Євромайдан.АТО.Вiйна. Хроніка становлення Нації ...

Black TREK
* * * * *
Стать:чол
Re: Евромайдан . новости с передовой и ситуация в стране в ц

Повідомлення Black TREK » 9.12.13 23:08

ВВ и Беркут - это 2 разные вещи,ВВ шники может и не будут а вот "Стервятники"...

Trion

Повідомлення Trion » 9.12.13 23:13

Может быть это ответ:" Перепост
Хотелоcь бы видеть это в качестве ответа, что все силовики жертвы обстоятельств.
Я был готов поверить в это ещё на прошлой неделе, пока не оказался на пикете беркутовской общаги на Краснозвёздном.
Стоит себе топла (в основном женщины), а те на балконах посмеивались и бросались в неё яйцами. В шутку, чтобы было видно и чтобы не попало.
Это то самое раскаяние и та рефлексия, на которые следовало рассчитывать?
Да, срочники и внутренние войска — не беркут. Одни были при разгоне, других не было.
У меня проблема — я не верю в повальную искренность тех, кто из-за стекла автобуса пишет смски с просьбой принести покушать и закурить на десерт. Как и не умею разбираться в людях на основании одного-единственного сообщения. Потому как с другого плеча мне подсказывают, что это может быть эксплуатация момента, чтобы солдатский паёк разнообразить провиантом митингующих, которые свои ожидания увидеть замученного переживаниями солдата проецируют на него заочно.
Возможно, это из-за неопределенности кого увидишь перед собой за щитами — того, кто действительно голодал, или подонка, который использовал момент ради своей наживы.
И, на мой взгляд, сейчас не я должен переубеждать силовиков в своих мирных намерениях, а они меня, потому как преимущества силы у меня над ними изначально не было, как и у тех, кому разбили в голову и таскали за конечности, как овец, по всей площади.

kiv

Повідомлення kiv » 9.12.13 23:19

Да, срочники и внутренние войска — не беркут. Одни были при разгоне, других не было.
Я подскочил к «беркутовцам» с поднятыми руками: «Дайте нам выйти! Мы ведь ничего не делаем! Даже не сопротивляемся!» Они словно не слышали и продолжали яростно молотить лежавших на асфальте людей. «Выпустите хотя бы девушек!» — закричал я. Никакой реакции. Тогда я ринулся к солдатам внутренних войск. Те стояли плотным кольцом позади бойцов «Беркута». Было видно, что они в шоке от происходящего. Однако в ситуацию почему-то не вмешивались. «Хлопцы, сделайте что-то! — взмолился я. — Хотя бы девчат спасите!»

И вдруг солдаты внутренних войск… расступились.
http://fakty.ua/173191-pervaya-zhertva- ... shnoe-kino

Trion

Повідомлення Trion » 9.12.13 23:25

Имея возможность заступиться за тот народ, которому давали присягу.
Это просто меньшее зло, а не спасители.
Сегодня видел в переходе под Майданом парня с маской на лице в форме солдата внутренних войск. Были щели только для глаз и рта. Той самой, которой сейчас полно на баррикадах. Единственное, что успел спросить его ли форма. Ответил да, на бегу. Я не знаю, сбежал он, уволился или в отпуске. Но если это правда — это и есть тот самый выбор.
Востаннє редагувалось 9.12.13 23:27 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

kiv

Повідомлення kiv » 9.12.13 23:29

давайте без политики насколько это возможно и без разжиганий. Ваш дежурный модератор.

Сообщения от Lexusic, Диментий и a_ermak снес.

Trion

Повідомлення Trion » 9.12.13 23:41

Забей. Нет ни политики, ни разжигания в том, когда уносишь ноги, движимый одним лишь инстинктом самосохранения.
Я его даже сейчас ощущаю, который мешает находиться там дольше, чем мог бы.
phpBB [video]

Есть вера в то, что и это можно изменить. И это вынуждает туда идти снова.

kiv

Повідомлення kiv » 9.12.13 23:54

Имея возможность заступиться за тот народ, которому давали присягу.
Это просто меньшее зло, а не спасители.
Сегодня видел в переходе под Майданом парня с маской на лице в форме солдата внутренних войск. Были щели только для глаз и рта. Той самой, которой сейчас полно на баррикадах. Единственное, что успел спросить его ли форма. Ответил да, на бегу. Я не знаю, сбежал он, уволился или в отпуске. Но если это правда — это и есть тот самый выбор.
очень смело быть героем в интернете или в толпе, когда все поддерживают тебя и говорят, что ты прав и т.д., и гораздо сложнее сделать что-то, когда ты в итоге остаешься один. Когда тебе одному придется отвечать по законам этой страны, и максимум что сделают поддержавшие тебя - это лайк в фейсбуке или ретвит в твиттере. Когда из толпы начинают выделять личности - им именно это и грозит, в итоге остаться одному, только в отличии от неизвестного бросившегося камень - их паспорт лежит в сейфе у командира. Т.е. дезертирство, неподчинение властям, + даже по мелочи накидывать не придется - это уже и так срок. Я сейчас искренне рад, что вот тех девятерых или десятерых, которых сейчас судят - поддерживают депутаты, митинги и пресса, а не 10-20 человек под судом как было в первые дни, даже не смотря на то, что это по большей части не обычные митингующие, а пресса. А так посадят, народ погорюет пару дней, а на следующий день у них своя жизнь, никто об этом не вспомнит через месяц, а реальному человеку в итоге сидеть реальный срок в реальной тюрьме..

Trion

Повідомлення Trion » 10.12.13 00:03

Согласен на 100%
Инфа о 65 срочниках под Банковой, якобы под трибунал попавших за отказ идти в наступление с кийками, жаль, уткой оказалась.
Потому на них просто не рассчитываю.
Переход на другую сторону возможен под страхом иной, более мощной силы. Такой сейчас нет. Зато есть возможность не дать оскотиниться тем, кто был уже на грани, независимо от исхода всех этих событий. Себе и им.

kiv

Повідомлення kiv » 10.12.13 00:09

не видел этой новости, но может и не уткой, как знать..

отказ идти в наступление с кийками выглядит вот так:

Зображення
Таиланд, фото этого месяца..

Trion

Повідомлення Trion » 10.12.13 00:12

не видел этой новости, но может и не уткой, как знать..
http://ua-shtab.livejournal.com/610116. ... 0#t9380420
В шапке сабж, внизу опровержение.
Потом ещё подтвердили из разных источников, что деза.
отказ идти в наступление с кийками выглядит вот так
Им гарантирована свобода не выполнять приказы, которые расцениваются как преступление против народа.
У нас сейчас этой свободы нет. Нет даже свободы мирно выражать свои протесты. Иначе откуда возникает та тревога, которая вырастает, как только становишься манифестантом или поднимаешь флаг.
Плохо не столько это, сколько то, что многих это устраивает, а не разделяющие такую точку зрения вызывают непонимание и раздражение.
Хотя в действительности потенциал для протеста (и немалого) есть даже среди самих силовиков. Зарплаты, пенсии, обещания. Найти бы нужный ключ к этому замку.

kiv

Повідомлення kiv » 10.12.13 00:28

я не хочу спорить, но там скрин с вконтактика, а последние пять из этой серии, что я видел - это про то, что нужно срочно забрать щенков с центра кинологов, т.к. центр закрывается, а щенков планируют травить.. А в ответ там типо опровержение от кого-то там, кому вроде как надо всем сразу поверить. Хотя я не в курсе, может это кто известный.
У нас сейчас этой свободы нет.
вот и получается, что сейчас каждому иначе подумавшему среди них в лучшем случае грозит вполне реальный срок. И это я не про беркут, а про срочников, которые могут допустить максимум так: "Это же девушка, — сказал он другому бойцу. — Давай отпустим». И крикнул мне: «Беги!» В ту минуту я подумала: когда били по голове дубинкой и щитом, не видели, что девушка." Я сейчас именно про срочников, потому как я писал пару страниц назад про действие беркута, их жестокость нельзя обьяснить никаким приказом, давлением или угрозой.

alex4alex
* *

Повідомлення alex4alex » 10.12.13 00:30

а последние пять из этой серии, что я видел - это про то, что нужно срочно забрать щенков с центра кинологов, т.к. центр закрывается, а щенков планируют травить.. А в ответ там типо опровержение от кого-то там, кому вроде как надо всем сразу поверить. Хотя я не в курсе, может это кто известный.
Там дело не в известности было. Суть была в том, что ни в одном таком объявлении не был указан ГОРОД (не говоря уже о стране), и люди в Питере, Астане, Минске и тд. верили и звонили.
Плохо не столько это, сколько то, что многих это устраивает, а не разделяющие такую точку зрения вызывают непонимание и раздражение.
Согласен.
Разница менталитетов. Те, кто вышли, понимает, что власть - это не данность, не правители, не угнетатели, а просто наёмные работники, которых мы с вами нанимаем на работу во время выборов, и хотим, чтоб они свои обязанности выполняли. Иначе зачем нам такие работники.

Но есть те, кто почему-то считает, что раз есть "батя" - то он должен быть до конца, потому что послан свыше... И не понимают, что сами себя загоняют.
Востаннє редагувалось 10.12.13 00:32 користувачем alex4alex, всього редагувалось 1 раз.

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 10.12.13 00:30

Кто то в центре есть?сейчас зачистят крепосной. Беркут в 4ряда.
"Досвід не дає тобі нічого, він, скоріше,чогось тебе позбавляє, скажімо, ілюзій.
Люди багато говорять про свої почуття, проте в більшості випадків навіть не знають, якого кольору очі в того, з ким вони сплять” (с)

Trion

Повідомлення Trion » 10.12.13 00:38

Кто то в центре есть?сейчас зачистят крепосной. Беркут в 4ряда.
Им нечего противопоставить. На Банковой их сдерживали какое-то время булыжники.
У нас ведь мирная акция, если ты в центре событий, в случае штурма отступай.

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 10.12.13 00:45

Ок.) Народу мало...(
"Досвід не дає тобі нічого, він, скоріше,чогось тебе позбавляє, скажімо, ілюзій.
Люди багато говорять про свої почуття, проте в більшості випадків навіть не знають, якого кольору очі в того, з ким вони сплять” (с)

Boombox
* * *

Повідомлення Boombox » 10.12.13 00:51

.............
Востаннє редагувалось 11.12.13 02:33 користувачем Boombox, всього редагувалось 2 разів.
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа

Диментий
* *

Повідомлення Диментий » 10.12.13 00:59

Ок.) Народу мало...(
Если пропадет связь и интернет, сразу уходи, обычно это сигнал к штурму.

Диментий
* *

Повідомлення Диментий » 10.12.13 01:01

Мотивировать силовиков. (
Сегодня Кличко, оба этим занимались целый день.

Boombox
* * *

Повідомлення Boombox » 10.12.13 01:08

..............
Востаннє редагувалось 10.12.13 13:22 користувачем Boombox, всього редагувалось 1 раз.
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 10.12.13 01:21

Пол часа назад ВВ привезли смену.
Новая уже не улыбалась и не шутила.
На сцене пела Руслана ( ёпрст - нам бы десяток таких исполнителей)
отдал свою балаклаву образца 2004 года мужику в каске и сдал пост
В КМДА только что выключили свет
ждем и надеемся...
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

Trion

Повідомлення Trion » 10.12.13 01:22

Громадскетв.
В Крепостном переулке что-то с манифестантом случилось.
Еле выдернули из силовиков медика в милицейской форме, что-то делает с ним, камеры рядом пыхают. Перед силовиками был костерчик, забросали снегом со щитов.
На Грушевского журналистка попыталась пройти через силовиков. Вытолкнули и хотели достать кийком. Двое задержаны. какой-то нардеп их оттуда уже вывел

Trion

Повідомлення Trion » 10.12.13 01:38

Началось оттеснение силами беркута с Крепостного переулка в районе дома офицеров.
Был депутатский крик с бютовской машины что кого-то бьют, два оператора залезли на машину, Мустафу толстый бютовец на машину не пустил.
Палатки демонтированы, ходят мчс.
Бютовская машина уводит колону на Майдан. Жертв нет. Задержали четверых. Отвели к титушкам, спросили "ваши?". Те ответили нет. Двоих отпустили, у кого были документы. Двоих увели в неизвестном направлении (со слов тех, кого отпустили).
Востаннє редагувалось 10.12.13 01:49 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 10.12.13 01:49

В КМДА только что выключили свет
Просто выбило пробки, уже нормально.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Trion

Повідомлення Trion » 10.12.13 02:10

Колона с Крепостного на Институтской упёрлась в кордон силовиков. Проход закрыт. Началось столкновение. уже нет, только скандируют
Пока шли ещё, мужчина с крестом заявил, что беркутовец на крепостном ему сказал, что до утра они не доживут.

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 10.12.13 02:12

что беркутовец на крепостном ему сказал,
Он замерз
Он злой
Ему светит остаться без работы
Было бы удивительно, если бы он сказал что-то ласковое
:robot:
Любіть Україну у сні й наяву,