Яблоки на снегу

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось
Стать:чол
Re: Яблоки на снегу

Повідомлення SilverS » 18.3.10 13:09

Ту Глем.
Не, ну смешной человек.
Можно, нельзя. Компоненты устраивают меня полностью.
Есть два варианта - собрать пафос и смотреть. И собрать рабочий вел и гонять.
Очень редко варианты совмещаются.
У автора на кочке, прости ввалено в вел денех куда боле.
И это еще не все.
Т.е. см выше - рулит прокладка и рама, все остальное - расходники.
Бюджет оправдан.
Ничего не понял,так а нафига ты тогда здесь свою железяку выложил?
Написал бы,рама-кукуруз,навеска-пофиг какая,все-равно,главное что бы мне нравилось. Ну и свои фотки,там бедро,трицепсы,трапеции,анализы крови,фото в душе,краткое резюме...
. Все-равно ж рулит прокладка и рама, все остальное - расходники. ?
Есть два варианта - собрать пафос и смотреть. И собрать рабочий вел и гонять./quote]
Ну так гоняй себе,сколько влезет,почему ты тогда нас, вынуждаешь на него смотреть? :duma:

Ponchik
*

Повідомлення Ponchik » 18.3.10 14:02

Silvers,
Шура, шо за агрессия в голосе..... :)
Тут каждый отстаивает свою точку зрения на железо. И каждый вправе свое железо - хаять - не хаять.
Более того, я никого не вынуждаю. Тебя я вынудил смотреть? Не нравится - не смотри, не пиши,
но если пишешь, то аргументируй, чем же тут железо плохое.

Gorian
* * * *

Повідомлення Gorian » 18.3.10 14:50

Я тоже считаю что рама главное, и колеса. все остальное - как денег хватит. легче\прочнее - замечательно! чугун\не фонтан - есть куда деньги тратить!

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 18.3.10 17:42

Прокладка далеко не самое главное, но...
даже боюсь тебе написать.. байки собирают для того что-бы ездить, а не для того чтобы на них смотреть.. )))))))))
и именно проклака самое главное ;)
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

shapirus

Повідомлення shapirus » 18.3.10 18:28

даже боюсь тебе написать.. байки собирают для того что-бы ездить, а не для того чтобы на них смотреть.. )))))))))
и именно проклака самое главное ;)
ну ваще-то бывает по-разному. кто-то собирает для гонок, а кто-то -- для удовольствия. а удовольствие -- штука комплексная, тут внешний вид не менее важен, чем ходовые качества. и если прокладка не будет довольна, то толку от всей затеи уже мало получается.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 18.3.10 18:32

тоесть если мальчику нравится кататся по пдн на его келлисе за 2 к гривен, и он туда поставит вилку за еще 2 к гривен то затея фигова и бессмысленна?:)
топикастер получает удовольствие, а его пытаются убедить в том что все должно быть по феншую ))
спор один и тот же почти в каждой теме :)

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 18.3.10 18:38

шутер, тебе модерство в этом разделе вернуть?
а вообще я надеюсь, что с наступлением сезона вся эта флудерастия(во всех разделах) слегка поутихнет. люди кататься начнут и будут меньше сублимировать
Зображення

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 18.3.10 18:41

верни. #crazy_pilot

shapirus

Повідомлення shapirus » 18.3.10 18:42

тоесть если мальчику нравится кататся по пдн на его келлисе за 2 к гривен, и он туда поставит вилку за еще 2 к гривен то затея фигова и бессмысленна?:)
конечно же нет, но есть нюанс, о котором ниже.
топикастер получает удовольствие, а его пытаются убедить в том что все должно быть по феншую ))
спор один и тот же почти в каждой теме :)
одно дело просто кататься, а другое -- открыть тему в разделе для показа кастомов, что как бы подразумевает, что автор, во-первых, готов быть забросанным какашками, а во-вторых, что его велосипед хоть как-то минимально будет интересен уважаемой публике.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 19.3.10 12:19

Всем приверженцам тезиса о главенствующей роли прокладки...

Скажите мне, кто из вас собирал себе байк с целью выиграть соревнования (и таки выиграл их)? Кто из вас, хоть раз в жизни, приезжал в первой десятке (или, хотя бы в двадцатке), хотя бы задрипанного алуштакапа? Кто из вас жарит так, что его байка ему в чем-то не хватает? И кто из вас выкладывал сюда свой байк с целью, отличной от похвастаться?

И самое главное - причем здесь все это, равно как и умение или неумение кататься к разделу "Мой велосипед"?..

Возвращаясь к теме байка. Байк пафосен, но не гармоничен. Есть компоненты, выбор которых непонятен. Та же вилка (не скажу за 10-й год, но 8-го и 9-го года пробовал) работает хуже 40-ки и, скажем, 888 (года так 2007) - даже мне, известному лучку, это вполне удалось прочувствовать (что уж говорить о знатных "прокладках решающих"). Колеса странные. Тормоза так себе. И еще по мелочам. Байк, концептуально, похож на тот самый Суперлайт, который я тут упоминал. Возможно, со временем, он станет совершенным и гармоничным - а сейчас нет. И глобально пофиг, как хозяин будет на нем ездить.

Ponchik
*

Повідомлення Ponchik » 20.3.10 12:57

Ту Глем,
Знаешь, не стыдно сказать, что было, да, не на алуште, да вообще в другой стране.
И жгли и могли и до сих пор еще можем.
А боксеры всегда почти работали отлично и свои деньги они отрабатывают.
Человек говорит - колеса странные, простите чем? не мавик?? не тут куплены?? не катался? не популярны??? Промы другие?
что еще?
Тормоза плохо тормозят??? На основе чего ты сделал такой вывод?
Концептуально похож?? где тут деор, ай эм сорри..... и прочее оливье??
Забрасать какашками элементарно любой байк - ума особого не надо.
Сказать не фен шуй - тоже просто.
Но аргументировать странность, увы, не под силу.
Фишка в том, что байк отличается от других, и далеко не тем, что на него установлены компоненты уровня асеры.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 20.3.10 14:00

Ту Глем,
Знаешь, не стыдно сказать, что было, да, не на алуште, да вообще в другой стране.
И жгли и могли и до сих пор еще можем.
Простите, вот это вот автор писал, или граждане из велоджема? (ничего личного, просто интересуюсь)... Если было - молодцы...
А боксеры всегда почти работали отлично и свои деньги они отрабатывают.
Ключевое слово "почти"? Я высказался, исходя из своего личного опыта, а не из того, что где-то написано или что мне надо обосновать мой выбор. А свои деньги даже РСТшки отрабатывают - так что, они теперь хорошими вилками станут?
Человек говорит - колеса странные, простите чем? не мавик?? не тут куплены?? не катался? не популярны??? Промы другие?
Тем, что тяжелые. Тем что у втулок накат так себе (да, я пробовал колеса на азониковских втулках - про обода ничего не скажу).
Тормоза плохо тормозят??? На основе чего ты сделал такой вывод?
На основе того, что, спускаясь в Польше на байке друга с небольшой, в сущности, горочки я перегрел один такой тормоз. Да, я не спорю, статистическая выборка невелика - но ни с одной, скажем, формулой, которые я пробовал, подобного не происходило.
Концептуально похож?? где тут деор, ай эм сорри..... и прочее оливье??
Вилка твоя - что дарт на том суперлайте. Тормоза - шо тамошний деор. Колеса - аналогично. Компоненты, сами по себе, конечно, более высокого уровня - но соотношение их уровня с уровнем рамы одинаковое. Вот этим он и похож.
Забрасать какашками элементарно любой байк - ума особого не надо.
Сказать не фен шуй - тоже просто.
Но аргументировать странность, увы, не под силу.
Конечно, конечно. Только вот, почему-то, для одних байков все такое "забрасывание" и "сказание" происходит в виде тыкания носом в то, на чем не стоило экономить и рассказывания, почему так, а для других все сводится к фразе "хозяин - лук и мажор и нипанятна нах ему такие байки"...

И вообще, чего ты ожидал, выкладывая байк для обсуждения. Что все выпадут в осадок от вида 951 рамы с ККДБ и потеряют дар речи?..
Фишка в том, что байк отличается от других, и далеко не тем, что на него установлены компоненты уровня асеры.
Да, фишка этого байка в том, что автору никто не подсказал, что покупая кузов от феррари, не стоит экономить и ставить на него подвеску от фиата, аргументируя тем, что "прокладка решает"...

xorg
*

Повідомлення xorg » 20.3.10 17:00

Тем что у втулок накат так себе (да, я пробовал колеса на азониковских втулках - про обода ничего не скажу).
Все в втулки катят одинаково, разница слишком мала чтобы это отразилось на скорости.

Ponchik
*

Повідомлення Ponchik » 20.3.10 19:41

За формулу никто не говорит.
то, что ты перегрел тормоз - вообще не показатель, прости. Это лишь о то говорит, что ты слишком много тормозил. Ничего личного.
Тяжелые?????? ДЛя кого вел для дх весом в 18 кг тяжелый??? прости глупо....
Про луков и мажоров - любой, кто собирает или покупает байк за много женег у нас автоматически становится луком-пореем и мажором. Ничего личного.
А что до того, что мне говорили по поводу сбора - так прости, я не виду для своих нужд надобности выбрасывать тучу бабок на фокс. Нет необходимости.
и потом, как же это столько людей катают на подобных компонентах и всех устраивает??? Да, есть люди с ограниченным бюджетом, и они ставят рст.
Нужно уходить от стереотипов, батенька :)
Пис

shapirus

Повідомлення shapirus » 20.3.10 20:32

За формулу никто не говорит.
то, что ты перегрел тормоз - вообще не показатель, прости.
ты читать умеешь? речь не о том, что человек вообще перегрел тормоз, а о том, что один и тот же человек эти тормоза перегрел, а формулу, например, перегреть не смог. а это уже не демагогия, а конкретное сравнение склонности разных тормозов к перегреванию, из которого можно делать вполне определенные выводы.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 20.3.10 21:31

Все в втулки катят одинаково, разница слишком мала чтобы это отразилось на скорости.
Вот это открытие! Все, больше не нужно тратить бабки на КК или ДТ - только китайские макеты за 2 бакса штука... :Yahoo!: :p

BeLKO
* *

Повідомлення BeLKO » 21.3.10 02:01

злые вы все Зображення

ту автор давай еще фото, по разглядывать охота :cool:
Если ты в говне поуши, это не значит что ты классно ездишь.Это означает только то, что ты в говне поуши

nils_tisebe
*

Повідомлення nils_tisebe » 21.3.10 09:44

Полностью согласен. Отличия в весе, цвете и предпочтениях покупателя. А слово "накат" предлагаю вообще забыть и не вспоминать, потому как нет такого технического термина, а есть совокупность факторов влияющих на индивидуальные ощущения от скорости движения байка в режиме не педалирования.
Не пишите мне в ЛС, пишите в icq.

human
* * * *

Повідомлення human » 21.3.10 10:37

злые вы все Зображення

ту автор давай еще фото, по разглядывать охота :cool:
во-во.а то одни прения по поводу железяк.

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 21.3.10 10:58

Неправда. Те, кто так считает, просто не имели возможности попробовать достаточное количество разных втулок разных производителей, использующих разные технологии. Другое дело, что трение во втулках - это еще не все, есть еще свободный ход, пыле/влагозащищенность, наработка на отказ. Новая Ацера, положим, может катить лучше нового Крыс Кинга, но...

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 22.3.10 07:24

Скажите мне, кто из вас собирал себе байк с целью выиграть соревнования (и таки выиграл их)? Кто из вас, хоть раз в жизни, приезжал в первой десятке (или, хотя бы в двадцатке), хотя бы задрипанного алуштакапа? Кто из вас жарит так, что его байка ему в чем-то не хватает? И кто из вас выкладывал сюда свой байк с целью, отличной от похвастаться?

эээ.. ну я :)
правда не в алуштакап но в гонках и в 10ке и в 20ке и в тройке и выигрывал.. правда не в дх )
да и дхашного мне не хватает моего в некоторых моментах.
прокладка решает.
но то я, жалкий матрасник.
Посмотри на Примача, на каких бы дровах он не ехал, бывало ни разу на них не сидев до гонки и все равно выигрывает.
Нельзя спорить о том чего не знаешь.

тормоза спалил..
ну ну, крымчане на девятках хаесах катаются и удивляются еще.. "как кипят? не знаем, у нас не кипят, мы не тормозим"
:)

можно напихать кучу топовых компонентов но байк не будет нравится, как и наоборот.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 22.3.10 09:35

Да тут,кажется все кроме тебя собирали байки, чтобы на нем нормально кататься. Многие не только участвуют в гонках, но и приезжают и в 10-ке и в 20-ке, я в отличие от Shooter-а в тройку не попадал, но на 4-м месте был, хоть и в "задрыпанных", как ты выразился, Сумах.

Сборка велосипеда - это не только выдрачивание на красивые железки и XTR по кругу.

shapirus

Повідомлення shapirus » 22.3.10 09:41

Сборка велосипеда - это не только выдрачивание на красивые железки и XTR по кругу.
если честно, то выдрачивание на XTR по кругу я тут заметил как раз только в одном велосипеде, да и то стоковом ;)

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 22.3.10 09:46

если честно, то выдрачивание на XTR по кругу я тут заметил как раз только в одном велосипеде, да и то стоковом ;)
Как хорошо, что у меня в велосипеде от XTR только передняя перекидка :cool:

shapirus

Повідомлення shapirus » 22.3.10 10:03

Как хорошо, что у меня в велосипеде от XTR только передняя перекидка :cool:
да? странно, ну, значит я ошибся. почему-то он у меня ассоциировался исключительно с XTR по кругу.

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей