 millimeter = 2.32)
вот так вот. правда я на низком давлении катаю (25-30 psi)
ну вот тебе и реальные размеры.
а по баллону они какой ширины?
стандартная методика при превращении трипла в дабл плюс баш -- это не трогать переклюк вообще, нужно только закрутить ограничительный винт H, чтобы нельзя было переключиться на баш. почему? потому что переклюку пофиг наличие третьей звезды, а по оставшимся двум он будет работать как и раньше. ну иногда это, впрочем, не прокатывает как есть. если где-то что-то затирает, может понадобиться немного опустить (поднять) или повернуть. я после перехода на дабл переклюк если и двигал, то самую малость, чисто чтобы подтюнить переключение до нормального состояния.

oneoutside
* * *

Повідомлення oneoutside » 19.1.11 01:52

естессно, для дабла передний переклюк имеет смысл поставить ниже.
стандартная методика при превращении трипла в дабл плюс баш -- это не трогать переклюк вообще
хе хе :grin:

shapirus

Повідомлення shapirus » 19.1.11 01:58

придется тебе попробовать и так, и так :)

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 19.1.11 09:39

В дабле 1 и 2 звёзды больше чем 1 и 2 в трипле, так что скорее прийдётся немного поднять или вообще не трогать, но никак не опустить. :duma:
Я так думаю. (с) :grin:
#crazy_pilot

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 19.1.11 10:42

хехе, помнится мне, что на дабле я езжу с 2006-го. и всегда опускал передний переклюк.
за это время было 4 вела своих и 2 собранных, все с даблом. бывали разные - 24-36, 24-38, 22-36.
точнее, ставил переклюк так, чтобы при переключении с 1-й на 2-ю внутренняя рамка не упиралась во 2-ю звезду (а такое будет, если слишком низко поставить).
так-то.

З.Ы. да и как-то оно пацавато смотрится, как по мне, когда переклюк высоко торчит. не вопрос, оно работать будет конечно же. но, ЧСХ, не радует своим видом.

WaterMan
* *

Повідомлення WaterMan » 20.1.11 16:11

Слепил дабл из SLX660, пробовал ставить переклюк выше/ниже приблизительно на 4 мм (сколько позволяет LX E-type DM) - разницы никакой.

oneoutside
* * *

Повідомлення oneoutside » 24.4.11 22:47

Наконец удалось вырваться в swinley forest на машине
правда не долго катались, но все же хорошее испытание для меня и для вела :grin:
150мм ходу хорошо иметь, если спускаться по конкретным даунхильным темам (правда не скажу, что это доставляет массу удовольствия)
дх полуслики отлично держат в сухую погоду, даже если укладывать вел в стороны по полной
мы встретили там двух дядек (похоже новозеландцы) - они нам показали 3 новых трейла, которые построили только пару недель назад - ну это просто отпад!!! словами не описать, надо на них покатать.
забавно, что один из них катал на двухподвесе спеше с мозгом, так он увидел мой вел - аж загорелся, бросил свой спеш и давай мою раму изучать: "это у тебя свинья?! уу класс, сварные швы аккуратные, клиренс при 2.35 резине - палец можно вставить! надо себе такую купить - чтоб рама могла выдержать все что угодно"
пытались мы с ними покатать вместе, но они на третем заходе рванули, а мы выдохлись, еще покатали немного, и домой.
по дороге домой мы с моим корешем согласились, что больше от вела желать нечего - я мега-круто не катаю, рама и компоненты неплохие, гео рамы позволяет катать и вверх и вних (вверх прет - мама не горюй!)
поставил подседел octane - добавил цвета
осталось поменять подседельный зажим - он таки оказался фиговым
фотка не из swinley

Зображення

PouK
* *

Повідомлення PouK » 25.4.11 14:45

Прикольно так, может эстэтам фиолетовый подседел и не понравится, а по мне так даже очень ок. Ну, башгард невеселый, для такой замечательной свинки надо бы что-то поцветастей, как считаешь?
падать уже научился...

oneoutside
* * *

Повідомлення oneoutside » 25.4.11 15:36

да, пожалуй ты прав, баш можно было бы повеселее, но сейчас дергаться не буду - оно все работает, на скорость и функциональность не влияет.
а менять компоненты каждые 3-4 месяца из-за их цвета я не хоту. может в конце этого или начале следующего сезона

RealIce

Повідомлення RealIce » 4.5.11 12:13

Кстати - спасибо за идею крыла.
Себе сделал его чуть длиннее - т.е. не 180 мм а все 210 мм насколько хватила пластика формата А4. Кстати - решает. На раму летит меньше.
Ну и один из плюсов. Крыло то конечно немного уменьшает грязевой зазор. НО - то что прилипло к покрышке (листья и тп) трет о крыло а не о гориллу вилки.

oneoutside
* * *

Повідомлення oneoutside » 4.5.11 19:33

RealIce, без проблем

вставлю пару фоток, включая рекламу пива :grin:

Зображення

Зображення

а черный баш не так уж и плох на солнышке :oops:

Зображення

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей