Хотелоcь бы видеть это в качестве ответа, что все силовики жертвы обстоятельств.Может быть это ответ:" Перепост
Да, срочники и внутренние войска — не беркут. Одни были при разгоне, других не было.
http://fakty.ua/173191-pervaya-zhertva- ... shnoe-kinoЯ подскочил к «беркутовцам» с поднятыми руками: «Дайте нам выйти! Мы ведь ничего не делаем! Даже не сопротивляемся!» Они словно не слышали и продолжали яростно молотить лежавших на асфальте людей. «Выпустите хотя бы девушек!» — закричал я. Никакой реакции. Тогда я ринулся к солдатам внутренних войск. Те стояли плотным кольцом позади бойцов «Беркута». Было видно, что они в шоке от происходящего. Однако в ситуацию почему-то не вмешивались. «Хлопцы, сделайте что-то! — взмолился я. — Хотя бы девчат спасите!»
И вдруг солдаты внутренних войск… расступились.
Имея возможность заступиться за тот народ, которому давали присягу.И вдруг солдаты внутренних войск… расступились.
очень смело быть героем в интернете или в толпе, когда все поддерживают тебя и говорят, что ты прав и т.д., и гораздо сложнее сделать что-то, когда ты в итоге остаешься один. Когда тебе одному придется отвечать по законам этой страны, и максимум что сделают поддержавшие тебя - это лайк в фейсбуке или ретвит в твиттере. Когда из толпы начинают выделять личности - им именно это и грозит, в итоге остаться одному, только в отличии от неизвестного бросившегося камень - их паспорт лежит в сейфе у командира. Т.е. дезертирство, неподчинение властям, + даже по мелочи накидывать не придется - это уже и так срок. Я сейчас искренне рад, что вот тех девятерых или десятерых, которых сейчас судят - поддерживают депутаты, митинги и пресса, а не 10-20 человек под судом как было в первые дни, даже не смотря на то, что это по большей части не обычные митингующие, а пресса. А так посадят, народ погорюет пару дней, а на следующий день у них своя жизнь, никто об этом не вспомнит через месяц, а реальному человеку в итоге сидеть реальный срок в реальной тюрьме..Имея возможность заступиться за тот народ, которому давали присягу.И вдруг солдаты внутренних войск… расступились.
Это просто меньшее зло, а не спасители.
Сегодня видел в переходе под Майданом парня с маской на лице в форме солдата внутренних войск. Были щели только для глаз и рта. Той самой, которой сейчас полно на баррикадах. Единственное, что успел спросить его ли форма. Ответил да, на бегу. Я не знаю, сбежал он, уволился или в отпуске. Но если это правда — это и есть тот самый выбор.
http://ua-shtab.livejournal.com/610116. ... 0#t9380420не видел этой новости, но может и не уткой, как знать..
Им гарантирована свобода не выполнять приказы, которые расцениваются как преступление против народа.отказ идти в наступление с кийками выглядит вот так
вот и получается, что сейчас каждому иначе подумавшему среди них в лучшем случае грозит вполне реальный срок. И это я не про беркут, а про срочников, которые могут допустить максимум так: "Это же девушка, — сказал он другому бойцу. — Давай отпустим». И крикнул мне: «Беги!» В ту минуту я подумала: когда били по голове дубинкой и щитом, не видели, что девушка." Я сейчас именно про срочников, потому как я писал пару страниц назад про действие беркута, их жестокость нельзя обьяснить никаким приказом, давлением или угрозой.У нас сейчас этой свободы нет.
Там дело не в известности было. Суть была в том, что ни в одном таком объявлении не был указан ГОРОД (не говоря уже о стране), и люди в Питере, Астане, Минске и тд. верили и звонили.а последние пять из этой серии, что я видел - это про то, что нужно срочно забрать щенков с центра кинологов, т.к. центр закрывается, а щенков планируют травить.. А в ответ там типо опровержение от кого-то там, кому вроде как надо всем сразу поверить. Хотя я не в курсе, может это кто известный.
Согласен.Плохо не столько это, сколько то, что многих это устраивает, а не разделяющие такую точку зрения вызывают непонимание и раздражение.
Им нечего противопоставить. На Банковой их сдерживали какое-то время булыжники.Кто то в центре есть?сейчас зачистят крепосной. Беркут в 4ряда.
Если пропадет связь и интернет, сразу уходи, обычно это сигнал к штурму.Ок.) Народу мало...(
Сегодня Кличко, оба этим занимались целый день.Мотивировать силовиков. (
Просто выбило пробки, уже нормально.В КМДА только что выключили свет
Он замерзчто беркутовец на крепостном ему сказал,
Повернутись до “Будуємо нову країну”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей