Євромайдан.АТО.Вiйна. Хроніка становлення Нації ...

Moder # 7モ7 #
Страшний Модератор
Страшний Модератор
Стать:чол
Re: Евромайдан. хроника становления нации...

Повідомлення Moder # 7モ7 # » 8.3.14 10:34

У МЕНЯ ВСЕ ЖЕ ВОПРОС...
07 марта 2014, 10:16
Вроде бы вполне очевидный. До того очевидный, что даже и задавать его как-то стыдновато.
Вопрос к тем, кто, ничуть не задумываясь о значениях слов и понятий, употребляет словосочетание "вернуть Крым".
Spoiler
Show
Вопрос такой.
И даже не один, а сразу несколько.

Кому вернуть? Куда вернуть? Откуда вернуть?

Вы, ребята, в какое время и в каком мире живете-то?

Вы, что ли, как в том старом анекдоте, воюете за "избушку лесника"?

Крым, он что, был отправлен кем-то в другую галактику и стал для вас недосягаемым?
И вот теперь доблестный, хотя и "неопознанный" Путин, напялив мундир, купленный в магазине на набережной Алушты, "вам" его вернул? Слава, слава комару - победителю!

Вы о чем вообще?
Для того, чтобы что-то вернуть, надо сначала это что-то у кого-то отнять или запрятать куда-то подальше. А Крым-то - вот он, на своем географическом месте. И его никто с места не трогал и даже, насколько мне известно, не собирался. И он не ваш, не наш и ничей. Он просто Крым. Со своей историей и географией.

Объясните, почему в цивилизованном мире никого особенно не волнует, каким цветом на географической карте покрашено то или иное место этого самого цивилизованного мира.
Почему, как вам кажется, никто не жаждет "вернуть" откуда-нибудь куда-нибудь, допустим, Эльзас или, к примеру, Южный Тироль?

Вам что, важно, в какой форме в Крыму ходят милиционеры и какой валютой вам следует заплатить за бухло?
Вам и правда кажется, что вот за это можно и повоевать? Да еще ведь и не самим!

Или вы и правда разделяете амбиции кремлевского крысятника и считаете эти амбиции "своими"?

Это не вы что-то там "возвращаете".
И не вам это "возвращают". Вам ничего возвращать не надо. Весь мир и так ваш. Не в том смысле, что там ездят "ваши" танки, а в том - что современный человек современного мира живет, не чуя границ. Потому что он уважает и свое, и чужое.

А человек, продолжающий жить в дремучем мире "крови и почвы", не только ничего не "вернет", но и растеряет свое последнее. http://echo.msk.ru/blog/rubinshteyn/1274004-echo/
ВМС України отримали перші листи від вдячних співвітчизників
http://life.pravda.com.ua/society/2014/03/8/156300/

Богословская: Украина – пробный шар в безумии Путина, возомнившего себя неоимператором
Единственный шанс остановить агрессию России – ввести войска США и Великобритании на территорию Украины.
Spoiler
Show
Референдуму о расширении автономии Крыма ни одна страна в мире не поверит, поэтому президент России Владимир Путин готовит альтернативные способы присоединения Крыма к России.
Об этом в комментарии для Gordonua.com заявила народный депутат Украины Инна Богословская.
"Этому референдуму никто не поверит. Ни мир, ни Крым, ни Украина. Поэтому учитывая то, что Путин в своем вранье дошел до апогея, сказав, что в Крыму нет русских войск, то доверие к референдуму равно нулю. При этом Госдума уже рассматривает законопроект, позволяющий включать в состав России другие территории. Путин сейчас пошел на полный передел мирового порядка послевоенного мира. Украина – пробный шар в безумии Путина, который возомнил себя неоимператором. Сейчас этот вариант абсолютно реален", – считает экс-регионалка.
Она уверена, что Путин может не остановиться на анексии Крыма и пойти с войной прямо на Киев, поскольку в его планы входит раздел Украины.
"Путин пойдет на Киев через Чернигов, в его планы входит раздел Украины. Сейчас он может сделать шаг, который, с его точки зрения, заставит с ним считаться, и этим шагом может стать атака на центр православия. Киев – это его старая мечта. Он реально на наших глазах сходит с ума. Картинка того, как он говорит, показывает его полную неадекватность. И Меркель это подтвердила, когда четко сказала, что он живет в искусственном мире", – сказала Богословская, сравнив при этом Путина с Гитлером: "Точно так же все врачи говорили о неадекватности Гитлера. Боюсь, сейчас ситуация повторяется".
Единственный шанс остановить агрессию России, по мнению Богословской, – ввести войска США и Великобритании на территорию Украины.
"Единственный вариант, который сегодня можно быстро и качественно реализовать, – это вхождение на территорию Украины войск США и Великобритании. Не ждать войск НАТО, не ждать "голубых касок". А после ввода войск нужно ставить вопрос об исключении России из Совета Безопасности ООН. Потому что они не могут быть гарантами безопасности, поскольку они нарушили поствоенный мировой порядок", – напомнила депутат.
"Я никогда и в страшном сне не могла бы даже представить себе, что когда-нибудь захочу, чтобы войска США вошли на территорию моей страны. Но это единственный путь избежать катастрофических потерь, и я не исключаю в течении года или двух локального ядерного конфликта", – подытожила Богословская. http://gordonua.com/news/crimea/Bogoslo ... 13148.html
phpBB [video]
Зображення

Trion

Повідомлення Trion » 8.3.14 10:35

Отбирать новости. Это очень просто.

Первое, что надо помнить: новости — это то, что необходимо людям для принятия ежедневных решений о том, как дальше строить свою жизнь. Любых решений: что сегодня надеть, становиться ли в очередь в обменку, за кого проголосовать и покончить ли с жизнью. Необходимость принимать все эти решения продиктована тем, что людьми правят их потребности, и решения необходимы для того, чтобы эти потребности удовлетворять.

Теперь, когда мы знаем, что важно, а что нет, нам нужно узнать, что более важно, а что менее. Это тоже просто. Пирамиду Маслоу знаете? Я не зря выше говорил о потребностях. Вот они, в порядке убывания значимости для людей (все сложнее, но для простоты пусть будет так) применительно к новостям:

1. Физиологические (еда, секс) — гривна упала и разбилась и шо теперь с ней делать.
2. Безопасность — не ходи на улицу, там титушки/бандеровцы.
3. Групповая принадлежность — а наши за кого?
4. Уважение — что сейчас нужно, чтоб считаться крутым?
5. Познание — Гагарин в космос летал — бога не видел.
6 и 7. Эстетика и Самоактуализация — это не дело новостей.

На то, что более или менее важно внутри каждого из перечисленных пунктов, влияют другие факторы.

Новизна — то, что произошло только что — важнее вчерашнего
Пространственная близость — угроза безопасности собственной квартиры важнее угрозы на соседней улице, а угроза на улице важнее опасности в столице.
Масштаб события — сожгли 50 машин — важнее, чем сожгли одну (но одна под собственным домом важнее, чем 50 в Киеве, см. предыдущий пункт).
Известность персоны — то, что сказал Главный мудак, важнее, чем сказанное маленьким никому не известным мудачком.
Конфликт — когда бросают коктейли Молотова, это интереснее, чем кто-то кого-то назвал козлом.
Необычность — собака укусила человека — не новость, человек укусил собаку — новость.
Человеческий интерес — истории из жизни.

Самое главное. Насчет всего вышеперечисленного вообще не нужно спорить. Есть четкие критерии, по которым измеряется, говно ваши новости или нет. Называется журналистские стандарты. Вот они:
— оперативность,
— точность,
— достоверность,
— сбалансированность,
— полнота,
— простота,
— отделение фактов от комментариев.

В принципе, выше изложена вся теория журналистики. Я не знаю, чему учат на журфаке 5 лет. Все вышеизложенное должно быть рассказано в первый день, потом студентов нужно выгнать в поля на 5 лет практиковаться. По результатам практики выдать диплом или пиздюлей

Крикс

Повідомлення Крикс » 8.3.14 10:40

Вам что, важно, в какой форме в Крыму ходят милиционеры и какой валютой вам следует заплатить за бухло?
Ага. Это уже совсем другая песня. На смену "Мы не обосремся" пришло "Мы не обосрались".
Si vis pacem, para bellum.

Moder # 7モ7 #
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Moder # 7モ7 # » 8.3.14 11:23

Генсек ООН закликав Крим замислитися над наслідками сепаратизму :duma:
Spoiler
Show
В ООН викликає занепокоєння намір влади АР Крим провести референдум про статус півострова. Про це заявив прес-секретар організації Мартін Несіркі. "У цьому зв'язку генеральний секретар ООН Пан Гі Мун закликає владу України, в тому числі Криму, підійти до цього питання спокійно. Генеральний секретар вважає, що всі залучені особи повинні подумати про наслідки поспішних дій чи рішень, прийнятих зопалу", - зазначив Несіркі. Він також додав , що Пан Гі Мун ще раз підкреслив необхідність зберігати мир і спокій в регіоні. Несіркі повідомив , що представник генсека Роберт Серрі зараз знаходиться в Києві. У суботу він вилетить з України. "На даний момент поки ще невідомо, коли він повернеться в Україну . Але, якщо буде потрібно, він буде продовжувати надавати допомогу генеральному секретарю в рамках добрих послуг щодо сприяння деескалації напруженості і мирного політичного врегулювання нинішньої кризи в країні", - зазначив Несіркі. :bad:
Більше читайте тут: http://tsn.ua/politika/gensek-oon-zakli ... 38690.html
Свежая аналитика наших ребят из секции "Дельта" группы "ИС"
Вы еще за Севастополь ответите, господин Путин
Spoiler
Show
“Евразийский союз - это проект сохранения идентичности народов исторического евразийского пространства в новом веке и в новом мире. Евразийская интеграция - это шанс для постсоветского пространства стать самостоятельным центром глобального развития, а не периферией для Европы или Азии”, - Владимир Путин. 2013 год.

Часть первая. Если бы да кабы…

Итак, эта неделя была стремительной, долгой, переменчивой и неожиданной. Но в этом потоке событий начали прослеживаться весьма интересные вещи.

1. Главной хорошей новостью 7 марта для меня стало известие о том, что некто из Украины, гражданин Виктор Я., в тяжелом состоянии был госпитализирован в одно из медучреждений Москвы. Причина - подозрение на инфаркт. Состояние его здоровья оценивается как тяжелое. И хотя Владимир Путин эту информацию опроверг, заявив, что Виктор Я. “жив и здоров”, я уже имею привычку говорить Володе “не верю”. Информация об инфаркте Виктора Я., несмотря на опровержения, может иметь место, ибо он свою роль в фильме “Крым” сыграл. Поэтому больше никому не нужен. Ни Путину, ни жене, ни украинцам, ни русским. В этой связи возникает один вопросик: “как российские власти собираются налаживать диалог со своими украинскими коллегами, если единственный легитимный орган начинает постепенно отмирать? (Ответ на этот вопрос ждем во второй части.)

2. Следующей хорошей новостью к концу этой недели стал тот факт, что в Одессе и в других восточных городах Украины кучка сепаратистов была поставлена “в стойло”. В частности, этому способствовало закрытие границ, о чем уже давно говорили, а также назначение новых руководителей областей.

3. Непреодолимо радостно стало, когда заметил такую особенность, что “зеленые человечки” воевать не собираются. Кроме того, по сообщениям из блокадного Севастополя, прояснилось несколько интересных моментов. Первое – “зеленые человечки” были готовы воевать, но тут “бандеровцы” из ВМС и Погранслужбы подогнали “нежданчик” – включили режим “русского” и сделали ассиметричный ответ. Отказались бить своих “неграмотных и необразованных старших братьев”. Второе – “зеленые человечки” были не готовы к такому нестандартному ответу, но продолжили отрабатывать сценарий. Третье, и главное, - отсутствие спланированного варианта действий на нестандартный ответ русских “бандеровцев” приводит к весьма печальному для Кого-то выводу. Либо планированием военной интервенции в Украину занимался дурак, который досконально не изучил обстановку в Крыму. Либо лицу, подписывающему документ, целенаправленно подсунули “черную метку”.

Даже то, что в Донузлаве “зеленые человечки” затопили еще один свой корабль, говорит лишь об одном: в российской армии опять начался 41-й год, когда отсутствие связи в войсках привело к большой “Ж”. Так же и сейчас – у “зеленых человечков” было написано в сценарии “утопить два своих корабля”, они их и утопили. Хотя одновременно возникает вопрос: а кто их будет доставать? Хотя боюсь, что это будут не ВМС Украины.

4. Эта особенность плавно вытекает из предыдущей. Наличие заранее подготовленного у России сценария предполагало форсирование вопроса проведения референдума. В военных или послевоенных условиях. Поэтому скорость, с которой меняется дата проведения референдума о статусе Крыма, просто ошеломляет. Кроме того, тот поток откровенной дезинформации, что вливается в уши крымскому населению, уже вызывает рвотные рефлексы. И что примечательно.

Даже российское информационное агентство “РИА Новости”, которое всегда отличалось сдержанностью в освещении любых событий, сейчас гонит откровенную дезу (http://ria.ru/world/20140306/998396728.html). На этом фоне интересным выглядит заявление от 6 марта первого вице-премьера Крыма Р.Темиргалиева о том, что “70 или более процентов населения Крыма проголосует за то, чтобы присоединится к России”.

Почему именно “70% или более”? Почему не 55% или 63%, а именно70%?

Сейчас будет еще один интересный момент, который выглядит примерно так. Человечек, который составлял План операции “Крым” взял тупо из Интернета первую ссылку, открыл ее, выделил из российской статьи о населении Крыма цифру 70%, далее сделал CTRL+C, CTRL+V и… Вуаля. Мы получили цифру 70 из статьи, которую по заказу ВВП написал дурак-журналист, а дурак-военный ее скопировал и вставил. А потом еще, наверное, подумал: “Точно ли 70%?”. Но вспомнив, слова того же ВВП, что в Крыму 90% русских, ответил себе: “Точно”. Так что, жители Крыма, можете 16 марта спать спокойно, заниматься своими делами, а за вас проголосует 70% или более жителей Крыма из Пскова, Ульяновска, Тольятти, Новороссийска и других российских городов. Ведь они тоже русские и вправе решать за своих русских собратьев их судьбу.

5. Так как сегодня Международный женский день, посвятим этот пункт Валентине Матвиенко – спикеру Совета Федерации. Несмотря на то, что она занимает такой высокий пост, как истинная женщина, Валечка не отличается постоянством. Еще 2-го марта СПИКЕР СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ обещала нашим “нелегитимным” властям, что “ни о какой аннексии территории соседнего государства речи не идет”. И вот, 7 марта, спикер меняет свое мнение на диаметрально противоположное и заявляет, что “Крым войдет в состав РФ как равноправный субъект РФ, если решение о его присоединении будет принято в республике в ходе референдума и если Россия согласится его принять”. Не хочу обижать Валечку, но так менять свою позицию по таким серьезным вещам спикеру Совета Федерации непозволительно. Чем вызвана эта женская переменчивость? К сожалению, ответ на это вопрос предусмотрительно заготовлен во Второй части моего рассказа под названием “Как казаки Царя раком поставили”.

На этом Первая часть заканчивается. Напоследок хотелось бы напомнить некоторым жителям Крыма, что численность ЧФ РФ, оговоренная в Договоре между Россией и Украиной, не предусматривает нахождения на территории нашей страны частей из ГРУ ГШ и ВДВ ВС РФ. Кроме того, в Договоре не предусмотрено, чтобы части ЧФ РФ или какие-то другие бандформирования в масках блокировали украинские части и морили наших военных голодом.

И еще. Читатель в зеленой форме (костюме от Юдашкина), передай Володе, что Я – РУССКИЙ, и теперь благодаря ему говорю “Слава Україні!!!”

И - с праздником, наши милые женищины

Продолжение следует…

Николай Авдеев, ФЛОТ2017, группа "ИС"
http://flot2017.com/posts/new/vy_ecshe_ ... odin_putin
Правий Сектор - Львівщина
новопризначений прокурор Львівщини добре відомий громаді, як людина "з корупційним способом життя".
Spoiler
Show
"За його діяльності у прокуратурі Львівської області Володимир Гураль мав псевдо "Десятка", це тому, що всі знали, що підходити, щоб вирішити будь-які питання, до нього можна було лише маючи на руках не менше 10 тисяч "зелених"", - заявив Коцюруба.
У свою чергу сотник афганців Ігор Шепа наголосив, що під час призначень людям обіцяли люстрацію і погодження кандидатур, щоб не допустити повернення старих корупційних кадрів, однак цього не виконується.
"Влада свої обіцянки не виконує і ми не хочемо, щоб Небесна сотня, яка віддала своє життя за зміни, була попрана такими призначеннями. Вимагатимемо погодження та люстрації і керівників ГУ МВС та СБУ на Львівщині", - заявив Шепа.
У Генпрокуратурі Володимир Гураль працював під керівництвом Віктора Пшонки. http://www.pravda.com.ua/news/2014/03/7/7018073/
моя история ..
моя Украина..

. возьмусь смелости и в эту ночь, ночь праздника восьмого марта напишу, то о чем долгое время хочу сказать, написать
это некая исповедь ..
я простая девушка, родом с Крыма . я выросла в семье офицера военного летчика.в семье армейских традиций и чести .
живу в Киеве уже как 10 лет...
Spoiler
Show
события, которые нашу страну охватили с конца ноября не могли обойти стороной, так началась моя Украина .. мой Автомайдан
2 декабря ,4 утра набережная Лыбидь..
было многое...
рисковали
переживали
улыбались
надеялись

теряли, но сразу что то обретали новое
многое благодаря друг другу.. стали ценить.. уважать
....бывало плачешь от бессилия.бывало подвиги находишь там где их не ждал
было очень страшно, но осознание того что люди, которые окружали..Автомайдан.. твоя семья.помогало.
пережили мы слишком многое...
диктаторство... законы деспотов…НИчтожество-президент.. преследование.. прессинг чертей.
мы пережили ВСЁ

признаюсь в слабости .. я попросила помощи - убежища ..меня услышали и ждали.. вылет был 18.02..утренний рейс
на душе было тревожно.. гадко.. узнала от друга Саши Фрейн (братик) - утром будет штурм.. солдаты Самообороны готовились к войне.. была внутренняя тревога..совесть говорила тогда со мной
.. я не улетела, осталась..
понимала.. что нет машины ( побили) до этого пряталась ... было стыдно показаться, увидится с ВАМИ... записалась в медсестры-волонтеры..попала к Юре в Михайловский Собор.. от туда в группу быстрого реагирования на передовую... Саша всегда был где то рядом...
Майдан, Институтская... страх был вместо крови.бежавший по венам ..
я видела всё... кричали раненые от боли...рыдали мужчины и не переставая плакали женщины... несли бутылки.. катили шины.у..укрепляли баррикады. несли все что могли...
... запомнилось- как бабушка сняла с себя пальто и укрыла раненого... боясь замерзнет... взяла его за руки..говорила с ним

.... дым от покрышек заслонил всю траекторию обзора той гнили что стояла и убивала нас.. неслись очереди из Автомата..стреляли в слепую..все равно куда,кого и как.. Сашка был возле Проффспилок..раненых становилось все больше и больше... вытягивали всех...паренек на линии огня привычно поджог бутылку, приготовившись бросать...был ранен пулей.. жидкость растеклась по правой руке... наша группа из трех человек побежала к нему.... помню как сейчас.. схватила его ...тушила огонь... своим респиратором... перематывала...говорила с ним..и тащила тащила... дышать было трудно..болели глаза..крики..и тут подбежал он..Герой..укрыв железным щитом...от пуль..потащил раненого на себе и закрывая меня от ада..спас..и сохранил жизнь пареньку..
это был мой герой...
все вокруг происходящее было побоищем, адом
чистилище....огонь...
мы отстояли,,пережили.
в ту ночь каждый вспомнил историю битв страшных войн, рассказы ветеранов - день победы ..фронт..геноцид ..Афган.. человеческие жизни боролись за свободу,за мир…… и мы боролись
в ту ночь мы были одним большим сердцем украинского народа ,и оно никогда не перестанет биться!
машины то и дело поднимались и спускались вниз по Михайловской ..возили раненых в собор.. скорых не хватало.. люди на себе несли бойцов..
……михайловский стал пристанищем ..оперировали прям на входе..на полу.. ... в бреду кричали..искали ..плакали …молились.....…,это была ИСПОВЕДЬ украинского народа Господу Богу....
такого не забудешь никогда
мой герой …
с ним говорили обо всем..делились.. обсуждали татуировки... . в наушниках слушали любимые треки.. и я спросила..ЯК Я МОЖУ ТОБI ВIДДЯЧИТИ.. ЗА СВОЕ ЖИТЯЯ...он засмущался и протянул мне батарейку от фотоаппарата..попросил новую купить.. -I ось тодi ми будемо з тобою квiти.-.. протянул стакан одноразовый с чаем.. чекнулись) … вернулись .. на передовую
.. возле Стелы на майдане.. забирала перекись,бинты.. он улыбался ,шутил..
с первыми лучами солнца..начали стрелять.прорыв баррикад.. он ушел...
институтская,снайпер…много крови..как кадры немого кино,шок.
в больнице он не смог…боролся, но сердце перестало биться
ему было всего лишь 19 лет...

мир изменился...
изменился взгляд..
внутри все исчезло...
мы все стали другими..
раньше ,признаюсь, я не особо говорила о родине... я хотела жить в другой стране.. я как то с пренебрежением и обидой относилась ...

теперь я патриот. Я люблю свою УКРАИНУ. Я горжусь нашим ВЕЛИКИМ народом!
я не вправе предать пацана который спас мне жизнь. я не вправе предать ВАС!!!

своим откровением .. хочу чтобы каждый из нас вспомнил и помнил всегда... как дорого . ценой жизни.. героев… Украинцев РЕАЛЬНЫХ! БОЖЕ аж не верится! они осознано шли на гибель.. ради будущего родной страны ...

ЧТО ЖДЕТ НАС ВПЕРЕДИ ... .. нас ждет борьба с ТЩЕСЛАВИЕМ,ЗАВИСТЬЮ,ЛОЖЬЮ,Сребролюбием,Чревоугодием...
Россия ... бес Путин.. и это только начало ..начало нашего пути великого народа Украины

давайте правильно и с пользой направлять ...свои возможности...
не распыляясь на мелочи...на то что совсем не важно- в это время.. Давайте будем вместе..
Автомайдан))))
забудем о мелочах офиса. логотипах...техники.. дизайне...
а Положим конец лгунам и предателям. откроем глаза и донесем самое главное - мир и любовь

будем нужными и важными!! поможем тем кто нуждается в убежище,безопасности..заберем и доставим(будь то Крым на Запад)..
накормим
присмотрим
поддержим...)))))))

давайте всю нашу Украину соберем в один огромный единый Автомайдан... )
ведь это и есть наше главное достояние и гордость - наш народ! наша Украина! чувство любви и уважения!

Слава Украине! Слава Добру ! Слава Храбрости!!!! Слава Милосердию!
не судите) и простите за ошибки..
просто очень хочется обратить внимание и направить силы где они необходимы ...и просто хочется сказать...правду...

это была наша война..
это была моя война

сегодня еду на родную землю..к морю... Крым

Шура

8 марта 2014 год

спасибо..
спасибо всем всем!
и С Праздником 8 Марта!!! дорогие,любимые, ласковые, настоящие, самые красивые Жиночки!!!
с праздником наша КРАСУНЯ НЕНЬКА УКРАИНА!!!
https://www.facebook.com/shura.ryazanceva

phpBB [video]
про Кримський спротив:

Max Mykhaylenko
Из Крыма, от Сопротивления (прошу перепост):
Spoiler
Show
"Ситуация шлак, "беркута" с "казаками" все подаяния по городу собирают, да разрывают подачки Аксенова. Короче твари редкие, одним словом -- мародеры. Запугивают предпринимателей, собирают дань, на "нужды революции", да женщин пугают. "Зелёные человечки" им не доверяют. Сейчас по информации, "зеленые" страдают от респираторных заболеваний, просят в больших количествах противовирусные препараты. В Новоозерном, ночью местные жители, когда "зеленые" на сутки пропали, растащили их коммуникации, провизию, матрасы, шанцевый инструмент, водовозкой залили окопы водой по пояс, а сегодня опять дождь. Слава Украине!" https://www.facebook.com/hrom.sektor.euromaidan
Виталий Портников
Путін не хотів «дивної війни» – він хотів війни справжньої, з українською армією, війни з кров’ю і жертвами – що дозволило б окупаційній армаді йти на схід України.
Spoiler
Show
Те, що Путін зіткнувся у Криму зі справжніми героями – але героями розсудливими, готовими голими руками зупиняти бандитів – утримало ситуацію на грані. Але коли Росія намагатиметься влаштовувати провокації на східних кордонах України, коли почнуться конфлікти в самому окупованому Криму, коли почастішають спроби повалення української влади – чи не буде перейдена ця межа?

Кримська війна Володимира Путіна

Чергову кримську війну Росії майбутні історики назвуть дивною – анонімні війська, сором’язливо названі їхнім справжнім головнокомандувачем Володимиром Путіним «самообороною Криму», безглузда блокада українських військових частин, голосування в захопленому озброєними людьми парламенті, обрання главою маріонеткового уряду представника найменшої – але найбільш проросійської – депутатської групи... Але найголовніше – відсутність людських жертв. Принаймні, на момент, коли я пишу ці рядки, ніхто ще не загинув. Росіянин не вистрілив в українця, українець не вистрілив у росіянина.

Але перші жертви у цій війні вже є – і вони смертельні.

Головна – це російсько-українські відносини. Звичайно, з часом, коли будуть ліквідовані наслідки російської окупації Криму, вони відновляться, зрештою, йдеться про сусідні держави з величезним кордоном. Але крім відносин між державами є ще й відносини між народами. Ці відносини витримали випробування розколом Радянського Союзу, появою нових держав, розлученням, політичними конфліктами. Навіть Помаранчевою революцією і Майданом. А випробування Кримом, схоже, не витримали. І це поки що – найсерйозніший із наслідків «дивної війни».

Наступна жертва – це міжнародне право. Якщо Росія приєднає до себе Крим під гаслом «збирання співвітчизників», це стане справжнім вибухом. Навіть Слободан Мілошевич із його гаслом про «всіх сербів, які повинні жити в одній державі», не зважився на такий експеримент – він оточував Сербію васальними маленькими республіками. Албанія не об’єдналася з Косово. Вірменія – з Нагірним Карабахом. Навіть сама Росія не пішла на приєднання Придністров’я або Південної Осетії, чия влада неодноразово говорила про бажання об’єднатися з Північною Осетією у складі Росії. І ось – все руйнується на очах і наслідком цього порушення статус-кво може бути розвал самої Росії.

Ще одна жертва – це міжнародний престиж Росії та її влади. До Криму Путін – при всіх застереженнях – був одним із членів клубу світових лідерів. Зараз недавні партнери сприймають його як небезпечного фантазера, здатного занурити світ у кошмар війни через абсолютно незрозумілі цілі. Тому що риторика про «русский мир» і Путіна-захисника настільки несучасна, настільки нагадує гасла Адольфа Гітлера і Беніто Муссоліні, що ніхто на Заході просто не може сприйняти це серйозно. І те, що Путін перемістився в інший світ, туди, звідки не повертаються, стає загальною думкою. А разом з ним у минуле занурюється сама Росія, яка стрімко перетворюється на країну суцільних ризиків для інвесторів, громадських активістів і просто нормальних мислячих людей.

Але ми поки що знаходимося тільки на першій стадії цього конфлікту. «Дивна війна» може або змінитися «холодним миром» між Путіним і Україною – а, отже, між Путіним і Заходом, частиною якого неминуче стає Україна – або перерости в «гарячий конфлікт» із невідомими наслідками. І це може статися навіть всупереч початковим розрахункам Кремля.

Адже Путін не хотів «дивної війни» – він хотів війни справжньої, з українською армією, війни з кров’ю і жертвами – що дозволило б окупаційній армаді йти на схід України. Те, що Путін зіткнувся у Криму зі справжніми героями – але героями розсудливими, готовими голими руками зупиняти бандитів – утримало ситуацію на грані. Але коли Росія намагатиметься влаштовувати провокації на східних кордонах України, коли почнуться конфлікти в самому окупованому Криму, коли почастішають спроби повалення української влади – чи не буде перейдена ця межа?

Віталій Портников – київський журналіст і політичний коментатор, оглядач Радіо Свобода

http://www.radiosvoboda.org/content/art ... 89694.html
Зображення

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 8.3.14 11:35

Вчора ходив укр дім до своїх друзів,занести деякі шмоткі, ось, поділилися інфою.Беркут просить про можливість зберегти свої сім'ї, про гарантії, про можливість змити свою провину кров'ю у Кримській війні, хто виживе повернутися до лав МВС. Отаке от . Інфа з наради яку проводив ПАрубій.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 8.3.14 12:24

Истерики *диванной сотни* в другой теме
Не вы решаете кому и куда ехать и сколько надо крови, чтоб искупить
Зображення

Trion

Повідомлення Trion » 8.3.14 12:30

О прощении и гарантиях расскажете родным тех, кто с Майдана не вернулся.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 8.3.14 12:39

О прощении и гарантиях расскажете родным тех, кто с Майдана не вернулся.
:dash2: :dash2: Вася ..В країні 2-3 тисячі найманих вбивць об'єднаних "ідеєю вижити" в єдину соціальну групу .. Плюнь мені в очі якщо це не проблема для якої потрібне дуже спеціальне рішення.

Trion

Повідомлення Trion » 8.3.14 12:44

Пост не тебе адресовался, а тем, кого потерли.
Пока не будет реформы в МВД заинтересованных в том, чтоюы этот маховик сдвинулся не будет — рука руку моет, пофиг, что они теперь все флажки украинские поцепляли.
Міліція - інша сторона медалі

7 марта 2014 г. в 4:33

Сьогодні вночі був на патрулюванні з двома співробітниками МВС в нашому екіпажі (окрім нас було ще три екіпажі). Для мене це був перший досвід патрулювання разом зі співробітниками МВС.

Все було спокійно по району, але розмова в середині машина була з одного боку цікавою-пізнавальною і в той самий час від того, що розповіли міліціонери, ставало дуже моторошно.

Один міліціонер киянин (дільничий, капітан, вища юридична освіта, збирається звільняться, одна дитина), а другий зі Львова (дільничий, лейтенант, двоє дітей, не має форми та навіть жетону, через сімейні обставини сюди перевівся в грудні минулого року) - обидва нормальні у спілкуванні люди. Обидва стояли в Маріїнському парку... в бушлатах без зброї, без броні та зі щитами. Львів'янин тільки-но з лікарні - обмороження ніг було (ще з тих холодів).

Спробую викласти думки й факти стисло:

1) у всіх співробітників проблеми з родинами;
2) заробітна платня 2700-3700 грн. (в начальників 16000 грн.) - це з урахуванням того, що в Бюджеті 2014 на них заклали в n-разів більше, аніж попереднього року;
3) живуть в гуртожитках без нормальних умов, по 4-6 людей в кімнатах на двоярусних ліжках-нарах (у багатьох - родини живуть з ними)... до речі, одне койкомісце коштує 300 грн. на місяць;
4) деякі сослуживці по 2-3 роки "живуть" в відділках на диванах;
5) форма вся за свої гроші (оскільки та, яку видають раз на n-років не придатна для використання за зручністю, якістю тощо);
6) зараз заробітну платню за минулий місяць обіцяють видати по 500-800 грн. (їх звільнили 26-го лютого і прийняли назад, та сказали, що це все, що можуть дати за весь попередній місяць);
7) дільничі працюють більше з паперами ніж з людьми;
8) рації та взагалі технічне забезпечення поганюче... ноутбуки, принтери, сканери тощо в дільничних куплено власним коштом;
9) районних відділеннях реально працює приблизно половина людей, а інша половина - адміністрація та бюрократи... тобто на одного міліціонера припадає один "начальник";
10) були присутні під час вечірнього "розводу" (військовий термін) - керівництво казало правильні речі, але якось фальшиво... мені дуже хотілося виступити і наступного разу зроблю це (є речі, котрі міліціонери мають почути, а після сьогоднішнього патрулювання мені є, що сказати керівництву);

11) не вірять, що щось можна змінити;
12) ... хочеться спати, але потім я сформулюю та допишу ще декілька важливих моментів.

Позавчора в нічне чергування біля ЦВК за допомогою до нас представників “Спільної Справи” зверталися ДАІ-вці… просили прикрити від керівництва, що їздило і намагалося збирати “мзду”… послали керівництво до дідька лисого.

Це написано суто для інформування, а не задля віртуального "обсирання" чи викриків накшталт: "ніхто не тримає" чи "вони ж в нас стріляли" - ці не стріляли і я свою кулю точно не від рядових слідчих та дільничних отримав... Моя мета звернути увагу на неймовірно велику проблему, що призвела, в тому числі, і до подій останніх місяців.

Від себе скажу, що Майдан(и) не можна згортати до того моменту, поки не буде вирішено й це питання! Потрібен громадський контроль за діяльністю міліції, а також підтримка (моральна та масова передусім) цим людям - їх багато, вони живуть поруч з нами, в них мало віри у власні сили, в них менше волі ніж в нас, але вони також люди!

Мені дуже хотілося, що б це прочитали якомога більше людей... Тому, буду дуже вдячний за поширення цієї інформації.

З повагою, Артем Поліщук (20140307043300).
Оновлення (20140307133700): в декількох гілках, де люди поширили цю публікацію почався "срач". Значиться так, розумні Інтернет-воїни. Ви, задовбали своїми повчаннями... Для "розумників" скажу тепер відкрито... Ви живите в своєму світі і дуже добре даєте поради, ви все знаєте і на всьому розумієтеся, ви думаєте, що всі навколо дебіли і не здатні осяйнути всієї глибині істини... ви ніколи навіть не спробуєте зрозуміти думки інших, але будете писати повчальним тоном те, що й так всім відомо. Всі такі розумні, але скоріше за все я і жоден з моїх друзів, що були на майдані впродовж трьох місяців не згадають вашого обличчя (а ну так, всі ж в масках були - класична "відмазка") ні при штурмах, ані в наметах... на вас не має швів від куль... з ваших друзів ні з того, ні з іншого боку ніхто не загинув, але скоріше за все ви будете десь в "Обличчях ЄвроМайдану". Ви нічого не робите, але завжди готові дати влучну пораду постфактум. Розумники, проблеми в Країні ні в ментах, і не в тітушках, а саме в вас!
https://www.facebook.com/notes/артем-по ... 0575420538
Востаннє редагувалось 8.3.14 12:48 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 8.3.14 12:47

Кинематографисты России выступили против военной агрессии в Крыму
Spoiler
Show
В России работники российской киноиндустрии ответили на обращение украинских коллег словами поддержки и уверениями, что они не поддерживают официальную пропаганду Кремля, которую распространяют провластные СМИ. Об этом члены Союза кинематографистов и профессиональных кинематографических организаций и объединений России заявили в открытом обращении к украинским коллегам, текст которого обнародован в интернете.

Представители российской интеллигенции отметили, что не поддерживают лживое освещение судьбоносных для Украины событий и выступают против военного вторжения России в Крым.

"С болью прочли ваше письмо и выслушали ваше обращение. Вы справедливо говорите о беспрецедентной антиукраинской кампании, развязанной российскими государственными каналами и о народном восстании против позорного режима Януковича (экс-президента Украины Виктора Януковича, - ред.). Мы, как и вы, категорически против лжи в освещении судьбоносных для Украины событий и тем более против российской военной интервенции в Украину. Нас слишком многое связывает, чтобы мы поверили состряпанной пропаганде. Поэтому отвечаем лаконично и недвусмысленно: не сомневайтесь в нас. Мы на стороне правды и мы с вами!", - говорится в обращении.

Текст заявления на сегодняшний день подписали более 50 российских кинематографистов.

Напомним, 6 марта 2014 года украинские деятели киноиндустрии обратились к россиянам с призывом к миру, пониманию и правдивому освещению событий вокруг Украины. В тот же день украинские актеры, театральные режиссеры и критики записали видеообращение к россиянам с просьбой понять украинскую борьбу. http://news.liga.net/news/politics/9977 ... _krymu.htm
2 All
На самом деле давно писал о том, что Беркт надо весь отправить в Крым
Мне кажется кто-то плохо понимает ситуацию
Есть вариант развития событий по которому нам в ближайшие 10 лет будет не до того, чтоб кого-то за что-то наказывать ..
Если кто-то возлагает надежды на то, что *бряцанье оружием* это не больше, чем демонстрация силы и попытка психологического давления, то я бы не рекомендовал спешить с выводами ... когда кто-то нажмёт гашетку - патроны будут лететь ещё очень долго, даже после того. как палец уберут с курка...

ДЕВОЧКИ, ДНЕПРОПЕТРОВСК!!!!
ПИШЕМ ПИСЬМА (РУЧКОЙ НА БУМАГЕ) НАШИМ ВОЕННЫМ В КРЫМУ. ВЕЧЕРОМ БУДУ У ПАССАЖА - ПРИНОСИТЕ К 18:00. К
Spoiler
Show
ЦЕНТРАЛЬНОМУ ВХОДУ. РЕБЯТА ИЗ АВТОМАЙДАН ДНЕПР ОТВЕЗУТ ИХ МАЛЬЧИКАМ. ИМ НУЖНА МОРАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА!!
Спасибо Василисе Трофимович
https://www.facebook.com/vasilisa.trofimovich

А также.
Пишите письма, открытки и телеграммы.
1. В/ч А2320, смт Перевальне, Сімферопольський район, АР Крим, 97578
2. В/ч А2506, смт Новоозерне, м. Євпаторія, АР Крим, 97491
3. В/ч А1100, вул.Сердюкова, 1, смт.Новофедорівка, Сакський р-н, АР Крим, 96574
4. В/ч №4125, с. Краснокам'янка, м. Феодосія, АР Крим, 98113
5. В/ч А3835, вул. Сімферопольська, 42, м. Бахчисарай, АР Крим
6. В/ч А2291, військове містечко Б-320, пос. Буря, Фіолент, місто Севастополь, 99040
7. В/ч А4519, м. Єпаторія, АР Крим, 97402
8. В/ч А4515, аеродром Бельбек, вул. Федорівська, м.Севастополь, 99013
З повагою, Артем Поліщук (20140307043300).
Оновлення (20140307133700): в декількох гілках, де люди поширили цю публікацію почався "срач". Значиться так, розумні Інтернет-воїни. Ви, задовбали своїми повчаннями... Для "розумників" скажу тепер відкрито... Ви живите в своєму світі і дуже добре даєте поради, ви все знаєте і на всьому розумієтеся, ви думаєте, що всі навколо дебіли і не здатні осяйнути всієї глибині істини... ви ніколи навіть не спробуєте зрозуміти думки інших, але будете писати повчальним тоном те, що й так всім відомо. Всі такі розумні, але скоріше за все я і жоден з моїх друзів, що були на майдані впродовж трьох місяців не згадають вашого обличчя (а ну так, всі ж в масках були - класична "відмазка") ні при штурмах, ані в наметах... на вас не має швів від куль... з ваших друзів ні з того, ні з іншого боку ніхто не загинув, але скоріше за все ви будете десь в "Обличчях ЄвроМайдану". Ви нічого не робите, але завжди готові дати влучну пораду постфактум. Розумники, проблеми в Країні ні в ментах, і не в тітушках, а саме в вас!

Зображення
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... 583&type=1

Глава Бахчисарайского района призвал бойкотировать референдум
http://15minut.org/article/glava-bahchi ... endum-2014

Телеканал ДОЖДЬ
Вчера в Украину не пустили «ТВ Центр» и «Вести». МИД РФ назвал это «попранием свободы прессы»
Зображення

Maxislav
* * *

Повідомлення Maxislav » 8.3.14 12:56

Я бы не был столь категоричен. Если среди бывшего беркута остались люди у которых мозги не до конца были промыты, пусть сражаются за украину. Обученные бойцы нужны. Речь не о пращении, а об искуплении. Если у вас нет сострадания и и - киньте их как живой счит, на москальский спецназ.

А вообще впечатление, что Крым наши политики просто "сливают"..

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 8.3.14 13:10

Я

А вообще впечатление, что Крым наши политики просто "сливают"..
Я уєю з таких висновків. :dash2:

Срочно дайте в ефір інфу об освожденных городах))

HD_Zed
* *

Повідомлення HD_Zed » 8.3.14 13:15

Я уєю з таких висновків. :dash2:
Подготовка к возведению границы полным ходом. За Крымчан и Украинцев уже проголосовали :eek:
https://www.facebook.com/permalink.php? ... 1788395844

Trion

Повідомлення Trion » 8.3.14 13:22

Если кто-то возлагает надежды на то, что *бряцанье оружием* это не больше, чем демонстрация силы и попытка психологического давления, то я бы не рекомендовал спешить с выводами ... когда кто-то нажмёт гашетку - патроны будут лететь ещё очень долго, даже после того. как палец уберут с курка...
Это больше для самоуспокоения, потому как предсказать будущее невозможно, а на бытовом уровне в таких масштабах уже мало что зависит, можно денег дать, посылку отправить или смску подбадривающую переслать. Даже не знаю, чем ещё сейчас можно помочь тем, кто в Крыму.
Если бы мне кто-то сказал 15 ноября, что через три месяца вфя со своей кодлой сбежит из страны, дом Профсоюзов сожгут, на улицах будут звучать калаши и снайперы, центр Киева зальют кровью, а РФ решит ввести сюда войска не поверил бы.
Подготовка к возведению границы полным ходом. За Крымчан и Украинцев уже проголосовали :eek:
https://www.facebook.com/permalink.php? ... 1788395844
Данная страница временно недоступна

Запрошенная вами страница не может быть отображена в данный момент. Возможно, она временно недоступна, действие ссылки закончилось или у вас нет доступа к просмотру данной страницы.

HD_Zed
* *

Повідомлення HD_Zed » 8.3.14 13:41

Зображення
Зображення

Крикс

Повідомлення Крикс » 8.3.14 14:06

Валентин, а ты видел их в 30 метрах от себя? Ты видел, как эти скоты ржали над нами, показывали нам факи, а потом забрасывали нас гранатами, и садились демонстративно жрать у нас на виду, зная, что мы ничем (почти ничем) не можем до них докинуть?
А я видел. И я видел, что это не ошибка, а их осознанный выбор, их вера в силу и свое право делать то, что они хотят, если у них развязаны руки. И я бы им рук не развязывал. Это чисто моя личная позиция.
Да. Не нам решать - в этом ты прав. Но те, что в Крыму и те, что сейчас просят "искупить" (если это правда) - братья близнецы. Только те смылись и устроили в Крыму бунт, а этим не было, куда бежать.
Кровь тех, кого они покалечили и убили они все равно не искупят ничем. Даже своей поганой кровью.
Si vis pacem, para bellum.

Trion

Повідомлення Trion » 8.3.14 14:32

HD_Zed, координаты?

HD_Zed
* *

Повідомлення HD_Zed » 8.3.14 14:34

Чонгар

Yellow
* *

Повідомлення Yellow » 8.3.14 14:41

Я вiрно розумiю, що всi, хто не iдентифiкований Трямом в центрi столицi - диванна сотня ?

Boombox
* * *

Повідомлення Boombox » 8.3.14 15:05

.... И я бы им рук не развязывал. Это чисто моя личная позиция. ....... Кровь тех, кого они покалечили и убили они все равно не искупят ничем. Даже своей поганой кровью.
Мне кажется что решение есть, мужики.

Приказ предусматривал роспуск, переаттестацию и по результатам зачисление в новое подразделение. Про свое участие каждый скажет что стоял на кабмине и никого не бил. Следствие покажет. Грамотный руководитель, тем не менее, не выпустит даже переаттестованных снова вместе на какое нибудь мероприятие. Мне кажется что в Крыму им делать нечего. Во первых, не все из них хорошо стреляют и вообще в хорошей воинской форме (здоровый наглый кабан - это не форма). Во вторых да, есть риск что переметнутся, или дадут поблажку своим с той стороны.

Усилить райотделы по одному - два человека, пусть ходят с патрулями и самообороной, и занимаются тем, чему их теоретически учили - пресекают беспорядки. И учатся находить с гражданами Украины общий язык ( и с райотделовскими ментами, которых они презирали), смотреть им в глаза не когда толпой за 30 м, а когда один на один без маски и 100% по закону. Вот эти действия и покажут их действительную готовность служить народу Украины.

Как бы донести в правильные уши?
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа

Trion

Повідомлення Trion » 8.3.14 15:26

Я вiрно розумiю, що всi, хто не iдентифiкований Трямом в центрi столицi - диванна сотня ?
Ты не диванник :friends:
Остальное сначала написал, затем удалил, толку то.
Вы наверное хотели бы увидеть своими глазами как там в Крыму? У вас есть такая возможность:
20 онлайн-веб камер Севастополя:
http://sevastopolis.com/webcam
13 онлайн камер Феодосия:
http://feodosia-leto.com/feodosiya-webkamery
10 трансляций Судак
8 веб-камер Алушта
+ 5 разных:
http://отдых-судак.рф/web_camera_sudak_online/
5 стримов из Ялты:
http://www.crimea-webcams.com/veb-kameri-yalti/
И если вам мало, то тут 56 всяких трансляций (но частично некоторые уже были в предыдущих ссылках):
http://headhunter.com.ua/web/partenit-onlain.html
The Times визнала Гітлера у 1938 році, як миротворця за мирну анекцію Судет. А в 39 році Гітлер був висунутий на Нобелівську премію миру. І якби він почав Другу сітову війну не у вересні, а у грудні, то, певно, отримав би цю премію.

Усі інтервенції і захоплення територі Гітлер супроводжував миролюбивою риторикою, в основі якої порятунок меншин і співвітчизників. Читаєш і дивуєшся. Путін ніби зісканований з Гітлера - робить те саме і так само. Отже Путін - головний претендент на звання Гітлера 21 ст.

На жаль, пасивна Європа, яка попервах "вигодовувала" Гітлера так само не поспішає застосувати усі можливі механізми, щоб зупинити новітнього Гітлера.

Як бачимо, історія нічому не навчила Путіна, але історія мало чому навчила і Європу...
@Yana Goryunova

Вот достали. Честно. Я знаю людей, которые живут со мной на соседней улице. Я знаю тех, с кем учусь в одном университете. Я знаю примерное количество неадекватов на моем полуострове. Но это, черт возьми, не означает, что к крымчанам можно обращаться по принципу: "Если вы такие тупые, то почитайте еще вот это!" Хватит! Если вы добиваетесь окончательного разрыва Крыма с Украиной (я говорю о присоединении к России, а о РАЗРЫВЕ С УКРАИНОЙ) - тогда продолжайте. Желательно, подкрепите все это парой сочных фраз на тему "да нах нам этот Крым" и "пусть валят в свою Россию". Если вы не доганяете, что потеряв Крым, Украина рискует потерять и свою государственность как таковую - то тупые вы, а не крымчане.

КРЫМЧАНАМ НЕОБХОДИМО: 1. Чтобы со всех сторон они чувствовали поддержку и нужность Украине. Это особенно нужно тем Крымчанам, которые выходили на улицы крымских городов с украинской символикой и знают слова национального гимна. Потому что для них то, что сейчас происходит - очень болезненно. 2. Чтобы те, кто сомневается, знали, что их не пытаются менять или ограничивать. Что их принимают такими, какие они есть. Что к ним хотят и будут прислушиваться если не киевская власть, то люди по всей Украине, которые на эту власть решили влиять, выйдя несколько месяцев на Майдан. И что майдановцы первыми пойдут отстаивать интересы крымчан как граждан Украины (а я знаю, что пойдут, потому что большинство из них, из нас - люди с высокой степенью ответственности за ближнего!) 3. Чтобы вы помогали. Реально помогали. В Крыму не так много активистов. В Крыму сильно советствкое прошлое, а с ним - страх. В Крыму нужна вся возможная помощь от разработки листовки до физического присуствия. Я сейчас занимаюсь этим: https://www.facebook.com/yana.goryunova ... 1707516456 Но если вы займетесь чем-то другим - я скажу вам спасибо. Даже не так. СПАСИБО! 4. И последнее. Прошу снова вспомнить Данте: «Самое жаркое место в аду припасено тем, кто во времена великих потрясений оставался равнодушным». Я знаю, что Украинский народ неравнодушен. Я знаю, что вместе мы сможем выстоять. Слава Украине!

П.С. Огромное, просто нереальное спасибо тем, кто с первых дней пишет, звонит, переживает и предлагает свою помощь во всех уголках Украины. Люди, вы замечательные! И я уверена, что такую страну не победить!

Trion

Повідомлення Trion » 8.3.14 18:31

Російські військові в районі Армянська (Крим, Перекопський перешийок) відкрили вогонь зі стрілецької автоматичної зброї (імовірно автоматів Калашникова) по легкому патрульному літаку "Diamond" Держприкордонслужби України. Ніхто не постраждав.
http://espreso.tv/new/2014/03/08/rosiys ... ordonnykiv

Диментий
* *

Повідомлення Диментий » 8.3.14 19:19

Лавров заявил:" Россию пытаются представить чуть ли не стороной конфликта..."

Varyat

Повідомлення Varyat » 8.3.14 19:49

А Медведчуку с его сраной партией пятой колонны никто не собирается под зад дать? Законы о референдумах локальных он тут блин продвигает, мандавошка путинская...

http://news.meta.ua/ua/cluster:35003465 ... rendumakh/
Востаннє редагувалось 8.3.14 20:02 користувачем Varyat, всього редагувалось 1 раз.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 8.3.14 19:59

Да я не собирался вешать ярлыки ( более того - те, кто был на Майдане редко светились в сети, за исключением двух - трёх человек, которые успевали и там и там ) ...спасибо Trion за обзор новостей в этой теме - я твой должник ) :molba:
Я просто удалил 20 постов флуда ( за 10 минут. при этом большую часть отписавшихся я не видел в этой теме в декабре - январе )
Не получив конкретных вводых ( какой Беркут, откуда, зачем. куда) каждый уже придумал что с ними надо сделать
Если вы не в курсе - те, кто покаялся во Львове \ Тернополе ( и которые типа вообще не брали оружие) по сути уже оправданы.
Бросая гранаты они выполняли приказ ...

Валентин, а ты видел их в 30 метрах от себя? .
Мне надо продемонстрировать штаны в дырках от осколков, обувь, на которую страшно смотреть и фото *в броске* ?
Или ты просто попытаешься понять что именно я хотел сказать ?
Или ты думаешь я возмездия хочу меньше и все эти 3 месяца посвятил Майдану потому что мне нечем заняться ?
Заведите себе отдельную тему и там изощряйтесь сколько хотите....

Росія передумала розривати відносини з Україною
Spoiler
Show
У МЗС РФ назвали "провокаційним" повідомлення про розрив дипломатичних відносин
Добавить в блокнотПоделиться:

Фото: kremlin.ru
У МЗС Росії заявили, що ЗМІ "грубо спотворюють висловлювання постпреда РФ при ООН" про контакти російської сторони з представниками влади в Україні.

У МЗС РФ назвали "провокаційною" тезу про те, що Росія розірвала дипломатичні відносини з Україною, повідомляє ІТАР-ТАРС.

У відомстві порахували це "методами пропаганди".

Водночас, згідно з повідомленням прес-служби МЗС РФ, українська влада - "нелегітимний київський режим".

Нагадаємо, раніше постійний представник Росії при ООН Віталій Чуркін заявив, що політичні відносини його країни з Україною перервані, оскільки Москва не визнає легітимності нинішньої української влади. "Ми не визнаємо легітимності нинішньої влади в Україні. У нас є різні робочі контакти, у нас є неполітичні контакти з ними", - додав він. Повідомлення із заявою Чуркіна було розміщено на офіційному сайті ООН.
Татьяна Чорновол и бойцы Майдана "накрыли" офис Юры Енакиевского и задержали бандитов. ВИДЕО
http://censor.net.ua/video_news/274814/ ... itov_video

Питер !
Зображення

Українські журналісти потрапили до реанімації після побиття під час штурму у Севастополі
Spoiler
Show
Під час штурму військової частини А-2355 у Севастополі так званими "казаками" та "кримською самообороною" були жорстоко побиті українські та російські журналісти. Зокрема постраждали журналісти каналу "Інтер" Олена Механік, Андрій Цаплієнко та оператор каналу, журналісти "5 каналу", російського інтернет-видання "Русская планета" та інших видань. Як відомо, декільком представникам преси знадобилась медична допомога – вони знаходяться у реанімації. Як повідомляють їхні колеги, вони живі, розмовляють, але наскільки тяжкі в них травми на разі встановлюють лікарі. Нападники відбирали і трощили апаратуру, планшети та автівки журналістів. Як розповів журналіст "Русской планеты" Павло Нікулін, якому розбили губу, "самооборонці" залякували представників преси зброєю. "Знімальну групу, яка приїхала слідом за мною в ту ж військову частину неподалік Севастополя, всіх побили до крові, у них відібрали відеокамери, погрожували вогнепальною зброєю, стріляли в землю", - розповів Нікулін. Нагадаємо, у центрі Сімферополя так звана самооборона Криму напала на корпункт агенції APTN. У представників преси відібрали передавальне обладнання.
Роман Бочкала
О событиях вчерашнего вечера возле воинской части А2355 в Севастополе.
Spoiler
Show
Так называемая самооборона жестоко избила две съемочные группы канала Интер. Догнали на джипах и положили лицом в асфальт. Изверги прекрасно знали, что бьют журналистов. Именно потому и били. Кричали: валите в свой Киев! Андрею Цаплиенко рассекли бровь, пришлось зашивать. Елену Механик убили морально, она в истерике. У оператора Владимира Дедова повреждены ребра, Павлу Лысенко поломали несколько зубов, челюсть. Действовали методично и слаженно. Сегодня неизвестные обстреляли автомобиль журналистов возле симферопольского военкомата. Что будет завтра? Из Крыма силой выдавливают всех, кто говорит правду. Крымчане, ау!!! Почему вы молчите??? Завтра рты будут закрывать не журналистам, а вам. Вы не понимаете, куда вы идете.
Зображення

Повернутись до “Будуємо нову країну”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість