В последнее время на просторах нета встречаю много писанины о том, что жители Крыма сами виноваты в сложившейся ситуации и их не жалко, пусть себе валят в свою Рассею. Даже здесь периодически проскакивают такие мысли. Читать такое мне непонятно и больно. Обвинять людей на оккупированной территории в том, что они сами виноваты, это уже простите варварство и эгоизм.
Нет.
Не концентрируйтесь на тех, кто в меньшинстве пытается противостоять. Большинство овощное. И если оно не желает ничего делать - это их проблема (очень жаль тех кто при рассудке и пытается противостоять, ну и татар и украинцев наших тоже).
Мы заплатили свою цену, чтоб не видеть морд оккупантов и отморозков у себя дома. Пусть я не лез под пули, но у меня есть ребенок и я знаю благодаря кому у меня есть надежда, что он сможет жить в адекватной стране (пусть не идеальной, как хотелось, но в стране, в которой у него и многих будет шанс). И я этого никогда не забуду, и (очень не хотелось бы), в некотором случае, буду сам готов заплатить свою цену.
Пусть Крымчане сами решают что они готовы положить на весы. Чем они готовы пожертвовать. У нас люди жизни положили на чашу весов, пусть в Крыму хоть что-то положат на свои весы.
Недавно (как был замес в Донецке после митинга) общался в каментах с донетчанкой. Просила помощи. Я ей сказал - либо вы сами соберетесь, как Киев, и надерете задницу заезжим, либо такова ваша судьба. Если отобьетесь - вас начнут уважать другие, как силу. И самое главное вы сами в себя поверите, а это ооочень многого стоит...
По поводуКрыма.
Что пугает.
Вова вылез на серъезный уровень и ведет себя неадекватно. Он слишком поднял ставки.
Дело в том, что тут Европа побоку, главное что у нас гарант США. США завязаны во всем мире и имеют определенный статус гарантий и своего могущества. В случае слива вове у них будут не локальные, а мировые проблемы:
1) Те кого они пытались прижать поверят в их слабость
2) Те кому они давали гарантии неповерят в возможность этих гарантий
3) Те кого они поддерживали в противостояниях могут засомневаться в силе гаранта и реальности защиты
Это логично и, например, на месте Асада, в случае слива Украины, я б смеялся в лицо штатам и ложился под РФ.
А вован поставил ядреную планку.
Авторитет РФ против авторитета США.
Либо на международной арене сольется РФ либо США. Это не мнение в СМИ. Это то, что понимают нужные люди в разных странах, которым нужно будет решать какие у них отношения с РФ и США.
И вот это пугает. Это планка, в которой не может быть нейтрального выхода. Победа одной из сторон и всё. Даже без военного конфликта, но потери в политике будут.
Какая роль будет у Крыма и какие будут последствия для него на самом деле не так ясно. Континент сильно не затронут, но могут, а Крым точно попал, но вот на сколько...
По поводу зависимости Крыма.
опишу ща.