А что конкретно автор жж не так написал?
Можете опровергнуть с аргументами?
Этот текст режет глаза не потому, что мы согласны с его содержанием или нет, а скорей оттого, кто автор этого опуса и его риторика. Автор – русский.
Риторика – хамская. Его страна оккупант, агрессор и спонсор терроризма. И весь его пост – это лицемерие, и невнятная попытка свести на нет обвинения в адрес россии, обелив себя, и переложив всю ответственность за происходящее на нас. Оказывается, мы виноваты в том, что не защищаемся, но не его страна, которая на нас напала. Хм…
Прежде чем задавать подобные вопросы нам , пусть ответит сам себе – в следствии чего Украина, оказались в такой ситуации?
Умиляет, в россии полная ж, но он доброжелательно указывает нам на наши проблемы.
Мы итак в курсе, что дело пахнет палеными шинами под ВР.
Ввели бы военное или чрезвычайное положение? Не было бы выборов президента. Нет выборов – нет транша. Нет транша – казна пуста. Пустая казна – нет пенсий, нет зарплат, коллапс банковской системы со всеми вытекающими. Эту цепочку можно продолжать до бесконечности.
Мобилизация? При военном положении? При пустой казне? Без главнокомандующего? Это как?
Насколько я понимаю, даже для тех, кого уже мобилизовали, не хватает ни броников, ни касок, о вооружении вообще молчу. На это нужны агромаднейшие деньги. Сомневаюсь, что украинцы перечисляли бы на 565 при военном положении, и заблокированных банковских карточках. В Украине, к сожалению, не выделялось по ярду в год на армию – ответ на вопрос о мобилизации кроется где-то в этом, нам не на что содержать и вооружать армию. И догнать россию по вооружению мы сможем не скоро.
Граница. Действительно, чё мы границу не закрыли? Ну да, знали бы, что доброжелательный сосед попрет – китайскую стену в 1920 км уже давно бы возвели, 8-10 лет и 500 млн негривен (+50-60 % откаты, саботаж строителей, инфляция и т.д).
У нас есть ПВО? я никогда о ней не слышала. Наверно нет... Значит - встали бы живой цепью мобилизованные новобранцы на границе, так сказать грудью против бтр, танков, пзрк и т.д. Как, вы тоже не знали что пзрк может сбить ИЛ? Ммм.. я не знала… мля, я до этого вообще не знала что такое пзрк, как и большинство моих сограждан.
Насчет послов, он может и прав, если бы было кого выдворять, Зурабов Украину давно покинул, правда на инаугурацию явился.
Люстрация, перевыборы, перезагрузка всей системы – вопрос не то, что не одного дня, даже не одного года. И никто не обещал, что будет легко и быстро. Кстати, его страна прячет у себя тех, кого мы бы очень хотели и люстрировать, и чьи активы бы национализировали – может он поможет их вернуть?
Призыв подумать над его вопросами и доложить ему по форме – у меня вызывает желание с ноги заехать ему в челюсть, можно не в челюсть, можно не с ноги.
Мы очень хорошо знаем, что у нас война. И кто виноват в этом, тоже знаем, подобное ни прощается, ни забывается.
У нас есть странная особенность, не знаю что это – отличительная черта украинцев или наша ментальность(?) – перекладывать всю ответственность на одного человека. Порошенко сейчас не позавидуешь, мы ведь на него всех собак повесим, со словами – знал на что шел, выгребай. И не важно, что у нас президент всего 10 дней, мы ведь уже хотим жить в сказке?
Проблемы у нас есть, их много. Мы не знаем и тысячной доли того, почему/ как поступили или не поступили военные, руководящие чины в этой ситуации или в другой. Вопросы к ним безусловно есть. Но это наше внутреннее дело, и "медвежьи" советы со стороны соседа-оккупанта нам ни к чему.