Євромайдан.АТО.Вiйна. Хроніка становлення Нації ...

Trion
Стать:чол
Re: Евромайдан . новости с передовой и ситуация в стране в ц

Повідомлення Trion » 4.12.13 22:16

Думаю, стоит понимать, что силовые структуры и сбу не закрылись в своих кабинетах за территорией площадей, в панике думая что с этим всем делать.
Как и не стоит рассчитывать на то, что все новости о событиях прошлых и текущих постятся исключительно из-под пера праведного гнева тех, кому перепало на орехи, а все остальные не имеют доступа к сми, конечно же.
Различить "тихарей" с камерами и людей при исполнении в гражданском с титушками от тех кто просто снимает и вышел от лица себя самого в толпе практически невозможно. Ультраправые в этом случае по своей атрибутике идентифицируются гораздо проще.

Ну и как бы опыт — это то, что получаешь, не получив того, что хотел.
В случае образования стенка на стенку гражданских и беркута в режиме простого оттеснения без применения спецсредств: любая брошенная палка или предмет в силовиков есть чистейшей воды провокация, рассчитанная на инициацию замеса. Сами подумайте, что есть одна палка против сотни вооруженных громил как в плане защиты, так и нападения. Нормальный человек не пойдет с автоматом на дивизию танков. Противостояние — это сопоставимость сил, а не перекошенные весы.
Двадцать метров назад в спокойном шаге, чтобы уйти на дальность полета камня, это существенно уменьшает шансы получить булыжник в затылок, учитывая, что провокаторы целятся по первым рядам, враг до начала замеса — не силовики, а такие вот отдельные лица, которые должны быть изолированы и обезврежены своими силами. Конечно, решение идти якобы против "своих" лежит за зоной комфорта, но мозги должны понимать, что стычка с провокаторами грозит как максимум локальной дракой на кулаках в ещё относительно контролируемой обстановке, об этом следует заявить, что этот человек подставляет своими выскочками под удар всех остальных — остальное сделает страх не получить п**ы (картинка с кровью у всех стоит перед глазами после всех событий), а если все оставить как есть, дожидаясь, пока те раздраконят ряды силовиков, по их вине штурм спецназа приведет к глобальной бойне без разбору со всем арсеналом имеющего на борту вооружения, свалить оттуда быстро всё-равно не получится, беркут бегает быстро и терпила в себе получит по рогам в общей панике, причем огрести может весьма серьезно. Все имели возможности видеть, что те не разбираются кто прав, кто виноват, и кто оказывается ближе получает больше.
Картинку желательно в разных вариантах проиграть в голове уже сейчас чтобы выработать опорный сценарий как действовать, в толпе интеллектуальные способности резко падают, рулят инстинкты и такие вот вещи "я знаю что делать", доведенные до автоматизма.

Maxislav
* * *

Повідомлення Maxislav » 4.12.13 23:22

Кличко обещает освободить парней. 8)

phpBB [video]

Диментий
* *

Повідомлення Диментий » 4.12.13 23:23

2 Trion, Против лома нет приема. Мой одноклассник служит во ВВ , он сам в шоке от методов " работы" Беркута. Есть четкие инструкции куда бить дубинками нельзя и это отрабатывается на учениях и тренировках. А то что били по головам говорит только о том что был четкий приказ и обещание покрывать если что.Если бы был приказ стоять и не поддаваться на провокации, то никакими камнями и палками никто бы эту цепь не сдвинул.Задача Беркута была работать на устрашение. И мне кажется что они добились своего, вряд ли много найдется людей готовых быть покалеченными и в тюрьме за свой мирный протест.

Trion

Повідомлення Trion » 4.12.13 23:28

Инфу, как это вижу я, закинул. Пригодится — хорошо. Не пригодится — тоже нормально, свой опыт ценнее чужого.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 4.12.13 23:34

Ну вот мы и пришли к реалиям.
Без целей, методов и лидеров никакое движение не будет успешным.
Юра Луценко, как по мне достаточно адекватен в оценке ситуации. Но он не лидер. Лидеров нет.

Зы: да, печально все это. Цель должна быть досягаемой, реальной в сроках ну и тд. Пока таких целей нет (((
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 4.12.13 23:34

.
Я теж тільки звідти.
Киян майже немає.. .

Ты гонишь .... 8-)
Хотя да. В процентном соотношении - мизер :smt90
Наверное нынешняя ситуация в какой то степени как лакмусовая бумажка.
Я себя поймал на мысли, что уже никогда не смогу относится как прежде к человеку, спросившему меня *а что вы там делаете* :o :eek:

Девочки на приёме сказали что не хватает перчаток ( любых)
Крема для лица ( пусть самого дешевого, от обветривания)
Антисептиков ( для рук)
Шампунь \ мыло
( за достоверность не ручаюсь, девчонки совсем молодые)
Ну и лекарства от простуды \ кашля \ лимоны \ имбирь ( правда забыл спросить а как они его там будут заваривать)
кому облом \ некогда ехать - можете оставить на Комбайнёров
вечером Фиат velosiped.com будет совершать рейс туда, где нет многих, которые по логике там должны быть в первую очередь ...

2 Gornostai
Печально не печально, но даже я ( при всей своей аполитичности и отсутствии национального самосознания) я второй раз в жизни с гордостью наклеил государственную символику
Проблема основной массы украинцев, что они уже настолько привыкли быть жвачными животными, что они никак не могут понять зачем кто-то приоткрыл двери и создал сквозняк в хлеву
...встретил пару знакомых, которые оказывается каждый день по несколько часов *отбывают вахту* ....удивительное в том, что эти люди из категории ну очень хорошо материально обеспеченной ....
время парадоксов ..
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

Trion

Повідомлення Trion » 4.12.13 23:45

По символике опознал две радикальные организации, которые были в первых рядах на Банковой.
http://sna.in.ua/archives/20749
http://patriotukr.org.ua/
Это те, кто забросал камнями как силовиков, так и ставших живым щитом между ними.
Проблема основной массы украинцев, что они уже настолько привыкли быть жвачными животными, что они никак не могут понять зачем кто-то приоткрыл двери и создал сквозняк в хлеву
Когда забирали соседа-еврея я не заступился, ведь я не еврей. Когда забирали соседа-грузина я не заступился, ведь я не грузин. Когда пришли забирать меня, не осталось соседей, которые могли бы заступиться не меня.
Не думаю, что посещение митинга это повод поляризовать отношения к людям на жёсткое чужой-свой. Кое-кому не хватает на это здоровья, другим смелости, третьи смирились с таким положением. Просто пусть эти люди держат в уме, что если за ними придут, то заступаться может быть некому. И именно это сейчас выводит на улицу.
Черный воронок по ночам собирал свой урожай, а все остальные делали вид, что это их не касается. Хотя если бы вышел дом против нескольких фигур от воронка камня на камне не осталось бы. Страх.
История, уже однажды опробованная, теперь повторяется в виде фарса. Третьего майдана ведь может и не быть. Что тогда...
Востаннє редагувалось 4.12.13 23:55 користувачем Trion, всього редагувалось 3 разів.

polaris
* * * * *

Повідомлення polaris » 4.12.13 23:50

Зы: да, печально все это. Цель должна быть досягаемой, реальной в сроках ну и тд. Пока таких целей нет (((
Почему? цели есть и все их знают! но просто всем лень встть с кресла и оторваться от компа.
Юра Луценко, как по мне достаточно адекватен в оценке ситуации. Но он не лидер. Лидеров нет.
Если ты ему веришь - то он и есть лидер для тебя, просто ему сейчас нет смысла - заборонено! А кто например был лидером за последние три года? Кто бы за ними пошёл по собственной воле?
Майдан собрался без лидеров, а три лидера потом подтянулись - неожидали такой реакции народа.
Лидер нам не нужен , нам нужен менеджмент.
Слава УкраЇні!

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 5.12.13 00:02

Полярис, это не цели это мечты.
Цели должны быть достижимы. Кто то верит, что банда мирно и добровольно отдаст власть?
Ок, не хватает менеджеров. От этого не проще.

Сейчас я во Львове. Да, это не Киев. Ура и респект.

Зв: жопу поднять не тяжело. Тяжело понимать, что ей опять попользуются для нехорошего.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Trion

Повідомлення Trion » 5.12.13 00:12

Зв: жопу поднять не тяжело. Тяжело понимать, что ей опять попользуются для нехорошего.
Откуда вообще взялось убеждение, что если выносишь "жопу" на улицу, то ею обязательно воспользуется нечестивый политик в своих целях и это рассматривается как единственная сторона вопроса? Да, использует, причем используют явно. Так было и будет. В войну генералы мутили свои планы, а ложились простые головы, ЧАЭС долбануло — правительство ложило болт на людей, но латать дыру всё-равно нужно кому-то было.
Неужели сам факт, что люди собираются вместе, закрепляя привычку объединяться случись чего, а не торчат в своих норах в надежде, что всё обойдется, в голове никак не откладывается?
Когда в следующий раз шевроле переедет кого-то на велодне, тоже опять тупо втыкать на него через телефон толпой, в которой каждый сам по себе?
Вопросы адресованы не лично тебе, я тоже над ними размышляю.
Зображення

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 5.12.13 00:37

Гнилий народішко у нас в містах.. міщанє одним словом. Псевдораціоналізм тотальний.

Є пару практичних пропозицій.
Цієї ночі планується щось абсолютно жахливе. Кількість бійців Беркуту вже навіть важко порахувати скільки звезли.. В місто заїхали автобуси з найнятими "активістами" з донбасу, що вони планують знає лише сам чорт. Є задача знищити майдан до повернення овоча з Китаю.
Після рубилова під АП, я можу тільки уявити що буде вночі.
Чим ми можемо допомогти?. Пропоную поїхати ВЕЛОСИПЕДАМИ в табір на майдані, взяти телефони координаторів і всю ніч проводити чергування навколо майдана і Хрещатика. прилеглих вулиць а також моніторити рух автобусів з фашиками... У випадку повного злиття ми зможемо дати дуже точні маршрути виходів з табору на ввипадок якщо влада вирішила влаштувати Лютіжський плацдарм з ріками крові..
Хто згоден пишіть в приват.. Мочилово планується на 3-4 ранку .. в 2 треба бути вже в центрі і моніторити рух
Уявіть що від вашого попердження буде врятовано чиєсь життя або здоровья.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 5.12.13 01:50

Ми зараз на майдан візьмем контаткти і будем наярювати круги вивчати можливості безпечного відходу для людей..
мій номер 068 433 99 46

хто має бажання допомоготи запишіть собі телефон штабу охорони
важливо попередити хочаб за 10 хв щоб можна було мобілізувати сонних людей

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 5.12.13 02:13

Сегодня очень вдохновила речь Афганцев. Они сказали, что они не беззащитные студенты, и будут охранять. Сразу стало так приятно, что есть настоящие мужчины. :Rose: :Yahoo!: И это же касается кучи ребят, которые остаются ночевать, стоят на кордонах, и среди них есть велосипедисты... :good:
И сегодня один велосипедист, который не может быть на майдане из-за работы засунул дал мне денег, для того, что бы я помогла тем велосипедистам, которые там стоят, и кому они могут пригодиться. именно не в лагерь, а для велосипедистов. я после этого вообще ходила с очень смешаными чувствами :duma: .....О напомнил что мы организация, у нас есть то что нас объединяет, а на майдане очень важно показывать, что разные соц группы поддерживают. мы не врачи, и не юристы, но мы тоже можем показать что мы едины. к сожалению ночью от меня мало пользы, как показал опыт, кинуть чем-то в голову человека я не могу :(

Я к чему, от идеи велопробега я открещивалась, но сейчас понимаю, что надо. тем более велосипедисты мелькают время от времени. я не знаю, насколько будет большая поддержка этой идеи. мы 3 дня подряд были велосипедистами, но я подозреваю, что только хорошо знакомые, могут набрать мой номер и прийти. я конечно расстраиваюсь, что люди, с сознательной позицией и адекватным мозгом не звонят, но надеюсь, что это потому что им и без меня хорошо там, на майдане :) При этом в велосипедных шлемах встречаю народ часто. И пока не вывалился снег- вай нат, и почему б не сегодня?? :) viewtopic.php?f=1&t=137185

Такс: про геополитику: Я вообщем очень хорошо знаю что такое сценарии, стратегии, манипуляции.. они запускаются,и реакция на них не всегда соответствует задуманной, ибо такой фактор как "большая соц группа" контролировать сложно. Да, то что они расписывают сценарии это думаю уже не для кого не новость. Но..НО САМОЕ ВАЖНОЕ для меня, что тут рождается настоящее общественно сознание у людей. Вот это все нытье, что у нас нет лидера, не знаем что делать и тд-это из серии перекладывания ответственности. "а придите и скажите нам че и как, а то сами мы сидим на ж... и никак не можем решить, каким образом этого добиваться". То , что сейчас есть за 3 дня по организации майдана тянет уже на солидную организационную структуру.. да, оно сырое, да, ему не сравниться с партийными ячейками, которые были до этого, но черт побери, это работает... феноменально, но работает.... Дык что не надо ждать лидеров. принимайте ответственность за себя сами. Делайте. Это намного важнее, чем политические решения.и Это, кто сказал, что мы будем играть по их сценариям? у нас пока есть свобода, а у меня есть много идей для диверсий :roll:
и по некой аналитике, говорят, (тайный источник информации(с)) что это москальский сценарий с целью слить евроинтеграцию и защитить свои кровные интересы, которые завязаны на России и бабле( да, я сейчас своими руками слухи распространяю)...хз.... но я знаю, что такую переменную, как общество, которое не "тупо хавает" контролировать сложно. Лидеры нарисуются. другие. Люстрация- клевая тема. Пригласить Миху как менеджера- отличная идея :mosking: . В Грузии, он в свое время сделал важную штуку: убрал бюрократическую систему, там де все сидят на завязках, и все всем должны. Нам надо так же _)

phpBB [video]
Востаннє редагувалось 5.12.13 07:25 користувачем Posh, всього редагувалось 1 раз.
"Досвід не дає тобі нічого, він, скоріше,чогось тебе позбавляє, скажімо, ілюзій.
Люди багато говорять про свої почуття, проте в більшості випадків навіть не знають, якого кольору очі в того, з ким вони сплять” (с)

J A Z Z
* * * * *

Повідомлення J A Z Z » 5.12.13 02:50

Только увидел эту тему. Ура!
Голова забита фейсбуком твитером и громадським телебаченням. Очень много информации. Очень много видео от которых сжимаются кулаки и подступает к горлу ком.
Но есть и достаточное количество роликов от которых внутри просыпается великое чувство удовлетворения и гордости.
Очень правильно ответил кто то из гостей гром-тв на вопрос "а что же делать?"
Начинать с себя.
Со своего окружения. С друзей. С форума. Что называется гуртуватись. Оставить на той стороне холивары на велосипедные темы, забыть прежние обиды и ссоры. Это все баловство. Полная перезагрузка.
Помогать друг другу. Держаться друг друга. Звучит пафосно может и несколько наивно, но это то что в наших силах. Уже понятно что просто стояние на майдане не принесет должного эффекта.
Каждый по отдельности всего лишь человек, вместе мы организация и это кое что значит. Надо понимать что или мы воспрянем или нас будут давить как клопов, по тихому и никто не защитит, как не защитили эти трое болванов ребят с банковой. Пацанам впаяли по 2 месяца предварительного заключения и ни кличко ни яценюк ни помогли им. Это устрашение что бы мы боялись, что бы ссали выйти в следующий раз.Прокуратура, суды - все повязаны между собой. Нет у нас в стране правосудия.
Вне зависимости от того как будет продолжаться майдан нам надо жить дальше и помнить нашу основную цель - жить в европейском государстве. А для этого нам надо быть едиными.
Зображення
Зображення
Зображення
вы все просто тупо завидуете что я тренируюсь а вы нет!
"Будьте чуточку оригинальнее при выборе аватарки"©
кто не возвращался с "Голубых озер"© в субботу в 16:30 после "Ночных велороллерских"© - тот не матраснег

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 5.12.13 06:00

Поехали покатаем. Согревающие апхилы будут :))
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 1&t=137185

Велкам всех небайдужих, как на колесах, так и пешком :friends: :friends: :friends: Финиш покаталки и бла-бла на майдане под флагом велокиева с Хвостиком с 21:30
"Досвід не дає тобі нічого, він, скоріше,чогось тебе позбавляє, скажімо, ілюзій.
Люди багато говорять про свої почуття, проте в більшості випадків навіть не знають, якого кольору очі в того, з ким вони сплять” (с)

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 5.12.13 07:30

04:00. Євромайдан. Повернулись з акції "Нічний патруль". 500 членів Самооборони Майдану організованою колоною відвідали блок-пости "Беркуту" біля кабміну, Адміністрації президента, а також вольєр з тітушками біля Верховної Ради України. Ішли мовчки. Біля блок-постів - тричі "Слава Україні!"
Тітушки металися по вольєру.
"Беркут" розгублено вибігав з автобусів.
Ми не спимо - хай і вони не сплять...
Зображення

Кайф :))) клевый тролинг.. аплодирую !

Trion

Повідомлення Trion » 5.12.13 10:37

phpBB [video]

Смотреть всем.

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 5.12.13 11:00

Оперативная информация о том, где и какая нужна помощь http://www.galas.org.ua/

Зображення

ps кстати, cайт ГАЛАС создан при участии одного из oldschool-велокиевлян - Игорь Скляревский - NilS (профиль)
Информация отсюда: http://life.pravda.com.ua/person/2013/12/3/143964/
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Крикс

Повідомлення Крикс » 5.12.13 15:58

Звонил брату в Москву узнать, что им про нас рассказывают и показывают (брательник довольно долго жил в США и поэтому смотрит на вещи трезво).
Реакция практически нулевая. Центральные каналы и ТВ в целом он не считает источником информации, а то, что лежит в инете, вызывает не больше эмоций чем разгон водометами демонстраций в Тайланде.
Si vis pacem, para bellum.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 5.12.13 16:21

04:00. Євромайдан. Повернулись з акції "Нічний патруль". 500 членів Самооборони Майдану організованою колоною відвідали блок-пости "Беркуту" біля кабміну, Адміністрації президента, а також вольєр з тітушками біля Верховної Ради України. Ішли мовчки. Біля блок-постів - тричі "Слава Україні!"
Тітушки металися по вольєру.
"Беркут" розгублено вибігав з автобусів.
Ми не спимо - хай і вони не сплять..

Кайф :))) клевый тролинг.. аплодирую !
О да))))) цей шедевр від дядька Лірника мене теж порвав.. Ми майже до 5.30 нарізали круги навколо табору потім сіли на майдані з франківськими.. Які вони тіки веселі :good: на майдані дуже кайфна атмосфера.. Біля нас по хазяйству допомагала вагитна дівчина , дружина когось з штабу, підходив питав чи не страшно їй за себе. Посміхається, каже що відбоялися вже)
Людей на ніч лишається дуже багато, і настроєні вони так що.. без бою не підуть.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 5.12.13 17:11

Шесть атм на выходе из сопла, а через пару метров уже нет никаких атмосфер. Другое дело, что пожарная выдаёт 6 атм, а полицейские водопушки до 30. Есть такие машины в этой стране?

Зображення
Pǔjīng SB

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 5.12.13 18:11

Об цей народ сам сатона зуби зламає :volna:
phpBB [video]

Позвонила знайома з Одеси, каже зібрали пів фури матрисів, продовольства, та теплої одежі, машина відправлена , цен трогівці ринку 7 кілометр+ комерси..

Народ на майдані настроєний йти до кінця і дуже радикально, якщо "лідери" будуть зливати та жувати соплі їх "виграють"
Ми сьогодні знову їдемо чергувати навколо майдану.
Напрямки які треба відслідковувати в'їзд з Одеської, з Житомирської та околиці майдану на предмет розгортання Беркуту. Лютеранська
Востаннє редагувалось 5.12.13 18:21 користувачем Vadim Bus, всього редагувалось 1 раз.

Trion

Повідомлення Trion » 5.12.13 18:16

Народ на майдані настроєний йти до кінця і дуже радикально, якщо "лідери" будуть зливати та жувати соплі їх "виграють"
После воскресенья были массовые разочарования, потому как хотели всего и сразу за один день и пытались найти нового вождя, за которого можно было бы спрятаться. Теперь пришло понимание, что так не бывает. И без вождя тоже обойтись можно.
Востаннє редагувалось 5.12.13 18:29 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 5.12.13 18:27

В Гамбурге .
про Гамбург пишем на форуме гамбургских бройлеров велосипедистов
А здесь если нечего сказать по ситуации и не хотите отправиться в очередной бан - просто читайте
Разрешаю разместить свои фото на фоне баррикады 8-)
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

Повернутись до “Будуємо нову країну”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість