Вставай, проклятьем заклейменный....

Велопортал
адміністратор конференції
адміністратор конференції
Контактна інформація:
Re: Вставай, проклятьем заклейменный....

Повідомлення Велопортал » 28.10.14 17:59

phpBB [video]
Зображення

rahmen
*
Стать:чол

Повідомлення rahmen » 29.10.14 11:39

phpBB [video]

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 29.10.14 13:07

Подрывная работа ГРУ/ФСБ/ССО в Беларуси:
http://1863x.com/kazaki-get-out/
Опаньки. Беларуские казаки связаны с 45-ым отдельным разведывательным полком – спецназом ВДВ. Это элита из элит, самые боеспособные части в российской армии.
Нехороший звоночек однако.

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 1.11.14 15:01

phpBB [video]
Зображення

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 5.11.14 01:45

Екатерина Мальдон добавила 2 новых фото.
Зображення
За нашу и Вашу свободу! Сегодня, после премьеры спектакля "Трамвай желание", Лугандонский Стрелок Михаил Пореченков получил Орден Геростратовой Славы с надписью "За Лугандон", и наградной пистолет с предложением пострелять и пристрелить, в частности, вручившую херою орден опосля премьеры Екатерину Мальдон (раз уж он так любит пострелять в украинцев). Орден подзащитный со смущенной ухмылкой взял, пистолет, брошенный ему под ноги, не поймал...
Не свинтили!!!
В зрительном зале меня обняла женщина средних лет и сказала "Браво, мы поддерживаем!"
Под шипение про "свидомых", сзади мне порвали любимый рюкзак, изо всей силы дернув за жовто-блакитную ленту:(...
Но это мы уже как-то переживем...
Все на свободе, репортаж позже от Александры Агеевой.
Акция в МХТ им. Чехова организована Общественным Движением "Майдан без границ".
Слава Украине, героям слава!
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 6.11.14 10:38

phpBB [video]
вишневу свою Україну,
і мову її солов'їну.

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 18.11.14 06:58

«Дума не просто дура. Вы – негодяи, отрабатывающие свой харч. А вы парнишка-кагэбэшник – мерзавец. Вам от расплаты все равно не уйти. А на ваш зомби-ящик я просто не хожу.
Народная артистка РФ Наталья Фатеева.
P.S. Гражданство у меня одно. К сожалению».
Зображення
вишневу свою Україну,
і мову її солов'їну.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 18.11.14 17:52

Дмитрий Львович Быков

"Собеседник"

Преодолев за 10 лет 6 млрд км, космический зонд «Розетта» благополучно добрался до кометы Чурюмова–Герасименко и высадил на нее спускаемый аппарат.

Вот задумаешься вроде не на совесть, а на страх –
О четырнадцатом годе что запомнится в веках?

Не Донецк, не Украина, не последняя черта –
Все исчезнет, все едино, все не значит ни черта.

А запомнится комета, льдов космических жилье,
И умелая «Розетта», та, что села на нее.

Все не правы, все едины в эти злые времена.
Может быть, от Украины уцелеет лишь она –

Удивительная эта – вызов нашим небесам –
Неуклюжая комета, что Чурюмов описал.

Вы задумались бы, братцы, вы спросили бы хоть раз –
Чем тут надо заниматься, чтоб запомнили бы вас?

Не захватом же Луганска, не донецкою борьбой,
Не бороться несогласно с этой властью и с собой,

Не ругать Обаму-гада и его тупую прыть –
Вот что делать было надо! Вот как надо было жить!

Ведь сравнили же поэты – типа вот тебе и ну! –
Посещение кометы с прилуненьем на Луну.

Вот в чем истина и сила, как в Европе говорят:
Тихий робот марки «Филы», а не залпы типа «Град».

Вот что надо было, Раша, делать отпрыскам твоим –
Говорить: «Комета наша», а не «наш», допустим, «Крым»,

Потому что, вождь унылый, вся беда в тебе самом:
Правда все-таки за «Филой». За ракетой. За умом.

Лишь они дадут эпохе цели, смыслы, имена –
А тупые, злые лохи, как всегда, уходят на.

Зображення
Pǔjīng SB

rahmen
*

Повідомлення rahmen » 21.11.14 12:39

Ольга Романова: «В России идет клановая война»

Сечин, Путин, Шойгу и «Газпром» не могут поделить власть.
http://www.charter97.org/ru/news/2014/11/19/126911/?1

Об этом в интервью главному редактору charter97.org Наталье Радиной рассказала исполнительный директор движения «Русь сидящая», бывший член Координационного совета российской оппозиции Ольга Романова.

- Ольга, во время предыдущего нашего с вами разговора был освобожден Михаил Ходорковский. Сегодня идет полномасштабная война против Украины, усилились репрессии против российской оппозиции. Что происходит с Россией?

- Закончился этап, который можно очень мягко назвать «культурной крымской кампанией», заканчивается период поиска и выявления национальных предателей и пятой колонны. Полагаю, что мы сейчас стоим на очень интересной развилке. Очень похоже, что начинается любимая русская забава - жрать своих.
Spoiler
Show
Пример тому - арест председателя совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова, который был неожиданностью. Дело в том, что Евтушенков покупал «Башнефть» по личной просьбе тогда еще председателя правительства Владимира Путина. То есть он не давал разрешения, а просил Евтушенкова это сделать. И случившееся с бизнесменом говорит о том, что у нас очень серьезно сместился центр власти. Он перешел от Путина к силовикам.

Сейчас среди силовиков начинается борьба. Последние 14 лет мы как-то лавировали между четырьмя разными кланами: кланом спецслужб во главе с Сечиным, кланом военных с министром обороны Шойгу, кланом друзей Путина (Ротенберги, Ковальчуки, Тимченко) и кланом «Газпрома» (Миллер – Медведев). Сейчас совершенно очевидно поражение клана друзей президента.

Есть два ярких примера поражения. Ротенберги, которые все эти годы занимались изготовлением труб для «Газпрома», отодвинуты от этого проекта людьми Сечина. И второй пример – закон об иностранцах в СМИ. Конечно, мы все думаем, что этот закон направлен против нас, против Аxel Springer, который издает, например, Forbes, а это в общем-то оппозиционное издание в России, или против газеты «Ведомости», которой совместно владеют фактически Financial Times и Wall Street Journal. Мы совсем не думаем о том, что Национальная медиагруппа во главе с Алиной Кабаевой владеет, например, Первым каналом через офшоры целиком и полностью. А Первый канал по сравнению с Forbes и «Ведомостями» посильнее будет.

- Это что же получается, власть Путина под угрозой?

- Путин потерял, скорее всего, клан своих друзей. Ранее силовики отодвинули целиком и полностью либералов типа Грефа и Кудрина. Сейчас начинается преследование бывших друзей президента. Я думаю, что Евтушенков – первая ласточка. Против Чубайса, насколько я знаю, сейчас возбуждено 6 уголовных дел.

- И как Владимир Владимирович это позволяет?

- Я думаю, что он ничего не может сделать, потому что стал заложником борьбы двух оставшихся сильных кланов – армии и ФСБ. Сечин – спецслужбы, Шойгу - армия. И то, что происходит с Украиной сейчас – это тоже результат именно этой борьбы, потому что Стрелков и Бородай – это люди Сечина.

Сейчас они отодвинуты от этой истории, потому что Сечин (уже как «Роснефть») очень много теряет от санкций из-за войны, и я думаю, что в его интересах эту историю прекратить, в отличии от Шойгу, поскольку для него это бюджет. На востоке Украины сейчас воюют люди Шойгу.

Сейчас происходит борьба, жертвами которой станут люди из окружения Путина. Кто-то должен быть назначен виновным. Давно начался экономический кризис, но именно сейчас он сильно ударит по всему населению, и это заметит каждый.

Если скажут, что виноваты Романова, Шендерович и Макаревич, будет смешно, и наши акции только поднимутся. Мы реально осознаем свой масштаб в этой истории, у нас нет ни административного, ни финансового ресурсов, рычагов воздействия. В этом должен быть кто-то виноват, кроме нас, потому что нас бессмысленно назначать главными врагами.

- Выходит, Путин стал заложником им же самим созданной системы?

- Я думаю, что его уже практически сожрали. И он президент, скорее, для внешнего мира, чем для России. Сейчас идет борьба двух президентов – Сечина и Шойгу.

- Президентов?

- Да, двух фактически реально управляющих Россией людей. Сейчас это не Путин. Путин для Меркель. А внутри России действуют эти две силы.

Владимир Владимирович пытается этому сопротивляться, чему свидетельства – все время происходящие вокруг МВД истории – дела генералов Колесникова, Сугробова. Вот сейчас вместо главы МВД Колокольцева хотят назначить Золотова, бывшего телохранителя Путина, очень близкого ему человека. Он уже давным-давно командует внутренними войсками, а это то, что бросают против оппозиции. Мы очень хорошо знакомы с этими людьми.

В стране сейчас действуют несколько армий. Армия внутренних войск во главе с телохранителем Путина Золотовым, армия Шойгу, армия спецслужб ФСБ и есть еще, например, железнодорожные войска Якунина. И так как в Думе сейчас рассматривается законопроект о частных военных компаниях, то еще и «Газпром», судя по всему, обзаведется своей армией.

Можно ли представить армию «Газпрома», которая разгоняет Шендеровича и Макаревича? Это смешно. Естественно, эта армия не для нас. Они вооружаются друг против друга. Идет внутриклановая борьба, в которой нам, наверное, будет сложно, но есть шанс выжить, когда дерутся такие столпы. Мы им неинтересны, от нас очень много крика.

- Можно сказать, что оппозицию в России уже основательно «зачистили».

- Оппозицию в России очень грамотно сохранили – ее законсервировали и фактически оставили в покое. Нам дают время и силы собраться. Нам дают время и силы повзрослеть. Посмотрите, как стремительно взрослеет, сидя под домашним арестом, например, Навальный. Я все время наблюдаю за взрослением людей, которые были мальчишками протеста. Смотрю на Янкаускаса, который сидит под домашним арестом почти полгода. Ему 28 лет, мальчишка, но очень умный, даровитый парень. Вижу, как взрослеет Ляскин.

- Что-то Навальный испортился «с возрастом». Вы разделяете его позицию по поводу Крыма?

- Я говорю, взрослеет, а не повзрослел. Во-первых, нет политика, который периодически что-нибудь не ляпает. Во-вторых, наверное, чем больше все это обсуждают – тем больше для него это значит. Ему нет 40 и он растет как сорная трава, не проходит, как нормальные политики, школу политического взросления через выборы, дебаты и т. д. Мы растем в тюрьме.

У меня ровно те же претензии к любому нашему оппозиционному политику. Мы столько всего ляпаем. Но учимся, учимся. Политики федерального или мирового масштаба вырастают в местных парламентах, а мы имеем публичную площадку только в соцсетях.

Я буду оправдывать Навального, наверное, до тех пор, пока он не придет к власти. Подозреваю, что когда он придет к власти, я уйду в оппозицию. Сейчас же надо дать шанс хоть кому-то, потому что пока мы будем выбирать идеального человека, мы умрем.

- Почему русский либерализм заканчивается там, где начинается украинский или белорусский вопрос?

- Я думаю, ни один русский политик не либерал. Мне кажется, либерализм сейчас – пугало, а до того был фетишем. Мы не можем сказать, что ельцинские либералы были таковыми на самом деле. Какой, к черту, Альфред Кох либерал? Простите пожалуйста, что там либерального?

- Сегодня Кох очень популярен в тех же соцсетях.

- Крыть всех матом – это не либерализм. Хотя пишет хорошо. Но талант – не либерализм. Лимонов тоже дико талантливый человек. Он что, либерал?

- Вернемся к Украине и Беларуси, которые добровольно расстались с ядерным оружием взамен на гарантии независимости.

- Я лично считаю, что Будапештские соглашения должны исполняться свято. Свято! Иначе, какое доверие может быть к политикам? Поэтому у меня очень большие претензии к Западу. К людям, которые эти соглашения подписывали. Одна из сторон – Россия - нарушила соглашения. В этих соглашениях сказано, что вы делаете в первую очередь, если они будут нарушены. Что же вы ничего не делаете?!

Украина - суверенное, самостоятельное государство, ее границы нерушимы. Крым – замечательное место. Крым овеян русской славой и писателями. До этого – татарами, до этого – турками, до этого – греками и т. д. Границы нерушимы. Иначе – война!

- Согласно соцопросам, большинство россиян поддерживают ведение войны в Украине, и это несмотря на то, что оттуда в страну возвращаются сотни гробов с телами российских солдат. Как это сегодня возможно скрыть от населения, или люди предпочитают не замечать правды?

- Я выросла в военном городке, в гарнизоне. Одна половина моих однокашников погибли в Афганистане, вторая – потом в Чечне. И я очень хорошо помню тот период, когда приходили гробы из Афганистана, когда об этом тоже нельзя было говорить, и когда отрицание выполнения святого интернационального долга приравнивалось к предательству родины.

И сейчас отношение к этой афере чистой воды однозначное. Безусловно, пройдет время и народ выздоровеет. Таково свойство людей. Перед отставкой Лужкова 72% москвичей были за него. Через два дня после отставки – всего 2%. Так устроен, извините за выражение, «русский мир». Именно так.

И никуда не делись те люди, которые выходили в 1991 году на улицы. Никуда не делись люди, которые пели за Цоем «Перемен требуют наши сердца!». Они все здесь, но что-то случилось с их мозгами, их «промыли», ведь из каждого утюга рассказывают о «зверствах» украинцев.

Я недавно видела сюжет «Вестей», посвященный годовщине освобождения Донецка от немецко-фашистских захватчиков. Герои сюжета все в один голос говорили: «Немцы, которые здесь были – фашисты. Они давали шоколадку и конфетку детям. Они лучше были, чем украинцы, которые сейчас». Это оправдание фашизма. Произносятся немыслимые вещи. А мы же привыкли, что в газетах врать не будут, по телевизору врать не будут. Например, у меня в подъезде сменные консьержи. За 24 часа они ни разу не открыли книгу, все время смотрят в телевизор, даже рекламу. Они даже не здороваются с жильцами – не могут оторваться от экрана.

Идет зомбирование и промывка мозгов, как бы избито это не звучало. К тому же образование фактически уничтожено, мораль уничтожена. Если любому народу постоянно говорить, что убивать хорошо и за это будет медалька, премия, повышение, что воровать хорошо – будешь назначен на РЖД, «Газпром» и станешь олигархом, рано или позно многие станут на этот путь. Количество мерзавцев во все времена, во всех нациях примерно одинаковое. Просто когда люди понимают, что быть мерзавцем – это конкурентное преимущество, они на это идут.

Я все время вспоминаю Гавела, его прекрасное эссе «Политика и совесть», где он пишет, что политика – это продолжение нравственности. Если приходят к власти Гавел или Ганди, люди становятся другими.

- Почему же сегодня Запад, который по идее стоит на тех же позициях, что и Гавел, со своей нравственной политикой в каждой из стран, не может противостоять безнравственности, которую несут такие диктаторы как Путин и Лукашенко?

- Как говорили советские продавщицы: «Вас много, а я одна». Нас много, а Гавел был один. На всех гавелов не напасешься. Я вот с большим интересом смотрю на Меркель. Она, конечно, другая, но в ней очень сильна эта нравственная составляющая, не только потому что она женщина, а потому что очень умная и порядочная. Она, конечно, очень сильно связана по рукам и ногам газовыми контрактами и тем, что ей надо отапливать Германию. Но мне кажется, Меркель очень многое понимает.

Хотя самый яркий пример - это Италия. Пока там был Берлускони, лучший друг Путина, это была одна Италия, а сейчас я каждый день ловлю новости: то они находят и арестовывают собственность Ротенберга, то они арестовывают беглого главу Росграницы Безделова. Там каждый день происходят очень важные для России вещи. Всего-то навсего изменился премьер, и это другая страна. Спасибо вам большое, итальянцы, я вас обожаю. Супер! Давайте еще!

Я внимательно слежу за французами, особенно после того, как они уволили чиновника, который прислал Рогозину приглашение на подписание контракта с «Мистралями».

Поэтому нравственность – арестовать Безделова или виллу Ротенберга. Нравственность – уволить чиновника, который прислал Рогозину приглашение на подписание контракта с «Мистралями». Нравственность – это посмотреть на Путина, как посмотрела Меркель после шутки про первую брачную ночь. Уверена, что если бы такое было сказано при Берлускони, он бы заржал.

- Тем не менее, продолжается «безнравственная» покупка российского сырья, нефти, газа, которая сегодня позволяет вашему режиму править.

- Конечно, я на них обижена, но я не могу этого от них требовать. Проблема Меркель, если немецкий студент будет замерзать или недоедать, когда она не подпишет контракт с «Газпромом». Она должна думать о немцах, как итальянцы думают об итальянцах. Мы, к сожалению, никому не нужны.

Подозреваю, что в ближайшее время, все-таки главной движущей силой в нашем регионе будет славянское братство. Я говорю про славянское братство не в смысле национальной принадлежности, а в смысле государственном: Беларусь, Украина, Россия. Мы нужны друг другу как воздух. Только мы можем помочь друг другу, объединившись не в одно государство, а в нашей борьбе с мерзостью.

Конечно, наша с вами судьба сейчас решается в Украине. Это довольно странно, а мне даже и обидно, потому что белорусы и русские бились не меньше и не меньше страдали. Но мы знаем, что если получится там – получится и у нас.

- Возвращаюсь к началу нашего разговора. Если в результате борьбы кланов после Путина к власти придет силовик с ядереным чемоданчиком, не станет ли еще хуже?

- Сейчас в России наступают интересные времена. С мая по август курица подорожала на 200%, исчезли продукты и не пармезан с хамоном, а обычные овощи и творог, давно нет хорошей рыбы. У меня муж занимается бизнесом, но его доходы никак не увеличиваются, скорее сокращаются, рублевая инфляция очень серьезная. Тем не менее, мы обеспеченная семья, но даже нам сегодня дорого покупать продукты. И я не понимаю, как выкручиваются малоимущие семьи.

2014 год должен был быть первым годом дефицитного бюджета, он им стал, но только добавились Крым, война, санкции, инфляция, дороговизна, сокращение. Я думаю, что к новому году доллар будет 60 рублей, если не больше. К февралю кончится весь отечественный урожай. Импорта не будет, или он будет китайским, а к китайским продуктам народ, мягко говоря, не привык.

Весна будет очень серьезным испытанием. Думаю, пройдет эйфория из-за того, что «Крым – наш!» А еще учтите, что силовикам, депутатам, сенаторам запретили выезд на Запад, а они привыкли и что им жены скажут? Это уже будет гламурный протест. «Мне пофигу, что ты прокурор. Я хочу в Доминикану». «А нет Доминиканы и не будет больше никогда». «Это почему? Ах, Путин?!»

И для России – это шанс, потому что мы будем измотаны войной экономически, и «Марш пустых кастрюль», сильно подогретый несправедливостью, может вылиться в протест, который может быть использован одной или всеми группировками вокруг Путина.

Да, может прийти совсем ужасный человек: Сечин, Рогозин или Шойгу. Но не надо этого бояться. Раньше сядет – раньше уйдет. Он точно не будет популярней Путина, как бы не работали политтехнологи. Потому что это уже будет не на подъеме, когда пришел Путин, не на росте, а на экономическом спаде.

Режим держится на валютной подушке, которую впервые можно посчитать. Ее хватит на три года. Если пойдет так, как идет сейчас – ее не прибавится. Если цены на нефть будут падать дальше, тогда на два, на полтора года. Дальше – все! Дальше – конец!

И совершенно все равно, какой завтра человек будет после Путина. Ему осталось размер валютных резервов поделенный на коэффициент его глупости. Или на коэффициент его безумия. Или на коэффициент его агрессии и т. д.

Часики тикают. Можно подкрутить, чтобы побыстрее, но нельзя подкрутить, чтобы помедленнее. Нельзя!

Moder # 7モ7 #
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Moder # 7モ7 # » 22.11.14 02:20

Зображення

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 23.11.14 00:47

Валерия Иваненко

Зображення

Амира Шекмет поделилась своими впечатлениями о концерте Океана Эльзы 21 ноября в Минске: "ну что ж...впечатления от концерта?

1. я даю голову на отсечение, что с Вакарчуком была проведена беседа... на тему : Украины, никаких фраз, никаких текстов, никаких слов, никаких знаков. (С чего такой вывод? - А как вы думаете видя концерты во ЛЬвове, Одессе, Лондоне, Баку - приходится ли сомневаться, что в Беларуси - России ему позволят больше чем надо?)
2. Постоянное чувство оглядки, постоянное чувство, что за тобой следят. (первые выкрики Слава Украине - я думала, что у меня галлюцинации. После когда я уже не смогла сдержаться и не кричала, а орала....- люди в штатском цикали)
3. Впервые я видела концерт ОЕ без флага Украины на микрофоне.
4. Только во второй части концерта, он исполнил песню в память о погибших в Украине и я прошу прощение, разревелась как дитя... размазывая тушь по лицу...Но никто из беларусов даже не пикнул в поддержку Украины, штатских и в форме было много.
5. На всю Минск - Арена смогли пронести только 4 флага. Девочек в веночках отправляли в камеру хранения. Передо мной, девушку с букетом цветов жовто-блакитным не пустили, это символика Украины....
И все равно, Слава Вакарчук не выдержал, беларусы проснулись ко второй части концерта, он выхватил флаг из наших рук, укрылся им и исполнил Стена, Я не здамся без бою, Холодно.... Когда экран показал его лицо - у него текли слезы...А беларусы встали! Полностью вторую часть концерта и 5 раз на бис зал не садился..... Слава Украине!"
Спасибо, Амира )

phpBB [video]

phpBB [video]
Зображення

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 23.11.14 04:05

Если спросить любого украинца, зачем российская пропаганда с таким упоением врет про Украину, то в ответ вы наверняка услышите: российское телевидение создает искусственную реальность, зомбирует собственное население и науськивает его на украинцев, которые, якобы, бандеровцы и фашисты.

В то же самое время десятки тысяч «продвинутых» россиян иронизируют: мол, мы пропаганде не верим, Киселева не смотрим, а о «распятых мальчиках» и прочих перлах узнаем от украинцев. При этом, продолжают они, мы видим украинскую пропаганду и отмечаем, что украинцы не критично относятся к любой информации, когда «во всем виноваты москали». Ну и кто тут зомбирован? – удивляются россияне. Далее, как правило, следует пассаж о том, что «все врут» и «все преследуют свои интересы», поэтому непонятны претензии украинцев в адрес Путина, который «всего лишь отстаивает интересы России».

Вы наверняка много раз слышали подобные заявления и, возможно, вас удивлял этот парадокс: почему люди, которые вроде бы не верят собственной чудовищной пропаганде, при этом не видят ничего зазорного в действиях Кремля.

Так вот эффективность российской пропаганды состоит не только в том, чтобы россияне верили в «распятых мальчиков» и «рабов нацгвардии».
Spoiler
Show
Парадоксальным образом недоверие россиян к собственным телеканалам тоже работает на руку Кремлю.

Россияне такие же люди, как и любые другие люди на Земле. Среди них есть и доверчивые дураки, и недоверчивые скептики. Бесконечная ложь телеканалов приводит скептиков к нескольким выводам:

1.Все врут, никому верить нельзя.
2.Украинское телевидение тоже врет (неважно, как оно врет и почему врет по-другому, но все равно врет).
3.Правды вообще не существует, есть лишь информационная политика, отстаивающая интересы заказчика.
И что происходит дальше? Уставшие от вранья россияне вообще перестают оценивать реальность с моральной точки зрения. Если все действуют в своих интересах и все врут, то чем мы хуже других, отстаивая свои интересы на Донбассе? Тем более, и украинцы не идеальны, они наверняка там тоже бомбят свои мирные города. Плохие все, а не только мы. После этого россияне успокаиваются и расслабляются: это не мы такие – это жизнь такая.

Другими словами, невероятная ложь российских телеканалов приводит к размытию моральных ориентиров даже у вменяемой части российского населения. Люди банально привыкают к «рабам», «распятиям», «бомбардировкам мирных городов» и т.п. Это уже не вызывает бурных эмоций: «Что? Опять разбомбили? Сколько детей погибло? Ужас. А доллар сегодня почем? И как там «Спартак» сыграл, по телеку не сказали?».

Следующий эффект заключается в том, что когда россияне слышат информацию о «подвигах» ополченцев и российских наемников, они уже относятся к этому точно так же, как и к вбросам про распятых мальчиков и рабов. То есть, никак. Понятие неприемлемого стремительно обесценивается. Нет неприемлемого. Да, людей жалко, но война бесчеловечна с обеих сторон, чем мы хуже остальных?

В эту схему не вписывается тот факт, что если бы россияне не начали войну, то ничего бы и не было (о чем, кстати, на днях заявил даже Гиркин: «Но спусковой крючок войны всё-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешёл границу, в итоге всё бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идёт, запустил наш отряд») .

Но мы уже знаем, что «все в мире лишь отстаивают свои интересы, почему всем можно, а нам нет?» То есть, мы приходим к выводу: беспрецедентно лживая пропаганда российского телевидения парадоксальным образом выводит Путина из-под критики россиян за его «миролюбивую внешнюю политику», так как россияне перестают считать военные преступления своего политического руководства чем-то серьезным. Они относятся к этому лишь как к элементу информационной политики, и не более.

А то, что Донбасс благодаря россиянам превратился в ад, ну так кому легко нынче? Издержки производства.
(C) http://hvylya.net/analytics/politics/za ... feyki.html

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 24.11.14 23:22

phpBB [video]

Moder # 7モ7 #
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Moder # 7モ7 # » 26.11.14 02:43

Зображення

https://www.facebook.com/knyazevgerman/ ... 8207785874

Пикет нижегородцев против войны.
Нижний Новгород. 23 ноября 2014 г.
( фотографии Александр Цверов )
Зображення

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 28.11.14 22:20

Просто оставлю тут цитату.
Особый интерес представляет групповой нарциссизм. Это феномен величайшей политической значимости. Рядовой человек, в конце концов, живет в социальных условиях, препятствующих развитию интенсивного нарциссизма. Что может питать нарциссизм человека бедного, не пользующегося общественным признанием, на которого даже его дети смотрят свысока? Он ничто, но если ему удается отождествить себя со своей нацией или при помощи трансфера обратить нарциссизм на целый народ, тогда он становится всем. Если бы такой человек сказал: «Я самый замечательный человек на свете, я самый опрятный, самый умный, самый умелый, самый образованный из всех людей, я превосхожу всех на свете», любой, услышав это, почувствовал бы отвращение и счел, что у говорящего не все дома. Однако если подобным образом человек описывает свою нацию, никто не возражает; напротив, если человек говорит: «Моя нация – самая сильная, самая культурная, самая миролюбивая, самая талантливая из всех наций», его считают не безумцем, а очень патриотичным гражданином. То же самое касается религиозного нарциссизма. Миллионы приверженцев какой-либо религии могут утверждать, что они единственные владеют истиной, что их вера – единственный путь к спасению, и это считается совершенно нормальным. Другими примерами группового нарциссизма являются политические партии и научные школы. Индивид удовлетворяет свой собственный нарциссизм благодаря принадлежности и отождествлению себя с группой. Пусть по отдельности он никто, но, будучи членом самой замечательной группы на свете, он велик.
<...>
В случае войны – холодной или горячей – нарциссизм принимает еще более радикальный характер. Моя собственная нация совершенна, миролюбива, культурна и так далее, а вражеская – наоборот: низка, коварна, жестока. На самом деле большинство наций имеет сходную пропорцию дурных и хороших черт; добродетели и пороки у каждой нации свои. Нарциссический национализм видит только добродетели собственной нации и пороки – вражеской. Мобилизация группового нарциссизма – один из важных факторов подготовки к войне; она начинается гораздо раньше начала военных действий и делается все более интенсивной по мере его приближения. Чувства населения в начале первой мировой войны – хороший пример того, как разуму затыкается рот, когда к власти приходит нарциссизм. Британская военная пропаганда обвиняла немецких солдат в том, что они поднимали на штыки маленьких детей в Бельгии (этой лжи верили многие на Западе); германцы называли англичан нацией бесчестных торговцев, а себя – борцами за свободу и справедливость.
(Э.Фромм. Величие и ограниченность теории Фрейда)

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 1.12.14 15:58

Немного истории: голод в Поволжье и помощь "проклятых пиндосов".
Во время страшного голода в Поволжье, от которого погибло почти пять миллионов человек, на выручку России приходит Американская администрация помощи (ARA).

Летом 1922 года ARA кормит ежедневно 11 млн человек. И поставляет медикаментов на 8 млн долларов. В 1922 и 1923 годах ARA снабжает Россию посевным зерном. В пик активности в ARA работает 300 американских граждан и более 120 тысяч отечественных.

ARA рассылает посылки по всей стране. Стоимость посылки оплачивают европейские и американские благотворители. Продовольственная посылка состоит из 49 фунтов муки, 25 фунтов риса, 3 фунтов чая, 10 фунтов жира, 10 фунтов сахара, 20 банок сгущенного молока. Примерно 53 кг еды. Благодаря ей семья из четырех человек может прожить месяц. Всего поступило и было распределено 1 163 296 посылок АRА (десятидолларовых). А были еще и двадцатидолларовые — их поступило 41 997.

По приблизительным подсчетам, деятельность ARA спасает около 9 миллионов жизней.

Из письма Горького руководителю ARA, будущему президенту Гуверу: «Ваша помощь будет вписана в историю как уникальное, гигантское свершение, достойное величайшей славы, и надолго останется в памяти миллионов русских… которых вы спасли от смерти».

Программа ARA была прекращена к лету 1923 года. После ее окончания советские власти обвинили организацию в шпионаже и желании наводнить Россию товарами, которые больше некуда девать." (с) Олег Эппорт

Вот такой он, мир чистогана и наживы, где все продается и покупается, где бездуховность и правит капитал.
Вкупе с этим, миссия ARA также начинала терять поддержку американского общества. Так, осенью 1922 года американцы с изумлением узнали что СССР начал предлагать сбывать собственные продукты за границу. Советские власти объясняли это странное обстоятельство тем, что им нужны деньги для приобретения промышленного и сельскохозяйственного оборудования. Сообщения об экспорте зерна из России сделали маловозможным сбор средств в её пользу, и вкупе с советским давлением это привело к тому что в июне 1923 г. иностранные общественники прекратили свою деятельность в России.
отсюда. Комментарии тоже рекомендую.
А потом был голод 1933 года - уже без американской помощи...

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 2.12.14 02:45

Ну от ..у Московії починається діяти "партизанщина"...у С.Петербурзі активісти викинули у канал р.Неви матьорого агітатора Путлєровського ОПГ "Єдіная Расєя"...нехай охолоне крикливий від холодних Невських вод,може протверезіє..наступного разу,все може закінчитись не так "ліберально"))
Зображення
Зображення
https://www.facebook.com/groups/run.groups/
Зображення

Moder # 7モ7 #
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Moder # 7モ7 # » 8.12.14 14:06

з архiву :mosking:
phpBB [video]
Зображення

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 9.12.14 09:42

Вадим Вовк

В Чебоксарах на постаменте Ленину появился флаг Украины.
Столица Республики Чувашии город Чебоксары в воскресенье, 7 декабря, была потрясена неслыханной по меркам российской глубинки дерзостью – в центре города на постаменте памятника Ленину неизвестные нарисовали украинский флаг.
Общественность города была шокирована таким "кощунством" по отношению к каменному идолу.
"Это самое настоящее кощунство и подлая провокация. Никогда бы не подумал, что кто-то в нашем городе способен на такое. Сам я не являюсь сторонником коммунистических взглядов, но всегда отдаю должное нашему прошлому и истории. У молодежи пытаются вытеснить из памяти последние светлые воспоминания о Советском союзе", — говорит один из горожан, для которого памятник Ильичу имеет большую культурную и историческую ценность.
Как отметило издание, сотрудниками правоохранительных органов Чувашии сейчас проводится проверка.
"По данному факту проводится процессуальная проверка. Сроки установлены в соответствии с положениями действующего уголовно-процессуального законодательства", — сообщают в пресс-службе МВД Чувашии.
Не стали молчать по такому поводу и чувашские коммунисты. Представители республиканского отделения Коммунистической партии РФ взяли расследование инцидента под личный контроль.
Зображення
вишневу свою Україну,
і мову її солов'їну.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 10.12.14 20:51

phpBB [video]
Pǔjīng SB

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 11.12.14 23:29

Священник Яков Кротов
https://www.facebook.com/james.krotov?fref=nf·
Россия срубила сук, на котором сидела, повалила дерево, из которого рос этот сук, вырыла котлован в земле, где росло дерево, испортила воздух и воду, которыми жило дерево и дышала земля, и вся наша история отныне, хотя б она продлилась века, - как то комически растянутое мгновение в диснеевских мультфильмах, когда персонаж висит в воздухе, перебирая ножками, прежде чем рухнуть.
Зображення

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 12.12.14 08:31

Зображення
вишневу свою Україну,
і мову її солов'їну.

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 16.12.14 22:51

Полезная ссылка. В конце каждого дня автор публикует краткий обзор политических событий на россии и касающихся россии:
http://politrash.livejournal.com/
Удобно.

Повернутись до “Будуємо нову країну”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість