Євромайдан.АТО.Вiйна. Хроніка становлення Нації ...

PTAAG
* * *
Стать:чол
Re: Евромайдан. хроника становления нации...

Повідомлення PTAAG » 5.3.14 00:42

а по сути - что даст захват крыма/война с украиной? оттянуть время входа в евсо? или и вправду шизофрения у руководства россии?
Ну Марчук же вещал что Россия хочет замкнуть некий причерноморский пояс безопасности - от своей границы аж в Приднестровье. Там вопрос пошире Крыма.

Зображення
с совместными учениями - грамотный ход
Как бы поздно не было.
Тут могла быть ваша реклама

Крикс

Повідомлення Крикс » 5.3.14 00:50

Только что по телеку девушка, которая пришла поддержать наших ребят в Перевальном, очень меткую ассоциацию провела:
Я очень хорошо понимаю, какое давление сейчас на них оказывается. Ведь для солдата добровольно отдать оружие врагу тоже самое, что для женщины раздеться при незнакомых мужчинах. Я уверена, что они этого никогда не сделают.
Si vis pacem, para bellum.

Trion

Повідомлення Trion » 5.3.14 00:52

Чисто теоретически.
Карту магистральных газопроводов смотрите, а не натыканных флажков, если уже замахиваться. Нафиг ему убитые николаевские направления.
_http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Map_Urengoy–Pomary–Uzhgorod.jpg?uselang=ru

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 5.3.14 01:22

Валерій Пекар
Очень странная война.
Они пришли с оружием и сказали "Сдавайтесь!"
Им ответили: "Да пошли вы..."
Spoiler
Show
Они ожидали быстрой сдачи или вооруженного сопротивления. Оба сценария были детально проработаны. Как поступать в такой нестандартной ситуации, их не инструктировали.
Они сказали: "Да не, вы не поняли, сдавайтесь..."
Им ответили: "Посторонитесь, пропустите, нам пора на службу, это наши рабочие места, мы без оружия"
Они долго думали и пропустили. Ну не стрелять же в безоружных. И потом, правда, рабочие места.
На всякий случай сказали: "Вы нас должны воспринимать всерьез"
Им ответили: "Конечно, не сомневайтесь. Очень всерьез. Подвиньтесь, вы мешаете"
На этом у них мозг сломался. А без мозга, как известно, воевать невозможно. Пришлось вернуться в места постоянной дислокации.
Некоторые особо упорные остались воевать без мозга. Это недолго.
Такой вот постмодернистский сюрреализм.
Первая постмодернистская война. Об этом еще напишут в учебниках.
Дай Бог, чтобы сегодня ночью у тех, которые остались со сломанным мозгом, палец ни за что не зацепился. Устав гласит: если мозг сломался, ставь оружие на предохранитель.
Результат сегодняшнего "дружественного" прихода российского "стабилизирующего ситуацию" контингента на крымский аэродром в Кировском. Кулаками, берцами и прикладами полностью уничтожили радио-локационное оборудование. :dash2:
Зображення
https://www.facebook.com/bochkala/photos

40 дней ...
Зображення

Юрий Пржепюрко
Шикарно поговорил с одним российским евреем.
- Да вы что, валите оттуда, бандеровцы вас порежут там на хрен, у вас уже 8 синагог подожгли!
- Где именно?
- Не помню, у нас в новостях говорили.
Spoiler
Show
- Понятно. Ну да, в общем, тут страшно. Вон недавно губернатора нового назначили.
- Ну ясно, сразу своих фашистов ставить начали
- Угу. Он не просто фашист, он просто ппц
- Вот! А я тебе о чем!! А кто такой?
- Миллиардер местный, Игорь Коломойский
- А как он смог миллиардером стать, чего его, фашиста, раньше не посадили?
- Скрывался. Прятался. Для вида спонсировал местную еврейскую общину.
- Та ты шо...а как же у него община деньги брала, у фашиста?
- А что, у еврея нельзя брать цдаку?
- У еврея можно конечно
- Ну вот
- Обожди, он что еврей?!
- Да
- Так какой же он фашист?
- Ну не знаю, назначила же его фашистская власть, значит - фашист.
- Фигня какая-то...
- Та да. Еще и заместитель у него, чистокровный русский с фамилией Филатов.
- Ты гонишь!
- (кидаю ему ссылку на сайт днепропетровской общины с фотками, где сидят Коломойский, Филатов и Денисенко)
- Мдаа...а кто этот в оранжевом?
- А вот это собственно и есть местный "правый сектор", Андрей Денисенко.
- И он что, вот так вот сидит рядом на одной прессухе с евреем и русским?
- Ну ты же видишь фотки?
- Вижу, да...
(пауза)
- Знаешь, что я тебе скажу? Правильно Путин к вам войска ввел. Может быть у вас там и нет таких уж прямо фашистов. Но вы - е...нутая страна. Хотя, наверное это классно. У нас тут так не получится. Но вы там все равно, аккуратнее.
- Ну это уж всенепременно.
Вакарчук в Донецке
phpBB [video]

Кіберсотня
Сотня, до справи!

Бі-Бі-Сі хоче знати думку людей з України, наше відношення до введення військ Россії на територію Україну. Чи хочемо, щоб нас росіяни визволяли? Пишіть на haveyoursay@bbc.co.uk навіть укр. мовою. Бо інакше газети будуть писати що завгодно. Світова думка зараз дуже важлива! Якщо є бажання, час та вміння - пишіть великі розгорнуті листи, якщо ні - вишліть коротку лаконічну тезу про ваше відношення до інтервентів.

"Are you in Ukraine? What is your reaction to this news of Russian troop deployment? Email us at haveyoursay@bbc.co.uk adding 'Ukraine' in the subject heading and including your contact details".

Геннадий Балашов после похищения в Симферополе.
Зображення
https://www.facebook.com/EuroMaydan
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

Trion

Повідомлення Trion » 5.3.14 01:32

phpBB [video]

leto
* * * *

Повідомлення leto » 5.3.14 01:38

а по сути - что даст захват крыма/война с украиной? оттянуть время входа в евсо? или и вправду шизофрения у руководства россии?
Ну Марчук же вещал что Россия хочет замкнуть некий причерноморский пояс безопасности - от своей границы аж в Приднестровье. Там вопрос пошире Крыма.

Зображення
с совместными учениями - грамотный ход
Как бы поздно не было.
Легко напасть на страну, которая была подкошена революцией. А смелости забрать ту же Аляску, которая все принадлежит РФ исторически - неа. Тихоокеанский пояс безопасности - звучит и глобальнее и острее. Честь. ЧТО ЭТО?

leto
* * * *

Повідомлення leto » 5.3.14 01:45

По поводу "дружественного прихода" - так же само действовали военные России при отходе с аэродромов Казахстана, Узбекистана после распада СССР.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 5.3.14 01:53

Ведущая российского канала осудила действия Кремля: "Я не буду здесь сидеть и защищать военную агрессию".
В эфире российского англоязычного телеканала Russia Today ведущая информационной программы осудила военную кампанию президента России Владимира Путина и пожаловалась на сплошную дезинформацию в масс-медиа.
Spoiler
Show
"Перед завершением программы хочу кое-что сказать от всего сердца о политическом кризисе в Украине и российской оккупации. То, что я работаю здесь, в RТ, не означает, что у меня нет редакторской независимости. И я не могу не подчеркнуть, насколько я сильно против любого вмешательства государства в суверенные дела других государств. К сожалению, я не знаю достаточно об истории Украины или культурной динамики региона, но я знаю, что военное вмешательство никогда не может быть ответом, и я не буду здесь сидеть и защищать военную агрессию", - заявила ведущая Эбби Мартин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН. Источник: http://censor.net.ua/v274189
Зображення

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 5.3.14 01:59

phpBB [video]
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 5.3.14 02:39

Ось російський приклад, теж невідомі снайпери, "третя сила"

phpBB [video]

veloOFFline
* * * *

Повідомлення veloOFFline » 5.3.14 08:24

Роберт Серрі - спеціальний координатор ООН у справах миротворчого процесу на Ближньому Сході - прибув до Криму.

Нагадаємо, минулого тижня у п'ятницю після консультацій у Раді безпеки ООН генеральний секретар доручив Серрі вирушити в Крім з місією щодо з'ясування правдивих фактів. У суботу Роберт Серрі виступив з оголошенням, що він зв'язався з урядом Автономної республіки Крим та "прийшов до висновку, що відвідини Крима не можливі". Однак сьогодні, у штаб-квартирі ООН повідомили, що Роберт Серрі таки прибув на півострів.
Джерело: Ліга.Новости.
Spoiler
Show
Из источников в России стали известны некоторые детали организации Путиным интервенции в Крым. В частности, среди личного состава - те, кто едва прослужил полгода (их часть в общем количестве л/с мы указать не можем), т.е. достаточно неопытные бойцы, "пушечное мясо".

Перед вторжением у личного состава забрали документы и мобильные телефоны. Так что родители этих солдат даже не подозревают, где находятся их сыновья. Соответственно, нейтрализована та часть общества, которая могла бы обеспечить наибольший резонанс в РФ и требовать возврата войск. Ведь нет большего борца за мир, чем мать солдата, воюющего в захватнической войне.

Сам личный состав жестко проинструктировали, что их захват противником в Крыму расценивается как предательство. Так же будет расцениваться, и если они при пленении раскроют номера воинских частей, в которых служат.
Spoiler
Show
Дмитрий Тымчук
Наше утреннее сообщение о забранных у российских солдат моб.телефонах на англ. Если есть возможность - распространяйте! Такие информашки не устаревают, и очень актуальны.

The Russian sources informing some details concerning the organization of Putin’s intervention into Crimea. In particular, the group "Information Resistance" reports that among the Russian military personnel can be found those who have barely served six months (we can’t name their exact share in the total personnel amount), which meansthat quite inexperienced soldiers, "meat" act in the Autonomous Republic of Crimea.

Before the invasion the personnel was taken off the identifying documents and mobile phones. Thereforethe parents of those soldiers do not even have an idea where their sons are. Consequently, the part of the society, which could provide the greatest resonance in the Russian Federation and require the return of the troops home is neutralized in Russia. After all, there is no more powerfull peace campaigner than mother of a soldier, fighting in a war.

The personnel by itself is strictly instructed that in the case of being captured by the enemy in Crimea it will be regarded as a betrayal of the Motherland. Moreover, if any of the Russian servicemen, being captured,reveals the number of the military unit he serves in, it will be regarded as a betrayal as well.

Хиллари Клинтон сравнила выдачу паспортов РФ в Крыму с практикой нацистской Германии перед Второй Мировой войной.

«ИНФОРМАЦИОННЫЕ ВОЙСКА РОССИИ» ПОНЕСЛИ ПЕРВЫЕ «ПОТЕРИ НА 1-ОМ УКРАИНСКОМ ФРОНТЕ»
http://echo.msk.ru/blog/otstavnih/1271376-echo/

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 5.3.14 09:27

Передают cевастопольские офицеры:

"Держимся!
Вкратце:
вот уже вторые сутки нас непрестанно пикетируют; если вчера еще можно было сбегать в гражданке через этих демонстрантов в магазин за жратвой, то сегодня с самого утра они никого не впускают и не выпускают, не дают близким передавать ничего на территорию части!
Spoiler
Show
Приезжал сегодня командующий ЧФ РФ, проводили переговоры!
Перед офицерами ультимативно поставили 3 выхода:
1) служить крымской власти, оставаясь в тех же званиях и на тех же местах;
2) ехать служить "на континент";
3) увольняться (но я сомневаюсь, что даже если человек уволится, то ему разрешать остаться и жить здесь — просто выживут!)
Сейчас я ходил среди этих демонстрантов. Появляются людишки в украинской форме. Услышал разговор организаторов, которые жаловались, что не могут найти все размеры, поэтому срочно нужно что-то с этим решать! Короче, возможна провокация: они побьют этих мирных демонстрантов в форме украинских военных и спишут все на нас!
По возможности распространите это сообщение друзьям и знакомым, пусть знают, что военнослужащие ВМС Украины за территорию воинской части НЕ ВЫХОДЯТ! Продолжают нести службу, верные Украине и воинской присяге! Никто мирных демонстрантов бить не собирается!"

РЕПОСТ!

http://vk.com/wall-36358473_40453
https://www.facebook.com/live.ukr.revolution
ЧОТИРИ ПРИЧИНИ ДЛЯ ЩАСТЯ
На наших очах нарешті народилася справжня українська нація
Spoiler
Show
ВАЛЕРІЙ ПРИМОСТ
Письменник, сценарист. Працював креативним директором в низці міжнародних рекламних агенцій. Живе у Києві.

Друзі, мушу вам зізнатися, що я почуваюся надзвичайно щасливим у ці непрості часи, попри всі трагедії та загрози. І причин для цього почуття цілих чотири:

1) На наших очах нарешті народилася справжня українська нація – та ще й така пречудова! Я пишаюся нами, українці. У світовій історії існує безліч способів і форматів повалення злочинної влади – путчі, заколоти, замахи, теракти, - але українці, здається, започаткували новий формат: повалення влади не бунтівною армійською частиною, не екстремістською партією, не хунтою, не закордонним спецназом, а… самоорганізованим народом. Народом itself, фактично без очільників та вождів.
Українці просто об’єдналися і зробили це, причому, демонструючи найвищий рівень свідомості, шляхетності та дисципліни. Таких прикладів світова історія ще не знала. Ми, взагалі, усвідомлюємо, наскільки ми унікальні і наскільки унікальним є те, що ми робимо зараз?

2) Нарешті наш народ позбавився страшної і вкрай небезпечної ілюзії щодо «дружньості» і «братськості» Росії. Багато років я, спираючись на розлогий історичний досвід, говорив і писав про те, що Росія у своєму імперському форматі – найнебезпечніший, смертельний, екзистенційний ворог нашої країни і нашого народу. Але купа українців воліла за краще заплющувати очі на трагедії минувшини. Сьогодні Росія вчергове продемонструвала свою хижацьку, антиукраїнську сутність, і в наших людей нарешті спала полуда з очей. Що не може не тішити.

3) Ще одна ілюзія, якої українці позбавляються саме зараз: ілюзія про те, що, мовляв, «Захід нам допоможе». Чудово, що сьогодні все більше українців усвідомлюють: ніхто нам не допоможе крім нас самих, наша свобода, наше майбутнє – тільки в наших руках, і завоювати це майбутнє можна лише рішучими діями, не чекаючи на «дорослих».

4) А четверта причина полягає в тому, що саме сьогодні нашому поколінню випала нагода раз і назавжди здати іспит на право зайняти місце під сонцем, попутно заваливши це імперське опудало. Поясню. На моє глибоке переконання, і людям, і націям доводиться у житті раз по разу складати певні «іспити». Вічний іспит українців, який ми ніяк не спроможемося скласти вже останні 5 століть – це самодостатня незалежність; і останні 350 років із цих 500 – самодостатня незалежність від Росії.

Щоразу відбувалося одне й те ж: користуючися тимчасовою слабкістю Росії, українці намагалися скинути її ярмо, але через безпорадність еліти та пасивність народу незмінно програвали. Так було за часів Мазепи, було й в епоху Центральної ради та Директорії. Росія перемагала, підживлювалася українськими ресурсами і робила черговий крок до імперської могутності. Тобто ми самі – через свою недоладність – посилювали свого вічного ворога! Але сьогодні є великі шанси за те, що все складеться інакше. Ми, врешті, переможемо – раз і назавжди. І наша перемога буде автоматично означати смерть того імперського страхіття на північному сході.

Саме ми – і ніхто інший – зможемо покласти край тій потворній агресивній і брутальній цивілізації. У цьому й є наша велика історична місія.

Єднаймося і перемагаймо.
Слава Україні!
У Мін'юсті відмову Путіна гарантувати цілісність території України пояснили емоціями

У Мін'юсті на заяву президента Росії Володимира Путіна відповіли, що в Україні змінилася влада, однак, статус самої країни лишається незмінним, йдеться у сюжеті ТСН.
Spoiler
Show
Тому юридично новою державою вона не є. Зазначимо, вчора російський президент заявив, що договорів з Україною немає, оскільки укладали їх із геть іншою країною до перевороту. Заява, певен міністр юстиції Павло Петренко, зроблена на емоціях. Адже Парламент і Кабмін в Україні працюють. Та й світова спільнота під сумнів правовий статус нашої держави не ставила. Співпрацю з Росією, за нормами міжнародного права, називають украй важливою, і певні - з часом російська влада змінить своє ставлення. Інакше – сама опиниться у статусі країни з нелегітимними домовленостями.
"Зробивши таку заяву – він підтвердив, що на нашій території незаконно знаходиться Чорноморський флот. У Росії, як спадкоємця Радянського союзу, є величезна заборгованість перед Україною, це близько 85 мільярдів. І ціла низка наслідків, якщо РФ не визнає міжнародних договорів, які були укладені між Україною та Росією за цей період часу", - зауважили у Мін'юсті
.
Зображення

Trion

Повідомлення Trion » 5.3.14 10:23

методичка
В комментариях меня неоднократно просили рассказать о методичке, которой пользуются кремлевские боты. Попробую ее реконструировать. За время ведения журнала я получил и прочитал более 700 000 комментариев. Это довольно большой статистический материал, на основании которого можно попытаться отличить нормального человека от бота. Разумеется, любой человек может иметь собственное мнение, которое не обязательно совпадет с вашим. Это совершенно нормально. С таким собеседником можно спорить. Но у бота не стоит задача убедить вас – ему нужно выполнить всего две задачи: показать, как много людей поддерживают политику Партии и Правительства и постараться внушить вам, что вы – никто. Вызвать у вас омерзение и отвращение к спорам на любые политические темы.
http://mi3ch.livejournal.com/2499971.html
От автора книги "Как люди думают".
Аншлюс
mi3ch
March 1st, 23:58
Письмо патриотам.
Хотите, я расскажу вам, что будет не с Украиной, а с Россией?
Сначала будет красивая телевизионная картинка.
Будут колонны бронетехники. И женщины будут бросать цветы под колёса. Будет торжественный парад. Из толпы выбежит девочка и ребёнка проведут на броне. В каждом окне будет москальский флаг. Старуха со слезами на глазах будет говорить смущенному солдату - спасибо, сынок. Будет торжественный салют.

Вы думаете, что таким образом освободите Крым от фашизма? Нет. Так фашизм окажется в России. Потому, что это только начало. А знаете, что будет дальше? Дальше будут передачи по центральному телевидению про зверства украинских карателей. Про махновцев. Про бандеровцев. Платные сатирики будут придумывать анекдоты про сало. Про хохлов тонко пошутит Ваня Ургант и толсто пошутят в КВН. Малахов сделает передачу про то, как унижают русских во Львове. В газетах будут печатать письма простых комбайнеров с просьбой дать отпор и поставить на место. Украинских гастарбайтеров начнут выгонять из России.

А потом будет теракт, устроенный известно кем и понятно на чьи деньги. Рухнет рубль. По телевизору объяснят, что это происки Запада, который нас боится. На улицах появятся казачьи патрули. Объявят дополнительный призыв. Патриотично настроенные девушки будут плевать в лицо мужчинам призывного возраста - как вы смеете в такое время оставаться в тылу? В войсках начнутся ежедневные молебны. Любая критика власти станет приравниваться к предательству. Начнутся облавы на инакомыслящих. Будет переписан учебник истории. Начнутся показательные процессы. Начнётся гиперинфляция. Из магазинов начнут исчезать продукты.

Я знаю, что я сейчас услышу в свой адрес. Я знаю, что четыре из пяти комментаторов будут работать по методичкам. Я не удалю ни одного комментария. Это важно - видеть, как в Россию приходит фашизм.
Востаннє редагувалось 5.3.14 10:30 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

Moder # 7モ7 #
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Moder # 7モ7 # » 5.3.14 10:25

Три мети українського візиту Аштон

Брюссель – Тиск на Кремль з боку Заходу для припинення воєнної окупації української території триває.
Spoiler
Show
Євросоюз розпочав приготування санкцій і надія, що до їх впровадження не дійде, там швидко згасає. Водночас, в Україну прибувають представники потужних світових країн та організацій, щоб політично й на ділі засвідчити свою підтримку. Після голів британського та американського зовнішньополітичних відомств, сьогодні до Києва приїде Верховний представник ЄС із зовнішньої та безпекової політики Катрін Аштон.

На тлі максимального напруження між Москвою та Києвом, лідери країн Заходу в один голос висловлюють підтримку суверенності та цілісності України. Вашингтон, на знак протесту проти порушення Росією міжнародних угод, припинив з нею всю військову співпрацю та закликає до її ізоляції. Зі свого боку, Москва каже, що залишає за собою право використовувати силу в разі заворушень і на сході України. Президент Володимир Путін недвозначно заявляє, що поважати Будапештський меморандум щодо гарантій суверенітету та безпеки України його країна не має наміру.

«Нам кажуть: «ні, це не антиконституційний переворот, не збройне захоплення влади. Це була революція». А якщо (в Україні) революція, то мені складно не погодитися із деякими нашими експертами, які вважають, що на цій території виникає нова держава – так як було після руйнації Російської імперії після революції 1917-го року. А з цією державою, щодо цієї держави ми жодних зобов’язуючих документів не підписували», – каже лідер Росії.

Тим часом голова європейської дипоматії Катрін Аштон, як і інші представники Заходу, своїм приїздом до Києва особисто намагається засвідчити те, що заперечує Кремль, а саме – легітимність нинішнього українського уряду.

Як пояснює Радіо Свобода старший дослідник американського Фонду Маршалла Темурі Якубашвілі, перша, дещо символічна й політична мета її відвідин, – визнання законності української влади, знак підтримки й солідарності. Другий бік візиту Аштон пов’язаний із питаннями економічної допомоги та фінансового пакету, які ЄС може надати Україні в цей скрутний час. Однак, саме третя мета приїзду лідера європейської дипломатії - головна, каже експерт. Вона стосується окупації України російськими військами та сподівань Європи, що це протистояння не переросте у грузинський сценарій 2008 року, коли розпочалася війна. А ситуація вже сьогодні дуже його нагадує, щоправда не серпень, а травень 2008 року, каже Темурі Якубашвілі.

«Навіть найменших відхилень від плану (Росії в Грузії) неможливо побачити. Однак, я б сказав, що це Грузія весни, а не літа 2008-го. Тоді російські війська ввійшли до Абхазії та щось там ремонтували, проводили навчання. Тоді ще був шанс уникнути війни. Тож світові лідери повинні цього досягти й домогтися виведення незаконних військових формувань Росії з території України», – застерігає експерт.

В той же час, європейська співдружність дала Кремлю час до четверга для відкликання своїх військ до казарм. Інакше, всі переговори та економічні угоди, що готуються з росіянами, будуть заблоковані. Найбільшого ефекту очікують від припинення візової лібералізації та можливого замороження індивідуальних активів російських високопосадовців, пояснив місцевій пресі бельгійський міністр закордонних справ Дідьє Рейндерс.

«Перше, чого домагається від ЄС президент Путін – скасування віз. Тому, ми чітко націлені на можливість припинення цих переговорів, якщо деескалації не буде. Крім загальних економічних обмежень, ЄС може ще й заборонити візи окремим особам чи накласти арешт на їхні фінансові рахунки, відкриті на території Європейського союзу», – застерігає експерт Дідьє Рейндерс.

У четвер у Брюсселі на запрошення голови Європейської ради Германа Ван Ромпея відбудеться позачергова зустріч голів держав та урядів ЄС на якій обговорюватимуть ситуацію в Україні та можливі санкції щодо Російської Федерації. Для участі у саміті запрошений і Арсеній Яценюк, голова уряду України.
с сайта .uahunter.com.ua :
Кстати, в свое время была темка "Украинский милиционер - кто он?" Она еще жива? Вопрос к Мише. Ох я там помню жопу рвал...
В сравнении с военными, которых гнобили наши власти как только можно. Менты жили припеваючи. И где они сейчас? С хлебом солью встретили кацапов, и одели повязки "Дойчеполицай" У вояк хоть осталось чувство чести, долга, верности Присяге и САМОУВАЖЕНИЕ!

p.s. +100500

Сеть Ланет ( которая объявила вчера утром о прекращении трансляции враждебных украинскому народу каналов)
Вчора ввечері сайт Мережі Ланет (http://www.lanet.ua) піддався масованій DDoS-атаці.
Spoiler
Show
Під час даної атаки, приблизно півгодини, ви могли спостерігати деякі труднощі в роботі вищевказаного сайту. Наші спеціалісти доклали зусиль та відновили роботу даного ресурсу.

Пропонуємо вам переглянути графік вчорашньої атак
Зображення
https://www.facebook.com/lanetua
Мир в картинках
Spoiler
Show
Зображення

Зображення

Зображення
Зображення

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 5.3.14 11:26

РОСІЯ ЛЯКАЄ ЄС І США САНКЦІЯМИ У ВІДПОВІДЬ
Москва лякає Штати та Європу конфіскацією майна та рахунків американських та європейських компаній
Spoiler
Show
У Раді Федерації РФ розробляють законопроект, який передбачає конфіскацію майна, активів і рахунків європейських і американських компаній, включаючи приватні, в разі застосування санкцій до Росії.

"Законопроект передбачає наділення такими можливостями президента та уряду для захисту нашого суверенітету від замахів", – заявив автор законопроекту, який наразі готують, голова комітету Ради Федерації з конституційного законодавства Андрій Клішас.

За словами російського сенатора, нині юристи ретельно вивчають питання, наскільки така ймовірна конфіскація активів і рахунків зарубіжних компаній, у тому числі й приватних, а також приватних осіб відповідає Конституції Росії.

"Але в тому, що це відповідає європейським стандартам, ми не сумніваємося. Достатньо згадати приклад Кіпру, коли конфіскація стала, по суті, однією з умов надання країні допомоги з боку Євросоюзу", – заявив Клішас.

За словами сенатора, такі заходи планують прописати в окремому федеральному законі. "Будь-які санкції повинні бути взаємними", – сказав він.

РОСІЯНИ ВЛАШТУВАЛИ ПОГРОМ У ЗЕНІТНО-РАКЕТНОМУ ПОЛКУ В КРИМУ
І взяли під контроль стартові позиції українських ракет

Російські військові в ніч із 4-го на 5 березня зруйнували об'єкти зенітно-ракетного полку в українській військовій частині на мисі Фіолент (Севастополь).
Spoiler
Show
Про це написав начальник кримського медіа-центру Міністерства оборони Владислав Селезньов у Facebook.

"Російські війська зруйнували об'єкти в зенітно-ракетному полку на Фіоленті в Севастополі, частину заблоковано, розбито апаратуру керування, стартові позиції ракет під контролем російських військ", – зазначив він.

Селезньов також висловився про ситуацію з блокуванням військової частини в Євпаторії.

"Що відбувалося в Євпаторії, ви бачили в стрічках новин. Окрім нас, військових, "тітушки" і, за їхніми спинами, триколорні зелені чоловічки, блокують і представників ЗМІ", – зазначив він.
КИЇВ, Я ЙДУ В МЕРИ
Spoiler
Show
ЦІЛЬ.
Побудувати нову Україну, почавши з Києва. Ту Україну, яку ми разом вимріяли і вибороли.

КИЇВ:
- комфортний і акуратний як ВІДЕНЬ
- наповнений туристами як РИМ
- центр кипучої ділової активності як ЛОНДОН

ПРИНЦИПИ.
Я готова брати владу тільки безпосередньо з рук громадян.
Я розраховую лише на вас і на себе. Але і буду винна тільки вам.

ЗАДУМ.
Я хочу, щоб розумні, чесні, працьовиті люди побудували Європу у себе в Києві. Ми на це заслужили.

Вперше в історії України ми хочемо провести нормальну людську кампанію, від людини до людини, засновану на волонтерах і людях доброї волі. З прозорим фінансуванням, зрозумілу і з відповідальністю за сказані слова.

З сьогоднішнього дня ми формуємо команду, яка переможе і сформує основу управління містом.

Кожен, хто відчуває внутрішню силу, сміливість, бажання, дерзновенність - приходьте і включайтесь. Такого ще ніхто ніколи не робив. Давайте переможемо:)

КОНТАКТИ:
orobets.lesya@gmail.com з поміткою "Леся-мер"
+38 (068) 875 4121
ну і приват ФБ

Рідні, зарезервуйте декілька годин в суботу в 2 пол дня. Явки і паролі повідомлю пізніше https://www.facebook.com/lesyaorobets
Генштаб Украины официально потвердил наличие в #Крым чеченского батальона «Восток».
Spoiler
Show
По состоянию на утро 5 марта 2014 года на полуострове Крым находятся военнослужащие из частей, не принадлежащих составу Черноморского флота РФ, сообщает Генштаб Вооруженных сил Украины.
В Джанкое находится 1-й мотострелковый батальон «Восток» 18-й отдельной механизированной бригады, которая дислоцируется в Калиновске (Чечня).
В Крыму находятся и военнослужащие 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ, которая дислоцируется в Ульяновске, и 22-й бригады спецназначения с Кубани.
«Указанные действия руководства РФ являются прямым нарушением как международных, так и двусторонних соглашений между Украиной и РФ», – подчеркнули в Генштабе ВС Украины.
Два корабля, «Тернополь» и «Славутич», третьи сутки блокированы судами Черноморского флота Российской Федерации. На борту каждого находятся морские пехотинцы с огнестрельным оружием.
Кроме того, как передают журналисты sprotiv.org c места событий, в Евпатории военные зенитно-ракетного полка во избежание провокаций сдали оружие на склад и стали на его охрану. Об этом заявил командир полка полковник Андрей Матвиенко, по словам которого попытки заблокировать воинскую часть предпринимались еще с 28 февраля.
Напомним, 1 марта Совет федерации РФ разрешил президенту Путину начать военную интервенцию в Украину.
Справка, батальон «Восток», большинство бойцов в котором составляли чеченцы — бандиты Кадырова, был якобы расформирован после военных действий в Южной Осетии в августе 2008 года. https://www.facebook.com/pages/sprotivo ... 7639610681
Єфремов у Луганську заявив про необхідність федералізації України

Зображення
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

Trion

Повідомлення Trion » 5.3.14 11:52

Тетяна Даниленко
У всіх настільки переключилася увага на Крим, що тяжко поранені у лікарнях опинилися сам на сам зі своїми бідами. Уже ніхто нікого не вивозить на закордонне лікування. Люди приречені на каліцтва. Ось пише волонтер, який доглядає за сотником з Бродів (10 лікарня): куля пройшла навиліт, зачепивши хребет, кишківник і сечовий міхур. Пораненого вчасно не вивезли за кордон, бо гемоглобін був занизький - транспортувати не можна було. Зараз у нього відмовили ноги. Поранений сотник у реанімації. Родичів майже немає. Волонтер з ним один. Питання стоїть про вивезення в Израїль, де лікують за гроші.
Контакти можу скинути в приват.
https://www.facebook.com/tdanylenko/pos ... 1213389657

BlackFire
* * * *

Повідомлення BlackFire » 5.3.14 11:58

phpBB [video]

Moder # 7モ7 #
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Moder # 7モ7 # » 5.3.14 12:10

На въезде в Крым блок-пост с автоматчиками. Я уже внутренне напрягся. И вдруг подходит солдат с лицом пацана-салабона, и на чистом украинском мне:
- Мета та пункт призначення вашої поїздки?
- В гости к другу в Симферополь.
Spoiler
Show
- Доброї дороги! Швидкість пересування по території блок-посту не більше 20 км на годину.
Проезжая мимо вижу, что наши окапываются. Строят что-то типа дзота. Ровно через 5 километров снова блок-пост. Автоматчик - Вежливый мужик лет 50-ти с российским акцентом просит показать документы. Ему через плече заглядывает бомжеватого вида "дружинник". Всего на блок-посту человек 50 россиян, в основном салабоны, и около 10 гражданских. Просят открыть багажник, и попутно распрашивают меня:
- Сколько там украинских солдат и БТРов?
- Вы же мои документы видели, я своих не сдаю. (Говорю с улыбкой, они тоже без напряга).
- Ну вы же понимаете, это не мы вас разделили.
- Ага, слышали про то анекдот? Гебельс заходит к Гитлеру и говорит: Мне приснился 2014 год. Россия нападает на Украину, а Германия просит их не воевать.
Автоматчик не улыбнулся.

После этого до Симферополя пока ни одного блок-поста
Херсон
phpBB [video]

Львов
phpBB [video]

Зображення

НА ДОМАХ КРЫМСКИХ ТАТАР НАЧАЛИ СТАВИТЬ МЕТКИ

По ночам неизвестные начали отмечать дома крымских татар, об этом написала на своей странице в Facebook депутат крымского парламента (фракция «Курултай-Рух») Сафуре Каджаметова.
Spoiler
Show
"В местах дисперсного проживания крымских татар ночью "неизвестные лица" начали отмечать знаками дома крымских татар. Сегодня опознавательный знак поставили и на наши ворота (на нашей улице всего 3 крымскотатарских семей)... Итак, через 25 лет после известных ферганских событий мне в лицо опять ощерился оскал смерти, но этому не бывать, за нами наши дети и внуки, за нами народ! Меньше паники, мы и не через такое прошли. Не надо никуда бежать, родная земля и стены родного дома , который мы строили долгие 25 лет, строили для долгой и мирной жизни - уберегут нас от зла. Дома и стены помогают! В 44-ом из Крыма наши не бежали, наших выслали и не для того мы вернулись, чтобы бросив дома куда-то бежать. Возможно от нас этого и ждут, паника толкает на необдуманные действия, когда страх застилает глаза, но нам некуда бежать - МЫ НА РОДНОЙ ЗЕМЛЕ, за нами нет земли, только Чёрное море... Берегите своих детей и свои семьи"

Очевидцы рассказывают, что вечером ходили неизвестные люди с битами и списками. Местные жители уверены, что злоумышленники таким образом пытаются запугать крымских татар.
SOS!! SOS!!! SOS!!!
Подтвердилась информация о переброске 60 танков из России,
Spoiler
Show
в Казачьей бухте строят пункт для съезда , также захвачен ракетный комплекс, устанавливаются пулеметы , везут специалистов ракетчиков из России, наши корабли блокируются крейсером "Москва" и тремя эсминцами... ((
Живым щитом стоят матери наших бойцов...
Наши держатся, но просят как можно больше журналистов и видеокамер https://www.facebook.com/liudmila.fedorenko.5
Посольство США в РФ по пунктам опровергло пропаганду Кремля
Соединенные Штаты Америки опровергли все провокационные утверждения России по ситуации в Украине

Spoiler
Show
Посольство США в России опубликовало материал, которым опровергаются домыслы российских властей о ситуации в Украине. Приводим полный текст материала.
Утверждение РФ: Оппозиция Украины нарушила соглашение, заключенное с Виктором Януковичем 21 февраля.

Ответ США: В рамках данного соглашения Рада приняла закон о возвращении Украины к Конституции 2004 года. В соответствии с условиями соглашения, Янукович имел 24 часа, чтобы подписать этот закон, после чего протестующие должны были освободить ряд правительственных зданий и предпринять другие шаги по снижению напряженности. Вместо подписания Янукович уехал из Киева и исчез. Именно Янукович не выполнил соглашение от 21 февраля. Партия Януковича тоже пошла дальше, проголосовав за закон об устранении его от должности и утвердив новое правительство.

Постоянный представитель США в ООН Пауэр: "Именно Янукович нарушил условия этого соглашения, покинув Киев, а затем и Украину".

Утверждение РФ: Правительство Украины является нелегитимным или не представляет народ Украины.

Ответ США: Новое правительство было утверждено украинским парламентом (Радой) 371 голосами "За", то есть​​, подавляющим большинством, при поддержке всех политических партий, за исключением коммунистов. Даже Партия регионов Януковича проголосовала за новое правительство буквально в считанные дни после его исчезновения. Хотя Партия регионов и не представлена в нынешнем правительстве, это было политическое решение и оно не свидетельствует об отсутствии поддержки политики правительства. Фактически почти все законы, принятые парламентом после ухода Януковича, пользуется поддержкой большинства из Партии регионов.

Утверждение РФ: Рада находится под влиянием экстремистов или террористов.

Ответ США: Рада является наиболее представительным учреждением власти в Украине, а недавние законы принимались подавляющим большинством голосов, в том числе и от представителей Восточной Украины.

Утверждение РФ: На улицах Киева опасно.

Ответ США: С тех пор, как силы безопасности были отведены десять дней назад и было утверждено новое правительство, в Киеве установилось спокойствие. По сообщениям украинской прессы и других СМИ, в городе нет всплеска преступности, мародерства и сведения счетов с политическими оппонентами.

Утверждение РФ: На Украине гуманитарный кризис, и сотни тысяч украинцев бегут в Россию и в поисках убежища.

Ответ США: Мы не видим никаких доказательств этого. Лучшее средство для предотвращения такого кризиса - прекратить все провокационные действия и допустить в регион наблюдателей для мониторинга ситуации и снижения напряженности.

Государственная пограничная служба Украины: "Миграция украинцев остается примерно на том же уровне, что была неделю назад, два года назад и три года назад".

Утверждение РФ: Этническим русским угрожает опасность.

Ответ США: Нет подтвержденных сообщений о том, что кому-то из этнических русских угрожают, есть только заявления об этом в российской прессе и на российском государственном телевидении. С самого начала новое украинское правительство сделало своим приоритетом установление мира и достижение примирения. И.о. президента Александр Турчинов отказался подписать закон, ограничивающий использование русского языка на региональном уровне. США и другие страны, включая ЕС, приветствовали такой подход украинского правительства.

Постпред США в ООН Пауэр: "Нет никаких доказательств, что этнические русские находятся в опасности. Напротив, новая украинская власть уделяет приоритетное внимание примирению в стране и участию всех политических сил в ее жизни. Президент Турчинов - исполняющий обязанности президента - четко заявил о своем неприятии каких-либо ограничений на использование русского языка".

Замгоссекретаря Нуланд: "У ОБСЕ есть инструменты для разрешения любых обоснованных обеспокоенностей относительно обеспечения безопасности на местах, соблюдения прав меньшинств и подготовки демократического перехода к свободным и справедливым выборам".

Официальный представитель МИД Казахстана Жанболат Усенов: "Казахстан призывает все стороны отказаться от вариантов, которые подразумевают использование силы, и приложить максимум политических усилий по урегулированию кризиса переговорным путем".

Утверждение РФ: Российские базы находятся под угрозой.

Ответ США: Российские военные объекты были и остаются в безопасности, и новая украинская власть обязалась соблюдать все действующие международные соглашения, в том числе те, которые касаются российских баз.

Постпред США в ООН Пауэр: "Главный вопрос - представляет ли недавняя смена правительства в Украине опасность для законных интересов России до такой степени, что оправдывает ее военное вмешательство, захват общественных учреждений и выдвижение военных ультиматумов частям украинской армии. Ответ - конечно, нет".

Утверждение РФ: Киев пытается дестабилизировать Крым.

Ответ США: Напротив, это российские военные были выведены из их мест дислокации, чтобы захватить органы власти и объекты инфраструктуры Крыма. Правительство Украины, в противовес этому, действует сдержанно и ищет диалога. Власти в Киеве незамедлительно решили направить в Крым и.о. главы минообороны, чтобы разрядить ситуацию. Позднее, прибывший из Киева депутат Верховной Рады Петр Порошенко не был допущен в здание Крымской Рады для переговоров.

Утверждение РФ: Происходили массовые нападения на церкви в Восточной Украине.

Ответ США: Мы не видим никаких доказательств этого. Все религиозные лидеры Украины, включая представителей Русской православной церкви, выступили в поддержку новой политической власти, призывая к национальному единству и исцелению.

Постпред США в ООН Пауэр: "Нет доказательств, к примеру, что церкви в Восточной Украине подвергаются или подвергнутся нападениям; такие обвинения не обоснованы".

Восемь украинских церквей и религиозных организаций обратились с призывом к миру и против иностранной агрессии; их письмо размещено на сайте Института религиозной свободы Украины: (ссылка). В нем они "призывают российские власти прекратить агрессию против Украины и немедленно вывести российские войска с украинской земли". Это письмо подписано представителями Украинской православной и католической церквей, других христианских конфессий, а также иудейской и мусульманской религий.

Утверждение РФ: Крымский премьер призвал Россию вмешаться.

Ответ США: Международное право не предусматривает применения силы в ответ на призыв региональных властей. В соответствии с Конституцией Украины, только украинская Рада может разрешить присутствие иностранных войск на территории Украины. Призыв Сергея Аксенова к президенту Путину обеспечить "мир и спокойствие" в Крыму, был циничным жестом, ведущим к дестабилизации.

Утверждение РФ: Россия действует в соответствии с Договором о дружбе между Украиной и Российской Федерацией 1997 года.

Ответ США: Соглашение 1997 года требует от России уважать территориальную целостность Украины. Военные действия России в Украине - явное нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины.

Замгоссекретаря Нуланд: "Мы считаем, что действия России в Украине являются [...] нарушением ее обязательств, взятых на себя в Хельсинки, а также ее обязанностей как члена ООН".

Лидеры стран "Большой семерки": Военные действия России являются "нарушением обязанностей России в соответствии с Уставом ООН и ее соглашением с Украиной по военным базам 1997 года".

Официальный представитель МИД КНР Цинь Ган: "Мы уважаем независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины
Зображення

Trion

Повідомлення Trion » 5.3.14 12:33

Олесь Коваль
СРОЧНО! Друзья телевизионщики!!!
Интересная ситуация вот... в 12:00 на Крещатик 27а должна была начаться пресс-конференция медиков с Майдана с разоблачениями мародёрства в медслужбе ! Медики, спасавшие жизни, хотят выступить против корупционеров от медицины. Но почему-то ни spilno.tv ни громадське, ни один уважающий себя ТВ канал страны не прислал на прессуху свои камеры. Медики ждут на месте и надеются, что кто-то хочет узнать правду. Пожалуйста, обратите внимание. Это очень важно, чтобы наша страна, после Майдана не стала такой как была до него.

Boombox
* * *

Повідомлення Boombox » 5.3.14 12:46

Это очень важно, чтобы наша страна, после Майдана не стала такой как была до него.
прежде чем какой то стать, эта страна должна остаться как таковая. Я не призываю забыть, но волать на каждом углу сейчас не время.
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа

Moder # 7モ7 #
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Moder # 7モ7 # » 5.3.14 12:59

Крим, який ми втратили?
Spoiler
Show
В ситуации, которая складывается в связи с российской военной агрессией в Крыму, важно называть вещи своими именами. Чем более объективным будет диагноз, тем быстрее выздоровление. Правда про реальное положение вещей – спасительно необходима обществу в его готовности думать, действовать, сопротивляться.
Правда заключается в том, что в тактическом отношении осуществляется или уже завершается российская операция по аннексии Крыма. Большой, резонансный, но... по большому счёту исторический эпизод.
Главное событие лежит гораздо глубже и заключается в окончательном отделении не Крыма, а Украины от России.
После появления БТР-ов на улицах Симферополя и панических слухах о российских танках на границе Черниговской области наш привычный мир бесповоротно изменился.
Оказалось, что в этом мире мало друзей, но много врагов. Что надо рассчитывать только на себя и на крепость своих кулаков. Что считаются с сильным и презирают слабого. Но страх – лучший стимул для глобальных изменений. Он заставляет добывать огонь, строить крепости, изобретать танки, вступать в союзы и двигаться вперёд.
Украине необходимо пройти испытание страхом войны, чтобы кардинально пересмотреть все, что связано с вопросами обороны и союзов, экономики и дипломатии.
Если один раз в двери твоего хлипкого дома вломился разбушевавшейся пьяный сосед, который "больше чем родня", с нехилой двустволкой, – начинаешь гораздо быстрее соображать: как сделать так, чтобы в следующий раз и двери попрочнее, и в руках что-то серьёзнее, чем скалка.
Очевидно, что осмысление глобальных стратегических последствий украино-российского конфликта начала 2014 года ещё впереди.
В тактическом отношении, на сегодняшний день мы имеем следующую диспозицию: Крыму Российской Федерацией осуществляется военно-политическая операция, которую включает этапы: Защита, Замещение, Создание.
Защита
Этап "Защиты" предусматривает разворачивание российского военного зонтика, главная задача которого – возможность силового обеспечения взятия под контроль структур исполнительной власти автономии и украинских военных объектов.
Старт был дан 27 февраля с захвата вооружёнными неизвестными Совета министров и парламента АРК. Под дулами штурмовых автоматов ВВЛ – Военных Вежливых Людей, придумка московских пропагандистов – Верховный Совет автономии в тот же день проголосовал отставку правительства Анатолия Могилева.
Далее последовала тотальная зачистка министерств и ведомств от неугодных и ненадёжных руководителей, на место которых ставились свои правильные "российские кадры".
Со скрипом, но под "дружеским" присмотром ВВЛ, идёт процесс переподчинения силовых и правоохранительных структур. Постепенно новокрымское правительство выходит из-под контроля и подчинения Киева, системно обрубая нити государственной влияния, связывающие полуостров с материком.
Блокировка военных частей украинской армии и военно-морского флота, дорог, аэропортов имеет только одну цель: недопущение вмешательства украинской власти в процесс взятия под контроль всей системы жизнедеятельности полуострова.
Замещение
Второй этап операции предусматривает полное замещение украинских органов государственного управления региональными структурами, подчинёнными новокрымскому правительству.
Решение парламента Крыма о создании специального подразделения по охране общественного порядка "Беркут", которое будет подчинено исключительно республиканским властям – первая ласточка в ряду таких изменений.
Далее, последовал приказ, подписанный новоназначенным руководителем Совмина о полном "переподчинении соединений, частей, силовых структур МВД, МВО, ВС, МЧС, флота, налоговой, пограничников" непосредственно под его начало.
Создание
Третий этап, по задумке авторов крымского проекта, должен завершиться юридическим оформлением и закреплением статуса Крыма, как полноценного государственного образования. При этом полуостров будет иметь все необходимые атрибуты и структуры управления, позволяющие ему функционировать в абсолютно автономном от Украины режиме.
Юридический статус Крыма по отношению к Украине, по большому счёту, не будет иметь принципиального значения.
Можно абсолютно согласиться со спикером республиканского парламента, который пожаловался, что устал повторять, что Крым никуда из состава Украины не выйдет. После проведённых под охраной российской армии структурных изменений и их закрепление на общекрымском референдуме 30 марта 2014 года о статусе автономной республики Крым, полуостров действительно может вполне остаться в составе Украины.
Только это будет корабль под украинским флагом, но с иностранной командой, имеющей российские паспорта.
Де-юре Крым, таким образом, остаётся в составе Украины, но де-факто – управляется теми, кто организовал, реализовал и военными силами обеспечил весь процесс аннексии.
Идеальный вариант – территориальная целостностью Украины не нарушена, а Россия фактически приросла ещё одним федеративным округом. И у Европы с Америкой гора с плеч. Мало ли какие проблемы возникают у других стран с автономиями, одна Каталония чего только стоит.
Хотя нельзя отбрасывать и множественность других вариантов.
ВВЛ
Ошибаются те украинские руководители, которые думают, что задача российских военных спровоцировать кровавый конфликт, который даст возможность легализации присутствия российских войск на украинской территории.
Громадные пиар-усилия кремлёвской пропаганды направлены на погашение тревожности и страха среди крымчан, вызванного присутствием солдат и военной техники на улицах крымских городов. Тема "Военных Вежливых Людей" широко "раскручивается" в СМИ и социальных сетях.
ВВЛ проявляют чудеса дружелюбия и предупредительности. После захвата Совмина, который сопровождался тотальным выбиванием дверей, три дня спустя эти же неизвестные бойцы, но уже в спортивных костюмах, засучив рукава, ставят двери на место и убирают за собой строительный мусор.
О том, что "вежливые люди с оружием" несут Крыму спокойствие и мир, не рассказывает разве что утюг при включении в розетку. Этот тезис иллюстрируется фотографиями ВВЛ в обнимку с девушками, на фоне мирно беседующих старушек, разговаривающими с детьми. У ВВЛ даже есть свой аккаунт в Twitter и ВКонтакте.
Просто полный сюрреализм и чувство лёгкой шизофрении от абсурдности задумки.
Возникновение любого конфликта смерти подобно для авторов и исполнителей сценария по отторжению Крыма. Любой инцидент может стать громадной помехой для его реализации. Все надо сделать максимально быстро – пока Киев слаб как никогда, погряз во внутренних разборках и не окреп для вмешательства.
Все изменения ново-крымским керманычам необходимо произвести молниеносно и надёжно окопаться, чтобы пришедшая в себя Украина уже никогда на смогла вернуть status quo.
Можно предположить, что в дальнейшем присутствие российской армии в связи с "угрозой жизни граждан РФ, русских соотечественников, личного состава вооружённых сил" и далее по тексту, будет каким-либо образом легализировано, и российские штыки станут главной опорой и защитой нынешней власти Крыма в его новом статусе.
Таким образом, сегодня, в ускоренном темпе, под прикрытием российской армии, происходит полный демонтаж украинских государственных структур в Крыму. Обнуляются и ликвидируются рычаги влияния центра на автономию.
Формируется централизованная система управления, не подотчётная и не контролируемая ни одним центральным органом власти Украины. Каждый день, каждый час работает против интересов Украины и даёт возможность укрепиться нелегитимному образованию, гарантом существования которого является Российская Федерация.
Необходимо констатировать аннексию Крыма, которая произошла путём военного вмешательства иностранного государства.
Что делать?
Украинскому руководству необходимо трезво взвесить своим реальные возможности и объективно оценить ситуацию.
1. Сохранить точки украинского присутствия на полуострове. В первую очередь военные объекты. Ситуация стала зеркальной. Теперь Крым – это база для украинской армии и флота. Головная боль и очаг "напряжённости" для новокрымского руководства.
2. Если сейчас мы не можем выиграть в "игре мускулов", мы в состоянии победить в информационной войне. Опыт #Евромайдана показал эффективность новых инструментов влияния, когда медиа определяют событие.
3. Предупредительная, увещевательная, разъяснительная, выборочно-показательная работа с теми, кто сейчас представляет крымскую власть или влияет на ее решения. Революционные активисты не с Марса спустилась и связаны с Украиной и миром тысячами очень чувствительных нервных окончаний.
4. Дипломатическое посредничество. Предлагать и идти на максимальное расширение прав автономии под международные гарантии. Главное – снять москальский силовой зонтик.
Крым действительно нуждается в расширении своих прав и возможностей.
Number One
Однако сейчас самый важный вопрос для украинского руководства – не стремиться к немедленному восстановлению status quo Крыма, а локализовать сепаратистские настроения в пределах одного региона, недопустить их распространения на другие территории.
При этом следует всегда помнить, что говорил Уинстон Черчилль по повод нашего северного соседа: "Больше всего русские восхищаются силой, и нет ничего, к чему бы они питали меньше уважения, чем к военной слабости".
"Отсель грозить мы будем шведу"
Кстати, сейчас Крым – идеальная площадка для приезда на полуостров Виктора Януковича. Как бы в Украине, а как бы и нет. Широчайшее поле для разнообразных политических комбинаций.
При этом инфраструктура президентского уровня имеется, только немного подмарафетить и все в полной готовности. Да и кабинет покойный премьер-министр Крыма Василий Джарты после себя оставил такой, что и президенту не стыдно в нем сидеть.
* * *
P.S.Изложенный сценарий может быть в любую минуту перечеркнут автоматной очередью уставшего от психологического перенапряжения солдата или спровоцированным столкновением на национальной почве. О 300 тысячах крымских татарах, которые имеют своё собственное виденье будущего Крыма, не следует забывать.
Надеюсь также понятно, что никаких выборов президента 25 мая 2014 года уже не будет. В Крыму точно.
Состоятся ли они в Украине при таком раскладе, большой вопрос. Могут ли состояться и быть легитимными выборы главы государства без одного украинского региона?
Ответы на эти вопросы стоит искать уже сейчас

В Севастополе организовывается спектакль. Стало понятно, зачем оккупантам вчера так требовалась украинская военная форма, которую массово скупали в "Военторгах" по АРК и таскали из разграбленных вещевых складов ВМС Украины.

В частности, сейчас в Севастополе массово наряжают в украинскую форму "российских титушек". Изображая перебежчиков-солдат ВМСУ, они будут принимать присягу "на верность народу Крыма".
316Нравится · · Поделиться
Spoiler
Show
A theatrical performance is being organized right now in Sevastopol. It became clear why yesterday invaders were so in need of Ukrainian military uniforms, which they massively bought up in "Voentorg" (military shops/exchanges) throughout the Autonomous Republic of Crimea and looted cloth warehouses of the Ukrainian Navy.

In particular, right now "Russian titushki" in Sevastopol are being dressed up in masses in the Ukrainian. Simulating servicemen-defectors from the Ukrainian Navy, they will take the oath of "allegiance to the people of the Crimea"

My note: Titushki (plural) - a collective term for paid provocateurs and thugs.
Російський спецназ захопив два українські зенітно-ракетні дивізіони
Як повідомив агентству "Інтерфакс-Україна" військове джерело в Севастополі, зараз зенітно-ракетні комплекси взяті під охорону російським спецназом.
Spoiler
Show
"Очікується приїзд російських фахівців-ракетників і проросійських активістів, які повинні будуть схилити українських військовослужбовців розгорнути комплекси для спільного несення бойового чергування. Командування української частини відмовилося розгортати зенітно-ракетні комплекси", - сказав співрозмовник агентства.
За його словами, якщо російським фахівцям вдасться самим розгорнути зенітно-ракетні комплекси, можна буде очікувати найбільш непередбачуваних провокацій.
"Російські війська зруйнували об'єкти в зенітно-ракетному полку на Фіоленті в Севастополі. Частина заблокована, розбита апаратура керування", - йдеться у повідомленні спільноти Євромайдан у Twitter.
Як повідомляв iPress.ua, вчора, 4 березня поблизу Севастополя у бухту Козачу прибули чотири великі десантні кораблі із Росії. Із цих кораблів висадилися 1600 спецназівців Росії на автомобілях "Камаз".
Наши
phpBB [video]

Это уже было
Мы на пороге полного разрушения системы международных договоров, экономического хаоса и политической диктатуры

Друзья. Мы на пороге. Мы на пороге не включения нового субъекта в состав РФ. Мы на пороге полного разрушения системы международных договоров, экономического хаоса и политической диктатуры. Мы на пороге войны с нашим ближайшим, родственнейшим народом Украины, резкого ухудшения отношений с Европой и Америкой, на пороге холодной, а, возможно, и горячей войны с ними.
Spoiler
Show
Ведь все это уже было. Австрия. Начало марта 1938 г. Нацисты желают округлить свой рейх за счет другого немецкого государства. Народ не очень жаждет этого — никто их не ущемляет, никто не дискриминирует. Но идея великой Германии кружит голову радикалам — местным наци. Чтобы поставить точку в споре о судьбе Австрии, ее канцлер Курт Алоис фон Шушниг объявляет на 13 марта плебисцит. Но наци и в Берлине, и в Вене это не устраивает. А вдруг народ выскажется против аншлюса? Канцлера Шушнига заставляют подать в отставку 10 марта, на его место президент назначает лидера местных нацистов Артура Зейсс-Инкварта, а германские дивизии уже входят тем временем в австрийские города по приглашению нового канцлера, о котором он сам узнал из газет. Австрийские войска капитулируют. Народ или восторженно встречает гитлеровцев, или в раздражении отсиживается по домам, или срочно бежит в Швейцарию. Кардинал Австрии Иннитцер приветствует и благословляет аншлюс… С 13 марта начались аресты. Канцлер Шушниг был арестован еще накануне. Плебисцит провели 10 апреля. В Германии за объединение с Австрией проголосовали 99,08%, в самой Австрии, ставшей Остмарк Германской империи — 99,75%. 1 октября 1938 г. также были воссоединены с единокровной Германией чешские Судеты, 22 марта 1939 г. — литовская область Клайпеды, превратившейся в один день в немецкий Мемель. Во всех этих землях действительно жили большей частью немцы, повсюду многие из них действительно хотели соединиться с гитлеровским рейхом. Повсюду это воссоединение прошло под фанфары и крики ликования обезумевшей в шовинистическом угаре толпы и при попустительстве Запада.

«Мы не должны обманывать, а тем более не должны обнадеживать малые слабые государства, обещая им защиту со стороны Лиги Наций и соответствующие шаги с нашей стороны, — говорил Невилл Чемберлен в британском парламенте 22 февраля 1938 г., — поскольку мы знаем, что ничего подобного нельзя будет предпринять».

И совсем иное говорил Адольф Гитлер 23 марта 1939 г. с балкона на Театральной площади только что присоединенного Мемеля. За два часа до того он театрально вплыл на борту новейшего линкора «Германия» в мемельский порт. «…Немцы не собираются никому в мире делать ничего плохого, но нужно было прекратить страдания, которым в течение 20 лет подвергались немцы со стороны целого мира… Мемельских немцев Германия однажды уже бросила на произвол судьбы, когда смирилась с позором и бесславием. Сегодня мемельские немцы… опять становятся гражданами могучего Рейха, решительно настроенного взять в свои руки свою судьбу, даже если это не нравится половине мира».

И все казалось таким лучезарным. И слава Гитлера сияла в зените. И перед Великой Германией трепетал мир. Присоединение областей и стран к Рейху без единого выстрела, без единой капли крови — разве фюрер не гениальный политик?

А через шесть лет Германия была повержена, миллионы ее сынов убиты, миллионы ее дочерей обесчещены, ее города стерты с лица земли, ее культурные ценности, копившиеся веками, превратились в прах. От Германии были отторгнуты 2/5 территории, а оставшееся разделено на зоны и оккупировано державами-победительницами. И позор, позор, позор покрыл головы немцев. А все начиналось так лучезарно!

Друзья! История повторяется. В Крыму действительно живут русские. Но разве кто-нибудь притеснял их там, разве там они были людьми второго сорта, без права на язык, на православную веру? От кого их надо защищать солдатам российской армии? Кто нападал на них? Ввод войск иностранного государства на территорию другого государства без его разрешения — это агрессия. Захват парламента лицами в униформе без опознавательных знаков — это произвол. Принятие каких-либо решений парламентом Крыма в таких обстоятельствах — фарс. Сначала парламент захватили, премьера сменили на пророссийского, а потом этот новый премьер попросил у России помощи, когда помощники уже тут, уже день как контролируют полуостров. Как две капли воды похоже на аншлюс 1938 г. И даже референдум-плебисцит через месяц под дружественными штыками. Там — 10 апреля, здесь — 30 марта.

Просчитала ли российская власть все риски этой невероятной авантюры? Уверен, что нет. Как и Адольф Алоизович в свое время не просчитал. Просчитал бы — не метался по бункеру в апреле 1945 под русскими бомбами, не жрал бы ампулу с ядом.

А если Запад поступит не как Чемберлен с Деладье в 1938, а введет полное эмбарго на закупки российских энергоносителей и заморозит российские авуары в своих банках? Российская экономика, и так агонизирующая, рухнет в три месяца. И начнется смута здесь, по сравнению с которой майдан покажется райским садом.

А если крымские татары, которые категорически против русской власти, которые помнят, что эта власть сделала с ними в 1944 г. и как не пускала назад до 1988, если крымские татары обратятся за защитой своих интересов к единоверной и единокровной Турции? Ведь Турция не за три моря, а на другом берегу того же Черного. И Крымом владела подольше, чем Россия, — четыре века владела. Турки — не чемберлены и не деладье: они в июле 1974 г., защищая своих соплеменников, оккупировали 40% территории Кипра и, игнорируя все протесты, до сих пор поддерживают так называемую Турецкую Республику Северного Кипра, которую никто не признает, кроме них. Может быть, кому-то хочется иметь Турецкую Республику Южного Крыма? А ведь если горячие головы из крымских татар поднимутся на борьбу, то мусульманские радикалы со всего мира с радостью присоединятся к ним, а в особенности с Северного Кавказа и Поволжья. Не принесем ли мы бурю с крымских разоренных курортов в наш москальский дом? Что нам — своих терактов мало?

И наконец, приобретя Крым, раздираемый внутренней распрей, мы навсегда потеряем народ Украины — украинцы не простят русским этого предательства никогда. Что, думаете, не будет, что это уж слишком, перемелется — мука будет? Не надейтесь, дорогие русские шовинисты. В конце XIX века сербы и хорваты считали себя одним народом, только разделенным границами, конфессией и графикой алфавита. Они стремились к единству — сколько книг было об этом написано ими тогда, умных, добрых книг. А сейчас мало найдется народов, столь озлобленных друг на друга, как сербы и хорваты. Сколько крови пролилось между ними, а все за какие-то кусочки земли, какие-то городки и долинки, в которых они могли бы жить вместе богато и радостно. Могли бы, да вот не сумели. Алчность до братской земли из братьев сделала врагов. А в повседневной жизни разве так не бывает? Стоит ли терять братский народ навсегда из-за призрачных вожделений? Да и раскол Русской церкви тогда уже неизбежен. Ее украинская половина отколется от московской навсегда.

Но еще более ужасным поражением обернется успех Кремля в присоединении Крыма. Если все легко получится, то завтра в Россию запросятся населенные русскими области Казахстана, там, глядишь, и Южная Осетия с Абхазией, и Северная Киргизия. За Австрией последовали Судеты, за Судетами — Мемель, за Мемелем — Польша, за Польшей — Франция, за Францией — Россия. Все начиналось с малого…

Друзья! Нам надо опомниться и остановиться. Наши политики втягивают наш народ в страшную, в ужасающую авантюру. Исторический опыт говорит, что ничего не обойдется так. Мы не должны вестись, как повелись в свое время немцы на посулы Геббельса и Гитлера. Ради мира в нашей стране, ради ее действительного возрождения, ради мира и настоящей дружественности на пространствах России исторической, разделенной ныне на многие государства, скажем «нет» этой безумной и, главное, совершенно ненужной агрессии.

Мы потеряли столько жизней в ХХ веке, что единственно верным нашим принципом должен быть принцип, провозглашенный великим Солженицыным: сохранение народа. Сохранение народа, а не собирание земель. Земли собираются только кровью и слезами.

Ни крови, ни слез нам больше не надо!

Автор — доктор исторических наук, профессор Андрей Зубов, ответственный редактор «Истории России, ХХ век»

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/23 ... z2v5O5Qm5s
Велосипедистам, которые летом катают по Крыму это читать обязательно
http://reznichenko-d.livejournal.com/432481.html
Читать и думать
Что можно сделать
Потому что каждый из нас умеет р а з г о в а р и в а т ь ...
Зображення

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 5.3.14 13:14

Только что принесли мобилизационное распоряжение, сержант, до особого распоряжения. :vik: если не важно можно удалить
#crazy_pilot

Trion

Повідомлення Trion » 5.3.14 13:19

Это очень важно, чтобы наша страна, после Майдана не стала такой как была до него.
прежде чем какой то стать, эта страна должна остаться как таковая. Я не призываю забыть, но волать на каждом углу сейчас не время.
В сухом остатке читается "тиви не пришло на пресс-конференцию волонтеров-медиков", остальное адресуй автору цитаты, плз. Я не цензор, как есть, так и скопировал.
Что они хотели сказать, пригласили ли прессу заранее, кого уведомили, в какой срок и т.д. туда же.

Правило номер 1 не критиковать правительство работает. Только не нужно забывать о риске, что под предлогом угрозы территориальной целостности система может вернуть себе не просто исходные позиции, но и хватить лишку, агрументируя это обороноспособностью и сплоченностью против потенциального агрессора с попустительством в кадровой политике.
Востаннє редагувалось 5.3.14 13:25 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

nesta
* * * *

Повідомлення nesta » 5.3.14 13:24

Только что принесли мобилизационное распоряжение, сержант, до особого распоряжения. :vik: если не важно можно удалить
конечно важно, я так понимаю сейчас вызывают тех кто имеет актуальную военную специальность, какая специальность у тебя?
звонили домой/на работу/или почтальён принёс бумажку по месту прописки?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 5.3.14 13:25

8 підрозділів прикордонників заблоковані, переправа у Керчі оточена озброєними
http://www.pravda.com.ua/news/2014/03/5/7017656/
Зображення

Повернутись до “Будуємо нову країну”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей