Євромайдан.АТО.Вiйна. Хроніка становлення Нації ...

Trion
Стать:чол
Re: Євромайдан.АТО.Вiйна. Хроніка становлення Нації ...

Повідомлення Trion » 23.8.14 11:51

Старые плёнки были чувствительны к синему спектру, соответственно, светлая часть ближе к голубому.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 23.8.14 12:30

Старые плёнки были чувствительны к синему спектру, соответственно, светлая часть ближе к голубому.
Нет ни на столько,
Тем более, что еще
4 (17) марта 1917 года в г.Киеве была создана Украинская Центральная Рада (Совет), по инициативе которой 6 (19) марта в Киеве состоялся под жёлто-голубыми флагами Украинский праздник свободы, в котором приняли участие 100 тыс. человек, из них около 30 тыс. были «украинизированными» военными. Праздник свободы вылился в большую манифестацию, на которой очевидцы насчитали свыше 320 флагов: среди них были и красные, и желто-голубые. По следам этих событий киевская газета «Последние новости» писала:

«…Над свободным радостным народом
Гордо реют красные знамена.
Не сдержать ликующей стихии:
Не объять очами всей картины...
Вот сияют желто – голубые
Гордо флаги вольной Украины".
На заседании Генерального Секретариата 11 января 1918 года (29.12.1917 ст.ст.) был одобрен проект Временного закона о флоте УНР. В законопроекте предлалоась:

“ІІ. Прапором Української військової фльоти є полотнище о двох: жовтому і блакитному кольорах. В кряжі блакитного кольору історичний золотий тризубець часів Украінсько-Руської держави Х в.
ІІІ. Прапором Української торговельної фльоти є полотнище в двох, жовтому і блакитному, кольорах".
Первым называется цвет верхнего поля.
Ну и я писал, что синего в геральдике нет!, (может быть потому и существование ЗУНР и УНР, после принятия сине-желтого флага, оказались не долгими) Нельзя вольно обращаться с геральдическими символами, в них не только прошлое зашифровано, но и будущее
Востаннє редагувалось 24.8.14 10:49 користувачем AVVAKUM, всього редагувалось 1 раз.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 23.8.14 12:56

"Наші" продовжують підкорювати планету.. Русскіє про "данєцкіх",без образ.
Кто не работает - тот не ест: открытое письмо архангелогородца беженцам с Украины
Spoiler
Show
Уважаемые украинские друзья!

Я внимательно прочитал статью в "Правде Севера" за 14 августа "Отправьте нас в другой регион". Впечатление от статьи - что прорвало давно зревший гнойник. Это правильно - есть проблема, и она требует обсуждения и решения. Вы написали письмо Путину – ваше святое право. Вы высказались, и вы услышаны во всех властных структурах. Сам очень вам сочувствую, и во многом поддерживаю. Все вы меня хорошо знаете, очень многие из вас обращаются ко мне с теми или иными просьбами, и я имею представление о тех проблемах и нуждах, с которыми вы сталкиваетесь. Наверное, поэтому тоже имею право донести публично свою точку зрения и пояснить вам, а заодно и моим землякам, почему некоторые вопросы вызывают, скажем так, непонимание принимающей вас стороны.

Каждый раз, когда я вижу ваших мужчин в шлепанцах сидящими во дворе у ведра с окурками посреди рабочего дня, я недоумеваю - как так можно жить? Как можно жить, есть, пить за чужой счет - и не работать?! Извините, но ситуация мне во многом напоминает старый мультик "Дереза", когда добрый дедушка привел козу в свой дом. Все домашние - по работам. А она - "Ох, деда, устала я!" - "Не трогайте Дерезу! Пусть отдыхает!" Так вот, друзья. Сколько времени прошло, как вы у нас на санаторно-курортных местах? - То-то и оно.

Вы говорите мне: да у вас нет работы! - Я в ответ обращаю ваше внимание на городской транспортный поток: все эти иномарки, это что, на зарплату 8-10 тысяч? Все эти едущие в них люди - жулики и воры? Нет, надо с чего-то начинать, а потом и работу с зарплатой повыше найдете. Но нет - удобнее коротать время у ведра с окурками и плевать мимо к тому же. У меня есть другие примеры, когда такие же как и вы, люди, приехали в Архангельск, Северодвинск, Котлас - но ни бесплатной еды, ни бесплатного жилья у них нет. И ни одна госструктура не идет к ним и не выправляет все документы в считанные дни. Сами-сами-сами. При этом, представьте, дочь с в/о работает на двух "непрестижных" работах, чтобы прокормить и обиходить парализованного отца. Вот кому надо по-настоящему помогать - просто о таких людях знают человек 10-15 активистов, а о ваших нуждах говорят во всех СМИ.

Безделье на казенных харчах

Вокруг вас - частный сектор. Неужели нельзя пройтись по нему и поискать работы - прополки, сбора урожая, мосточки поправить, покрасить забор? Неужели ни у кого бы не нашлось подработки?

Вы знаете, что раздражает персонал и в "Роднике", и в Госпитале ветеранов? - Банальное ваше нежелание выносить мусор за самими собой. С болью и недоумением говорит об этом персонал ПВР… Друзья мои, давайте называть вещи своими именами: это хамство, когда санитарки за действительно скромную зарплату вынуждены обслуживать здоровых людей на полном пансионе, ждущими в/о работу, да еще подкрепленную бесплатным жильем. Вы давно видели свои места общего пользования, во что вы их превратили? Тот бардак с вещами, которые вам уже как-то и не нужны - пора прекращать. Ведь места, где вы живете - медицинские учреждения, как-никак.

А ночные возвращения «на бровях»?.. А вызовы нарядов полиции на дебоши в ПВР?.. Думаете, шито-крыто, и этого не видно?.. Думаете, с этого всего не тошнит тех, кто о вас заботится, готовит для вас, убирает за вами?.. Ну же, посмотрите на себя глазами принимающей стороны!

Знаете, что бы я сделал на месте правительства области? Не захотели вы принять условия работодателей в ходе ярмарки вакансий 8 августа в Центре занятости - сроку вам 3 недели пожить на всем готовом и милости просим освободить медицинские учреждения. Здесь вообще-то должны жить дети с нарушением зрения, пожилые, больные и убогие. Вы же в подавляющем большинстве - здоровые и трудоспособные. Открываем для вас ПВР в палаточном лагере, даем пилы, топоры и буржуйки. Обслуживайте себя сами и ищите ту работу, которая не подается на блюдечке с организованным подвозом к Центру занятости. Бесплатные газеты принесем с предложением работы, можете читать, а можете пустить на растопку, ваше право. Дети? - У нас есть центр временного размещения несовершеннолетних на Пограничной, школа неподалеку. Накормят, оденут-обуют и домашнее задание проверят. Еще прекрасный вариант – пустующие деревни, где есть жилье и огромные огороды, лес, река, охота-рыбалка. Все лучше, чем в родных разбитых Луганске, Горловке, Краматорске, Донецке... А пока для неработающих взрослых - вот с утра автобус, оранжевые жилетки, метлы-лопаты - и вперед на улицы города. Отрабатывать проживание, питание и прочее обеспечение. Увы, этого не сделано, а стоило бы. Безделье развращает. Многие из вас жили в вынужденном безделье в ростовских ПВР, и продолжают делать то же самое в Архангельске. Но с существенной разницей - в Архангельске ваше безделье не объяснить невозможностью трудоустройства (вам в три дня сделали все разрешения). Сегодня всякое безделье - добровольное.

Благотворители тоже плачут

Архангельск распахнул для вас центр благотворительной помощи "От чистого сердца" на Гагарина, 46, вам назначили два дня - среду и пятницу - для того, чтобы вы смогли одеться и обуться. Остальные дни предназначены для приема вещей и работы с ними - все это очень большой труд. Так зачем же сюда приезжают одни и те же, да еще ежедневно?.. Речь о постояльцах санаторно-курортной школы на К.Либкнехта. Перерывают пакеты с приносимой гуманитаркой, оставляя после себя гадюшник и морально убивая работников Центра? Ходят, как на работу? Конечно, профит очевиден: зачем устраиваться на работу, если тебя не просят оттуда, где можно за один приход получить одежды на несколько тысяч в эквиваленте? Знаете ли вы, что вас там уже не хотят видеть?.. Вас там ждали, но никто не предполагал, во что все выльется - в хамское отношение, бардак, абсолютное нежелание слышать и исполнять простые правила. И это, уважаемые, Центр, где приходится иметь дело порой и с алкашами, и с бомжами. 6 лет работы – но такого, что устраиваете вы, не бывало. Меня сами хозяева Центра слезно просили помочь – донесите до беженцев, что нельзя же так! Теперь, уважаемые, будет по расписанию: среда и пятница, с 13 до 19, вход по нескольку человек, в остальные дни на выдачу Центр, извините, не работает. Это ведь вы довели тех, кто по велению сердца уже 6 лет кряду занимается благотворительной помощью. Это от вашего поведения сходят с ума благотворители, которые не понимают, почему вы просите и просите, даже тогда, когда сваливаете вещи в общих коридорах ПВР. Скромнее будьте, что ли…

Когда для вас областное правительство организовало ярмарку вакансий, неужели вам ничегошеньки не приглянулось? Совсем-совсем?

Ваша беда в том, что вы в результате войны оказались нищими. Потеряли то, что люди накапливают не то что годами - десятилетиями и поколениями. Сейчас вы хотите все и сразу - чтобы и зарплата тысяч 40-60, и квартиры в собственности, и детские сады с ночным пребыванием - чтобы мама-одиночка могла работать. У меня сложилось именно такое впечатление из общения с вами. А реальность - она такова, что не соответствует вашим представлениям о России и об алмазодобывающей газо-нефтяной Архангельской области. Вы думаете, что в других регионах медом намазано? - Спешу разочаровать, везде примерно одинаково. Вас зовут в Коми, на шахту, и вы ухватились за это, как за спасительную соломинку? - Ну, вы же не дети, посмотрите интернет, наберите названия шахт - и будете удивлены, что они находятся в предбанкротном состоянии.

О еде. Не нравится то, что дают бесплатно? - Зарабатывайте сами. Траву идите косить. Идите ванны красить. Кирпичи класть. Я – офицер - умею. И если Родине в своем нынешнем качестве не понадоблюсь - пойду-таки класть печи, обустраивать газоны. Да хоть машины мыть на автомойку. А еще – у меня же есть педагогическое образование, в школе стану преподавать. А вы? «Мы ж все шахтеры, можем копать, а можем не копать!» Так, что ли?.. Из вас пошли работать считанные единицы. А те, кто казались светом в окне, кто ХОТЕЛ работать - вдруг дали задний ход - нет уж, лучше так, на всем готовом, в ПВРе с "плохим" персоналом и не менее "плохим" Тереховым.

Как-то семья переселенцев в пункте на Дачной (КЦСО) устроила конфликт на том основании, что по целой 5-литровой бутыли питьевой воды не дали, дали бутыль на две семьи. Вы сами себя слышите? Большая часть горожан пьет воду кипяченой из-под крана, и не заморачивается на питьевую из бутылок! Спрашиваю: у вас чайника нет? - Есть. - Научить кипятить? - Нет, умеем. И хочется выругаться - так проблема ваша яйца выеденного не стоит!

Ну что, узнали себя? Так вот, люди, которые работают с вами ежедневно, видят ваши "хотелки" и нежелание работать - возмущаются. Тихо и среди себя. Даже, извините, ваши ангелы-хранители благотворители. У них опустились крылья и нимб уже не светит.

Тех, кто работает - замечают, привечают и стремятся дать им лучшее - в том числе и заработок. Благо примеры такие есть. А под лежачий камень вода не течет. Скольким из вас я говорил: создавайте группу ВКонтакте "Донбасс в Архангельске"! Выкладывайте туда свои анкеты и потребности, там пол-Архангельска будет вам помогать, в том числе, и с поиском жилья и работы - уж месяц прошел, а группа только-только появилась. Это ли не показатель потрясающего уровня инфантильности, когда даже работа на 20 минут не делается? Ну не жителям же Архангельска модерировать ваши же потребности и отсекать лишнее? Кто за вас будет искать ваше будущее - работу, жилье? Вы не видите, что у нас люди живут в деревянных домах с туалетом "люфт-клозет" и ходят на работу за 10 тысяч в месяц? Что у нас дома сходят со свай, горят, разваливаются - и этим людям тоже нужно жилье. Как вы считаете, их-то проблемы, поди, стоит "отодвинуть"? Наплевать на них? - Нет? Вы сейчас спокойно живете на всем готовом, в бесплатных тепле и сытости, давайте будем честны. Стучите и отворится вам. Ищите и обрящете. И хлеб в поте лица своего. Потому что кто не работает - тот не ест. Жаль, что приходится повторять вам эти старые истины сидящим у своих ведер с окурками.

С уважением и надеждой на понимание, Дмитрий Чистяков

P.S. Я хорошо понимаю, что многие из вас, возможно, станут меня ненавидеть за эту публикацию. Но правда в том, что НЕ РАБОТАТЬ и при этом просить, требовать и жаловаться - просто стыдно.

P.P.S. Комментарий ВКонтакте: Про пьяного дебошира вчера на губернаторской планерке было озвучено - в семье, конечно, "не без урода", да и нервы у них, уверен, на исходе, но уж так-то зачем? Да и откуда деньги на пьяный дебош? Сочувствующие помогли?

А по поводу безработицы - видел статистику минтруда - только 31 шахтер не обеспечен вакансиями, а 70% остальных переселенцев обеспечены по специальностям. Чем плоха специализация "учитель"? Они очень неплохо зарабатывают, а на селе особенно - там и подъемные, и жильем обеспечат. А кто не хочет по специальности - у нас очень много заведений ресторанного типа, куда постоянно требуются работники, правда оформление там будет по минимуму, но на руки 20-25 тысяч получать можно, а это для Архангельска очень неплохая зарплата. Автомойки! Пожалуйста, открываются чуть ли не в каждом квартале. Свои 25 тысяч иметь можно. И так далее...

Смотрю, пост немного негативным получается, но я негатива к нашим братьям не испытываю, честно!

А вот после прочтения манифеста, я сам почувствовал себя беженцем в своей стране: квартира съемная, хоть и по дружеской цене, но все равно бюджет кусает неплохо, кредит за машину, потому что без нее никак, и по расчетам она мне выходит экономнее, чем ездить на общественном транспорте, в программы социальные не пускают молодую семью, потому что по адресам прописки нам метража на всех хватает, а БОМЖами мы по закону быть не имеем права. Вот и где, Дмитрий Леонидыч, сермяжная правда?
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции сайта

Kabhaal
* * * *

Повідомлення Kabhaal » 23.8.14 15:55

Переписку с Gornostai потерли, однако все равно отчитаюсь, модератор - если это не здесь писать, не три сразу, подскажи куда перенести. :molba:
На правах репоста из ФБ:
https://www.facebook.com/salshow/photos ... =1&theater
Вчера был там с коллегами - Отчий дом, завезли собранной одежды и ящик канцелярии на начало учебного года. Это фактически 2 в 1 - детский дом по нашей области (на карте здание справа-сверху), там 27 детей-сирот, и детский дом семейного типа (дом слева-снизу, я так понял что его недавно сдали), где сейчас разместили 50+ детей из Луганска. Надеются(и дай Боже) что луганчане не окажутся сиротами - этих детей родители успели отправить группой в Одессу 3 месяца назад. Оплата за санаторий в Одессе кончилась, с родными никакой связи нет - переправили сюда.
Дети 6-16 лет, практически все в адеквате, есть пара "сложных" парней, но коллектив дома с ними работает, говорят что проблем нет. Младшие некоторые замкнулись и практически все пальцы грызут себе, говорят что они там еще видели бомбежки вживую, их волонтеры-психологи сейчас лечат.
Дома и территория обустроенные, красивые, коллектив похоже крепкий и мужики есть. С питанием в порядке - и обеспечивают и помогают, форму на учебный год обещал спонсор.
Что им надо - любую одежду/белье (привезли в шортах и футболках без вещей), полотенца/бумагу/женскую гигиену, лекарства по ОРЗ/ОРВИ(много простуженных), тетради/ручки/рюкзаки/канцелярию - в любом количестве.

Следующий заезд планируем снова на пятницу - если кто-то хочет присоединиться, welcome.
Kyiv Bicycle Club
Слава нам, 3.14здець ворогам! ©

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 23.8.14 16:24

Переписку с Gornostai потерли, .
а вы считаете , что кому-то интересно, что Горностаю интересно что о детках скажут через месяц ? :duma:

phpBB [video]

Сергій Мельничук, комбат батальйону спецпризначення «Айдар» повернувся щойно з передової і знову їде назад. Батальйон його добровольців зараз у Хрящуватому та Говосвітлівці під Луганськом контролюють дорогу на Краснодон, куди періодично прориваються терористи. Бої там точаться щодня.
Мельничук розказав про втрати батальйону Айдар після того, як вони перекрили основну дорого постачання на Краснодон, та про те, що в ході боїв було знищено 11 танків та 200 піхоти противника.

НАРДЕП ПОДАРУВАВ УМАНСЬКИМ ВІЙСЬКОВИМ БРАКОВАНІ БРОНЕЖИЛЕТИ (ФОТО)
28 липня 10:33 407
Зображення
Народний депутат України, колишній регіонал Антон Яценко подарував уманським військовим браковані бронежилети.
Про це виданню kaniv.net розповіли канівчани, що третій місяць несуть військову службу в Котовську.
– Ось такий "подарунок" привіз уманським хлопцям народний депутат Антон Яценко, – демонструють військові канівському військовому комісару Віталію Орлу прошиту в решето пластину з бронежилета. – Десять бронежилетів з пластинами, які інакше, ніж підробкою, не назвеш. Ми простріляли пластини з майже всіх привезених ним бронежилетів, і жодна не витримала. Якщо ще раз приїде до нас, то віддамо, нехай забирає.
Зображення
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

Trion

Повідомлення Trion » 23.8.14 16:38

Ну и я писал, что синего в геральдике нет!
Уважаемый AVVAKUM!
В моей цитате, касающейся геральдики, приведён список докторов и кандидатов исторических наук, подписавшиеся под своими словами и заключением относительно порядка расположения цветов на украинском флаге. Все они - потенциально ваши собеседники, но не я, так как считаю их мнение авторитетнее своего.
Народний депутат України, колишній регіонал Антон Яценко подарував уманським військовим браковані бронежилети.
Кстати, у меня осталось ещё наклеек "обережно, власник регионал", если кому надо могу поделиться.
Безвозмездно.
Контакты в личке.

veloOFFline
* * * *

Повідомлення veloOFFline » 23.8.14 16:41

Oleksandr Danylyuk

Активність готових захищати Україну вражає. 550 звернень за добу на лінію для добровільного зголошення до лав Збройних Сил України(0442232361). Пробачте ті, хто не зміг додзвонитись, на понеділок суттєво збільшимо кількість операторів. Такими темпами Збройні Сили можна буде до 1 вересня вважати справжньою Добровольчою Армією. Пишаюсь, що я українець.

Varyat

Повідомлення Varyat » 23.8.14 17:32

Не заморочуйтесь. Зараз не ті часи, щоб обговорювати, яким боком до древка кріпити наш прапор... Бійці на передовій його взагалі за пазухою носять, без древка, тоді там нема ні верху, ні низу, а часом на ньому з'являється ще й третій - червоний колір, проте це ніяк не впливає на його геральдичну цінність як національного символа боротьби за нашу свободу.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 23.8.14 18:10

"Наші" продовжують підкорювати планету.. Русскіє про "данєцкіх",без образ.
Кто не работает - тот не ест: открытое письмо архангелогородца беженцам с Украины
Spoiler
Show
Уважаемые украинские друзья!

Я внимательно прочитал статью в "Правде Севера" за 14 августа "Отправьте нас в другой регион". Впечатление от статьи - что прорвало давно зревший гнойник. Это правильно - есть проблема, и она требует обсуждения и решения. Вы написали письмо Путину – ваше святое право. Вы высказались, и вы услышаны во всех властных структурах. Сам очень вам сочувствую, и во многом поддерживаю. Все вы меня хорошо знаете, очень многие из вас обращаются ко мне с теми или иными просьбами, и я имею представление о тех проблемах и нуждах, с которыми вы сталкиваетесь. Наверное, поэтому тоже имею право донести публично свою точку зрения и пояснить вам, а заодно и моим землякам, почему некоторые вопросы вызывают, скажем так, непонимание принимающей вас стороны.

Каждый раз, когда я вижу ваших мужчин в шлепанцах сидящими во дворе у ведра с окурками посреди рабочего дня, я недоумеваю - как так можно жить? Как можно жить, есть, пить за чужой счет - и не работать?! Извините, но ситуация мне во многом напоминает старый мультик "Дереза", когда добрый дедушка привел козу в свой дом. Все домашние - по работам. А она - "Ох, деда, устала я!" - "Не трогайте Дерезу! Пусть отдыхает!" Так вот, друзья. Сколько времени прошло, как вы у нас на санаторно-курортных местах? - То-то и оно.

Вы говорите мне: да у вас нет работы! - Я в ответ обращаю ваше внимание на городской транспортный поток: все эти иномарки, это что, на зарплату 8-10 тысяч? Все эти едущие в них люди - жулики и воры? Нет, надо с чего-то начинать, а потом и работу с зарплатой повыше найдете. Но нет - удобнее коротать время у ведра с окурками и плевать мимо к тому же. У меня есть другие примеры, когда такие же как и вы, люди, приехали в Архангельск, Северодвинск, Котлас - но ни бесплатной еды, ни бесплатного жилья у них нет. И ни одна госструктура не идет к ним и не выправляет все документы в считанные дни. Сами-сами-сами. При этом, представьте, дочь с в/о работает на двух "непрестижных" работах, чтобы прокормить и обиходить парализованного отца. Вот кому надо по-настоящему помогать - просто о таких людях знают человек 10-15 активистов, а о ваших нуждах говорят во всех СМИ.

Безделье на казенных харчах

Вокруг вас - частный сектор. Неужели нельзя пройтись по нему и поискать работы - прополки, сбора урожая, мосточки поправить, покрасить забор? Неужели ни у кого бы не нашлось подработки?

Вы знаете, что раздражает персонал и в "Роднике", и в Госпитале ветеранов? - Банальное ваше нежелание выносить мусор за самими собой. С болью и недоумением говорит об этом персонал ПВР… Друзья мои, давайте называть вещи своими именами: это хамство, когда санитарки за действительно скромную зарплату вынуждены обслуживать здоровых людей на полном пансионе, ждущими в/о работу, да еще подкрепленную бесплатным жильем. Вы давно видели свои места общего пользования, во что вы их превратили? Тот бардак с вещами, которые вам уже как-то и не нужны - пора прекращать. Ведь места, где вы живете - медицинские учреждения, как-никак.

А ночные возвращения «на бровях»?.. А вызовы нарядов полиции на дебоши в ПВР?.. Думаете, шито-крыто, и этого не видно?.. Думаете, с этого всего не тошнит тех, кто о вас заботится, готовит для вас, убирает за вами?.. Ну же, посмотрите на себя глазами принимающей стороны!

Знаете, что бы я сделал на месте правительства области? Не захотели вы принять условия работодателей в ходе ярмарки вакансий 8 августа в Центре занятости - сроку вам 3 недели пожить на всем готовом и милости просим освободить медицинские учреждения. Здесь вообще-то должны жить дети с нарушением зрения, пожилые, больные и убогие. Вы же в подавляющем большинстве - здоровые и трудоспособные. Открываем для вас ПВР в палаточном лагере, даем пилы, топоры и буржуйки. Обслуживайте себя сами и ищите ту работу, которая не подается на блюдечке с организованным подвозом к Центру занятости. Бесплатные газеты принесем с предложением работы, можете читать, а можете пустить на растопку, ваше право. Дети? - У нас есть центр временного размещения несовершеннолетних на Пограничной, школа неподалеку. Накормят, оденут-обуют и домашнее задание проверят. Еще прекрасный вариант – пустующие деревни, где есть жилье и огромные огороды, лес, река, охота-рыбалка. Все лучше, чем в родных разбитых Луганске, Горловке, Краматорске, Донецке... А пока для неработающих взрослых - вот с утра автобус, оранжевые жилетки, метлы-лопаты - и вперед на улицы города. Отрабатывать проживание, питание и прочее обеспечение. Увы, этого не сделано, а стоило бы. Безделье развращает. Многие из вас жили в вынужденном безделье в ростовских ПВР, и продолжают делать то же самое в Архангельске. Но с существенной разницей - в Архангельске ваше безделье не объяснить невозможностью трудоустройства (вам в три дня сделали все разрешения). Сегодня всякое безделье - добровольное.

Благотворители тоже плачут

Архангельск распахнул для вас центр благотворительной помощи "От чистого сердца" на Гагарина, 46, вам назначили два дня - среду и пятницу - для того, чтобы вы смогли одеться и обуться. Остальные дни предназначены для приема вещей и работы с ними - все это очень большой труд. Так зачем же сюда приезжают одни и те же, да еще ежедневно?.. Речь о постояльцах санаторно-курортной школы на К.Либкнехта. Перерывают пакеты с приносимой гуманитаркой, оставляя после себя гадюшник и морально убивая работников Центра? Ходят, как на работу? Конечно, профит очевиден: зачем устраиваться на работу, если тебя не просят оттуда, где можно за один приход получить одежды на несколько тысяч в эквиваленте? Знаете ли вы, что вас там уже не хотят видеть?.. Вас там ждали, но никто не предполагал, во что все выльется - в хамское отношение, бардак, абсолютное нежелание слышать и исполнять простые правила. И это, уважаемые, Центр, где приходится иметь дело порой и с алкашами, и с бомжами. 6 лет работы – но такого, что устраиваете вы, не бывало. Меня сами хозяева Центра слезно просили помочь – донесите до беженцев, что нельзя же так! Теперь, уважаемые, будет по расписанию: среда и пятница, с 13 до 19, вход по нескольку человек, в остальные дни на выдачу Центр, извините, не работает. Это ведь вы довели тех, кто по велению сердца уже 6 лет кряду занимается благотворительной помощью. Это от вашего поведения сходят с ума благотворители, которые не понимают, почему вы просите и просите, даже тогда, когда сваливаете вещи в общих коридорах ПВР. Скромнее будьте, что ли…

Когда для вас областное правительство организовало ярмарку вакансий, неужели вам ничегошеньки не приглянулось? Совсем-совсем?

Ваша беда в том, что вы в результате войны оказались нищими. Потеряли то, что люди накапливают не то что годами - десятилетиями и поколениями. Сейчас вы хотите все и сразу - чтобы и зарплата тысяч 40-60, и квартиры в собственности, и детские сады с ночным пребыванием - чтобы мама-одиночка могла работать. У меня сложилось именно такое впечатление из общения с вами. А реальность - она такова, что не соответствует вашим представлениям о России и об алмазодобывающей газо-нефтяной Архангельской области. Вы думаете, что в других регионах медом намазано? - Спешу разочаровать, везде примерно одинаково. Вас зовут в Коми, на шахту, и вы ухватились за это, как за спасительную соломинку? - Ну, вы же не дети, посмотрите интернет, наберите названия шахт - и будете удивлены, что они находятся в предбанкротном состоянии.

О еде. Не нравится то, что дают бесплатно? - Зарабатывайте сами. Траву идите косить. Идите ванны красить. Кирпичи класть. Я – офицер - умею. И если Родине в своем нынешнем качестве не понадоблюсь - пойду-таки класть печи, обустраивать газоны. Да хоть машины мыть на автомойку. А еще – у меня же есть педагогическое образование, в школе стану преподавать. А вы? «Мы ж все шахтеры, можем копать, а можем не копать!» Так, что ли?.. Из вас пошли работать считанные единицы. А те, кто казались светом в окне, кто ХОТЕЛ работать - вдруг дали задний ход - нет уж, лучше так, на всем готовом, в ПВРе с "плохим" персоналом и не менее "плохим" Тереховым.

Как-то семья переселенцев в пункте на Дачной (КЦСО) устроила конфликт на том основании, что по целой 5-литровой бутыли питьевой воды не дали, дали бутыль на две семьи. Вы сами себя слышите? Большая часть горожан пьет воду кипяченой из-под крана, и не заморачивается на питьевую из бутылок! Спрашиваю: у вас чайника нет? - Есть. - Научить кипятить? - Нет, умеем. И хочется выругаться - так проблема ваша яйца выеденного не стоит!

Ну что, узнали себя? Так вот, люди, которые работают с вами ежедневно, видят ваши "хотелки" и нежелание работать - возмущаются. Тихо и среди себя. Даже, извините, ваши ангелы-хранители благотворители. У них опустились крылья и нимб уже не светит.

Тех, кто работает - замечают, привечают и стремятся дать им лучшее - в том числе и заработок. Благо примеры такие есть. А под лежачий камень вода не течет. Скольким из вас я говорил: создавайте группу ВКонтакте "Донбасс в Архангельске"! Выкладывайте туда свои анкеты и потребности, там пол-Архангельска будет вам помогать, в том числе, и с поиском жилья и работы - уж месяц прошел, а группа только-только появилась. Это ли не показатель потрясающего уровня инфантильности, когда даже работа на 20 минут не делается? Ну не жителям же Архангельска модерировать ваши же потребности и отсекать лишнее? Кто за вас будет искать ваше будущее - работу, жилье? Вы не видите, что у нас люди живут в деревянных домах с туалетом "люфт-клозет" и ходят на работу за 10 тысяч в месяц? Что у нас дома сходят со свай, горят, разваливаются - и этим людям тоже нужно жилье. Как вы считаете, их-то проблемы, поди, стоит "отодвинуть"? Наплевать на них? - Нет? Вы сейчас спокойно живете на всем готовом, в бесплатных тепле и сытости, давайте будем честны. Стучите и отворится вам. Ищите и обрящете. И хлеб в поте лица своего. Потому что кто не работает - тот не ест. Жаль, что приходится повторять вам эти старые истины сидящим у своих ведер с окурками.

С уважением и надеждой на понимание, Дмитрий Чистяков

P.S. Я хорошо понимаю, что многие из вас, возможно, станут меня ненавидеть за эту публикацию. Но правда в том, что НЕ РАБОТАТЬ и при этом просить, требовать и жаловаться - просто стыдно.

P.P.S. Комментарий ВКонтакте: Про пьяного дебошира вчера на губернаторской планерке было озвучено - в семье, конечно, "не без урода", да и нервы у них, уверен, на исходе, но уж так-то зачем? Да и откуда деньги на пьяный дебош? Сочувствующие помогли?

А по поводу безработицы - видел статистику минтруда - только 31 шахтер не обеспечен вакансиями, а 70% остальных переселенцев обеспечены по специальностям. Чем плоха специализация "учитель"? Они очень неплохо зарабатывают, а на селе особенно - там и подъемные, и жильем обеспечат. А кто не хочет по специальности - у нас очень много заведений ресторанного типа, куда постоянно требуются работники, правда оформление там будет по минимуму, но на руки 20-25 тысяч получать можно, а это для Архангельска очень неплохая зарплата. Автомойки! Пожалуйста, открываются чуть ли не в каждом квартале. Свои 25 тысяч иметь можно. И так далее...

Смотрю, пост немного негативным получается, но я негатива к нашим братьям не испытываю, честно!

А вот после прочтения манифеста, я сам почувствовал себя беженцем в своей стране: квартира съемная, хоть и по дружеской цене, но все равно бюджет кусает неплохо, кредит за машину, потому что без нее никак, и по расчетам она мне выходит экономнее, чем ездить на общественном транспорте, в программы социальные не пускают молодую семью, потому что по адресам прописки нам метража на всех хватает, а БОМЖами мы по закону быть не имеем права. Вот и где, Дмитрий Леонидыч, сермяжная правда?
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции сайта
Нельзя так судить людей вырвавшихся из зоны войны. Им нужна полноценная психологическая реабилитация. Они собственно были нормальные работяги. Знаю пару шахтеров, которые только 2-3 года отработали на шахте, каждый сможет рассказать, как несколько раз смерть прошла рядом, иногда оставляя свои зловещие метки. Энергия молодости помогла им вырваться из этой не работы, а образа жизни. Почти ежедневные стрессы вполне нормально глушаться водкой, так и тянут лямку, на этой работе, где до 45 лет доживают не более половины. Трусами или дармоедами не нам их называть. И стресс войны, коснувшийся лично, когда пришлось хоронить друзей, собирать по кусочкам родственников, вытаскивать из под обстрела своих детей недооценивать нельзя. Во многом, даже их оставшиеся на блокпостах друзья, живут более простой жизнью, они просто тянут лямку войны, как тянули ее в шахте, они еще не вышли на стадию, когда от них уже ни чего не нужно, они ни кому не нужны. Война когда-то кончится, и вне зависимости от от ее результатов, в двух странах окажутся сотни тысяч людей требующих психологической реабилитации, и беженцев и участников боевых действий, и тогда эта проблема выйдет на первый план. Женщины, к стати, гораздо более стойкие к стрессам, с ними все проще.
Алкоголь это единственное доступное и привычное средство от стресса. Нет ни в России, ни в Украине достаточного количества психологов нужной квалификации, для реабилитации этих людей. Поэтому остается пока только самое дешевое и проверенное, водка и время. Даже при Сталине, только через пару лет занялись тотальной зачисткой, тех кто не вписался в новую жизнь после войны
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 23.8.14 18:53

Зображення
Зараз частина ригів потікала в "Партію Розвитку України"
Такий самий гадюшник з іншою назвою...

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 24.8.14 00:40

Семен Семенченко
Иловайск. Только что закончился обстрел гаубицами места дислокации частей батальона Донбасс. Батальон вместе с отдельной ротой мотострелков, и ротой Днепр уже шестой день удерживает город. Вынуждены были отойти с правой стороны, теперь удерживаем левую половину города.
Spoiler
Show
Сейчас трех раненных и одного убитого вывезли из города и везут к нам в Днепр где уже собрался взвод раненных во главе со мной. За это время военнослужащих ВСУ не ввели вообще, а другие части ввели в абсолютно недостаточном количестве, хотя мне достоверно известно что все приказы министром внутренних дел отданы.

Я не сторонник ведомственных разборок, навешивания ярлыков, криков "нас сливают". Я честно с бойцами выполнил приказ и двумя ротами вошел в Иловайск в понедельник,. Мы честно взяли 2/3 города и отбивали танковые атаки всю неделю. Мы честно получили свои пули и осколки, кому то повезло больше и он живет, кому то меньше и он уже не с нами. Мы честно ждали всю неделю. Держатся мы можем и дальше, так как пришли воевать а не пасти задних.

Но мы теперь даже не видим врага. Они не появляются и лупят ребят издалека. Орудия, минометы, грады и так далее. Выйти- покрыть себя позором и на это мы пойдём только в крайнем случае. Сегодня я отправил в Иловайск журналиста чтобы люди знали правду. Все не так радужно как говорят по тв. Многие бойцы, да и я не понимают что конкретно мы там делаем в таком количестве и чего мы ждём.

Немедленно необходимо ввести дополнительные части в город, раздвинуть кольцо блокпостов и уничтожить врага. Мы собираемся это делать, товарищи командиры? А если да то при нашей жизни? АТО это годами будет идти? Кто не хочет воевать- принимайте решения, набирайте тех кто хочет. Но это завтра. А сегодня- ждем обещанного. Или Вы отобьете у солдат готовых воевать желание выполнять приказы, желание побеждать.
P.S. и какого черта мы брали первомайск а когда почти все было готово, три недели топтались возле него в ожидании приказа, а сейчас вообще вынужден был забрать людей сюда. Ау, меня бл..ть кто то слышит? Мы штурмовой батальон, а не мишени для артиллерии террористов!!!

P.S.2 коридор для входа в город абсолютно нами контролируем и "пробиваться" к нам не надо. Надо просто войти.
P.S.3 тяжелую технику НАЧАЛИ получать.
Н-а-ч-а-л-и

Аццкий УКРоп @intruderio · 15 мин
Зелло #Донецк Мотель, Гвардейка. Вата гоняется за велосипедистом с рюкзаком. Говорят корректировщик.
https://twitter.com/intruderio/status/5 ... 7777135616

Константин Машовец

Детки в клетке...
или ребятам о зверятах
1. Да, всё-таки смещение "его высоко-превАсхАдительства" господина Гиркина в долгоиграющей перспективе сказалось отрицательно на качестве управления ведением боевых действий со стороны главно-вато-командованием. Приходится признать, что уровень креатива и "творческого осмысления" оперативной ситуации у его сменщиков на порядок ниже нежели у самого "белогвардейского" поручика.
Хотя, по началу всё казалось совершенно другим. На смену романтику, пришли мол прагматики. Первые шаги новых "дырявых" командиров. вроде бы свидетельствовали о том, что они "твёрдо стоят на ногах реализма".Так сказать, люди лишённые иллюзий. Но оказалось, что они не только лишены иллюзий, но и способности предпринимать какие-либо новые, нетривиальные шаги в управлении подчинёнными им вато-войсками. Кроме как "повторять за Гиркиным" ничего большего они так не сподобились придумать.Однако, по порядку...
Spoiler
Show
2. Добившись успеха пару дней назад в районе Степановка-Мариновка и Красная Зоря - Кожевня командование Снежненской группировки вато-формирований почему-то решило, что УЖЕ схватило "Богу за бороду". И это при том, что Саур-Могилу вато-бойцы, не смотря на многочисленные атаки и обстрелы, так и не взяли.
Впрочем, очень быстро их заблуждение было развеяно событиями последних двух дней. Дело в том, что эффективное использование "вновь обретённого" коридора имело смысл только лишь при ВСЕНЕПРЕМЕННОМ обладании данной высотой. Иначе, любое "перемещение" и "накопление" вато-подразделений в окрестностях этой высотки могло закончится для них фатально. Ибо нахождение на высоте корректировщиков-наблюдателей позволяло украинским войскам наносить прицельные авиационные и артиллерийские удары по всем окрестностям. Напомню, что в этом месте расстояние между Снежным и границей составляет порядка 20 км. Ясно,что в таких условиях попытки расширить коридор по флангам, в том числе и атаковать Саур-Могилу, с точки зрения возможности напороться на массированные артиллерийско-ракетные удары будут, мягко говоря, ,проблематичными.
Более того, как оказалось часть правофланговой группы Амвросиевской группировки укропских войск, отошедшей от Антрацита и Красного луча (приблизительно на рубеж Дмитровка - Дибровка) не только сумела сохранить ЧАСТИЧНО свою боеспособность, но и время от времени начала проявлять весьма неприятную для местных ватников активность, в общем направлении на северо-западную оконечность коридора (непосредственно, сам город - Снежное). Кроме того, ведя активную разведку в сторону Антрацит - Ровеньки, эта группа украинских войск обеспечила так же как и их коллеги в районе Саур-Могилы возможность нанесения ряда авиационных и артиллерийско-ракетных ударов по кучкующимся тут с целью "генерального контр-удара" формированиям вато-зверей.
Кстати, эти удары и последовали в реальности. Сначала в районе Снежного, по резервам группировки, которая продолжала бодаться с правым флангом центральной группы украинских войск из состава Амвросиевской группировки по рубежу Юго-западные окраины Тореза - Мануйловка -Саур-Могила, а в последствии и по основному "отстойнику" и "накопителю" гуманитарной бронетехники и артиллерии вато-формирований - району Антрацит-Ровеньки. По сообщению пресс-центра АТО, удары были результативными. Насколько - покажет ближайшее время. Главным критерием в этом вопросе несомненно станет - способность вато-войск всё-таки попробовать нанести задуманный "контр-удар" на каком-нибудь выбранном участке зоны АТО.
3. Центральная группа Амвросиевской группировки в течении последних дней продолжала блокировать засевшие в районе Шахтёрска и Тореза кИзЯческие формирования по общему рубежу Молодцеватое - Терновое. Вопрос о контроле за дорогой Н21 продолжает быть открытым, посему установившийся тут сравнительно недавно режим "дежурного обмена огневыми налётами" пока продолжается.
Другое дело, левофланговая группа Амвросиевской группировки, которая в течении последних дней вела тяжёлые бои в районе Иловайска. Про оперативное значение этого района для устойчивости всей системы обороны Донецкого конгломерата я уже писал, повторятся не буду. Но, отмечу лишь этот фактор, как основную причину "упёртости" ватных бойцов, цепляющихся за Иловайск всеми когтями, зубами и лапами...
Пока, судя по сообщениям из этого района, населённый пункт в большинстве своём контролируется украинскими формированиями за исключением нескольких окраин и районов. Однако, вата не оставляет своих попыток, изменить ситуацию в свою пользу. Прежде всего путём интенсивных обстрелов из артиллерии и РСЗО как самого городка, так и южных и юго-восточных подходов к нему, откуда действуют непосредственно украинские формирования, а так же нанесением охватывающих ударов по рубежу Виноградное - Покровка и по рубежу Кобзари - Грабское. Посему, говорить о каком-то конечном результате боёв за этот населённый пункт , пока рано.
В принципе, можно предположить, что высокий уровень напряжения боёв в этом районе отнюдь не "достижение" вато-командования. Ибо оно уже итак тут потеряло довольно значительное количество как боевой техники, так и живой силы. И это своеобразное "перемалывание" их резервов, в условиях итак весьма усложнённого снабжения всего Донецкого "колорадо-гарнизона" и потерь подпирающих его группировок в Снежном и Ровеньках, явно на пользу украинским войскам.
Но повторюсь, у ватного командованию в этой ситуации просто нет другой альтернативы. Если они потеряют Иловайск, ситуация для них РЕЗКО усложнится. Тем более, что украинские войска сохраняют возможность нанесения удара по рубежу Моспино - Горбачёво-Михайловка, откуда, кстати до Донецкой кольцевой (Н-20) дороги и Пролетарского района ещё ближе, нежели от самого Иловайска. Вот почему вата натаскала сюда из Харцызска кучу артиллерии и бронетехники, а обороняющиеся на этом рубеже вато-опупенцы получили приказ "любой ценой" удерживать район.
4. Наступающая с запада группировка украинских формирований, судя по всему достигла Александровки и завязала бой в юго-западной части Петровского района города. Кроме того, действуя со стороны Старомихайловки. ряд подразделений этой группировки уже вклинились с северо-запада в Кировский район города, действуя в общем направлении улицы Кирова.
Нет никакого сомнения. что в подходящий момент эта группа украинских войск начнёт активно взаимодействовать с подходящей с юга к городу Амвросиевской группировкой войск и думаю, это будет одним из перспективных в плане освобождения города направлений их действий, особенно учитывая тот факт, что в северных секторах, украинские войска явно не собираются снижать активность своих действий.
Но об этом можно будет говорить только после выхода Амвросиевской группировки (точнее её левофланговой группы) к кольцевой дороге, а западной группы к южной транспортной развязке. Пока же, вата всеми своими рогами этому препятствует не считаясь с потерями и даже угрозой новых территориальных потерь в северной части обороны столицы Донбабвэ. И в этом вопросе, ватное командование понять можно...
5. В течении последних дней, напряжённые бои так же продолжались в зоне ответственности Авдеевской группировки украинских войск, наступающей западнее Горловки в полосе Пантелеймоновка - Каштановое - Пески - Первомайское - Весёлое - Красный партизан.
Ключевым вопросом тут стали события, связанные с боями за Ясиноватую. Оно и понятно, полное и окончательное освобождение этого города фактически предопределило бы блокирования Макеевки и резко усилило бы устойчивость правого фланга (самого опасного в плане возможной контр-атаки зажатой донецкой ваты) тактической группы. которая ведёт активные действия в направлении Корсунь - Крынки, навстречу правофланговой группе Дебальцевской группировки, уже вышедшей к Ждановке, Камышатке и Новоорловке. А от этого напрямую зависит общий результат боёв за окружение Горловско-Енакиевской связки.
Пока, вата продолжает удерживать юго-восточные и частично центральные районы Ясиноватой и пытается контратаковать в правый фланг тактическую группу украинских войск оперирующую в районе Корсунь- Крынки. Хотя атаки тут не так часты, как под Иловайском, но огневые удары противник наносит довольно частенько. Причём использует для этого самые разнообразные средства поражения, от миномётов до РСЗО. В том числе и в городской черте Ясиноватой. Однако, следует заметить, что пока Пантелеймоновка удерживается украинскими войсками все эти попытки ватного командования "недопустить" окружения Горловки и Енакиево явно обречены на провал. Единственное, на что пока могут рассчитывать в этом секторе колорадо-командЁры, это затормозить процесс окончательной "изоляции" горловско-енакиевских полосатых пигмеев, ибо предназначенные для этой цели украинские подразделения вынужденны пока отвлекаться на блокирование засевших в Ясиноватой дуриков.
6. Дебальцевская группировка украинских войск продолжала в течении последних дней активные действия по рубежу Углегорск - восточная оконечность Булавинского водохранилища - Камышатка имея целью в конечном итоге выход на южные и восточные окраины Енакиево. В этом отношении ключевыми для решения проблемы отрезания Горловки - Енакиево от "основной территории ды-ры" станет район между Ждановкой и Кировским (а так же контроль за дорогой Т1517). Учитывая тот факт. что украинские подразделения для уплотнения боевых порядков ударной группы пока отошли от рубежа Кировское - Стожковское до Новоорловки - Орлово-Ивановки, думаю всё решится в результате действий в районе Стожковское - Ждановка - Кировское - Михайловка. Не думаю, что сосредоточенные в Шахтёрске и Харцызке группировки вато-беспредельщиков смогут помешать тут активным действиям украинских войск (они сейчас "очень заняты" на южных направлениях), если только сюда не будут переброшены новые или уцелевшие резервы ваты, например с того же юга только от Снежного и Ровеньки.
7. На протяжении последних дней продолжились "мракобесие и джаз" в районе Алчевск - Стаханов. Безмозговое ополчение имени незабвенного вато-Лёхи продолжает удерживать часть Первомайского и по слухам даже подумывает "неожиданно для укропов" ударит по потерянному Горскому. Боюсь, что смысл таких действий теряется во мгле "оперативных соображений" самого Лёхи. Хотя, если попытаться "просканировать" их, то можно прийти к заключению, что Лёха, глядя на всё то неподобство, которое нынче творится в родной Лугандонии, решил позаботится заблаговременно о вариантах отхода в область "Войска Донского" за Северским Донцом. Оно и понятно, ибо Алчевско-Перевальский вариант с каждым днём становится всё призрачней и призрачней. Так как украинские войска уже вышли к Иллирии и на ближние подступы к Михайловке (что совсем рядом с Алчевском). Посему, думаю стремление "атаковать Горское" на самом деле будет означать активные действия в сторону Славяносербска (а Горское. это так для дезы и замыливания глаз). Хотя, конечно, в случае отхода украинских войск из Горского действовать вдоль правого берега Северского Донца им будет сложнее, нежели с рубежа Горское-Нижнее.
Возможность такого сценария. кстати вполне допускает и само украинское командование, которое вчера и сегодня весьма однозначно обозначило своё стремление "самым внимательным" образом рассмотреть "речной вопрос" выйдя своими передовыми подразделениями к Долгому (действуя вдоль дороги Т-13-03) и проявляя активность в направлении Зимогорье, оперируя через Новодачное.
Фактически командование северо-луганской группировки украинских войск действуя на широком фронте подпирает с юга и юго-восточного направления весь ареал обитания лёхинского вато- зверья. И если дела пойдут и дальше в таком же темпе, оно имеет все шансы во взаимодействии с центральной и левофланговой группами Дебальцевской группировки закрыть Лёху и его адептов в клетку (причём как в переносном, так и в прямом смысле этого выражения).
8. Вообще же, обе группы украинских войск из состава группировки, действующей западнее и северо-западнее Луганка (Лутугинская и Александровская). провели несколько последних дней весьма содержательно.
Вторая из них вела весьма активные действия в направлении Алчевск-Перевальск и южнее, в результате чего вышла на рубеж Юрьевка - Иллирия, а первая, продолжая вести упорные бои в районе Успенки (лугандийской) вышла к Малониколаевке и на подступы к Червоной Поляне, действуя от Круглика.
Как говорится в таких случаях - Бамбамбия - Киргуду (пора подумать о будущем). Ибо, если предположить. что действующие в районе Красного Кута - Софиевского - Ивановки (что южнее Петровского) украинские подразделения ломануться навстречу Лутугинской группировке, то Лёхе точно придётся искать утешение в водах Северского Донца и никак иначе. Причём удерживать Славяносербск. в этой связи, придётся так же как в своё время Гиркин вцепился в Славянск.
9. На общем фоне боевых действий в зоне АТО, в течении последних дней, события в районе Луганска, несомненно выдвинулись на первый план. Тактическая группа украинских войск, действующая восточнее и юго-восточнее столицы славной лугандийской республики имени сержанта Болотова с рубежа Николаевка - Пионерское, во взаимодействии с левым флангом Лутугинской группировки украинских войск не только замкнула кольцо окружения вокруг Луганска в районе Хрящеватого - Новосветловки. но и создала в этом районе внешний и внутренний рубежи окружения .
Более того, действуя от Каменобродского и Жовтневого района Луганска украинские войска вошли в "оплот местного кИзЯчества" Станицу Луганскую, сняв таким образом угрозу тылам и правому флангу группировки, вышедшей на рубеж Валиевка - Новосветловка. Это позволило, не только окружить Луганск, но и фактически перерезать дорогу жизни лугандийских витязей новодуроссии Е40-М04 Изварино - Краснодон - Луганск. по которой собственно лугандийские отморозки оперирующие в самом городе получали "живительное снабжение" из всяких гуманитарных ништяков в виде миномётов. боеприпасов, танков, БТР-ов и РСЗО.
Предпринятые в срочном порядке частью "резервов" из района Молодогвардейска и Ровеньки ( в основном свеже-российского происхождения) атаки с рубежа Терновое - Катериновка с целью деблокады застрявших в Луганске корешей, даже после массированной артподготовки и массового использования бронетехники не привели к "взятию" Хрящеватого. или установлению контроля над Новосветловкой, что позволило бы решить данную задачу. Увы, новоросским витязям пришлось довольствоваться нанесением по позициям неуступчивых укропов массированных огневых ударов и приступить к восстановлению боеспособности передовых подразделений, понёсших в результате таких таранных действий чувствительные потери. Парни пока утихомирились на время, ожидая очередного подгона из берёзового фатерлянда новых бронированных гаджетов.
Что касается, непосредственно боевых действий в столице Лугандонии, то судя по всему. в этом отношении командование украинских войск никуда особо не торопится. предпочитая сводить собственные потери к минимуму и действуя наверняка, планомерно и настойчиво ослабляя боеспособность действующих "внутри периметра" банд лугандийских отморозков методом рейдов и неожиданных коротких ударов групп спецназа. основными аренами вооружённых столкновений стали Ленинский, Артёмовский и Жовтневый районы города
Общие тенденции
- На протяжении последних 2-3-х дней командование украинских войск продемонстрировало своё желание действовать "на упреждение" и довольно серьёзное стремление к ведению всесторонней предварительной разведке противостоящих банд вооружённых адептов ватно-руЦкаго мира. Но стремление и желание, это ещё вовсе - не успешный результат. Хотя, судить о нём и значить об эффективности реализации этих устремлений можно будет. думаю. в ближайшее время...
- Что, касается ватно-командования, то чего у них не отнять. так это воли и желания добиваться ЗАПЛАНИРОВАННЫХ целей. Всякие "художества", оперативная импровизация и вообще нестандартные решения - это не про них. Сказано - люминий, значить будет люминий. Сказано. сосредоточится в Снежном, значить будет в Снежном, и пофиг, что про это узнали укры...
пы.сы. Дамы и господа, комментящие!
Убедительная просьба НЕ задавать мне вопросы, касаемо каких-то конкретных эпизодов, ситуаций или информационных сообщений, касаемо частностей хода боевых действий. Я НЕ нахожусь в зоне АТО, непосредственно на месте событий и потому НЕ ВЛАДЕЮ необходимой для вас информацией...
Спокойной всем ночи
mapsengine.google.com/map/embed?mid=zjOaq88N3N_g.knEcWTZi7F_M
вишневу свою Україну,
і мову її солов'їну.

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 24.8.14 03:44

Юрий Бутусов
·
25-я Днепропетровская воздушно-десантная бригада понесла самые тяжелые потери среди всех украинских воинских частей, принимаюших участие в войне с российскими агрессорами. С начала АТО 107 бойцов погибло, 7 пропало без вести, около 500 получили ранения. Техники осталось немного. Бойцы сражаются отчаянно, не сдают позиции, наносят врагу огромные потери. Боевой дух высокий. Это настоящие маргеловцы. Василий Филиппович Маргелов - основатель советских воздушно-десантных войск, родом из Днепропетровска, здесь ему установлен памятник, и заложенные им традиции в "Войсках Дяди Васи" здесь чтут и уважают. Но бригада объективно утратила боевой потенциал. Воины есть - но их надо усилить пополнением и боевой техникой. Учитывая, что бригада применяется как общевойсковая часть, она нуждается в пополнении тяжелым пехотным вооружением, танками, тяжелыми самоходными гаубицами, тяжелыми реактивными системами залпового огня. Все бойцы, которые сохраняют место в строю - должны быть повышены в должностях и званиях - на одну-две ступени. На фронте остались самые стойкие и достойные - костяк, которому можно доверить обучение нового личного состава.
Сегодня Svyatoslav Oliynyk опубликовал смс-сообщение зампреда ДнепрОДА Геннадия Корбана министру обороны Гелетею
"Ув. Валерий Викторович , сообщаю: 25я Днепропетровская бригада потеряла 107 погибшими и более 500 раненных, в связи этим прошу в течении 2х суток вывести бригаду на переформирование. Остались считанные единицы техники. Одна из рот 2-го батальона насчитывает 6 чел..."
Бригаду надо отводить на переформирование Рычкова Татьяна. как берегиня этой бригады обеспечит общественный контроль и содействие за востановлением боевой мощи 25-ки. После пополнения она станет гораздо сильней и сможет бить врага кулаком, а не растопыренными пальцами.
вишневу свою Україну,
і мову її солов'їну.

Trion

Повідомлення Trion » 24.8.14 12:50

phpBB [video]
У Москві затримано п'ять осіб, які спробували вивісити прапор України з Великого Кам'яного моста, що навпроти Кремля.

Про це повідомляє російське агентство ИТАР-ТАСС з посиланням на джерело в правоохоронних органах.

За його словами, вони затримані за "акцію на підтримку України", де відзначається день Незалежності.

На даний час затримані знаходяться в відділку поліції, де вирішується питання про притягнення їх до адміністративної відповідальності за статтею "Порушення встановленого порядку організації або проведення зборів, мітингу, демонстрації, ходи або пікетування".

Trion

Оставляю без комментариев.

Повідомлення Trion » 24.8.14 14:41

phpBB [video]

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 24.8.14 14:59

Авакум, я просто навів як сприймають наших донецьких , і про їх способи соціалізації.. Особисто я , готовий поділитися тим кому потрібна допомога, а тим хто приїхав сюди насаджувати донецкі правила і сучу культуру , у нас є своя ексклюзивна відповідь.

romm
* * *

Повідомлення romm » 24.8.14 15:01

Тріон в свому репертуарі .

Varyat

Повідомлення Varyat » 24.8.14 15:01

Хліба і видовищ? Чи ота толпень гуманоїдів, що викрикують образи, таки ще й дотепер щиро вірять у свій казковий "русскій мір"?

Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.

romm
* * *

Повідомлення romm » 24.8.14 15:09

Хліба привезли , зробили "зрелищ" ." Народ " щасливий .
Дивився ОРТ про гуманітарну допомогу . Спочатку молоді хлопці розвантажують фуру з 20 мішками . Потім черга з 10 молодих чоловіків (виключно) на отримання гуманітарки . Явна показуха . Фури були потрібні для іншого .

Trion

Повідомлення Trion » 24.8.14 15:37

Каждый видит то, что хочет видеть.
Кого-то интересует мой "репертуар", а я вот задумался что будет с этими пленными ребятами на видео, на котором некоторые увидели только "показуху".
И каково это идти по улицам "освобождаемого" города, где тебя забрасывают всякой гадостью.

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 24.8.14 16:32

МОСКВИЧИ ПОЗДРАВЛЯЮТ УКРАИНУ

https://www.youtube.com/watch?v=eQbAkDSdH_k

Varyat

Повідомлення Varyat » 24.8.14 16:49

Не знаю, наскільки то правдива інфа, але є ще й такі матеріали відносно "параду" в донецьку:
Зазначимо, інформація про підготовку «параду полонених» стала відома ще напередодні свята Дня Незалежності. Тоді повідомлялося, що бойовики захопили засуджених донецької виправно-трудової колонії, які мали воювати на стороні терористичної організації ДНР. Однак більшість ув'язнених відмовилися це робити, після чого деякі з них були показово вбиті або поранені. Бойовики пригрозили, що засуджених будуть використовувати у «параді військовополонених», видаючи їх за українських військовослужбовців.
http://uapress.info/uk/news/show/36143

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 24.8.14 17:09

Українська міліція зробила подарунок народу на честь 23-го дня незалежності України, затримавши особистого охоронця колишнього міністра оборони ДНР Ігоря Стрєлкова.

http://uapress.info/uk/news/show/36144

romm
* * *

Повідомлення romm » 24.8.14 19:52

До речі , наведена стаття про кольори прапора http://www.istpravda.com.ua/short/2014/08/22/144148/ виглядає дивно , кілька цитат , список прізвищ науковців , і нема посилання на весь текст . Історія України не починається 1918 року . Про кольори прапора є згадування часів Мазепи , Галицького князівства 1410 року . Про це було цікаво почути від уст науковців . Стаття має ознаки компіляції .

Trion

Повідомлення Trion » 24.8.14 20:17

За посиланням можна знайти прізвища науковців.
З побажаннями та відгуками краще туди.
Проте, якщо вважаете за доцільне поставили власні версії вище, ніж спеціалістів-істориків с науковими ступенями, можна й тут. Історія цікава штукенція для обміну списами коли більше нема чим зайнятися.
Не знаю, наскільки то правдива інфа, але є ще й такі матеріали відносно "параду" в донецьку
Вполне возможно, ведь мы правды не узнаем, а версий будет куча в зависимости от заинтересованности сторон.
И всё же война, я бы не стал сбрасывать со счетов, что пленных нет вообще.
Меня в этом видело ещё вот что заинтересовало - что делают в городе рядом с колорадосами люди, которые пришли даже просто посмотреть? (камменты не читай, там адЪ и Израиль) Пусть постановка, и с зеками, и массовкой, но откуда они там и именно там.
Сам по себе весь этот сценарий под копирку содран с "парада" 1944 года, что уныл до оскомины.

Varyat

Повідомлення Varyat » 24.8.14 21:36

«Ми маємо вбивати терористів, але любити їхні сім'ї» — Луценко, сьогодні.

phpBB [video]

Повернутись до “Будуємо нову країну”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість