GF Sugar 4+ (after upgrade)

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
Serg-13
* *
Стать:чол
GF Sugar 4+ (after upgrade)

Повідомлення Serg-13 » 1.10.04 09:58

Вот, что получилось на сегодняшний день: :gerl:

Frame: Gary Fisher Sugar 4+ 2004, М (17.5")
Fork: Marzocchi MX PRO 2003 85 mm
Rear shock: DT Swiss SSD 210 L
Bottle Cage: Elite Pase Carbon

Crankset: Shimano XTR FC-M960 22/32/44 172.5 (Хотел Roox or Tunes но обломался)
Bottom bracket: Shimano XTR
Front derailleur: Shimano XTR FD-M961
Rear derailleur: Shimano Deore XT RD-M750-SGS
Cassette: Shimano Deore XT CS-M760
Chain: Shimano Dura Ace Chain 9sp 7700(замок ConneX)

Handlebar: RaceFace Next Carbon Flat 585 mm
Stem: RaceFace Deus XC 110 mm, 5°
Bar Ends: Titec Carbon 100 (Black Carbon)
Headset: Chris King NoThreadset
Shifters: Shimano Deore XTR SL-M952
Grips: ODI Rogue Lock-On
Gear cables: Avid Flak Jacket Gear Cable
Brakes: Avid Arch Rival Speed Dial Ti
Brake cables: Avid Flak Jacket Brake Cable
Pedals: Shimano PD-M959
Saddle: WTB Rocket V Stealth
Seatpost: Thomson Elite 350 x 31.6 mm

Hubs: DT Swiss Hugi 240
Rims: Mavic XC 517
Spokes: DT Swiss Revolution 2.0/1.5 mm
QRs: X-Lite XLR Ti
Tyres: (rear) Hutchison Python Air Light 2.0"
Tyres: (front) Schwalbe Fast Fred Kelvar-MB-Belt 2.0"
Tubes: Schwalbe (не помню какая)

Его портрет :inlove: :anti: лежит здесь:
http://photofile.ru/default/do.php?sp=& ... 3738417#sm
Востаннє редагувалось 4.3.05 16:29 користувачем Serg-13, всього редагувалось 2 разів.

VeryPoor
* * *

Повідомлення VeryPoor » 1.10.04 11:06

не, ну а смысл в чем?
ради чего все?

China White
*

Повідомлення China White » 1.10.04 12:41

Супер. :inlove: Мне нравится. :inlove: Хотя и денег ушло "ну о-очень много" :o

2 VeryPoor
хех :duma:

Serg-13
* *

Повідомлення Serg-13 » 1.10.04 13:19

2 VP Вероятно, снова не буду понят, но я не всегда ищу смысл в своих действиях или поступках. Иногда просто получаю удовольствие.

Если все таки попробовать его найти (смысл), то, наверное, он был в том, чтобы взять понравившуюся ХС двухподвесную раму и получить на её базе байк, который никогда не соберет производитель рамы.
Чтобы получать удовлетворение от езды на нем и от его внешнего вида.
Как ты считаешь, этого достаточно?

2China White Если честно я попробовал хоть раз в жизни об этом не задумываться :anti: До сих пор тащусь 8) (я о деньгах)

А как он КАТИТ !!!!!!

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 1.10.04 14:34

как? *oops* :kolobok:

нада будет протестить. ;)
не велисапедом единым жыфф сондаль

VeryPoor
* * *

Повідомлення VeryPoor » 1.10.04 14:35

Чтобы получать удовлетворение от езды на нем и от его внешнего вида.
Как ты считаешь, этого достаточно?
ну как тебе сказать... думаю, что ни внешний вид, ни езда тут не при чем. вероятно, тут удовольствие от обладание дорогОй вещью. и все бы хорошо, но... скажи, а сколько стоит твой велосипедный шлем? ;)

Serg-13
* *

Повідомлення Serg-13 » 1.10.04 14:52

2VP
И опять мимо :kolobok:
У меня MET 5th Element (я про шлем) :D

Никогда не купил бы себе урода за бОльшие деньги!
Не поставлю на эту раму красный или желтый аммортюк, белый руль, красные грипсы и еще много чего...
А Вы батенька говорите, что красота не причем :58:

На счет езды ... даже комментировать не буду :x

Serg-13
* *

Повідомлення Serg-13 » 1.10.04 15:04

как? *oops* :kolobok:

нада будет протестить. ;)
Субота или воскресенье на Минестерке я к Вашим услугам ;) :anti: 8)

VeryPoor
* * *

Повідомлення VeryPoor » 1.10.04 15:53

Не поставлю на эту раму красный или желтый аммортюк, белый руль, красные грипсы и еще много чего...

На счет езды ... даже комментировать не буду :x
:D да ладно, я ж не про то, что плохо получать удовольствие от владения... а про то, чтобы вещь не была культом. знаешь, ведь есть кадры, которые жертвуют многим, чтобы иметь какую-то одну выдающуюся вещь... у ребенка прохудались ботиночки, но мама купит себе колечко с брюликом. *oops* печально.

теперь о красоте... а знаешь какая одна из причин (не главная, но все же) того, что я не абгрейджусь никуда от своего деора? эльэкс (LX) и эксти (XT) не бывают нынче черного цвета! :D (а экстиэр мне не по карману, под него прийдется менять все, включая раму)
а что у тебя с белым рулем за конфликт? тебя же не смущает дешево выглядящая серебристая корона на вилке! ;)

на счет езды... просто на фотках вел необкатанный изображен. ;) ни пылинки, ни царапинки. похож на выставочный экспонат, а не на рабочую лошадку. вот я и засомневался... :D

а может я просто завидую? ;) *oops* :D не обижайся.

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 1.10.04 16:02

Немного конструктивной критики. :)

Вынос и руль. Внешне мне очень нравится Deus на картинке, но вот как он смотрится на этом байке, чего-то не очень. :) Но это дело вкуса. А сколько весит руль? Короче, мне алюминиевый кокпит Ritchey WCS представляется идеальным вариантом. :)

XTR. Я бы поставил перекидки и манетки XT (а возможно, и систему) и на сэкономленные деньги, немного добавив, взял вилку лучше. Или в выборе MX решающее значение играл цвет? :)

Но в общем, конечно, байк оставляет только положительные впечатления. :)

А сиденье разве Stealth? Больше похоже на Race - у Stealth титановая рамка.

Serg-13
* *

Повідомлення Serg-13 » 1.10.04 22:47

2 Daniel

Вынос я покупал на Чейн Р именно по картинке и в руках он действительно произведение исскуства. Возможно, на байке он несколько массивно выхлядит :( , но пока он мне нравиться ;)

МХ покупалась на совершенно другой байк на котором стояла (и сейчас опять стоит) РСТ какая-то. Когда начал собирать 4+, МХ встала как родная. Будет возможность, не финансовая, возьму Олимпик едишн :^:

ХТР на заднюю перекидку не ставлю только в силу того, что и ХТ полностью устраивает, а то мне бы ее уже подарили :gerl:

Седло именно стелс. Оно с титановой рамкой серебристо-черное и полностью черное с хромолевой. 8)
Я хотел именно черное.
Про тормоза я с тобой полностью согласен, но брались они довольно давно и тоже на другой байк. Это Биг мне присоветовал, за что я ему благодарен, без дураков. :inlove:

Если бы не эти Арчи я бы сейчас апгрейтил Кляйн.

Serg-13
* *

Повідомлення Serg-13 » 1.10.04 22:54

2 VP

Он действительно выглядит некатанным.
Фотографировал я его сегодня на работе сразу после мастерской, а до нее я его всегда тщательно отдраиваю.
Да и переднюю резину я поставил за 5 минут до фотосессии *oops*

Надо было контакты крупным планом взять вопрос бы не возник.

Я не обижаюсь, не люблю я это дело :^: 8) :)
Как говорит мой знакомый - Я не злопамятный, просто злой и память хорошая :anti:

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 5.10.04 12:53

жирный велик, жирный! 8) за весами видно не гонися, да? а чё? :kolobok: можна было б за те самы деньги собрать на кило, а то и больше, полегче. :angel:

а зачем система и манетки XTR? для стиля? *oops* или попались недорого? :)

а де ты раздобыл RaceFace, King и, особенно, Mavic 517?

и самое мне непонятное: почему не диски? :o
не велисапедом единым жыфф сондаль

Dr. Zloy
* * * *

Повідомлення Dr. Zloy » 5.10.04 13:43

Да, не кажи, Денис. Загадачный вел, столько денег потрачено, а зачем. Особенно не пойму зачем шатуны XTR, и чего вибряки :duma:
"Даже в спокойные времена благородный человек никогда не расстается со своим мечом"

У Цзи

Serg-13
* *

Повідомлення Serg-13 » 5.10.04 14:00

а зачем система и манетки XTR? для стиля? *oops* или попались недорого? :)

а де ты раздобыл RaceFace, King и, особенно, Mavic 517?

и самое мне непонятное: почему не диски? :o
За весом действительно не гонюсь. Если бы ставил такую цель не брал бы эту раму.
Принцип подбора качество и чтобы нравилось. Система XTR потому, что когда искал на что поменять LX, не смог купить RooX или Tune, а на землячку пивезли и я не смог выпустить. Манетки потому, что моноблоки не нравятся, а самое главное не хочу менять тормозные ручки Арчевские.

RaceFace валом на Chain Reaction, СKing привез друг из Штатов, а Mavic 517 в сборе продавал Трям за смешные деньги, как для этих колес. Да, и купил я эти колеса тоже задолго до рамы. Вот и еще один ответ почему не диски.

С дисками тоже все просто. Во первых Арчи меня полностью устраивают (в том числе и по весу). Во вторых куплены они были задолго до сборки данного девайса, а продать их за адекватную стоимость не представляется возможным, в нашей стране. Ну не покупают у нас б\у приличные компоненты.

S.Ly
* * * *

Повідомлення S.Ly » 18.10.04 11:28

Я думаю, этот велосипед нужно воспринимать с особого ракурса, так же как и смысл его существования.

Я лично воспринимаю его как свидетельство того, что его хозяин может потратить много денег на велик. И все. Трата большой суммы денег как вещь в себе. Попытаюсь обосновать.

Да, производитель действительно не соберет такой велик (между прочим вторая достигнутая цель). Ведь даже у Келлиса есть велосипед на XTR, но представленный тут велосипед похож на "собранный в экселе" (С) Jk из самых дорогих из имевшихся в продаже комплектующих без мыслей о совместимости, дизайне, оптимальности и уж точно - без мысли об экономии средств. Его негармоничный вид вызывает ассоциации с джипом Ламборджини.

Конечно, всё это я говорю с низины своего Аливио и скромных доходов, прошу не судить строго за субъективизм.
There is no fate but what we make for ourselves

China White
*

Повідомлення China White » 18.10.04 12:06

тут велосипед похож на "собранный в экселе" (С) Jk из самых дорогих из имевшихся в продаже комплектующих без мыслей о совместимости, дизайне, оптимальности и уж точно - без мысли об экономии средств. Его негармоничный вид вызывает ассоциации с джипом Ламборджини.
С экономией средств - абсолютно верно (но сам владелец отмечал, что это не проблема для него). Оптимальность - это действительно субъективное мнение - каждый выбирает сам для себя.
Что касается дизайна, совместимости :duma: :duma: - ЧТО не так??? Байк ведь действительно (Вам может не нравиться сам двухподвес, цвета - но это не повод утверждать, что у владельца "нету вкуса") смотриться очень :havka: Почти как картинка. *oops*

ЗЫ. Мотивы, высказанные Serg-13 (по поводу экономии) для меня убедительны. Ему так "хотелось" - этого наверно достаточно для того чтобы сделать (ест. при наличии возможностей)?

S.Ly
* * * *

Повідомлення S.Ly » 18.10.04 13:21

(Вам может не нравиться сам двухподвес, цвета - но это не повод утверждать, что у владельца "нету вкуса")
Кстати я не говорил о "нету вкуса". Не стоит приписывать высказывания, которых небыло :58:

Мне не нравится не то, что он двуподвес, но я не считаю необходимым без спросу расказыать в деталях о том, что именно не нравится и в чем я вижу "негармоничный вид".

В том то и дело, что хозяин вела за весом не гонится, за экономией не гонится.. А за чем гонится?
There is no fate but what we make for ourselves

Dr. Zloy
* * * *

Повідомлення Dr. Zloy » 18.10.04 13:32

Поддерживаю S.Ly [slai]

Не понятно, с какой целью собирался этот байк? Либо просто больше не куда тратить деньги, или просто у человека нету вкуса. по моему скромному мнению
"Даже в спокойные времена благородный человек никогда не расстается со своим мечом"

У Цзи

Cannibal_KOR
* * * *

Повідомлення Cannibal_KOR » 18.10.04 14:40

ну взааглі то збірка лісапеду це справа особиста, як відомо "на вкус и цвет... " ;)
те що ви кажете що зібарне зовсім без смаку, ну як вам сказати, для вас може і без смаку а комусь подобається...

це вже спарва власна, і чено кажучи, так відверто та скромно, таке враження що ви заздрите йому, що він може дозволити зібрати собі такий лісапед... ;)

ІМХО

Dr. Zloy
* * * *

Повідомлення Dr. Zloy » 18.10.04 14:46

2 Сannibal_KOR

Оправдываться я не буду, но ты ошибаешься :)

У Цзи

mich
* * * *

Повідомлення mich » 18.10.04 14:55

Оправдываться я не буду, но ты ошибаешься :)
А мне кажется, что Каннибал_Кор прав :).
Я вот сколько байков не видел у народа, хоть пусть они в несколько раз дороже моего и навороченней будут, но мней мой импонирует и тот маломальский апргейд, который я ему сделал мне нравится куда больше чужих.
Хотя честно говоря - вру. Мне один таки байк нравится, и это не бесизвестный байк Дениса :-D

Serg-13
* *

Повідомлення Serg-13 » 18.10.04 15:04

Я лично воспринимаю его как свидетельство того, что его хозяин может потратить много денег на велик. И все. Трата большой суммы денег как вещь в себе. Попытаюсь обосновать.

Да, производитель действительно не соберет такой велик (между прочим вторая достигнутая цель). Ведь даже у Келлиса есть велосипед на XTR, но представленный тут велосипед похож на "собранный в экселе" (С) Jk из самых дорогих из имевшихся в продаже комплектующих без мыслей о совместимости, дизайне, оптимальности и уж точно - без мысли об экономии средств. Его негармоничный вид вызывает ассоциации с джипом Ламборджини.
Ты можешь мне не поверить, но врядли ты видел меня катающимся на Крещатике или в местах большого скопления народа, так, что в тщеславии меня трудно упрекнуть. :gerl:
Почему возможность потратить некоторую сумму денег на велосипед вызывает такую бурную реакцию? :duma:
Если можно, хотелось бы услышать Твои соображения по поводу совместимости, дизайна и оптимальности. :gerl:
Поверь я без тени иронии. :angel:

Dr. Zloy
* * * *

Повідомлення Dr. Zloy » 18.10.04 15:08

2 mich

Еще раз для тех, кто с первого раза не догоняет. На тему завидую я или не завидую спорить я не намерен. Я высказал свое мнение, а нравится оно кому-то или не нравится мне, мягко говоря, все равно. Зображення

У Цзи

Serg-13
* *

Повідомлення Serg-13 » 18.10.04 15:11

2 Caremator

Ты нервничаешь, а значит ты не прав :kolobok: *oops* ;)

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей