Мысль о замене Шора пришла в общем то неожиданно, хотя и закономерно. Двадцать один килограмм веса, плюшевая подвеска и широкие зубастые покрышки это конечно здорово, но после 2-х лет катания на таком понимаешь, что надо что то менять. Притом кардинально. Покупался, когда предполагалась жесть во всех ее проявлениях. Но потом планы/приоритеты в силу обьективных причин поменялись, а Шор остался. Так бы все дальше и тянулось, не зайди я в магазин Велоджем, официального представителя Commencal.
Года полтора назад была такая тема с этим байком, но из-за некоторых аспектов (в частности вес - там было заявлено 13.6, хотя кантрийный вынос и контакты не могут дать разницу в килограмм) создаю эту тему.
Итак
Рама: Commencal META 5.5 140mm
Задний амортизатор: Fox Float R
Вилка: RockShox Revelation 409, Dual Air, Motion Control, ход 140mm
Вынос: Dartmoor Funky
Руль: Ç 1.5’’ 6061 DB oversize
Гриппы: Ç Kraton
Тормоза: Avid Juicy 3 передний ротор 180мм / задний 160 мм
Монетки: Sram Trigger X7 3x9
Перекидка задняя: Sram X7
Перекидка передняя: Shimano SLX
Педали: Exustar PB 57
Система: Truvativ Firex Giga X Pipe, звезды: 44x32x22
Подседельный: Race Face Ride XC
Седло: SDG Bel Air Black & White
Колеса
Втулки: передняя Ç disc brake / Shimano M475 disc
Обода: Jalco double wall disc specific white powder coating
Покрышки: передняя Hutchinson Barracuda 26x2.10 / задняя Python 26x2.10
Вес: 14.68 кг
Вынос был сменен сразу же в магазине, поскольку стоковый Race Face Ride XC oversize, как видно из названия, был для меня неприемлем в силу своей избыточной (как на меня) длины. Вместо него поставили Dartmoor Funky 40мм длиной. Шток остался непиленым, под выносом 2.5 кольца. После этой замены вел ожил. Дергается отлично, баланс тоже не вызывает нарекания. Бани-хоп дергался сразу после покупки, никаких сколько нибудь длительных периодов привыкания не было. Эксцентриковости вилки с моим катанием не чувствуется. Угол рулевой в 68 градусов оказался не настолько ужасным, как представлялось

Короче говоря приятный во всех отношенийх байк, о замене не жалею

Ну и несколько фоток.
Коробка на фото ровно 40 см. Привыкнув к байку получше, думаю, сантиметров 20 можно будет добавить без проблем.