Author Stormtrooper

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...

Как ренейминг!

Maximum
6
19%
Albus
10
31%
Stormtrooper
16
50%

Всього голосів: 32

AlexG62
* *
Стать:чол
Re: Author Dexter Imperial Stormtrooper

Повідомлення AlexG62 » 21.1.11 22:30

быстрая прогулка по мтбр, показала что у передних хоуп Average Rating - 4.68, у задних Average Rating - 4.11.
Но если копнуть глубже, как должен сделать профи и взять топ 50 втулок по кол-ву отзывов (чтобы набрать более-менее нормальное кол-во отзывов и данным можно было верить), то становится видно, что тут уже хоупы передние на 9 месте по рейтингу, а задние - на 20.
при этом они проигрывают таким маркам, как Phil Wood, Hadley, Rohloff, Chris King, Shimano XTR - которые намного дороже хоупов.
также следует отметить, что среди этих 50 втулок есть еще втулки хоуп - Hope Splined Ti-Guide Hub и Hope XC Hub (11 и 12 места соответственно), Hope Bulb Hub (16 место).

почему мтбр, а не другие источники?
обьясняю - потому что если втулка работает и не доставляет проблем, то на ней спокойно катают. а вот если втулка проблемная - то о ней пишут на форумах, в жж и т.д., где высказывают весь свой негатив. при этом обсуждаются обычно более дорогие втулки, а не дешевые - потому что у них выше потребительские ожидания. а на мтбре есть и хорошие отзывы, и плохие, и это дает более точное представление о реальном положении вещей. также на мтбре есть возможность прямого сравнения железок, можно оценить сколько людей примерно на них катает и т.д.

:lol:
Ну заставили старика флудом согрешить:-)
Цихвырки на приснопамятном мтбр канешна харошие индикаторы, но! как только мы углУьимся в чтение самих отзывов, то тут нас ожидают сюрпрызы:-)
не будем обращать внимания, что по многим хоупам крайний обзор датирован 2008( Hope Splined Ti-Guide Hub и Hope XC Hub), обратим внимание на перлы типа:

well...where do I start?...I had the hub for a year and it became very loose. Turned out the freehub had to be replaced. Local distributer and Hope UK helped me out and got me the steel freehub instead. 10 rides with the new freehub and the entire hub body cracked into half from the drive side.
I am waiting now to hear back from Hope...
Ложка дегтя? - нет, просто не стабильное качество на кытайскых свечных заводиках и отсктствие сервиса, даже в странах развытога капитализму.
Вывод: харошый кэтай может иметь 4 прома сзади, алю барабан приятный внешний вид... ах да, там не будет лАгАтЫпчика, но промы внутри будут 100% теже, и купить их можно в радном кыйове. и,о чудо! вес у них менее 500 грамм перед+за и цена гы 900 грн пара.
Желающие платить за сомнительный бренд- платят. Измеряющие соотношение цена-качество платят за полные функциональные аналоги, снабженные нарантией и сервисом в 2,5 раза меньше. На минуточку, 200 евриков - соимость вполне приличного вилсета FULCRUM RED METAL 5 :-)

Еще раз простите за флуд!
Внимание! Побочные эффекты использования Темной стороны Силы могут включать потерю волос и зубов, внешние признаки уродства, а также проблемы с джедаями. Темная сторона подходит не для всех. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом перед применением.

cyberalex
* * * * *

Повідомлення cyberalex » 21.1.11 23:05

макушима, а давай ка махнемся "на померяться" рулями. Ну или просто я в аренду возьму. Похожу у тя их два...
Востаннє редагувалось 2.2.11 11:59 користувачем cyberalex, всього редагувалось 1 раз.
"А на разі допобачення, дивіться телебачення"

shapirus

Повідомлення shapirus » 21.1.11 23:16

не будем обращать внимания, что по многим хоупам крайний обзор датирован 2008
будем-будем. как раз примерно в то время в конструкцию храповика hope pro 2 были внесены изменения, после чего он стал вполне ок надежным, и с тех пор отзывов о проблемах с барабаном не слышно.
с грязезащитой все в порядке у них. из не надуманных проблем у задних хоупов есть две:

1) звук на любителя. есть втулки потише.
2) всего 24 точки зацепления у храповика. есть втулки побыстрее.

зато у хоупов (задних и передних) полно достоинств:

1) конвертируемость между почти любыми осями
2) огромное коммьюнити
3) первоклассный саппорт, наличие хороших видеомануалов по обслуживанию
4) легкий сервис
5) широкая доступность любых запчастей, причем запчасти дешевы (касается запчастей не только к втулкам, а и к любой их продукции).

AlexG62
* *

Повідомлення AlexG62 » 22.1.11 00:43

не будем обращать внимания, что по многим хоупам крайний обзор датирован 2008
будем-будем. как раз примерно в то время в конструкцию храповика hope pro 2 были внесены изменения, после чего он стал вполне ок надежным, и с тех пор отзывов о проблемах с барабаном не слышно.
с грязезащитой все в порядке у них. из не надуманных проблем у задних хоупов есть две:

1) звук на любителя. есть втулки потише.
2) всего 24 точки зацепления у храповика. есть втулки побыстрее.

зато у хоупов (задних и передних) полно достоинств:

1) конвертируемость между почти любыми осями
2) огромное коммьюнити
3) первоклассный саппорт, наличие хороших видеомануалов по обслуживанию
4) легкий сервис
5) широкая доступность любых запчастей, причем запчасти дешевы (касается запчастей не только к втулкам, а и к любой их продукции).
Главное, чтобы ты верил сам в то, что написал:-) А так, здается мне , мил человек, что казачек засланный...тролль, сиречь
А ща, ответь на пару вопросов мне, сирому:
1. Ты де в Неньке конверторы под оси купишь?
2. Реально кому нужны конверторы? особенно по цене 50 зеленых и там?
3. Какое комьюнити? ты же кусок примитивноготекста на аглиццком в моем посте не прочитал:-)
4. там как раз и о сервисе было, и о доступности запчастей...
ни лать ни взяить- тролль!
А ежели не тролль, то за базар ответь:-))) :cool:
Внимание! Побочные эффекты использования Темной стороны Силы могут включать потерю волос и зубов, внешние признаки уродства, а также проблемы с джедаями. Темная сторона подходит не для всех. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом перед применением.

Kuptik
* * * * *

Повідомлення Kuptik » 22.1.11 01:02

Сань, ты че выпил?)
В твоем же тексте написано что представители хоупа заменили парняге барабан.
И вообще что-то твои посты как-то бессвязно написаны. Какие-то заводики, какие-то 900 гривен и 500 грамм.
Ну а если отвечать на твои вопросы, то:
На чейне, в наших магазинах никому ничего покупать не советую, кроме мелочи и шмоток
Мне нужны были и будут нужны
Как ни крути, а пользователей хоупаа огромное количество
Запчасти к хоупу есть всегда. И обрати внимание на запчасти к фулкрумам, синкросам и тд. И обрати внимание на наличие инструкций с видео.

Зы. Назвать Шапируса троллем. Не, ну точно выпил.
Продам женские велошорты Endura Singletrack Ladies 3/4 Shorts, М
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=172&t=113432

shapirus

Повідомлення shapirus » 22.1.11 01:05

1. Ты де в Неньке конверторы под оси купишь?
а зачем их покупать в неньке? они не бывают нужны срочно, их можно заказать и по почте (вместе с втулками или колесами).
2. Реально кому нужны конверторы?
мне например. переднее колесо было сначала под qr, потом под 9 mm thru bolt, а скоро будет под 20 мм ось. было бы надо -- была бы и под 15 ось.
3. Какое комьюнити? ты же кусок примитивноготекста на аглиццком в моем посте не прочитал:-)
прочитал. я не знаю, что было в этом конкретном случае. читал о похожем случае, там проблема вылечилась улучшенными собачками (с оригинальными старого образца получалось каким-то образом неравномерное зацепление, барабан перекашивался, а дальше как повезет). понятно, что стальной барабан со старыми собачками/пружинами не решает такую проблему.
4. там как раз и о сервисе было, и о доступности запчастей...
ну, доступность запчастей проверяется легко: достаточно залезть на британский ебей, чейн, вигл и еще многие магазины. а о сервисе я как-то негативных отзывов не встречал.

сломать можно что угодно. преимущество хоупа в том, что вам без лишних разговоров вышлют новую втулку или нужную запчасть, если что сломается.
ни лать ни взяить- тролль!
в трусах у тебя тролль.
А ежели не тролль, то за базар ответь:-)))
я вместо этого продемонстрирую личный пример: у меня был один вилсет на hope pro 2, теперь я заказал второй точно такой же. была бы втулка гавном, ни за что второй раз не купил бы.

Kuptik
* * * * *

Повідомлення Kuptik » 22.1.11 01:12

И Саш, твои слова похожи на доводы владельца таврии, котороый пытается доказать, что бмв говно. Потому что в неньке нет запчастей, потому что там что-то у кого-то сломалось и ему это поменяли по гарантии, потому что все эти навороты ненужны - это же просто машина. И как ни крути, ты все равно заражен этим вирусом и все равно будешь мечтать или о хоупе, или о крис кинге, или о хедли. Так может сразу купить и не скакать по всем этим граблям?

shapirus

Повідомлення shapirus » 22.1.11 01:13

пропустил же самую ржачку:
Ложка дегтя? - нет, просто не стабильное качество на кытайскых свечных заводиках и отсктствие сервиса, даже в странах развытога капитализму.
хоуп делается не в китае. ты бы немного ознакомился с предметом перед тем, как заявлять подобное публично.
Everything is made in the Barnoldswick Factory (with the exception of electronics in the lights, rubber seals, pad material, hose and bearings) right down to the connectors, shims, pawls and other small parts that go into making the finished piece.
http://www.hopetech.com/page.aspx?itemID=SPG52

эти, будь уверен, не врут.

shapirus

Повідомлення shapirus » 22.1.11 01:19

или о хедли
кстати я тихонько подрачиваю на эти втулки, но в ближайшем будущем наверняка так и не решусь. во-первых, там вес вроде не очень (хотя вес конечно на практике пох), во-вторых, у меня уже есть хоупы, а замена их всех на hadley вылетит в копеечку и мороку с заказами из-за этого конченого лимита в 200 евро. лимит задняя втулка не превысит (кажется, аккурат под 200 евро выходит), но заплатить несколько раз за доставку придется.
а так конечно звук прекрасный, катимость и все такое. грязезащита, говорят, не очень (из-за хорошей катимости), но если вовремя делать сервис, то все ок. точек зацепления 72 -- втрое быстрее, чем у hope pro 2.

AlexG62
* *

Повідомлення AlexG62 » 22.1.11 01:32

или о хедли
кстати я тихонько подрачиваю на эти втулки, но в ближайшем будущем наверняка так и не решусь. во-первых, там вес вроде не очень (хотя вес конечно на практике пох), во-вторых, у меня уже есть хоупы, а замена их всех на hadley вылетит в копеечку и мороку с заказами из-за этого конченого лимита в 200 евро. лимит задняя втулка не превысит (кажется, аккурат под 200 евро выходит), но заплатить несколько раз за доставку придется.
а так конечно звук прекрасный, катимость и все такое. грязезащита, говорят, не очень (из-за хорошей катимости), но если вовремя делать сервис, то все ок. точек зацепления 72 -- втрое быстрее, чем у hope pro 2.
На сайт хоупа залез, изучил. таки Англия, как указано на оффсайте.
Для меня мервис -это услуга, которую я могу получить не дистанционно, а в пределах досягаемости. Нет этого - нет сервиса. Заказ запчастей с ебея и упражнения "сделай сам" по видеоуроку с ютуба- не сервис.

shapirus

Повідомлення shapirus » 22.1.11 01:43

Для меня мервис -это услуга, которую я могу получить не дистанционно, а в пределах досягаемости. Нет этого - нет сервиса. Заказ запчастей с ебея и упражнения "сделай сам" по видеоуроку с ютуба- не сервис.
спорный аргумент, поскольку:

1) текущее обслуживание втулки вплоть до замены подшипников можно легко делать если не самому, то это сделает любой нормальный веломеханик в киеве (а подшипники покупаются локально, они там все стандартных типоразмеров);
2) в случае фатальной поломки типа лопнувшего фланца или корпуса втулки геморрой и ожидание запчастей обеспечено с любыми втулками, только в случае с hope ты гарантированно через неделю-полторы получишь в почте нужную запчасть (притом бесплатно, если виноват заводской брак), а в случае с купленной локально говновтулкой из китая или японии ты получаешь лотерею: или тебе везет, и нужное находится локально и быстро, или тебе не везет, и ты ждешь очередной поставки через месяцок-другой.

AlexG62
* *

Повідомлення AlexG62 » 22.1.11 01:44

И Саш, твои слова похожи на доводы владельца таврии, котороый пытается доказать, что бмв говно. Потому что в неньке нет запчастей, потому что там что-то у кого-то сломалось и ему это поменяли по гарантии, потому что все эти навороты ненужны - это же просто машина. И как ни крути, ты все равно заражен этим вирусом и все равно будешь мечтать или о хоупе, или о крис кинге, или о хедли. Так может сразу купить и не скакать по всем этим граблям?
Если бы! речь не идет о сравнении таврии с бмв. Речь идет о фактически одинаковых изделиях (я не поленился конструкцию изучить - по первому образованию я инженер- механик)
Кроме того, я умею платить деньги за функционал. В данном случае, я не вижу функционала, за который нужно платить. И это после достаточно глубокого анализа добавленных ценностей.-))))))))))))
Это смахивает на таврию с кузовом бмв%-))))) БМВ- и таврия - классное сравнение... даст ли крис, либо хоуп реальный прирост в эксплутационных характеристиках по сравнению с тем же кетаем на 4-х промах? При условии, что с вероятностью 90% эти промы сделаны на одном заводе? - нет:-) Теоретически можно говорить о долговечности собачек, барабана и проч, о выдерживании технологических режимов и тд... по существу - нет.

AlexG62
* *

Повідомлення AlexG62 » 22.1.11 01:48

спорный аргумент, поскольку:

1) текущее обслуживание втулки вплоть до замены подшипников можно легко делать если не самому, то это сделает любой нормальный веломеханик в киеве (а подшипники покупаются локально, они там все стандартных типоразмеров);
2) в случае фатальной поломки типа лопнувшего фланца или корпуса втулки геморрой и ожидание запчастей обеспечено с любыми втулками, только в случае с hope ты гарантированно через неделю-полторы получишь в почте нужную запчасть (притом бесплатно, если виноват заводской брак), а в случае с купленной локально говновтулкой из китая или японии ты получаешь лотерею: или тебе везет, и нужное находится локально и быстро, или тебе не везет, и ты ждешь очередной поставки через месяцок-другой.
Я буду действовать тупо и цинично: я настоятельно попрошу продавцов починить, поскольку обещано было! ежели нет, то тупо куплю еще одну втулку (разница в цене!) и даже если нужно будет колесо переспицевать- все равно оправдано.
А кэтай (QLite) протягал мою тушку второй годик. Правда, я в говна не езжу:-(

AlexG62
* *

Повідомлення AlexG62 » 22.1.11 01:53

пропустил же самую ржачку:
хоуп делается не в китае. ты бы немного ознакомился с предметом перед тем, как заявлять подобное публично.
Everything is made in the Barnoldswick Factory (with the exception of electronics in the lights, rubber seals, pad material, hose and bearings) right down to the connectors, shims, pawls and other small parts that go into making the finished piece.
http://www.hopetech.com/page.aspx?itemID=SPG52

эти, будь уверен, не врут.
У меня действительно нет фактов чтобы опровергнуть инфу веб-сайиа, но после изучения вопросов о том, сколько мировых лидеров индустрии перенесло производство в кэтай за пару последних лет, диву даешься... Сименс, Мак... да и нащи частично... так что часто вещи не такие, которыми кажутся

Kuptik
* * * * *

Повідомлення Kuptik » 22.1.11 02:14

Не, таврия и бмв тоже фактическм одинаковы по конструкции. Ну ок, таврия и тойота - чтобы обе с передним приводом. Тольво вот исполнение этих автомобилей выполнено на абсолютно разном техническом и технологическом уровнях. За цену короллы можно купить очень много таврий. И разница в цене оправдывает это, да? ;-)
Ты как-то потрудись взять в руки любое изделие хоуп и сравнить его с аналогичным изделием другого производителя - вот тут ты и поймешь что такое настоящий китай. И это касается абсолютно всех изделий - от адаптеров до тормозов.

А кэтай (QLite) протягал мою тушку второй годик. Правда, я в говна не езжу:-(
Но ведь все равно хочется хоуп или крис кинг? :grin:

shapirus

Повідомлення shapirus » 22.1.11 02:15

в итоге вопрос сводится к бюджету. вот представь, если у тебя есть например возможность безболезненно потратить на втулку, скажем, $200, и разница в цене между вариантами не делает никакой погоды и экономить тебе незачем, то что ты выберешь: hope или каталожный тайвань?

разница между брендовыми втулками и не брендовыми примерно такая же, как между инетом для юрлиц и инетом для физлиц. первое дорого, второе дешево, и, вроде, с первого взгляда работают оба одинаково. но в случае поломки в первом случае ты звонишь напрямую в техподдержку и получаешь внятный ответ о причинах и сроках устранения, а во втором -- как повезет, и вместо реальной техподдержки ты обычно получаешь разговор с обезьянкой, которая по твоему звонку может только тикет создать.

вообще, надо сравнивать конкретные продукты. а то у тебя получается, что все втулки на закрытых подшипниках по качеству и функционалу одинаковые. на самом деле это не так.

p.s. куптик именно в точку попал. с брендовыми втулками "береш в руки -- маєщ вєщь". а с тайванем раз на раз не приходится.

shapirus

Повідомлення shapirus » 22.1.11 02:17

Ты как-то потрудись взять в руки любое изделие хоуп и сравнить его с аналогичным изделием другого производителя - вот тут ты и поймешь что такое настоящий китай. И это касается абсолютно всех изделий - от адаптеров до тормозов.
отэто не надо кстати путать настоящий китай и говнокитай. настоящий китай -- это уважаемые конторы типа KCNC, которые выпускают вполне честный качественный продукт.

Kuptik
* * * * *

Повідомлення Kuptik » 22.1.11 02:27

отэто не надо кстати путать настоящий китай и говнокитай. настоящий китай -- это уважаемые конторы типа KCNC, которые выпускают вполне честный качественный продукт.
Ну отето не надо тут сепаратистских разговоров :grin:
Я имел ввиду что если взять в руки средний китайский продукт.
Кцнц кстати тоже очень технофильская фирма.

AlexG62
* *

Повідомлення AlexG62 » 22.1.11 10:36

в итоге вопрос сводится к бюджету. вот представь, если у тебя есть например возможность безболезненно потратить на втулку, скажем, $200, и разница в цене между вариантами не делает никакой погоды и экономить тебе незачем, то что ты выберешь: hope или каталожный тайвань?

Я бы выбрал какой-нибудь пафосный вилсет:-) Снабженный соответствующим сервисом:-)))) Хотя мне лично, вилсеты противопоказаны:-))))))))))))))))

разница между брендовыми втулками и не брендовыми примерно такая же, как между инетом для юрлиц и инетом для физлиц. первое дорого, второе дешево, и, вроде, с первого взгляда работают оба одинаково. но в случае поломки в первом случае ты звонишь напрямую в техподдержку и получаешь внятный ответ о причинах и сроках устранения, а во втором -- как повезет, и вместо реальной техподдержки ты обычно получаешь разговор с обезьянкой, которая по твоему звонку может только тикет создать.

Ой, нее совсем тут правда ваша... тикет могут благополучно созлать и во втором случае, и на обИхъянку можно попасть по полной. и ты об этом прекрасно знаешь.:-)))

вообще, надо сравнивать конкретные продукты. а то у тебя получается, что все втулки на закрытых подшипниках по качеству и функционалу одинаковые. на самом деле это не так.

В
p.s. куптик именно в точку попал. с брендовыми втулками "береш в руки -- маєщ вєщь". а с тайванем раз на раз не приходится.
ВО-Во сравнивать нужно конкретные продукты. (тут я согласен на все 1000%) Например, втулки кэтай и бренд со схожими характеристиками, например: втулки на пяти промах с алю барабаном, или тоже но со стальным и проч. И вот тут я берусь утверждать что функционал будет на 100% одинаковым:-)))

При абсолютной свободе в деньгах, Я бы выбрал какой-нибудь пафосный вилсет:-) Снабженный соответствующим сервисом:-)))) Хотя мне лично, вилсеты противопоказаны:-))))))))))))))))

ВО-Во сравнивать нужно конкретные продукты. (тут я согласен на все 1000%) Например, втулки кэтай и бренд со схожими характеристиками, например: втулки на пяти промах с алю барабаном, или тоже но со стальным и проч. И вот тут я берусь утверждать что функционал будет на 100% одинаковым:-)))

Ты, вообще, втулку часто в руки берешь? )) Я-нет. ))))))

Kuptik
* * * * *

Повідомлення Kuptik » 22.1.11 18:39

Саш, у нас какой бы ни был пафосный бренд - все равно сервис говно. И все равно запчастей нужно ждать неизвестно сколько из-за бугра. Так может лучше купить что-то такое, что можно легко сделать самому, а запчасти купить и подождать их всего неделю?.

втулку беру не часто, но мне приятно помнить что она приятная :)

Алексей84
* * * *

Повідомлення Алексей84 » 22.1.11 20:23

Интерестно-а новая рама в планах уже какаято имеется?.У автора вообще интерестный подход.Обычно говорят-сначала рама,потом все остальное.А тут похоже действует эксперимент-все наоборот))).Или же есть какаято определенная любовь именно к этому Аутхору?

mr.smith
* * * * *

Повідомлення mr.smith » 23.1.11 00:24

Интерестно-а новая рама в планах уже какаято имеется?.У автора вообще интерестный подход.Обычно говорят-сначала рама,потом все остальное.А тут похоже действует эксперимент-все наоборот))).Или же есть какаято определенная любовь именно к этому Аутхору?
рама, вроде, только недавно менялась, по причине поломки предыдущей

Maxud908
Darth Vader

Повідомлення Maxud908 » 23.1.11 16:32

А любовь к Автору по причине замены рамы поставщиком за копеешные деньги!
И вообще подход такой можно ли зделать из Автора нормальный вел??? ;-)
Я вообще прочитал тонну вашего обсуждения и афигел!!!!
Ну вы блин даете, так только вот технических чертежей с научно обоснованными доказательствами я так и не нашел!
Срочно исправить, и по сностите нецензурщину и напраслину друг на друга, пока модераторы не потерли такое интересное обсуждения втулок! :dash2:
“Великий Дух несовершенен. У него есть светлая сторона и темная. Иногда темная сторона дает нам больше знаний, чем светлая” индейский вождь Сидящий Бык

Алексей84
* * * *

Повідомлення Алексей84 » 23.1.11 22:28

Автор Автором-но у этого скромняги с виду такая популярность)).А рядом тема с Трэком8500(2010),на который насмотреться невозможно без любования.А обсуждений там кот наплакал))).

Maxud908
Darth Vader

Повідомлення Maxud908 » 23.1.11 22:51

по моему скромному мнению ну наверное зависит не только тот модели вела но и от топик стартера....
ну выкладывает какой то гонец хорошую железку о все логично все супер... нечего сказать, выкладывает чел вел отличный, а сам на нем в ларек за пивом ездит, о тут 20000 страниц, флуда а типа зад..от и прочее, или что то не признаное великими форумскими зад......тами тоже 20 тыс. страниц не так как у всех, почему и прочее!
“Великий Дух несовершенен. У него есть светлая сторона и темная. Иногда темная сторона дает нам больше знаний, чем светлая” индейский вождь Сидящий Бык

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей