Наконец-то обзавелся хорошим мощным светом. Спасибо ребятам из BikeLight Custom за оперативно выполненный заказ.
Пару дней ожидания и я – обладатель
MicroBlaster’а. В моей комплектации он собран из одного R5 и одного R3. Несмотря на то, что изначально предполагалась установка двух R5, работа фары на двух разных светодиодах меня более чем устроила. Хотя я не стразу оценил преимущество такой комбинации. Дело в том, что R3 имеет более теплый, приятный для глаз свет. Более того, его немного желтоватый луч дает лучшую прорисовку рельефа, чем холодный свет R5 (я тестил фару, по очереди закрывая диоды). В итоге эта комбинация дает довольно сбалансированный свет. По словам его создателей, еще больше плюсов от такого коктейля я получу при езде по мокрому. Что ж, поживем - увидим. Единственным минусом стала незначительная потеря яркости по сравнению со стандартной комплектацией.
К фаре я заказал аккумулятор Li-ion 4 - 18650 4800mAh. По идее их должно с головой хватать для двухдневки с одним овернайтом и двумя докатками. Все выполнено очень надежно и аккуратно. Особо порадовал чехол-подвеска для аккумов. Для сильных морозов фару доукомплектовали удлинителем, чтобы можно было прятать аккумы под одежду.
На руле компактный корпус MicroBlaster’а поселился возле пульсометра, которому благодаря своей экранировке, не мешает ловить сигнал, все работает идеально. Управление фарой вынес на крепление левой манетки, под большой палец, так, по моему, максимально удобно.
По непосредственной работе пока много сказать не могу, так как проехал всего пару км. Светит очень ярко, отличная ближняя и боковая засветка. Пока только восторг. Накатаю побольше, опишу подробней.