Євромайдан.АТО.Вiйна. Хроніка становлення Нації ...

Gornostai
Велопузiк
Стать:чол
Re: Евромайдан. хроника становления нации...

Повідомлення Gornostai » 15.6.14 23:53

Труба на території України довга , Коли Порошенко не перекриє , знайдеться достатньо людей , що зможуть це зробити . Через порушення Будапештського меморандума Україна сама дбає за свою цілістність і звільняє себе від необхідності слідувати енергетичній хартії .
Ну блин! Так вопросы только в песочнице решают :empathy
Витя, ты не понял, мы тут бандеровцы, и нам придется как и нашим дедам братьям быть партизанами, хоть и говорим по-русски. Смирись. Моя русская жена готова.
Мы НИКОМУ в мире не нужны, нужна наша земля, ресурсы, пространство.
Пока мы этого не поймем- мы зибабве никто, зиро.

ЗЫ: А такие вопросы в песочнице решаються? :duma:
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Moder # 7モ7 #
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Moder # 7モ7 # » 16.6.14 02:37

Игорь Чубайс. Война против Украины. Откроем глаза!

Это значит, что

Российские власти развязали и ведут войну с Украиной, точнее – с украинской антикоррупционной революцией национального достоинства.
Spoiler
Show
Это новый тип войны – без ее объявления и без линии фронта. Но это война, потому, что используется военная техника, потому, что люди погибают, счет идет на сотни. Среди погибших - и граждане Украины, и граждане России.

Развязанная война

разрушает все официальные советско-постсоветские мифы и
выявляет подлинный характер существующего в России политического режима.
Полностью разрушен культивируемый властью миф об Отечественной войне, о том, что «память о ней священна». Георгиевской ленточкой удушен трагический исторический опыт нашего народа, отброшен главный вывод из 41-45 о том, что война недопустима, а тот, кто ее развязывает, совершает преступление против человеческой природы - против человечности, против жизни, против мира. 27 миллионов пали напрасно!!

Полностью разрушен миф о «братском украинском народе», у нас теперь очень долго не будет никаких братьев, никаких друзей. Ведь правда, обычный россиянин ни с кем не враждует, он может дружить и с немцем и с китайцем, и с таджиком, и с чехом…, но украинцы-то всегда были просто своими! (Первый Украинский, Второй Украинский…) Воевать с Украиной могут только антирусскиенечеловеки!

Разрушен миф о нынешней России как государстве православном. Православные не могут стрелять в православных! А иерархи РПЦ не только не посмели отлучить от церкви разжигателей братоубийственной войны, но даже не высказывают требование ее остановить! В нынешней России православие превратилось в инструмент официальной политики, завернутый в рясу!

Российские СМИ полностью прекратили выполнять функцию информирования граждан. Ведущие телеканалы – это прямой и открытый рупор террористических организаций «ДНР» и «ЛНР». В России больше нет СМИ, здесь восстановлены существовавшие в СССР средства массовой агитации и пропаганды. СМАиП действуют, а западные свободные голоса почти не слышны!

Разрушение ключевых постсоветских мифов означает крушение всех остальных построенных на них официальных мифов и обессмысливание любых властных деклараций. Конституция, правовое государство, запрет цензуры – это «облака в штанах» или без штанов... В такой удушающей атмосфере почти нечем дышать!

Что в этом смраде пожелать одураченной российской аудитории и «полезным идиотам», типа Мари Лепен и депутата Бундестага, оравшего про фашистов на Майдане, я просто не знаю.

…Если украинские власти заплатят хотя бы цент «долга» за газ без предварительного условия - «вывести всех находящихся на территории Украины российских «добровольцев» и советников», значит либо я ничего не понимаю, либо революция проиграла! Оплачивать собственное уничтожение – это больше, чем абсурд!

Сегодня все должны понять, что в России действует возрожденный и осовремененный сталинский режим!
phpBB [video]
Зображення

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 16.6.14 07:14

artemdragunov, ЖЖ:

Ответ украинцу. Жёсткий, но видимо - нужный.
Spoiler
Show
Цитирую:

А что я должен писать про Украину?
Я как доброжелатель - наоборот даже сдерживаюсь- потому, что хочется написать какие ваши мудаки.
Военное положение ввели? Нет.
Мобилизация проведена? Нет.
Граница закрыта? Нет.
Пятая колонна прижата? Нет.
Комендантский час введён? Нет.
ЧП объявленно? Нет.
Границы закрыты Нет.
Послы выдворены? Нет.
Люстрация проведена? Нет.
Рада переизбранна? Нет.
Правительств очищено? Нет.
Перестройка проведена? нет.
Национализация? Нет.
Военные трибуналы работают? Нет? НЕТ !!!??????

Вы блядь хоть бы один пункт конституционный выполнили? Нет...

Вы революцию для чего мутили? Сбросить власть олигархата. Вы её сбросили? Нет.
Да вы охуели, ей богу...

Что вы сделали ради стабилизации? Послали отличную мишень под пзрк? И ещё одну и ещё?
Вы не знали что пзрк может сбить ИЛ?
Вы не знали что аэропорты востока простреливаются? Да у вас и во Львове сбить лайнер не проблема - вы же нихуя не сделали для того, чтобы этого не происходило. У вас корректировщики огня в Раде сидят, блядь, а ты тут мне вопросы задаёшь....

Какие ещё вопросы, брат?
Вот разберитесь сами с собой - потом поговорим.
Сажает ИЛ76, в неконтроллируемом аэропорту, в условиях ВОЙНЫ, когда у противника пзрк - только конченный мудак. Прости...
Я бы на месте Порошенко уже отсылал бы родителям пацанов гильзы, которыми расстрелял бы командира тех, кто дал приказ на посадку в Луганске этому Илу...

Вы создали саму ситуацию, героев и лидеров этой войны своей бездарностью и сейчас не знаете что делать дальше....? Ну не знаете спросите, посоветуйтесь, а если не советуетесь - то какого хуя возмущаетесь?

Ребят жалко. Очень жалко. Всех. Там ведь по сути дети, мои с тобой, может не буквально, но смысленно.
Если бы я был одним из ваших десантников - я бы задал эти вопросы командиру, наставив ему на лоб дуло и взведя курок. И дождался бы ответа.

Понимаешь?
Ты своих министров видел? Это же пиздец, полный. Так какие впросы ко мне?

Подумай и доложи по форме, как созреешь.

Успехов. Надеюсь, вы хотя бы скоро поймёте что это война, а не эмуляция срача.....

Хотите страну, будущее - будьте сильными, но главное - честными, и по отношению к самим себе.
И не надо кивать на нас. У нас свои проблемы, и мы - не пример. Никто не пример в этом злобном мире.
А вы могли бы им стать, но проёбываете последние шансы. А ведь он у вас не первый...

P.S.

А теперь замечание украинской армии. Персонально, в лице каждого украинского офицера.

Если бы хотя бы один из вас, в чине полковника и выше или в должности комбата и выше, вышел в феврале/марте на улицу перед казармой, вывел бы хотя бы один бтр на камеру и заявил бы о том, что армия берёт ситуацию под контроль и поехал бы на Киев - не было бы ни одного погибшего ни с той, ни с этой стороны.

Всё что происходит сейчас - это плата за вашу трусость.

Учитесь у Таиланда.....

Trion

Повідомлення Trion » 16.6.14 08:53

artemdragunov, ЖЖ:
Люто плюсую. Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство.
Наши пацифисты-революционеры озабочены реакцией мировой общественности на посягательство российской дипломатической святыни, с которой мы в состоянии необъявленной, но от того не менее реальной войны. А РФ обеспокоена больше упавшей штукатуркой и разрисованной табличкой, чем тем, что под такой табличкой сбивают самолёты и гибнут реальные люди. Царёв разгуливает по Луганску (никому полляма не нужны), Ефремов приезжает, как ни в чаём не бывало в Киев-Пасс. Хочется просто всё взять и послать. Предварительно сделав пару залпов и подравняв киевский пейзаж в месте расположения правительственного квартала.
Тут ещё и правый сектор (или люди в форме правого сектора) с калашами в титушки подались. Кому интересно - гоу на ул.Львовскую, где застройка.

Вячеслав Фотограф
* * * *

Повідомлення Вячеслав Фотограф » 16.6.14 09:26

artemdragunov, ЖЖ:
Люто плюсую.
Наши пацифисты-революционеры озабочены реакцией мировой общественности на посягательство российской дипломатической святыни, с которой мы в состоянии необъявленной, но от того не менее реальной войны. А РФ обеспокоена больше упавшей штукатуркой и разрисованной табличкой, чем тем, что под такой табличкой сбивают самолёты и гибнут реальные люди. Царёв разгуливает по Луганску (никому полляма не нужны), Ефремов приезжает, как ни в чаём не бывало в Киев-Пасс. Хочется просто всё взять и послать. Предварительно сделав пару залпов и подравняв киевский пейзаж в месте расположения правительственного квартала.
Тут ещё и правый сектор (или люди в форме правого сектора) с калашами в титушки подались. Кому интересно - гоу на ул.Львовскую, где застройка.
Вот поэтому я и обходил майдан 10-ой дорогой. Потому что все повторяется и нечего не поменялось за 26 лет с того момента, как моей роте в Киевском ВОКУ выдавали парт.билеты и отправляли в ТуркВО ( Туркестанский военный округ).
Прошло время, прошло " мы Вас туда не посылали", упал железный занавес.....И всем руководителям от нас что-то надо- чтобы голосовали, чтобы покупали облигации, чтобы помогали, чтобы, чтобы, чтобы..... Всем. Всем ИМ надо, чтобы МЫ по их команде добровольно и бесплатно что-то давали ИМ. Звонили 565, проплачивали облигации, . Это удобно. ИМ.
Развалился СССP, Польша перестала покупать у нас удлинители и встала на ноги, а мы..... Мы-нет. Кучма, Ющ, Янык...... Уроды и твари. Воры, убийцы и просто дураки все 25 лет незалежности у власти. Теперь Порох и атакующий Путлерстан и вопли "помочь армии". Помощь разворовывается и перепродается, реакции почти ноль. Что-то существенно поменяется? Не думаю.
Лучше быть реалистом, чем носить розовые очки.
Забыл. Советую готовиться к отсутствию света, тепла, воды и газа в домах.Впереди зима....
Все относительно........

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 16.6.14 10:07

Донецькі біженці, однакові .. І ті що поїхали на захід, і ті що поїхали на море в Крим))
Anonymous Russia

К сожалению, многие беженцы из Донецкой области оказались хамами, мошенниками и любителями халявы.
Spoiler
Show
[печальные моменты из уст неравнодушных]

Симферопольцы, решившие помочь "обездоленным" жителям Донбасса, приехавшим в Крым, где им бесплатно предоставили жилье в гостиницах и на базах отдыха, шокированы их крайне низким уровнем культуры и поведением.

Как выяснилось, многие "беженцы" бегут не от пуль, а за чужой счёт оттянуться на море со всеми вытекающими из этого попойками и дебошами.

В центре Симферополя мы встречаемся с волонтером Инной, которая размещает беженцев в гостинице "Артек", после чего они разъезжаются по всему Крыму.

- Вчера был сумасшедший скандал, - рассказывает она, пока мы едем в гостиницу. – Среди ночи приехал автобус. Людям предложили поехать в Бахчисарай, жить там. Но, некоторых эта ситуация крайне возмутила, мол: "Мы думали, что будем жить возле моря, а нас в предгорье". В общем конфликт до того раздулся, что пришлось вызывать милицию. Нас оскорбляли эти "беженцы" и обвинили, что мы их обманули.

- Ого, и часто такое? – интересуюсь.

- Скандал-скандалом, но бывает вообще удивительные вещи, - рассказывает Инна. – "Беженец", размещенный в Севастополе звонит: "У меня номер в отеле на солнечной стороне – жарко. Переселите меня в номер с кондиционером".

- А что условия проживания у них тяжелые?

- Видимо, люди не понимают, что есть нормы какие-то, по которым мы их расселяем, - со вздохом говорит Инна. – Приехала семья – двое детей и муж с избалованной женой. Естественно, что мужчину мы поселим с мужчинами, а женщин с детьми – в женский номер. А они скандал устраивают из-за этого.

Тем временем приезжаем к гостинице. На паркинге стоит тюнингованный джип Daihatsu. "Вот. Машина беженцев с Донбасса", - констатирует Инна.

На первом этаже сидят люди, буквально на чемоданах. Это те кто только прибыл. Добирались как могли. Говорить не хотят, хамят – видимо устали в дороге.

Некоторых беженцев проживание в симферопольской гостинице "Артек" устраивает.

- Ну, отделили нас от мужчин и что? Переживем, - говорит одна из жительниц Славянска. – За то чисто, постель свежая, душ есть, хорошо кормят. Да, убираем в комнатах сами, и мусор сами выносим, но я в этом не вижу ничего страшного, может это и правильно.

Пока общаемся, из коридора гостиницы раздаются какие-то крики.

- Да что я его не вынес? – кричит мужчина на беременную жену.

- А что вынес?! – спрашивает она

- Да иди лечись, сука психбольная! – кричит ей мужчина.

- Ты вообще сцыкло! Шел бы лучше воевать, а не убегал! Еще мужик! – разражается гневом женщина и уходит в свою комнату.

- Воевать? – удивляется мужчина. – Да пошло оно нах*й!

В это время из женской комнаты выбегает пьяная женщина.

- Где этот мудила?! – кричит она. – Довел девочку скот, что ее валерьянкой приходится отпивать.

Заглядываем в комнату, женщина действительно сидит на кровати. Лицо бледное, взгляд в одну точку, запах алкоголя. Мы уходим.

Встречаем волонтёра, спрашиваем, что она сейчас делает здесь? - Что можем, то и привозим, - говорит Инна. – Я за свои деньги купила им вчера хлеб, и водички сладкой с пачкой стаканчиков. Так, как только воду принесла, ее сразу выхватили и начали из горла пить. Совести нет вообще. Ведь я не могу на 50 человек каждому по бутылке двухлитровой купить.
( п.с. Путин введи войска а мы позагораем на чёрном море )

romm
* * *

Повідомлення romm » 16.6.14 10:33

Саакашвілі розповідав , що є час для наведення порядку в країні максимум два місяці , інакше все буде як буде . Так що налоштовуємся радикально , ніяких компромісів .Найменших . Не зможе президент , прийдеться братися самим .

Saxara
* * * *
Стать:жін

Повідомлення Saxara » 16.6.14 10:37

artemdragunov, ЖЖ:

Ответ украинцу. Жёсткий, но видимо - нужный.
Spoiler
Show
Цитирую:

А что я должен писать про Украину?
Я как доброжелатель - наоборот даже сдерживаюсь- потому, что хочется написать какие ваши мудаки.
Военное положение ввели? Нет.
Мобилизация проведена? Нет.
Граница закрыта? Нет.
Пятая колонна прижата? Нет.
Комендантский час введён? Нет.
ЧП объявленно? Нет.
Границы закрыты Нет.
Послы выдворены? Нет.
Люстрация проведена? Нет.
Рада переизбранна? Нет.
Правительств очищено? Нет.
Перестройка проведена? нет.
Национализация? Нет.
Военные трибуналы работают? Нет? НЕТ !!!??????

Вы блядь хоть бы один пункт конституционный выполнили? Нет...

Вы революцию для чего мутили? Сбросить власть олигархата. Вы её сбросили? Нет.
Да вы охуели, ей богу...

Что вы сделали ради стабилизации? Послали отличную мишень под пзрк? И ещё одну и ещё?
Вы не знали что пзрк может сбить ИЛ?
Вы не знали что аэропорты востока простреливаются? Да у вас и во Львове сбить лайнер не проблема - вы же нихуя не сделали для того, чтобы этого не происходило. У вас корректировщики огня в Раде сидят, блядь, а ты тут мне вопросы задаёшь....

Какие ещё вопросы, брат?
Вот разберитесь сами с собой - потом поговорим.
Сажает ИЛ76, в неконтроллируемом аэропорту, в условиях ВОЙНЫ, когда у противника пзрк - только конченный мудак. Прости...
Я бы на месте Порошенко уже отсылал бы родителям пацанов гильзы, которыми расстрелял бы командира тех, кто дал приказ на посадку в Луганске этому Илу...

Вы создали саму ситуацию, героев и лидеров этой войны своей бездарностью и сейчас не знаете что делать дальше....? Ну не знаете спросите, посоветуйтесь, а если не советуетесь - то какого хуя возмущаетесь?

Ребят жалко. Очень жалко. Всех. Там ведь по сути дети, мои с тобой, может не буквально, но смысленно.
Если бы я был одним из ваших десантников - я бы задал эти вопросы командиру, наставив ему на лоб дуло и взведя курок. И дождался бы ответа.

Понимаешь?
Ты своих министров видел? Это же пиздец, полный. Так какие впросы ко мне?

Подумай и доложи по форме, как созреешь.

Успехов. Надеюсь, вы хотя бы скоро поймёте что это война, а не эмуляция срача.....

Хотите страну, будущее - будьте сильными, но главное - честными, и по отношению к самим себе.
И не надо кивать на нас. У нас свои проблемы, и мы - не пример. Никто не пример в этом злобном мире.
А вы могли бы им стать, но проёбываете последние шансы. А ведь он у вас не первый...

P.S.

А теперь замечание украинской армии. Персонально, в лице каждого украинского офицера.

Если бы хотя бы один из вас, в чине полковника и выше или в должности комбата и выше, вышел в феврале/марте на улицу перед казармой, вывел бы хотя бы один бтр на камеру и заявил бы о том, что армия берёт ситуацию под контроль и поехал бы на Киев - не было бы ни одного погибшего ни с той, ни с этой стороны.

Всё что происходит сейчас - это плата за вашу трусость.

Учитесь у Таиланда.....
То что наши мудаки - мы и сами знаем. Но эти мудаки - свои. И все перечисленное никоим образом не освобождает россию от ответственности за происходящее на Донбассе, и не обеляет действия расеян на фоне бездействия или слабого противодействия наших властей.
Прочитав этот "ответ", у нас должно невольно создаться впечатление, мол, мы сами дураки, раз расеяне на нас напали?
По принципу, в изнасилованиях и грабежах виновата жертва, да? Плохо сопротивлялась когда насиловали, грабили и убивали? "Прєлестно!"(с)

Крикс

Повідомлення Крикс » 16.6.14 10:38

"Да я бы... Да мы бы... Да надо... Но все плохо и поэтому не буду". Беззубые нытики.
Если и происходит становление нации, то хорошо, что она не только из велосипедистов состоит.

ПыСы: Особенное "восхищение" вызывает героизм, принципиальность и последовательность тех, кто "десятой дорогой обходил", обходит и будет обходить.
Si vis pacem, para bellum.

Вячеслав Фотограф
* * * *

Повідомлення Вячеслав Фотограф » 16.6.14 11:55

"Да я бы... Да мы бы... Да надо... Но все плохо и поэтому не буду". Беззубые нытики.
Если и происходит становление нации, то хорошо, что она не только из велосипедистов состоит.

ПыСы: Особенное "восхищение" вызывает героизм, принципиальность и последовательность тех, кто "десятой дорогой обходил", обходит и будет обходить.

Жду Ваших фото на фоне одного из блокпостов на востоке. Докажите делами, что Вы патриот, раз Вы считаете себя патриотом. Сейчас туда принимаю всех, почему Вы еще здесь? Готов бесплатно освещать Ваш процесс поездки на войну на моем канале ЮТУБ в качестве патриотического ролика.
Востаннє редагувалось 16.6.14 11:59 користувачем Вячеслав Фотограф, всього редагувалось 1 раз.
Все относительно........

Moder # 7モ7 #
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Moder # 7モ7 # » 16.6.14 12:28

[

Вот поэтому я и обходил майдан 10-ой дорогой. ....
Тогда и сейчас здесь не хер умничать
Бан на неделю

Просьба покинуть тему раз и навсегда

Относится ко всем, кому зимой было страшно или кто не очень верил
Ваш удел КП \ Боксёр \ ПР
Займите место на диване и меньше стучите по клаве....

p.s. относиться ко всем *экспертам* !
Бродите отсюда нафиг
Эта тема не трибуна, с которой вы обязательно должны донести до нас свою точку зрения ( при этом вы вероятно считаете, что чем больше пишете, тем больше пользы приносите стране) :eek:

2 Vadim Bus
Хватит писать бред и ровнять всех под одну гребенку
В Киеве таких *патриотов* не меньше
Просто их теперь не видно
Зато очень хорошо видно по результатам выборов в Киев Раду :bad:
Зображення

Saxara
* * * *

Повідомлення Saxara » 16.6.14 12:29

Донбас: розлучення і дівоче прізвище?
Каждый третий террорист в Донбассе фотографируется в обнимку со ПЗРК. А лучшая мишень, чем огромный и медленный ИЛ-76, это только дирижабль "Гинденбург".
Автору не известны фамилия и воинское звание отдавшего приказ доставлять боевую смену в Луганский аэропорт на самолетах. Но в любой армии, кроме нашей, он уже дослужился до трибунала.
Дело не только в недопустимых для АТО потерях. А и в том ударе по боевому духу и вере в командиров, который испытали наши бойцы на "восточном фронте".
Ликование же "мирных жителях Донбасса" сравнимо только с восторгами таких же уродов по поводу погибших в Одессе.
А подыгрывающий оккупантам протест возле посольства РФ – вопиющий знак того, что и в Киеве неспокойно. Всему миру знак.
Лезть с советами, когда тебя не спрашивают – дурной тон. Но культурненько отмалчиваться, когда происходит то, что происходит – саботаж.
Итак, для решения любой проблемы необходимо:
Определить достижимую цель.
Проанализировать сложившуюся ситуацию.
Определить эффективный путь к цели.
Далее остается подтянуть ресурсы и реализовать план-график, составленный на основании предыдущих пунктов. А потом стрелять шампанским или скорбеть о жертвах – что кому ближе.
Однако с мятежным Донбассом сингулярность начинается уже на первом пункте. Потому что ситуация действительно уникальная.
Ни распад Югославии, ни палестино-израильский конфликт, ни проблема Курдистана как примеры не проходят – там везде религиозно-историческая подоплека.
А у Донбасса с остальной Украиной ТИПИЧНОГО конфликта нет: ни религиозного, ни национального, ни культурно-языкового, ни исторического.
Ну, если не считать пресловутого Правого сектора, который, как вирус: не увидеть, ни пощупать, но оч-чень опасен.
Единственное, что действительно похоже – люмпенский октябрьский переворот 1917 года в Питере. Но автору такая параллель очень не нравится из-за трагичности последствий.
Так что мы хотим, какова цель?
Spoiler
Show
Пресечь террористов и пособников? Но в Украине зон не хватит, чтобы эту многотысячную толпу изолировать, да и Нацгвардии, чтобы караулить.
Разоружить незаконные военизированные формирования? Этим должны заниматься оперативники МВД, изнутри знающие обстановку и контингент. А они в подавляющем большинстве – на стороне сепаратистов.
Обеспечить видимость законопорядка? Где вооруженные патрули – там будет. А в других местах будут партизанщина, саботаж и прочий "крымнаш".
Нельзя забывать, что на территории Донецкой и Луганской областей действуют до 30 устойчивых бандформирований. Им глубоко плевать на самопровозглашенные ДНР и ЛНР, они не подчиняются Путину и России.
Они занимаются грабежом, разбоем, похищением людей, а политика – только камуфляж. Такие были и в Киеве после Майдана, но их быстро нейтрализовали.
С учетом изложенного предлагается следующая формулировка цели: обеспечить, чтобы слетевшая с рельсов вагонетка Донбасса перестала быть головной болью Украины.
Этим головняком надо поделиться с Россией. И с Европой желательно. А то скоро Путин начнет на наше кровавое гладиаторское шоу билеты продавать. А Европа стыдливо прятать глаза, но покупать.
Теперь о ситуации и пути к цели.
Имеем: мощная в военном и экономическом отношении страна всемерно раздувает истерию сепаратизма в соседней стране. Исполняет это в форме предельно циничного бурлеска, попутно демонстрируя, в стиле жанра, честное до омерзения лицо и позы униженного благородства.
Упор – на люмпенизированную публику, игра на эмоциях – "Путин своих не бросает". И на примитивной жадности: "А в России пенсии больше!".
Избранная Украиной стратегия купирования кризиса приводит к его разрастанию. Начинали с автоматов, сейчас в ходу "Град" и танки. Значит, ошибочную СТРАТЕГИЮ НЕОБХОДИМО МЕНЯТЬ.
Предлагается: блокировать границу с РФ, подавить террористов в опорных пунктах – Славянке, Краматорске, Снежном – и перейти к переговорному процессу.
Причем, пойти навстречу требованиям сепаратистов.
Речь не о российской "хотелке" в виде федерализма, который станет ошейником для Украины. Нет, надо пойти дальше, чем ожидают враги и предоставить Донбассу РЕАЛЬНУЮ АВТОНОМИЮ.
Если использовать бытовую аналогию, то одно дело – пугать разводом. Совсем другое, когда загулявшего мужа в прихожей ждет чемодан с барахлом. Тогда, если вернется и примут, будет шелковый.
Навязываемое – отталкивает. Труднодостижимое – притягивает.
Меняем акценты. Прекращаем уговаривать Донбасс не покидать Украину. Наоборот, выставляем жесткие условия для сохранения Донбасса в составе Украины.
Важно определить звено, за которое можно вытащить всю ржавую цепь из старого колодца – опорный слой населения.
Вычеркиваем идейных "новороссов". Этим надо помочь воссоединиться с мечтой: в реальном или астральном теле, выбор сделают сами.
Выводим за скобки пенсионеров, озабоченных выживанием и сладкими грезами о возрожденном СССР – они даже не попутчики.
Не отвлекаемся на привыкших ходить строем и прочих конформистов: эти будут ждать победителя, ориентироваться на вожаков и автоматически окажутся в украинских рядах.
Все силы и внимание – на молодежь Донбасса. Она априори протестна против тамошней косности. Она жаждет свободы. Ей интересно рисковать, заявляя о себе. Ей принадлежит будущее. Как и Украине. Кстати, немногие акции против сепаратистов – заслуга студентов местных ВУЗов.
Необходимо провести в Донбассе ЛЕГИТИМНЫЙ референдум по предоставлению региону широкой автономии. Вплоть до отделения. Естественное условие для такого референдума – полное разоружение боевиков.
По итогам референдума, результаты которого предсказуемы, будет утверждена дата следующего, уже всеукраинского – по выходу Донбасса из состава Украины.
Это должно произойти через год. До этого – полет над гнездом кукушки в тестовом режиме Временной автономной республики Донбасса (ВАРД).
Пусть здесь сами назначают власть – из Партии регионов или из криминальных авторитетов, разница несущественна.
На территории ВАРД вводятся местные паспорта – хоть с пальмой Мерцалова, хоть с двуглавой птичкой-мутантом на обложке.
Паспорт выдается желающим в ОБМЕН на украинский. И это, между прочим, будет означать, счастливый обладатель документа переходит на бюджет ВАРД.
Средства, которые зарабатывает на территории Украины кормящий всех Донбасс, остаются в его бюджете. Местные налоги – тоже.
Поскольку права и инструменты внешнеэкономической деятельности он сможет получить только после юридического отделения, то экспорт-импорт будет осуществляться через Украину.
Какой процент заработанного остается в Донбассе, какой в Украине, рассчитают экономисты. Но экономия украинского бюджета – несомненна.
Поскольку этот подход отчасти совпадает с небезызвестными предложениями РФ, то Украине следует обратиться к России с предложением поучаствовать материально – на поддержку бюджета ВАРД, на выплату пенсий и пособий, на закрытие нерентабельных шахт и предприятий, на организацию новых органов власти. Словом, на все-все-все.
Сколько там пушилины "вместо здрассьте" в Москве запросили? Миллиард? Очень замечательно!
И обязательно информируем дончан всякий раз, когда Россия откажется поддержать их не оружием, а деньгами.
А вот для учащихся необходима отдельная программа, предусматривающая льготное поступление в украинские ВУЗы, возможность перевода, стипендии и трудоустройство после окончания.
Молодые внеидеологические люди – это те единственные, кто способен хоть в перспективе изменить настроения в замшелых умах региона, порывающегося бухнуться на колени перед путинизмом.
Существенно ограничивается и выезд за пределы благословенного края домен и терриконов. Каждый случай будет рассматриваться конкретно – цель, приглашение, гарантии.
Беспрепятственное перемещение – для людей возрастом до 30 лет, а также имеющих приглашение на работу либо поручителей. Примерно так, как выехать в Европу.
Участникам сепаратистских волнений, даже молчаливым стоятелям на митингах с чужими флагами, даже интернет-троллям – никогда и ни за что.
Зато в Россию – зеленая улица! Да здравствует великое воссоединение евразийских и донбасских славян! Если туда пустят, конечно.
И вообще, из зоны АТО необходимо два беспрепятственных коридора: гуманитарный – в сторону Украины и террористический – в сторону России. Всех боевиков с оружием – выдавливать в РФ, сберегая жизни наших военнослужащих.
Реализация плана может привести к гуманитарной катастрофе в регионе? Не исключено. Но то, что творится сейчас, приведет к ней ГАРАНТИРОВАННО.
Случится катастрофа – придется ликвидировать последствия. Обязательно вместе с РФ и ЕС. А то Европа старательно держится в сторонке, а то и подыгрывает Путину, так как собственных санкций опасается больше, чем Россия.
Но автор убежден, что прививка самостоятельности окажется целительной. Что покажет референдум через год.
Во всяком случае, изложенный подход позволяет, с одной стороны, отделить зерна от плевел на чрезмерно плодородной земле Донбасса, с другой – выполнить рекомендации МВФ и прочих доноров по сбережению территории Украины.
И это существенно лучше, нежели ждать плодов ненависти, которая взаимно вызревает в Донбассе и вокруг него. Гроздья гнева будут ужасными.
Так что в предложении Игоря Валерьевича по обустройству границы с Россией могут быть изменения. В том смысле, что добавить кордон и вдоль Донбасса – упрощенный, подешевле, но тоже труднопреодолимый.
И последнее. Реализация любого плана, учитывающего позицию Украины, возможна лишь при настоящей АТО, а не тех хаотических маневров, что сейчас.
Если генералы не обладают нужными знаниями и умениями, ими обладают майоры. Не обладают майоры – обладают капитаны.
В конце концов, АТО может возглавить кто-то подобный удивительному Коломойскому.
Потому что любой топ-менеджер с системным мышлением и представлением о планировании, координации, снабжении и логистике справится с задачей на голову лучше, чем нынешние многозвездочные бездари.
Имя, Петр Алексеевич, назовите имя!
Александр Кочетков, аналитик, специально для УП

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 16.6.14 12:46

То что наши мудаки - мы и сами знаем. Но эти мудаки - свои. И все перечисленное никоим образом не освобождает россию от ответственности за происходящее на Донбассе, и не обеляет действия расеян на фоне бездействия или слабого противодействия наших властей.
Прочитав этот "ответ", у нас должно невольно создаться впечатление, мол, мы сами дураки, раз расеяне на нас напали?
По принципу, в изнасилованиях и грабежах виновата жертва, да? Плохо сопротивлялась когда насиловали, грабили и убивали? "Прєлестно!"(с)
ммм, я выложил этот пост с тем смыслом, что там практически описано ввсе то, что нам надо сделать.
По сути - это программа для первых 100 дней президенства.
Хоть какой-то посыл в том посте не соответствует реалиям? К сожалению, все правда.
С рашкой все ясно, думаю что доказывать и объяснять друг-другу по этому вопросу - только время терять. Картина маслом...
Донецькі біженці, однакові .. І ті що поїхали на захід, і ті що поїхали на море в Крим))
Anonymous Russia

К сожалению, многие беженцы из Донецкой области оказались хамами, мошенниками и любителями халявы.
Не все , но преценденты есть: жена рассказала, что было уже несколько обращений в поликлинику (детскую) беженцев, с предъявыми "нам должны", причем наглыми и хамскими. Один "папаша" сразу двинулся к заведующей, и с порога предьявил корочку донецкого ОБОПа. И криками "нам положено и нужно"; по факту - был вежливо отправлен в сторону места работы.

Trion

Повідомлення Trion » 16.6.14 14:21

А что конкретно автор жж не так написал?
Можете опровергнуть с аргументами?
Без иррационального пафоса о взрослении нации и т.д.
Свято место пусто не бывает. Доиграемся, блин, что вместо Пороха Ляшко получим со всеми вытекающими...

Крикс

Повідомлення Крикс » 16.6.14 16:27

Он-то может и правильно написал. И мой брат в Москве отчасти правильно многое говорит. Только:
- это наш президент вторую неделю, как находится между не совсем уравновешенным уже народом и палачом его страны, с которым один хрен как-то когда-то придется общаться.
- это наши люди погибают на нашей земле от рук их соотечественников.
Я бы тоже с интересом смотрел, как в Никарагуа нифига не могут справиться с "контрас", забрасываемыми и вооружаемыми в Штатах и рассказывал им, как надо. Я бы даже понял среднестатистического амера, который говорил бы "Чего вы к нам привязались, когда даже со своей наркомафией разобраться сами не можете".
Но это моя страна и я не могу отстраненно думать и говорить о ней.
Скажу честно - мне тоже много чего кажется. Но я не заканчивал военных академий, летных школ, не был участником диверсионных и штурмовых групп. Поэтому разве что на перекуре могу сказать, что странно как-то многое и наверное что-то явно идет не так. Сказать, что Иванов, Петров или Порошенко виноват во всем потому, что олигарх, старая номенклатура и просто конфетный жЫд - не могу взять на себя смелость. Ну не знаю я столько, чтобы достаточно обоснованно не просто бросить обвинение, а еще и рубануть этим обвинением по недавно родившейся надежде. А транслировать мнение, вбрасываемое кремлевскими троллями как-то уж совсем не годится.
Итого: можно обмениваться мнениями, можно вместе радоваться победам, печалиться от поражений и скорбить по погибшим. Собственно, эта тема для этого и создавалась (я так думаю). А можно вместо стремления победить, закончить войну, помочь соотечественникам, поддерживать страну и соотечественников хотя бы морально демонстрировать и транслировать беспросветную безнадегу и даже некое мазохистское злорадство.

ПыСы: Это не лично о тебе. Но в теме время от времени волнами накатывает тенденция, навеваемая умышленно и не очень на многих ресурсах, в СМИ и кремлеботами. Начиная с "вы ведь не за это боролись" и заканчивая "у нас все предатели от участкового милиционера до ГШ и президента сливают Украину".
Вот люблю я все-таки немцев. Хотя бы за то, что, когда им было очень хреново, они не скулили на всех углах (как те, кто по жизни не причем и только с высоты полета мысли академически двигает полками, политиками, газопроводами) они "Умели возмущаться молча". И не потому, что по жизни терпилы. А потому, что иногда нужно пересилить себя, перетерпеть и идти вперед, жить и даже радоваться вопреки всему ради будущего.
Si vis pacem, para bellum.

Fint
* * * * *

Повідомлення Fint » 16.6.14 18:20

Александр Коц @sashakots
Стрелков: если Россия срочно не вмешается, через неделю, две, три, месяц все отряды будут обескровлены и уничтожены
Retweeted by Українська правда
Нехай щастить! (читати правильно)

Maksym

Повідомлення Maksym » 16.6.14 18:26

Так а что, 200 грузовиков поддержки мало, что-ли? Они уже в десятке км от границы. Сейчас Литвину занесут и будут они в Украине.

Saxara
* * * *

Повідомлення Saxara » 16.6.14 18:39

Этот текст режет глаза не потому, что мы согласны с его содержанием или нет, а скорей оттого, кто автор этого опуса и его риторика. Автор – русский.
Риторика – хамская. Его страна оккупант, агрессор и спонсор терроризма. И весь его пост – это лицемерие, и невнятная попытка свести на нет обвинения в адрес россии, обелив себя, и переложив всю ответственность за происходящее на нас. Оказывается, мы виноваты в том, что не защищаемся, но не его страна, которая на нас напала. Хм…
Прежде чем задавать подобные вопросы нам , пусть ответит сам себе – в следствии чего Украина, оказались в такой ситуации?
Умиляет, в россии полная ж, но он доброжелательно указывает нам на наши проблемы.
Мы итак в курсе, что дело пахнет палеными шинами под ВР.

Ввели бы военное или чрезвычайное положение? Не было бы выборов президента. Нет выборов – нет транша. Нет транша – казна пуста. Пустая казна – нет пенсий, нет зарплат, коллапс банковской системы со всеми вытекающими. Эту цепочку можно продолжать до бесконечности.
Мобилизация? При военном положении? При пустой казне? Без главнокомандующего? Это как?
Насколько я понимаю, даже для тех, кого уже мобилизовали, не хватает ни броников, ни касок, о вооружении вообще молчу. На это нужны агромаднейшие деньги. Сомневаюсь, что украинцы перечисляли бы на 565 при военном положении, и заблокированных банковских карточках. В Украине, к сожалению, не выделялось по ярду в год на армию – ответ на вопрос о мобилизации кроется где-то в этом, нам не на что содержать и вооружать армию. И догнать россию по вооружению мы сможем не скоро.
Граница. Действительно, чё мы границу не закрыли? Ну да, знали бы, что доброжелательный сосед попрет – китайскую стену в 1920 км уже давно бы возвели, 8-10 лет и 500 млн негривен (+50-60 % откаты, саботаж строителей, инфляция и т.д).
У нас есть ПВО? я никогда о ней не слышала. Наверно нет... Значит - встали бы живой цепью мобилизованные новобранцы на границе, так сказать грудью против бтр, танков, пзрк и т.д. Как, вы тоже не знали что пзрк может сбить ИЛ? Ммм.. я не знала… мля, я до этого вообще не знала что такое пзрк, как и большинство моих сограждан.
Насчет послов, он может и прав, если бы было кого выдворять, Зурабов Украину давно покинул, правда на инаугурацию явился.
Люстрация, перевыборы, перезагрузка всей системы – вопрос не то, что не одного дня, даже не одного года. И никто не обещал, что будет легко и быстро. Кстати, его страна прячет у себя тех, кого мы бы очень хотели и люстрировать, и чьи активы бы национализировали – может он поможет их вернуть?
Призыв подумать над его вопросами и доложить ему по форме – у меня вызывает желание с ноги заехать ему в челюсть, можно не в челюсть, можно не с ноги.
Мы очень хорошо знаем, что у нас война. И кто виноват в этом, тоже знаем, подобное ни прощается, ни забывается.

У нас есть странная особенность, не знаю что это – отличительная черта украинцев или наша ментальность(?) – перекладывать всю ответственность на одного человека. Порошенко сейчас не позавидуешь, мы ведь на него всех собак повесим, со словами – знал на что шел, выгребай. И не важно, что у нас президент всего 10 дней, мы ведь уже хотим жить в сказке?
Проблемы у нас есть, их много. Мы не знаем и тысячной доли того, почему/ как поступили или не поступили военные, руководящие чины в этой ситуации или в другой. Вопросы к ним безусловно есть. Но это наше внутреннее дело, и "медвежьи" советы со стороны соседа-оккупанта нам ни к чему.

Fint
* * * * *

Повідомлення Fint » 16.6.14 18:52

https://www.facebook.com/petrimazepa/po ... 8164563640

"Петр и Мазепа
19 mins ·
Сообщает нам Игорь Гиркин.
"Теперь я призываю к СРОЧНОМУ ОКАЗАНИЮ МАСШТАБНОЙ ВОЕННОЙ ПОМОЩИ. Она не поступает. Через неделю-другую (а то и раньше) может последовать военный разгром значительной части вооруженных отрядов ДНР и ЛНР. Потому как соотношение в тяжелом вооружении просто неподъемное... Когда Донецк и Луганск будут полностью заблокированы также, как Славянск, в полный рост встанет вопрос о либо : 1) прямом вводе войск (который прямо провоцируют укры) и полномасштабной войне; 2) полном "сливе" Новороссии (на что они сильно надеются), И не уверен, что данная дилемма будет решена первым способом. Скорее наоборот.
Мы можем сжечь еще хоть сотню БТР и перебить еще хоть 5000 солдат - общий баланс сил от этого практически не изменится... Ну, соотношение станет не 1 к 15, а 1 к 14, на пример.... Почти каждый день мы оставляем по крупному населенному пункту - их некем и нечем защищать. А отбить не можем ни одного - так как нечего противопоставить укрскому тяжелому вооружению и воевать более-менее успешно можно только в обороне."
Сюрприз-сюрприз. Вот мы об этом месяц назад еще говорили, а нам рассказывали, да и до сих пор рассказывают о том, что украинская сторона ни за что и ни при каких условиях не победит славного кремлевского героя Гиркина.
Ну не верите нам - поспорьте с ним самим, что ли."

Trion

Повідомлення Trion » 16.6.14 19:52

Этот текст режет глаза не потому, что мы согласны с его содержанием или нет, а скорей оттого, кто автор этого опуса и его риторика. Автор – русский.
Риторика – хамская. Его страна оккупант, агрессор и спонсор терроризма.
По-твоему, все гражданские немцы, которые были на территории СССР на 22 июня, в ответе за то, что Германия напала?
По-твоему, все украинцы в ответе за Януковича, даже те которые его не выбирали?
Автору задали вопросы в комментах, он обобщил и выложил ответ отдельным мессаджем.
Лично мне глубоко плевать, что он русский. Если он видит за 1500 км то, что не видят здесь.
Я вижу здесь обобщения, а не национальность. То, что он русский, не делает автоматически его не правым во всём написанном только потому, что Путин засылает сюда казачков, он лично сюда с мечом не лезет и вообще против этого. По форме скатерть это ещё далеко не грубо, потому как когда счёт идет на сотни убитых, орги сепаратистов свободно разгуливают по улицам и совершенно по-дебильному падает авиация, с языка одни матюги только и просятся.
И это не зависит от того, получили мы деньги в виде траншей (которые ЕС не возвращает нам с арестованных счетов, а выдает как кредиты под проценты) или нет. Это вопрос тупо организации, на более приземленном уровне, чем президент.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 16.6.14 21:09

.
Лично мне глубоко плевать, что он русский. Если он видит за 1500 км то, что не видят здесь.
.
В данном случае это ты не видишь как умело тобой манипулируют....
Умение жонглировать фактами и домыслами - это талант ... в том тексте нет доброты или пожелания нам победы...
А правда в том, что у нас 95% политиков \ чиновников \ ментов и пр либо не хотят перемен, либо боятся их..

Вот представь, что у тебя диарея, а ты бежишь забег с родителями будущей жены.
Которые задрачивают тебя тупыми вопросами почему ты бежишь не так и не туда и медленно и глаза у тебя квадратные...
А тебе нечего сказать. потому что никому не видно ЧТо внутри тебя происходит, а не бежать низзя...

Вот и Украина точно так же...
Вступила в войну, когда десятки тысяч чиновников \ дупутатов \ ваты \ уродов либо саботируют, либо просто тупы....

и м х о
Зображення

Saxara
* * * *

Повідомлення Saxara » 16.6.14 21:40

По-твоему, все гражданские немцы, которые были на территории СССР на 22 июня, в ответе за то, что Германия напала?
По-твоему, все украинцы в ответе за Януковича, даже те которые его не выбирали?
Автору задали вопросы в комментах, он обобщил и выложил ответ отдельным мессаджем.
Я вижу здесь обобщения, а не национальность. То, что он русский, не делает автоматически его не правым во всём написанном только потому, что Путин засылает сюда казачков, он лично сюда с мечом не лезет и вообще против этого...
Тебя задела моя фраза "Автор -русский"? Забей, проблема моего невосприятия месседжа автора - не национальность, мне она глубоко безразлична.
А не восприятие заключается в том, что наверное очень удобно автору рассуждать о войне в чужой стране (которую зетеял его президент, с его молчаливого согласия) находясь за полторы тыщи км, задавая вопросы, ответы на которые нам известны.
Теперь насчет гражданских немцев и украинцев не избиравших яныка,:
— Род человеческий — ерунда. Главное — не изменить самому себе.
— Но ведь Гитлер, к примеру, тоже себе не изменял.
— Верно. Не изменял. Но миллионы немцев себе изменили. Вот в чем трагедия. Не в том, что одиночка осмелился стать проводником зла. А в том, что миллионы окружающих не осмелились принять сторону добра. Джон Фаулз "Волхв".
Вот в чем наша разница.
В Украине в ноябре начался Майдан. Миллионы решили противостоять одиночке.
В России миллионы русских себе изменили. Поэтому у них нет никакого права, рассказывать нам, что у нас не так.

Fint
* * * * *

Повідомлення Fint » 16.6.14 22:00

В коментарях до статті Гриценка https://www.facebook.com/permalink.php? ... 3313481489:

Bayda Sagaydachniy Подпишите петицию- https://secure.avaaz.org/.../Mer_Kieva_Vitaliy_Klichko.../

Мэр Киева Виталий Кличко: Переименовать Воздухофлотский проспект в проспект им. Степана Бандеры
http://www.avaaz.org
Так-как на Воздухофлотском проспекте находится посольство РФ, постановка вопроса о переименовании станет предметом торга на переговорах с Россией о прекращении войны на Донбассе,

https://secure.avaaz.org/ru/petition/Me ... a_Bandery/

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 16.6.14 22:07

Так-как на Воздухофлотском проспекте находится посольство РФ, постановка вопроса о переименовании станет предметом торга на переговорах с Россией о прекращении войны на Донбассе,
це був жарт, масштаб питання не співмірний.

Maestro

Повідомлення Maestro » 16.6.14 22:13

А вот у меня по прежнему какая то гнида ссыт на общей площадке на 4 этаже 12-этажки.
Выследить никак не могу-и думаю уже, а как мне поступить, если поймаю?
отпиздить?дык тут "ссу" уже я-можно и заяву получить в милицию
поймать с поличным-вызвать ментов?смешно думать, но в лучшем случае админштраф.

как мне тут правильно "нацию" изменить?

Повернутись до “Будуємо нову країну”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей