Євромайдан.АТО.Вiйна. Хроніка становлення Нації ...

Trion
Стать:чол
Re: Re: Евромайдан. новости и ситуация

Повідомлення Trion » 14.2.14 19:51

Виктория Резниченко
Так, поясняю: есть "Жіноча сотня" и есть "Перша жіноча сотня". Это принципиально разные объединения. Первые за права женщин на Майдане, без политики и за феминизм. Вторые - вчера в КМДА. Ещё есть боевой отряд "Амазонки", но на них выйти нереально, они запрятаны где-то в недрах Майдана. И есть женская чота в составе 16 сотни Самообороны. Да, всё очень сложно:)
Виктория Резниченко
Ох, совсем забыла: ещё есть объединение "Жінки" и есть "Матері". Их тоже не надо путать, первые - без религии, вторые - православные.
На Грушевського тренування Правого сектора переплутали з "початком війни"
http://tsn.ua/kyiv/na-grushevskogo-tren ... 34560.html

ВелоДім
SiteAdmin

Re: Re: Re: Евромайдан. новости и ситуация

Повідомлення ВелоДім » 14.2.14 22:06

Зображення
http://argumentua.com/stati/yurii-leide ... kom-yazyke

Костянтин Холодов
Попри погане самопучуття, я все ж таки відвідую Майдан. Звісно, довго не можу бути, як колись, але на декілька годин прихожу.
Spoiler
Show
До чого я. Те, що я бачу зараз на Майдані - це фантастика! Ще у новорічно-різдвяий період я щоночі чергував на барикадах в очікувані провокаторів, тітушок, беркуту тощо. А на початках взагалі на ніч залишалося не більше 200 чоловік. Було лячно. Необхідно було бути на Майдані і я це розумів, родина теж. Я мріяв виспатися. А ніч, коли я опинявся вдома і не чергував, я все одно не міг спати: я не вимикав планшета і, кілька разів на ніч прокидаючись, читав новини з інтернету, чи нема атаки на мій Майдан.

Що ж я побачив зараз. Жертви наших хлопців і "Груша" породили нову силу. Ця сила здатна змінити все. Це сила духу - її ніхто ще не переміг! Екіпіровані сотні в балаклавах зі щитами, вигляд котрих говорить вже не "Ганьба!", чи "Панду геть!", як колись ми мирненько виголошували під ліхтарики, а "Смерть совку і смерть системі!". Це виклик. Це справжній чоловічий український виклик системі-убивці.
Я милувався тренуваннями та перебіжками зорганізованих загонів. Дивлячись на них, я розумів - все! Проти них навіть вся міліція України безсила. Поясню чому.
По-перше, це вже справжнє військо, хоча і без зброї (але у разі оголошення війни, гадаю, ця деталь існуватиме не дуже довго), а менти ніколи не воюють з військом. Бояться. Менти успішно воюють лише з мирним населенням.
По-друге, чисельність. Чисельність самооборони лише офіційно (те, що кажуть самі оборонці) 20 000. Не важко припустити, що при оголошеній мобілізації число може змінитися. І не на користь міліції. А це вже чисельність регулярної армії. Не важко нам і пофантазувати на тему долучення армійських офіцерів разом з підрозділами у разі чого, але це фантазії.
Третє і найголовніше - мотивація. За що воюватимуть менти? За олігархів, котрі розвалили все в країні, за Арбузова, за золоті унітази, чи за Чечетова, чи за 500$? За що? Навіть якщо за гроші і квартири - це все одно не той мотив, за котрий кладуть своє життя.
У самооборонців (у всього Майдану - це мільйони людей) інша мотивація. Побудова нової, кардинально іншої держави Україна. Завершення ції ганебної трьохсотрічної московської кабали. Шана предків, прагення Свободи, Правди та справедливости (читай Бога). Це святі речі! - а за ці речі всю історію люди добровільно клали свої життя. Тому після лікарні, прийшовши на Майдан, я остаточно зрозумів - ми переможемо!
Я ходитиму і надалі на Майдан, але вже не як чатовий, чи боєць на барикаді, а як громадянин, як священик, як свій серед своїх.
Відверто скажу, що вночі я вже не прокидаюся в страху "що там з Майданом, чи не розігнали?!". Такий Майдан вже ніхто не розжене! Ніхто.

ПС. Але в разі чого - телефонуйте! За півгодини буду на місцi https://www.facebook.com/kostyantyn.kho ... 0663229802
поскольку конченный сайт gismeteo.ua размещает на главной странице фейковые новости - пора убрать с главной нашего сайта ссылку
посоветуйте приличный аполитичный ресурс с достоверной инофой

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 14.2.14 22:16

p.s. я ничего не имею против того, что у кого-то имеется альтернативная ( от Майдана) точка зрения на события
но если вы не хотите отправиться в бан, то вам либо надо оставить эту точку при себе либо отнести на другие ресур
с
Сегодня по стечению обстоятельств дважды пересекался с одним и тем же милицейским автобусом
(в центре города, и на ул. Котельникова 57/12).
На свою базу из автобуса вывалила группа милиционеров.
Двое из них с автоматами АКС74У.
Автобус "Богдан" вместимостью 22 человека.
Значит, комплектуют для дежурства, каждое отделение одним стрелком (на всякий случай).
Но из автобусов оружие не выносят, чтобы народ не злить.
Подсумков с дополнительными магазинами не замечено, бронежилетов тоже...

Ла.Пы. Считается, что при наступательных операциях, чтобы достигнуть победы, перевес должен быть 3 к 1. Считайте автобусы на Грушевского. Делайте выводы... Выдавайте активистам, хотя бы грабли и вилы, для наведения порядка и обороны. Ледоколы уже не актуальны, на улице ранняя весна.
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Trion

Повідомлення Trion » 15.2.14 00:16

Евгения З.
Итак что мы имеем:
1) 12.02 становится известно, что закрыли ВСЕ уголовные производства, в рамках которых правоохренителей могли теоретически привлечь к ответственности за избиение людей 30-го ноября, 1-го, 11-го декабря и начиная с 19-го января. Т.е. амнистия преступников полная и безусловная. Мы помним, да, что з-н об этой амнистии был в пакете тех законов, принятие которых де факто вывело людей на Грушевского.
2) 13.02 Прокурор г. Киева открыто публично оглашает условия освобождения "заложников Грушевского" и закрытия уголовных производств в отношении невиновных людей - разблокирование зданий и улиц. О привлечении к ответственности ментов речь уже давно не идет.
3) 14-го февраля Выпускают под домашний арест почти всех оставшихся заложников (мы помним - НЕВИНОВНЫХ ЛЮДЕЙ), НЕ ЗАКРЫВАЯ ДЕЛА, а наоборот - переквалифицируя на более тяжкие статьи, т.е. получив процессуальную возможность опять взять их под стражу.
4) 14-го февраля 14-36 заявление Яроша: "Сьогодні, на нашу вимогу, за рішенням судів було звільнено останнього заручника. У зв'язку з цим Правий Сектор заявляє про готовність сприяти відновленню транспортного сполучення по вул. Грушевського. Також, вимагаємо негайного закриття усіх кримінальних справ проти наших побратимів."
Речь о привлечении к ответственности ментов за предыдущие и текущие злодеяния тоже не идет. Представление об "освобождении заложников" у Правого сектора весьма своеобразное... В сухом остатке - обещание разблокировать Грушевствого...
5) 14-е февраля 16-00 по непроверенным данным ВО "Свобода" принимает решение об освобождении КМДА и начинают собираться...
Если Правый сектор и свободовцы выполнят свои обещания власти, а остальные не предпримут никаких контрмер, мы получим:
- майдан в плотном кольце Беркута
- несколько сотен не закрытых уголовных дел против т.н. "освобожденных заложников", которые в большинстве своем под домашним арестом и которым грозит до 15-ти лет;
- гарантия и полная внутренняя убежденность в безнаказанности всем беркутовцам и прочим ментам за прошлый и будущий беспредел;
- отсутствие любых действенных механизмов давления на яныка, раду, "отставленный" кабмин
https://www.facebook.com/eugeniyazz/pos ... 2083029927
Дмитро Ярош
7 ч. назад
Друзі! Я не маю часу відповідати на приватні повідомлення чи брати участь у дискусії в коментарях. Ще раз повторюю, що перемовини щодо заручників / звільнення Грушевського — це перемовини тактичного характеру. Навіть під час безпосередньої війни такі перемовини є можливими. Наші стратегічні цілі лишаються тими ж самими, що й раніше. Про звільнення адмінбудівель ми навіть не думаємо. Розблокування Грушевського (після закриття кримінальних справ) має відбутися з обох сторін. Чи вважаю я стратегію “мирного тиску” (саме тиску, а не його симуляції) більш доречною, ніж відкрите кровопролиття? Так, безперечно, бо з величезною повагою ставлюся до життя тих, хто готовий ним пожертвувати заради Батьківщини. Отож, Правий сектор” буде використовувати усі методи і засоби боротьби, які вважатиме доречними
https://www.facebook.com/dyastrub/posts ... eam_ref=10
Дмитро Ярош
9 ч. назад
ЗАЯВА "ПРАВОГО СЕКТОРУ"
Сьогодні, на нашу вимогу, за рішенням судів було звільнено останнього заручника.
У зв'язку з цим Правий Сектор заявляє про готовність сприяти відновленню транспортного сполучення по вул. Грушевського.
Також, вимагаємо негайного закриття усіх кримінальних справ проти наших побратимів.
У випадку невиконання цієї вимоги у найкоротший термін залишаємо за собою право діяти на власний розсуд.
Лідер "Правого сектору" Дмитро Ярош
https://www.facebook.com/dyastrub/posts ... eam_ref=10
13 февраля 2014, 20:11
"Свобода" уйдет из КГГА только после освобождения всех "заложников"
В случае решения об освобождении помещений, "Свобода" будет уходить последней.
Партия ВО "Свобода" освободит помещение КГГА лишь в случае, если такое решение примет Совет ВО "Майдан" и лишь после того, как власть освободит последнего задержанного протестующего.
Об этом " сообщил депутат от Свободы Андрей Ильенко, пишет "Украинская правда".
http://lb.ua/news/2014/02/13/255324_svo ... posle.html
14 февраля 2014, 18:13
"Свобода" готовится покинуть КГГА до утра, - источник (ОБНОВЛЕНО)
Часть находящихся в здании угрожают забаррикадироваться.
Руководство оппозиции обязало активистов, занимающих здание КГГА, освободить все помещения до завтрашнего утра.
Об этом LB.ua сообщил информированный источник.
По его словам, данную информацию часть митингующих восприняла с негодованием, заявив, что не собирается выполнять условия. Они угрожают забаррикадироваться в здании, если их попытаются вывести силой.
Вместе с тем, по словам источника, основная часть ВО "Свободы" согласна выполнить распоряжение руководства.
По информации от другого источника из КГГА, до утра должны перенести все склады от КГГА в Укрдом. А люди останутся в здании до понедельника.
Напомним, освобождение КГГА, в которой с самых первых дней противостояний "Свобода" устроила пункт обогрева, является одним из условий выполнения закона "об амнистии", согласно которому все уголовные дела против активистов будут закрыты. На сегодняшнем собрании Совет Майдана также поддержал данное решение.
Ранее депутат от ВО "Свобода" Андрей Ильенко заявлял, что "свободовцы" освободят КГГА в тот день, когда будет из СИЗО отпустят последнего "заложника". Сегодня всех задержанных отпустили под домашний арест.
http://lb.ua/news/2014/02/14/255451_svo ... _kgga.html
ЗображенняЗображення

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 15.2.14 01:28

Если *демократия* это когда каждый ( ни разу не ночевавший на Майдане) на ФБ может написать всё что он думает о тех, кто там живёт, то ну его нафиг такую *демократию*
У кого-то эмоции, у кого-то своя точка зрения, у кого-то недо*б - а весь инет потом пестрит перепостами. И отличить кто где и под какую лавку закатилась истина уже сложно ...
Всем писакам ( кто не враг) надо понять, что все те, кто ТАМ намного больше заинтересованы в счастливом завершении истории и намного лучше осознают все риски, связанные с появлением первых симптомов слабости или неуверенности .... 8-)
phpBB [video]

Музыкальная пауза
Spoiler
Show
phpBB [video]
Наконец то Закарпатье
Spoiler
Show
Зображення Зображення
Валентинки
Spoiler
Show
Зображення
Зображення
Днепр Без права на вихід: блокада частин з силовиками у Львовi триває
Spoiler
Show
Зображення
Новые факты
http://euromaidanpr.wordpress.com/2014/ ... ht-sector/
http://sprotiv.org/2014/02/14/vbili-ta- ... ya-seneku/
:(

Антон снялся в фильме
phpBB [video]

Ультрас подали пример
Spoiler
Show
phpBB [video]
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

Trion

Повідомлення Trion » 15.2.14 09:01

Если *демократия* это когда каждый ( ни разу не ночевавший на Майдане) на ФБ может написать всё что он думает о тех, кто там живёт, то ну его нафиг такую *демократию*
Это Евгения Закревская, адвокат.
Она помогает пострадавшим.
Просто в информационной свалке даже люди "в теме" путаются.
Зображення
Andrei Kurkov
Этой весной картошку посадят раньше обычного. Через месяц амнистируют и выкопают. Потом снова посадят. Потому, что .картошка должна сидеть! Если она не сидит - она не развивается.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 15.2.14 16:13

Зображення
Spoiler
Show
«Ауді ТТ» обігнала нас майже безшумно і акуратно припаркувалася біля бруківки. З боку водія спершу з'явилися гарні жіночі ноги в панчохах і елегантних чобітках, а потім вийшла пані. У короткій норковій шубі, з довгим розпущеним волоссям. Наче модель з дорогої агенції. Напевно колишня модель. Більшість смертних, йдучи по снігу, шаркають, а ця ступала неспішними подіумними кроками. В загальний сюжет не вписувався великий пакет в її руці. Судячи з ребристих відбитків, він був переповнений коробками з лампочками. Це дивувало, бо такі пані носять песиків або крихітні сумочки з кредитними карточками. Пані, вийшовши на Хрещатик, повернула в бік барикад. Кинула чотарям у балаклавах "здрастє" і, посміхаючись, подала їм з пакету коробку цукерок: - Вы хоть помните, какой сьодня праздник?.. Сьодня ходит Валентин - Миколай для влюблённых... Поки вона перекидалася фразами зі здивованими чотарями, до неї підбіг чоловік у камуфляжі і балаклаві. Припідняв балаклаву, показавши неголену нижню частину обличчя, і вони поцілувалися. - Ого! - Здивовано вигукнув він, забираючи сумку. - Чьо там? - В основном лекарства. Наши девушки скинулись. Твои тёплые носки. И рулет. - Какой рулет? - Твой любимый - вишнёвый... З боку це виглядало по-кіношному картинно... Через біле волосся, схожа на полите шоколадом безе пані у короткій коричневій шубі і стрункі ніжки у не по-зимовому легких панчохах й чобітках. І цей здоров'як у камуфляжі і балаклаві, який по-ведмежому міцно тулив її до себе. Через що пані шпорталася, навіть пару разів мала впасти, але в його залізних обіймах лише по-дитячому зависала. Здається, їй це подобалося. Вони швидко загубилися у натовпі перед сценою, а наш фотограф без кінця картав себе, що не набрався хоробрості підбігти до них спереду і сфотографувати. - Маніяк, - саркастично кривився оператор на творчі муки колеги, - дай людям нормально відсвяткувати Святого Валентина. - І замріяно додав. - Цікаво, а вишневий рулет з білою помадкою, чи з шоколадною?.. © Олег Ущенко Фото: Oleg-Sandro Panfilov

romm
* * *

Повідомлення romm » 15.2.14 18:38

Львівський АвтоМайдан вирушає до Києва
http://dailylviv.com/news/polityka/lviv ... yieva-4691
Ну ніби жертва майдану
http://dailylviv.com/news/kryminal/mvs- ... otova-4682

Trion

Повідомлення Trion » 15.2.14 23:41

Борис Гуменюк
Чекайте-чекайте-чекайте! Я геть заплутався:
Ми хотіли до Європи і вийшли на Майдан.
Нас за це відпиздили.
Тоді ми знову зібралися і знову вийшли на Майдан, але вже не так за Європу, як за те, щоб нас не били.
І за це нас знову відпиздили.
Нам накипіло, тож ми знову зібралися і знову вийшли на Майдан, але вже для того, щоб відпиздити тих, хто нас пиздить.
І знаєте - у нас вийшло!
Ми їм дали так, що ніхто цього від нас не чекав, та, якщо по правді, то ми самі такого від себе не очікували.
Вони не на жарт перелякалися. Спершу навіть не знали, що робити.
А потім потроху оговталися, почали підтягувати на перемовини своїх, тих, які начебто були з нами, бо перебували серед нас, з однією лише метою - щоб нас зупинити.
І ми зупинилися.
Ми повірили тим, які були серед нас, але ніколи не були нами.
Поки ми оплакували своїх загиблих, вони поодинці виловлювали нас і катували, калічили, садили у в*язниці.
Тепер вони нам кажуть: давайте ми відпустимо тих, яких ми викрали і ув*язнили, а ви собі на хуй підете.
Невже, на хуй підемо?
Невже замість вибитих очей у наших хлопців знову з*явиться два, і ми зможемо дивитися їм у вічі?
Невже замість відірваних рук у наших хлопців з*являться руки, і ми зможемо їх потиснути?
А Вербицький, Сеник, Нігоян, Жизневський що? Воскреснуть і знову будуть нашими братами, знайомими, друзями?
Невже ми такі ублюдки?..
https://www.facebook.com/borys.humenyuk ... 7011082641

Boombox
* * *

Повідомлення Boombox » 16.2.14 00:41

Trion, мы же знаем ответ на этот вопрос? Обидно когда на фейсбуке такое спрашивают, мне вообще обидно когда люди выступают с публичными заявлениями, вместо чтобы найти и спросить того же Парубия или Оробец, Яроша, Кличко или Луценко. И единственное что может порадовать - ограниченность фейсбук аудитории.

Подшефные фейсбук не читают. Сегодня один скакал на скакалке в экипе и берцах, второй мучил тренажер. Привезу им лапы, чисто от себя.
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 16.2.14 00:58

phpBB [video]

2 Trion
Ну давайте сюда тащщить все матюки и колебания тех, кто уже просто устал больше других и которые больше не видят выхода
Давайте комментить и подвергать сомнению каждый шаг Рады Майдана и вместе одних подозревать в измене, а других подталкивать к крови
...ещё больше убивают комменты *ради я две ночи провёл на майдане и во имя чего я отдал два своих почти новых одеяла в КМДА, если теперь я себя чувствую преданным* :eek: :dash2:

Trion

Повідомлення Trion » 16.2.14 01:10

Мопед не мой.
Пощу то, что набирает максимум перепостов. По ссылкам всегда счётчики. Тысяча для фейсбука довольно много. И это предопределяет настроения. Раз интернет тоже фронт.
Суть не в материале и не вопросах, если моего коммента нет, значит я не считаю нужным излагать свою позицию по такому-то вопросу.
Раз материал имеет резонанс, можно анализировать почему. И кому это выгодно. На какие эмоции давят. Какие факты используют. Чем аргументируют. Комменты какого качества собирает пост под собой (это определяет его целевую аудиторию). Или пытаться искать ответы на более поверхностные вопросы не задевая сути.
У любой медали две стороны, лучше знать их обе (с)
Обидно когда на фейсбуке такое спрашивают, мне вообще обидно когда люди выступают с публичными заявлениями, вместо чтобы найти и спросить того же Парубия или Оробец, Яроша, Кличко или Луценко.
Слу, а что изменилось? Ну действительно.
В декабре эти люди не ходили на вече, мотивируя тем сколько можно эту болтовню слушать, когда нужны реальные действия.
В январе эти люди не принимали участия в реальных действиях и перенастроили ретрансляторы на другую волну "да за убитых надо всех замочить!"
А баба Яга против. Ну против и всё. Сначала без матюгов, потом с матюгами. Тысяча репостов, а кто из них реально с дома выйдет хотя бы или вообще выходил хоть раз из числа "активных участников"?
Умных людей не получается постить чаще, чем хотелось бы, потому как умные все в работе.
Остаются популярные.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 16.2.14 02:28

......
Востаннє редагувалось 17.2.14 11:51 користувачем Vadim Bus, всього редагувалось 1 раз.

Moder # 7モ7 #
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Moder # 7モ7 # » 16.2.14 06:11

ВелоМайдан стал свадебным кортежем :Yahoo!:
Spoiler
Show
Пара, которая познакомилась на харьковском Евромайдане, сегодня сыграла свадьбу. Перед бракосочетанием будущие молодожёны проехались по центру города в сопровождении сорока велосипедистов.

Харьковский ВелоМайдан собрался в полдень у памятника Тарасу Шевченко. За несколько минут до старта велосипедисты проверяют транспорт и технику — камеры, музыкальные колонки. Почти у каждого — украинские флаги, ленточки или одежда с национальной символикой.
Зображення
http://www.mediaport.ua/velomaydan-stal ... -kortezhem

to all
Как правильно заметил предыдущий оратор - пока одни размещают картинки, другие делают дело. Кто понимает что изображено на вложенном фото - обращайтесь. ( почта ) Можем поделиться, мы не жадные. 8)
http://boykotpr.info/content/spilno-gamanec-0
p.s. сигареты не наши - комментить нет смысла
Вкладення
WP_20140213_20_49_27_Pro.jpg

Trion

Повідомлення Trion » 16.2.14 10:20

Арсен Аваков
57 мин. назад
Текущее на утро. Смотрю, все попрятались и не хотят пояснять происходящее. Поясню я, что знаю.
1. На баррикаде Грушевского сделали проезд для автомашин ( как раньше такие сделали на Хрещатике у цума, Институтской, на Миихайловской , Трехсветительской). На Грушевского будет наше кпп. Все действия по реконструкции согласованны с дислоцированными на баррикаде защитниками. Как только беркут перестанет препятствовать – любой гражданский сможет проехать по улице. НЕ ХВАТАЕТ ПЕСКА для завершения полной реконструкции. Кто может - ПОМОГАЙТЕ!
2. Тернопольская, Ивано-Франковская, Львовская и Полтавская ОГА разблокированы этой ночью – госслужащие в них могут приступить к работе. КМДА утром будет передано под патронат ОБСЕ и от имени председательствующей в ОБСЕ Швейцарии.
3. Штаб спротиву предпринял эти действия, во исполнение двух решений Рады Майдана, что были приняты ЕДИНОГЛАСНО. Нюансы и некоторые тактические моменты до поры - не оглашаются, исходя из «военно»-тактических соображений . Все резоны, находящиеся вне публичной сферы внимания будут освещены чуть позже.
4. На сегодняшнее утро - все формальные условия Закона о освобождении от уголовной ответственности участников массовых протестов в январе-феврале – выполнены.
Штаб спротиву, Рада Майдана требует немедленного ввода Закона в действие. В частности: закрытия около 2000 уголовных дел против участников протестов, окончательной реабилитации 236 ранее арестованных, а ныне находящихся под домашним арестом и поручительстве наших побратимов.
Обращаем внимание власти, что в случае не выполнения нормы закона в самый короткий срок, Штаб национального спротива оставляет за собой право вернуться к тем формам протеста и реакции, какие сочтет адекватными – в том числе и повторную блокировку зданий и органов власти.
5. Истерику диванных бойцов, не разобравшихся в происходящем – слушать и читать не приятно, ну кисейных барышень на Майдане нет – никто не растает. Разберетесь, коли искренни и болеете за дело Майдана. Кликушам «все пропало» имени Медведчука, ботам и заказным комментаторам – наилучшие пожелания в полнолуние.
Тем кто кричит про «слив» - как думайте сколько надо времени для восстановления статус кво, при срыве власти процесса освобождения и реабилитации наших побратимов? Правильно – 30 минут. Во вторник, похоже, все будет жестко и внутри верховной рады и снаружи. Берегите силы и эмоции.
https://www.facebook.com/arsen.avakov.1 ... eam_ref=10
"Болевой порог" народа был значитльно поднят в последнее время. Если в конце ноября было достаточно избить несколько десятков людей для того чтобы поднять на ноги полмиллиона людей, то сейчас избиения, поджоги и даже убийстав стали чуть ли не нормой жизни. Что сейчас сможет вывести на улицу миллион людей? И если не будет сотен тысяч людей не улице, что реально сможет сделать оппозиция (которая с миллиоными митингами ничего не добилась)?

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 16.2.14 21:54

Прикольный голос у *попки* :p
phpBB [video]

Из архивов
phpBB [video]

Похоже бывшая столица опять обошла нынешнюю.. 8-)
phpBB [video]

Кто бы мог подумать, что покинувшие Украину соотечественники, так дружно встанут плечом к плечу
https://www.facebook.com/dzyubenko.igor ... 7981018148

...я про митинг в Торонто, который в эту минуту можно смотреть он лайн :friends:

Карл Волох
Последнюю неделю несколько человек писали мне в личку с просьбой оценить аутентентичность интервью с парнем-израильтянином из Самообороны Майдана.
Spoiler
Show
Я отвечал, что ничего утверждать не могу, но выглядит все абсолютно достоверно. Сегодня ведущие израильские СМИ подтвердили - правда. На Майдане находится группа ребят-израильтян, уроженцев Украины, отслуживших в боевых частях ЦАХАЛа. Пожалуй, наиболее трогательно, что приехали они сюда вместо "законной" послеармейской поездки. Это молодежная израильская традиция: по окончании службы и перед началом взрослой жизни уехать в длинную (от месяца до полугода), большей частью, пешую прогулку по какой-то из недорогих экзотических стран - от Индии и Таиланда до латиноамериканских - и отрываться там по полной вместе с компаниями других соотечественников-дембелей.
А вот эта группа бойцов-выходцев из Украины вернулась помочь своей родине в установлении демократии. И я не думаю, что они когда-либо об этом выборе пожалеют

Дописано. В личку черканул уважаемый человек с предложением познакомить меня с командиром этих ребят. Я ответил, что с удовольствием https://www.facebook.com/karl.volokh

Украинская нация - возрождение в Украине, рождение для всего мира
Все мы, стоящие на майдане, работающие на майдан "в тылу", сочувствующие и даже просто симпатизирующие майдану, сделали за это время одну вещь космического масштаба. которую сами пока еще не осознали и не прочувствовали до конца, не понимаем всех последствий..
Spoiler
Show
Причем делали это мы на разных языках, и кроме Украины в разных странах. особо не заморачиваясь о языке и национальной самоидентификации
Ни одна нация, после возникновения Израиля не заявляла о себе так мощно и сплоченно. Не только в своей стране, но и по всему миру.
Поддержка за границей простыми людьми и мыслящими политиками, это что то необыкновенное. Это что то мистическое и магическое.
Поддержка нашей диаспоры и украинцев временно проживающих за границей, не поддается описанию. Евромайданы в городах мира и пикетирование домов олигархов и чиновников.
Поддержка русских, просто порой необъяснима и трогательна до слез. Она напоминает о мифической памяти предков и заставляет собой гордиться. Несмотря на круглосуточную пропаганду, русские люди верят майдану, тем отрывкам информации, которую собирают по крупицам.
Они верят Украинской нации, нации героев, нации, с которой началась Киевская Русь.

Не смотря на языковые и территориальные различия, происходит такое национальное и самое главное ментальное единение людей, что, не смотря на то, чем бы не закончился нынешний майдан, мы уже выиграли. Мы начали процесс возрождения нации. И теперь это возрождением можно остановить только прямым массовым уничтожением.
И каждый из нас внес свою лепту в это возрождение.
Мы еще не знаем, что ждет нас впереди, но уже сейчас, для каждого из нас жизнь, разделилась на две части – до начала майдана и после его начала. И эта черта, разделяющая до и после и есть момент начала возрождения. Это уже не исчезнет и не забудется, это нельзя забыть и нельзя замолчать.
Потому что этот процесс имеет историческую необходимость и не поддается корректировке.

Украинцев, которые почувствовали себя частью огромного и великого явления, в разных уголках мира, говорящих на разных языках, уже вполне достаточно для возникновения критической массы, набор которой так необходим был всем нам, для сознательной принадлежности себя к украинской нации.
Живой, настоящей нации.
Нации, которая сейчас встала и борется за свою независимость, за свою свободу.
Которая борется против оккупационного режима, который по сути является продолжением оккупации, история которой уходит в глубину более 300 летней давности.

За последнее время ни одна нация не привлекала к себе такого внимания, именно как нация. Нация, являющаяся основой в мононациональном государстве.
Которая является основой для всего государства, для всех людей ощущающих себя Украинцами, независимо от их национальностей, вероисповедования и языка.
Не смотря на все различия, не смотря на языки, культуру, религию и отношение к истории.
На всем международном пространстве нас начали воспринимать не как граждан Украины, не как жителей территории или страны, а как Украинцев, как Украинский народ.

Весь мир начал понимать, что мы боремся с системой. Весь мир признал, что эта система с корнями из далеких времен. Весь мир знает, что на счету этой системы зверские преступления против нашей нации.
Весь мир скоро будет готов признать то, что не хотел признавать почти 80 лет. Уничтожение нашей нации и преступления против нее.

У нас есть всего два пути –
Победить и заставить всех на международном уровне принять как факт существование как Украинской нации так и преступлений против нее (Голодомор). Сейчас в мире существуют всего две нации соизмеримые по поддержке и единству в отношении которых признаны факты геноцида. Это Геноцид армян и Холокост. И мы фактически начали признаваться как третьей нацией. А признание голодомора, это уже вопрос времени и техники.

Или отступить, или проиграть. И тогда нашей нации, не дадут второй раз подняться. Вообще.

Если мы сейчас отступим и не закончим начатое, то нашу нацию опять будут уничтожать.
Украинской нации не простят того, что она начала возрождаться.
Не простит кремль, не простят приверженцы мультикультуралиизма. потому что мы сейчас делаем то, чего по их мнению не должно быть.
Мы возрождаем нацию. В центре Европы. Нацию, для которой уготовано Богом великое будущее. Будущее, которое будет иметь влияние на весь «старый Свет».
Но об этом уже в следующий раз.

http://vse.vdome.ua/8006-ukrainskaya-na ... -mira.html
наглядный ответ на вопрос - "а зачем вы там в брониках ходите?" от ПС
Это бронеплита из бронежелета. и пуля из милицейского оружия.
Spoiler
Show
Результат взаимодействия налицо.
а если бы не было плиты
Зображення
https://www.facebook.com/skitalec
вишневу свою Україну,
і мову її солов'їну.

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 17.2.14 05:27

Идеи Правого сектора добрались до Одессы...

phpBB [video]

collectivemind
* *

Повідомлення collectivemind » 17.2.14 06:46

......................................
Востаннє редагувалось 17.2.14 12:40 користувачем collectivemind, всього редагувалось 2 разів.

romm
* * *

Повідомлення romm » 17.2.14 10:01

Востаннє редагувалось 17.2.14 12:30 користувачем romm, всього редагувалось 2 разів.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 17.2.14 11:39

:offtopic
Прикольный голос у *попки* :p
Spoiler
Show
*попки* имитируют не только речь, но и голос. Тот же женский голос, что говорит: Слава Україні :) А чужому не отвечает :p
Pǔjīng SB

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 17.2.14 12:25

Так выглядел Майдан вчера в полдень..

Зображення
https://www.facebook.com/hrom.sektor.euromaidan

Надпись Беркута *здесь могла быть ваша реклама* кто-то воспринял буквально :p
Зображення

"Беркут" убивал украинцев боевыми патронами. Кто ответит за кровь Майдана?
Spoiler
Show
Преступление режима Януковича против человечества доказано: после "Беркута" на ул. Грушевского остались гильзы от зарубежных боевых патронов: начиненных свинцовой дробью.

На улице Грушевского в Киеве в районе укреплений «Беркута» в воскресенье, 16 февраля, были найдены гильзы от боеприпасов польского, немецкого, американского и чешского производства к ружьям 12 калибра. При этом были найдены гильзы производства Польши, в которых могли использоваться боевые картечные заряды.

Всего было обнаружено четыре типа патронов иностранного производства, которые отличались по цвету, рассказал НБН польский журналист Петр Андрусечко, который и нашел гильзы, передает Цензор.НЕТ.

Белые были без каких либо надписей, но журналисты из США определили, что они - американского производства. Красные были произведены во Франции компанией Spartan, а оранжевые - в Чехии, фирмой Sellier&Bellot.

Наконец, синие боеприпасы были произведены в Польше фирмой FAM Pionki. На сайте производителя удалось найти лишь один тип патронов соответствующего цвета. Фирма указывает, что это боевые заряды. В каждом таком патроне имеется 12 свинцовых дробинок диаметров 6,8 мм. На сайте фирмы не указано, для чего применяются подобные патроны. Вместе с тем диаметр в 6,8 мм указывает на то, что это не дробь, а более мощная картечь. На охоте картечью ведется отстрел волка, косули, сайгака; применяется картечь и для охоты на рысь, кабаргу, некрупного кабана.

Пока что остается неизвестным, когда и на основании какого договора боеприпасы иностранного производства были закуплены для правоохранительных органов Украины. Кроме того, достоверно неизвестно, использовались ли именно эти патроны со свинцовой картечью.

Среди находок и резиновые патроны, которые предположительно произведены в России. "Зараз знайшли патрон російського виробництва. Гумова куля. Хоча в Україні виробляють теж гумові", - написала журналистка Оксана Коваленко, и выложила соответствующее фото, обнаруженного патрона на территории "Беркута

Напомним, ранее в МВД утверждали, что у сотрудников милиции на улице Грушевского нет огнестрельного оружия и они использовали травматические боеприпасы.

Однако в соцсетях активисты публиковали фотографии пуль, которыми силовики стреляли в присутствующих на Грушевского. В том числе были опубликованы фото пуль «блондо».

«Извлекли пулю. С**и - латунная «блондо» со стальным сердечником. Такие уже находили на Грушевского. Захарченко, б***ь, это не травмат! Это пуля, которую придумали французские партизаны во Вторую мировую для поражения легкой бронетехники!» - писал пользователь Денис Гнатюк на своей странице в Facebook.

Вчера, 16 февраля, военные преступники - бойцы внутренних войск и «Беркута" покинули укрепления на улице Грушевского в Киеве и отошли к зданию Кабинета министров.

Зображення

oleg-leusenko.livejournal.com/1212284.html
http://espreso.tv/new/2014/02/17/na_hru ... kh_naboyiv

*попки* имитируют не только речь, но и голос. Тот же женский голос, что говорит: Слава Україні :) А чужому не отвечает
Намекаешь ?
У мну тоже сомнения были ...
вишневу свою Україну,
і мову її солов'їну.

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 17.2.14 13:02

Зображення

В воскресенье во время митинга в Запорожье представитель "Запорожской Сичи" заявил, что казаки с народом и выехали на Киев защищать Украину

http://delo.ua/ukraine/zaporozhskie-kaz ... nu-227337/

Moder # 7モ7 #
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Moder # 7モ7 # » 17.2.14 17:52

Україномовних українців нерідко тривожить той факт, що значна кількість співвітчизників розмовляє не державною мовою. При цьому найчастіше спадає на думку східна частина країни, центр, південь – у контексті російської мови. Водночас на Західній Україні є цілі села, населення яких узагалі не говорить українською і навіть... не розуміє її.
Зображення
http://zik.ua/ua/news/2011/03/25/279075

Розумні санкції, або Як подолати "глибоку стурбованість"

http://www.pravda.com.ua/articles/2014/02/17/7014050/
Spoiler
Show
НАС - 4.8 МІЛЬЙОНИ. БОЙКОТ ПЕРЕМОЖЕ!

Соціологія GfK Ukraine, на замовлення Демократичний Альянс

1) 16.3% українців готові повністю або частково бойкотувати ПР (відповідає 4.8 млн споживачів!), ще 11% вагаються

2) 73% українців ще не готові до Бойкоту (можливі причини: не чули, не вірять у дієвість, не підтримують мету, тощо)

3) На Заході, Півночі та в Києві частковий або повний Бойкот підтримує 28-34% споживачів

4) У Києві та Зах. Україні кожен шостий-сьомий споживач готовий до повного Бойкоту!

Висновки:
А) Ми маємо підтримку 4,8 млн українців, маючи обмежені канали комунікації зі споживачами:
* cоц мережі, інтернет, програми для смартфону, сарафанне радіо
* друк та поширення листівок волонтерами, акції прямої дії

Б) Сьогодні підтримка Бойкоту ймовірно вища, адже в основному, після періоду дослідження до 10.02.14, відбувся інфонаступ Бойкоту:
* ріст в соц мережах +30%, підтримка відомих людей
* активні та різноманітні акції в регіонах, статті в друкованих медіа

В) Потрібно ще більше дій для переконання мільонів споживачів. Маємо величезний резерв збільшення учасників Бойкоту!

Г) Навіть нинішній рівень підтримки Бойкоту скоротить споживання багатьох національних торгових марок на 10-20%, що призведе до річних втрат членів ПР в мільярдах гривен. Бізнеси, що бойкотуються в Західній Україні, отримають катастрофічні падіння продажів.

ПОВНИЙ СПИСОК БОЙКОТУ: http://www.bit.ly/BoikotSpysok
ПЛАКАТИ, ЛИСТІВКИ, СТІКЕРИ НА ДРУК: http://www.bit.ly/BoikotPrint
https://www.facebook.com/BoycotteInUkra ... 91/?type=1

https://www.facebook.com/dzindzia/posts/643491762355042
комменты от блондинок, поверивших в заголовок, поразили больше, чем сами фото :D

Зображення
https://www.facebook.com/Ipressua

Три группы дончан раздавали на днях листовки в Донецке. В листовках призывы бойкотировать бизнес регионалов и разъяснения по поводу Майдана. Смотрите видео - там интересная реакция дончан
Зображення

http://pauluskp.com/news/838305fc9

ЮристПриколист
* * *

Повідомлення ЮристПриколист » 17.2.14 19:08

їду, але не вистачає шолома, мій fox дуже дирчастий, в Києві реально десь купити котелок з захистом потилиці чи хокейну каску? чи все розібрали?
"Поборов Ти першу силу, Побори ж і другу, Ще лютішу!.." (с) Т.Г. Шевченко

konst

Повідомлення konst » 17.2.14 20:04

Название статьи заимствовано из книги воспоминаний известного борца за свободу Нельсона Манделы. Освобождению своего народа он посвятил почти полвека. В ближайшее после его смерти воскресенье главными сюжетами мировых медиа были похороны великого африканца и миллионы украинцев на центральной площади Киева. Победа казалась тогда такой близкой, что предостережение Манделы о продолжительности пути к свободе воспринималось как неактуальное.
http://gazeta.zn.ua/internal/dlinnaya-d ... ode-_.html

Повернутись до “Будуємо нову країну”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 16 гостей