Євромайдан.АТО.Вiйна. Хроніка становлення Нації ...

Trion
Стать:чол
Re: Re: Евромайдан. новости и ситуация

Повідомлення Trion » 2.2.14 18:27

Автопарк депутатов.
http://www.pravda.com.ua/auto-vr/
Можно оклеивать укрленточками, говорят, служит наводкой для поджигателей.

krip
*

Повідомлення krip » 2.2.14 19:52

Как объяснить ребенку, что происходит в стране
Как объяснить ребенку, который все равно смотрит телевизор, слышит разговоры, о том, что происходит в стране, на понятном ему языке. Мне понравилась идея девушки, которую

Зображення

я подвозил на машине и у которой муж ходит на Майдан.
Она поделилась тем, как объясняла дочери, почему днем папа отсыпается, а на вечер берет каску и куда-то уходит...
На помощь пришла..
дальше тут - http://perevozchik00.livejournal.com/27919.html

Trion

Повідомлення Trion » 2.2.14 20:37

Другие. Репортаж из лагеря силовиков в правительственном квартале
http://news.liga.net/articles/politics/ ... map=%5B%5D

Vognick
* * * *

Повідомлення Vognick » 2.2.14 20:57

вот такая есть просьба.
"Друзі! Можете приготувати і привезти у лікарню на Братиславській, 3 (БСП) домашню їжу для поранених ув"язнених? - рідка їжа для Андрія зі Львова -в нього вибиті ВСІ зуби беркутами, велике запалення і він не може жувати - м"ясні страви - молочні - сир, молоко, сметана - огірки-помідори - пундики Це треба робити ще довго, так що всі встигнете. Телефон Варти у лікарні - 050 738 2968. Вам розкажуть як їхати і куди підносити. Також можна приносити воду для чая, цукерки, свіжу пресу. Людям це потрібно щодня. Киян там одинниці, тому покажемо, що ми всі за одного!", - написала на своем Фейсбук активистка Лариса Шевчук. Источник: http://censor.net.ua/n269125
Я парня пока не видел (лечу евробронхит), но знаю, что хотя бы с отсутствующими передними и соответственно разбитым лицом есть твердую пищу больно.

тем кому автомайдан ближе - такая http://censor.net.ua/news/269033/avtoma ... jdomu_chto
Відміна по Братиславській - стільки хавки навезли, що найближчі пару тижнів можна добре поправлятись! :good:

Moder # 7モ7 #
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Re: Re: Re: Евромайдан. новости и ситуация

Повідомлення Moder # 7モ7 # » 3.2.14 03:07

Зображення

статус от Anastasiia Bereza.
11 ч. назад
Щойно спілувалася з батьком 23-річного Романа Краснянчука, який зараз у черкаському СІЗО. Маленький чоловік в окулярах плакав, а на прощання сказав: "Якщо почали, то не здавайтеся!"
Чуєте всі?

Василий Теркин
Вчера украинские оппозиционеры поймали полковника Службы Безопасности Украины, когда он разбивал окна чужого дома, изображая "вандала-майдановца". Целый полковник не погнушался! Фамилия полковника - Мегеря.
Spoiler
Show
Под началом таких полковников и подполковников были организованы отряды гопников, которые ходят по городу, бьют витрины и стекла в машинах. Разумеется, оплачивается эта деятельность из тощего украинского бюджета. А то откуда же еще? Сегодня утром группа самообороны евромайдана задержала координатора провокаторов — крепкого лысого мужчину средних лет.
- Мы поймали его возле Мариинского парка, — рассказал «ФАКТАМ» активист Илья Сагайдак. — Он раздавал группам провокаторов определенные задания (к сожалению, мы так и не выяснили, что именно они должны были сделать) и разводил их в разные части улицы Грушевского. Когда мы задержали его, отвезли в штаб и поговорили по-мужски, он выдал нам номер своего связного. Разговор по мобильному мы записывали. И не зря: человек, с которым мы разговаривали и который руководит «титушками», представился милиционером-подполковником. Он тут же стал угрожать статьями Уголовного кодекса за незаконное лишение свободы его людей и незаконное удержание. При этом подчеркнул, что он отвечает за них перед Главным управлением МВД в Киеве. Фамилию свою подполковник, конечно, не назвал. Но потребовал, чтобы задержанных нами людей немедленно отпустили. «Куда? — спросили мы. — В штаб Партии регионов?» И «случайно» назвали неправильный адрес. «Да, давайте», — согласился милиционер и… назвал улицу и номер дома, где действительно расположен их штаб
Зображення

Зображення
Spoiler
Show
Зображення

Trion

Повідомлення Trion » 3.2.14 10:45

ЗображенняЗображення

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 3.2.14 11:52

Borys Danevych
9 ч. назад ·
Моим Друзьям, которым не нравится Майдан

I disapprove of what you say, but I will defend to the death your right to say it

Начну с того, что я сознательно пишу эти мысли на русском языке. Украинский мне роднее. Но раз уж кто-то из Вас считает, что «на Майдане орды бандеровцев», а я тоже считаю себя много и часто находящимся на Майдане, то и напишу я на любимом мной русском.
Spoiler
Show
Безусловно, это мысли не для тех, кому Майдан не нравится по той причине, что он выступает против их образа жизни и поведения (коррупционеров, псевдоправоохранителей). Таких назвать «Друзьями» я в себе сил не нахожу.

Поделюсь простыми мыслями в отношении критики, которую я чаще всего слышу в сторону Майдана.

Кто-то из Вас считает, что на Майдане люди сами не понимают, зачем стоят. Не могу с этим согласиться. Гораздо справедливее было бы сказать, что люди на Майдане стоят иногда за разные цели. Разные и при этом важные: кто-то стоит за возможность развития Украины по европейской модели, кто-то – за право на достойную жизнь в своей стране, кто-то – против вседозволенности чиновников, что-то – за право иметь свое мнение и высказывать его, кто-то – за Украину своей мечты (и совсем не обязательно в составе ЕС). И эта разность очень даже хороша, поскольку сильно снижает вероятность повторения ошибок 2004-2005 годов, когда замена власти рассматривалась, как ключевая цель и как победа. Но все же, несколько общих целей объединяют людей, стоящих на Майдане: мы боремся против беззакония, коррупции и беспросветности. Именно беспросветности, когда надежды, что в стране будет лучше, не оставляют, предлагая вместо нее «стабильность, и чтобы не было войны».

Среди Вас есть те, кто считает, что на Майдане много тех, кто не хочет работать. На Майдане не просто есть, а есть целое море людей, которые хотят работать, талантливых, успешных и высокообразованных. Многие тысячи людей, которые хотят иметь достойные условия работы, или возможность открывать и вести цивилизованный бизнес, не опасаясь быть раздавленным рейдерами или проверяющими. И все мы (наемные сотрудники или владельцы бизнесов) продолжаем работать, а в свободное от работы время успеваем еще и на Майдан. Еще есть люди, которые готовы находится на Майдане постоянно, обеспечивая его функционирование и безопасность. Критика в их сторону меня поражает еще больше. Пожалуй, Майдан в последние недели не слишком похож на курорт, как-никак:
• температура до -24,
• условия (при всем старании тысяч людей, поддерживающих Майдан) не идеальные для комфортной жизни,
• уровень риска, в том числе, быть задержанным правоохранителями, высок. Для некоторых это уже закончилось переломами, сотрясениями мозга, выбитыми зубами и потерянными глазами. Несколько человек потеряли жизнь: на самом Майдане, или в лесопосадке – значения не имеет.
Но я скажу больше. Эти люди – не просто бесстрашные любители безделья, готовые отказаться от комфорта. Они на работе, на которую их наняли десятки тысяч людей, ежедневно финансирующих их потребности, обеспечивающие их пищей, одеждой, теплом и лекарствами.

Вы повторяете мысль о том, что людям на Майдане платят, чтобы они тут стояли? Вы осознаете, о каких астрономических суммах должна идти речь, учитывая то, что на Майдане беспрерывно находятся люди уже больше 70 дней. Вы понимаете, что на Майдане за это время побывало несколько миллионов людей? Вы представляете, сколько из этих людей имеют уровень ежедневного дохода выше, чем самые высокие расценки за участие в оплаченных митингах? А я представляю. Я лично знаком с людьми, не имеющими отношения к политике, которые в совокупности за это время израсходовали больше 1 000 000 грн. на продукты, одержу, дрова, лекарства и прочие необходимые вещи для Майдана. Я знаком с очень многими людьми, уровень доходов которых сократился вследствие активного участия в Майдане, но они воспринимают это как инвестицию в нормальное будущее.

Вы смеетесь над лидерами украинской политической оппозиции? Их шаги и решения кажутся Вам непродуманными, или даже глупыми? ОК. Но с этим есть один нюанс: над ними позволяют себе открыто смеяться и те, кто больше двух месяцев стоит на Майдане. Почему? Потому что идея лидерства на Майдане проста: «докажи делами свое право быть лидером». Лидеров оппозиции и освистывали, и посылали подальше не раз именно те, кто готов был буквально «душу и тело положить за свою свободу». Но и на очередные переговоры с властью лидеров оппозиции отправляли они же, не позволяя соглашаться на ультиматумы вроде «вернем задержанных после того, как освободите Майдан и разойдетесь по домам». А как часто Вы, смеющиеся над лидерами оппозиции, позволяете себе смеяться или освистывать представителей сегодняшней власти? Можете ли Вы себе позволить освистать Януковича, Арбузова, Рыбака, Клюева? Они не совершают ошибок? Их не за что критиковать? Они последовательны, а их поведение и решения (в том числе длительная и громкая подготовка к подписанию соглашений с ЕС) являются понятными и логичными?

Вы критикуете жестокость майдановской самообороны? Обсуждаете массовые случаи жесткого обращения с мирными людьми, о которых сообщают определенные источники массовой информации? Я тоже осуждаю жестокость и жесткость. Правда даже с последней мне лично уже больше двух месяцев не удается столкнуться на Майдане в отношении к мирным людям, если эти мирные люди не пьяны, не пытаются начинать разборки на Майдане. А еще мне не понятно, как можно призывать к объективности и тиражировать любые сообщения о неадекватном поведении самообороны на Майдане, включая выталкивание на его пределы нетрезвых посетителей, и при этом отказываться обсуждать случаи найденных убитых активистов, пропавших без вести людей, ребят, прошедших через пытки после задержания милицией, в том числе после задержания без какой-либо связи со стычками с внутренними войсками и «Беркутом» на улице Грушевского. Я за то, чтобы выявлять и пресекать любые проявления необоснованной жесткости. Но, должен признать, что люди на Майдане чувствуют себя гораздо спокойнее, когда вокруг находится много ребят из самообороны. Почему? Потому что эти люди готовы остановить провокацию, защитить от нападения и не допустить преступности на Майдане. Возможно, для этого существует милиция? Увы, в этот обман сегодня, я полагаю, не верите даже Вы. Я не говорю, что в милиции нет нормальных людей. Но утверждаю, что количество сотрудников милиции, реально выполняющих правоохранительную функцию, сегодня невероятно низко.

Вы осуждаете столкновения на улицах Банковой и Грушевского? И мне больно, что такие столкновения произошли. Больно, поскольку украинский народ так долго был действительно мирным и не прибегал к подобным действиям. Больно, поскольку я видел людей, задержанных на Банковой и Грушевского, после того, как на них выместили все свои чувства сотрудники «Беркута». Больно, поскольку много ребят, не бывших на Грушевского, были задержаны и избиты заодно. Мне больно и за тех сотрудников милиции, которые пострадали от этих столкновений. Больно от их искренней веры в то, что протестующие ведут свою войну именно против них, а не против власти, игнорирующей требования такой огромной части своего народа и готовой на все, лишь бы эту власть не потерять, пускай даже ценой жизни и здоровья спецназовцев. Увы, очень многие люди верят, что именно эти столкновения заставили власть впервые говорить о каких-то реальных компромиссах.

Вы утверждаете, что на Майдане торжествует фашизм, ксенофобия, антисемитизм или антироссийские настроения?
На Майдане я говорю на украинском, русском и английском языке. У меня есть еврейские корни, и никогда не было с этим проблем. Более того, на Майдане я встречаю многих друзей-евреев, активно участвующих в его жизни. Любой случай антисемитских высказываний (а такие иногда, правда, бывают), может еще несколько дней обсуждаться и осуждаться как на Майдане, так и за его пределами. Наверное, не секрет, что антисемитские высказывания позволяют себе представители любых политических сил в Украине. Тогда почему Вы боретесь не со всеми такими случаями, а замечаете лишь те из них, которые связаны с Майданом?

Вы утверждаете, что Майдан имеет антироссийскую направленность? Тогда почему на Майдане россияне свободно ходят с флагами России, на одной из баррикад рядом стоят флаг РФ, Украины и красно-черное знамя УПА? И почему на русском языке говорит половина участников Майдана, с удовольствием, правда, переходящая на украинский при каждом случае?

Я не произношу (в отличие от многих моих русскоязычных друзей) «Слава нації – смерть ворогам». Я предпочитаю шутливую альтернативу «Слава реінкарнації – смерті нема». Также фраза «Україна понад усе» легко заменяются многими на Майдане фразой «Права людини – понад усе», которая мне невероятно нравиться. Нельзя не признать, что определенная радикализация в настроениях людей присутствует. Но не потому ли, что их игнорируют, обманывают и считают скотом?

Да, в украинском обществе есть определенное количество людей, имеющих предвзятое и негативное отношение к россиянам, или к евреям (при том, что антисемитов Вы можете встретить в любых регионах). Но чем от них отличаются люди, называющие всех украиноязычных граждан бандеровцами и с отвращением смотрящие на государственный флаг Украины в руках своих сограждан?

Я вовсе не призываю Вас «переходить на сторону Майдана». Хотя, на Майдан искренне Вас приглашаю и готов провести экскурсию. Я просто прошу Вас видеть и слышать на Майдане людей – своих сограждан. Людей, которые могут иметь другое мнение и которые готовы «положить душу и тело за свою свободу». Людей, которые вместе уже давно стали третьим участником политической жизни Украины, помимо власти и оппозиции.

И еще я очень хочу, чтобы Вы знали, что как бы Вы не относились к протесту, который все давно образно называют «Майдан», или ко мне лично, я уважал и буду уважать Вашу точку зрения. https://www.facebook.com/borys.danevych ... 1910419429
Зображення
https://www.facebook.com/komsaga?sk=photos

Граждане олигархи и их быстрорукие кнопкодавы!
Spoiler
Show
Возможно, в этом году вы и не планировали думать. Есть много дел поинтереснее и прибыльнее. Но земля начала крутиться в непонятную сторону и придется со всем этим разбираться.

Для разминки начнем с легкого вопроса, доступного даже одинокому сторожу морга без телевизора: Кто начал бардак?

Папаша показал народу, заметно загрустившему от того, что коммунизма уже совсем не будет, новую дорогу в Рай. И, что интересно, не через сто лет, а сразу за Чопом и через неделю. Потом, вылез в телевизор, и вместо того, чтобы рассказать народу можно ли запивать французских лягушек баварским пивом, обрадовал сообщением, что он придумал план получше. Все едут в Россию, где можно не только с таджиками подметать московские улицы, но и с бурятами долбать колчедан за Полярным кругом. С Путиным договорились, солома в товарных вагонах уже постелена, вещи с собой можно не брать - там все выдадут.

После того как папа разлил бочку с бензином, кто бросит окурок уже было не важно. Самым дерганым оказался Захарченко, которому давно чесалось доказать, что он не мешочник с таможни, а суровый воин - защитник общака.

Теперь вопрос трудный и важный - кто этот бардак так раскочегарил?

Допустим, я дурак и думаю, что в один день массово совпали обострения зимнего авитаминоза, женских недомоганий и физкультурные дни в сумасшедших домах. И так в десяти областях и столице. Плюс демократия, лунатизм и возрождение национального духа. Тогда проблем нет. Подождем смены лунной фазы и они сами разойдутся. Тем временем Захарченко в стрельбе попрактикуется. Хлопцу пора маршала давать, а он и сотни человек не убил. Дипломат какой-то, а не гестаповец.

Но вы поумнее меня и точно знаете, что никаких случайностей в таких масштабах не бывает. Какую-нибудь случайную аварию конкуренту или гибель на охоте замучаешься организовывать. Да и дорого. А тут такая карусель по стране. Я, конечно, не проффесор, но чудится мне, что и наших три вундеркинда явно не при всех делах. Каждый их пук и чих конторские записывают на три магнитофона, а русские чекисты подбирают за ними каждый памперс и долго обнюхивают на Лубянке.

Получается, что кто то посерьезнее нашел минутку подумать о нашем светлом будущем. А это значит, что хорошие новости закончились. Закончилось и счастливое детство, где дядя Чечетов ручкой махнул, ты зелененькую кнопочку нажал, чемоданчик с денежкой получил и в домик к тетям с теплыми сиськами поехал.

Я человек маленький и ужасно бы испугался тех дяденек, которые Саддаму Хуссейну пристроили всегда модный пеньковый галстук на шею, а глубоко героическому Муамору Каддафи не менее глубоко засунули саперную лопатку в задницу. Я такой трусишка, что даже не захотел бы присесть на несколько лет в американскую тюрьму как Паша Лазаренко. У них там, говорят, у многих плохие манеры и странные привычки.

Но ты-то герой. За пахана глубокую мудрость, тебе не страшно выйти одному против всех федеральных агентов и комиссий по отмывке денег. Тебе не страшно потерять деньги на счетах и дома. Когда будут надевать наручники, ты гордо рассмеешься им в лицо и крикнешь как сын Тараса Бульбы : « Батько! Где ты! Слышишь ли все это!». И Янукович ответит из соседней камеры: «Слышу сынку! Не осталось ли бычка, а то курить хочется уши пухнут».

Жена, конечно, тебя не бросит в тюрьме. Будет писать тебе. Часто, почти каждый год : «Мы гордимся тобой и твоим умом. Ты стоял до конца, когда все переметнулись к революционерам и раздерибанили твой бизнес. Когда-нибудь их загрызет совесть. У нас все хорошо. Деток, несмотря на то, что ты их учил в лучших университетах Англии, пока ни на одну серьезную работу не берут. Скандалов боятся, чистоплюи хреновы. Но ты не волнуйся, досиживай спокойно – мы открыли киоск с шаурмой и к вечеру остается много вкусных обрезков.»

Граждане миллиардеры и миллионеры! Спросите у своего водителя или охранника какой на дворе век. Если они вдруг не знают, то я вам бесплатно (как последний лох) скажу – двадцать первый. Неужели вы серьезно думаете, что вам позволят долго в центре Европы устраивать людоедскую Африку с убийствами, увечьями и похищениями людей? Вы заигрались. Ваша свинья-копилка в Межигорье потеряла ощущение реальности.

Мы уже хороним наших детей. Это невыносимое горе. В чем их вина? Не захотели больше быть вашими рабами? Хотят, чтобы мама получала пенсию чуть побольше, чем тратят ваши подстилки на маникюр? Не хотят вам взятки нести, а хотят штанишки ребенку в школу купить?

Неужели вы настолько зажрались и отупели, что уже не можете понять, что чувствуют люди, забирая детей с выбитыми глазами и оторванными руками? Что будет делать отец, похоронив сына?

Мы знаем, что за эти смерти голосуете вы. И вы нанимаете за свой черный нал бешеных псов, которые калечат и пытают наших детей.

Очнитесь. Мы не слабые и уже очень злые. Давить вас будет украинский народ со всем цивилизованным миром. Эту силу вам не преодолеть. Мы люди небогатые, но на вилы и топоры деньги найдем.

Остановите этот кровавый водоворот, пока он не затянул и ваши семьи. Сегодня. Сейчас.http://durdom.in.ua/uk/main/article/art ... 0324.phtml
Ещё одна точка зрения на происходящее
Зображення
https://www.facebook.com/BanderivskijLegion

Крикс

Повідомлення Крикс » 3.2.14 13:28

В современном политкорректном мире слово «ненасилие» окружено каким-то священным трепетом (дальше под спойлером)...
Spoiler
Show
И замечательной легендой о великом Махатме Ганди, который с помощью ненасилия сверг кровавый английский колониальный режим. Проблема в том, что это - легенда, потому что к моменту победы Ганди английский режим не был ни кровавым, ни колониальным. Победоносное ненасилие Ганди восторжествовало тогда, когда в Великобритании правили лейбористы, которые ненавидели колониализм, считали его позором, преступлением и из кожи вон лезли, чтобы даровать независимость колониям, в том числе и тем, которые об этом не просили. Шиш бы у Махатмы Ганди вышло бы одолеть ненасилием каких-нибудь Великих Моголов - они ненасильственных сопротивленцев порубали бы в капусту и еще радовались бы, как им эти ненасильственные облегчили задачу. Даже Януковича одолеть ненасилием у Махатмы Ганди не вышло б.

Взято отсюда: http://censor.net.ua/resonance/269149/r ... _i_nasilie
Si vis pacem, para bellum.

Trion

Повідомлення Trion » 3.2.14 16:28

Афганцы и Правый сектор начали переговоры с силовиками
Активисты решили договариваться с МВД и СБУ без политиков. По мнению Правого сектора, политикам безразлична судьба арестованных участников Майдана.
"Политики и политические силы, которые ведут переговоры в последнее время - им по барабану судьба людей, которые находятся в заключении. Ими никто не занимается. Люди на баррикадах доверили нам вести переговоры. В связи с этим было сделано заявление господином Турчиновым, которое взбудоражило людей. Фактически Турчинов приватизировал Майдан (ранее Турчинов заявлял, что участие Правого сектора в переговорах с властью неуместно - ред.)", - сказал Михнюк.
По его словам, главная цель воинов-афганцев - мирным путем выйти из сложившегося кризиса. Первый тур переговоров афганцы и Правый сектор открыли в пятницу, 31 января, на встрече с главой СБУ и первым заместителем главы МВД. Первым результатом договоренностей стало освобождение 112 заключенных, еще 116 остаются за решеткой.
Михнюк уточнил, что предварительная дата выполнения договоренностей - пятница, 7 февраля. Но этот срок может быть продлен, главное - чтобы власть начала процесс освобождения заключенных.
"Для этого и ведутся переговоры, чтобы друг друга услышать. Мы хотим решить все мирно", - сказал представитель воинов-афганцев Николай Семеняка.
Если условия не будут выполнены, воины-афганцы и Правый сектор обещают возобновление активного противостояния. "Мы готовы к этому противостоянию", - сказали они, заметив, что в Киеве зарегистрированного оружия 400 тысяч единиц.
http://news.liga.net/news/politics/9729 ... vikami.htm

Выйти мирным путем, но на руках 400 тысяч стволов.
Срок выполнения 7 февраля, но может быть продлён :dash2:

апд
Парубий: Майдан действительно ведет переговоры с СБУ и МВД, но не об освобождении Укрдома
http://society.lb.ua/position/2014/02/0 ... vedet.html

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 3.2.14 19:56

phpBB [video]

Moder # 7モ7 #
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Moder # 7モ7 # » 3.2.14 22:35

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 4.2.14 03:13

phpBB [video]

Spoiler
Show
Зображення
phpBB [video]

https://vk.com/public62043361

phpBB [video]

100 книжок для сільської бібліотеки
26 января
Зображення

2 Февраля
Зображення
https://www.facebook.com/MaidanLibrary
Spoiler
Show
Наші вибагливі читачі учора запитували про:
1) Книги по бойових мистецтвах, самообороні (великий попит на цю тематику).
2) Хантер Томпсон. Страх и отвращение в Лас-Вегасе
3) Владимир Маяковский - лише той варінт, який НЕ піддавався цензурі.
4) Джордж Оруелл. 1984
а також
5) Шашки, шахмати, інші компактні настільні ігри.

Якщо ви готові цим поділитися, будь-ласка, приносьте в Український Дім. Ми будемо раді вас там бачити.

Бібліотека зростає! Низький вам за це уклін, шановні!

Але є те, чого нам дуже не вистачає...
Здебільшого читачі запитують:
1. Ден Браун. Ангели і демони
2. Твори Оноре де Бальзака
3. Підручники для вивчення іноземних мов, особливо англійської
4. Книги про футбол
5. Посібники для опанування гри на фортепіано
6. Книги з історії та самооборони

Поділіться, будь-ласочка!!! В обмін на цукерочку;)
http://sodamagazine.com.ua/maidan-knyg/

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 4.2.14 11:49

https://www.facebook.com/BoycotteInUkraine - Вот там есть такая газета Вести, которая распространяется бесплатно. И как её бойкотировать? Как бойкотировать? Разве что отбирать у распространителей пачками и нести в обогревательные бочки... :)
Pǔjīng SB

veloOFFline
* * * *

Повідомлення veloOFFline » 4.2.14 12:27

И как её бойкотировать?
Можно взять пару газет и наклеив их на видном месте снабдить правильным лозунгом. Для наглядности можно перечеркнуть крест накрест жирной красной полосой. Можно вставить себе в подпись инфу о их лживости и принадлежности к ПР и флудить во всех подряд темах :mosking:

По теме http://tvi.ua/new/2014/02/04/samooboron ... omu__aryev
:dash2:

Зображення
https://www.facebook.com/NZMaidan

Boombox
* * *

Повідомлення Boombox » 4.2.14 12:37

Как бойкотировать? Разве что отбирать у распространителей пачками и нести в обогревательные бочки... :)
Например: принять у распространителя пачку, снести в ближайшее вторсырье, деньги - на нужды революции.

И еще на экономическую тему
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... eam_ref=10
из имеющейся у меня инфы следует, что включили углубленную проверку транзакций
это не блокада, но платежи задерживаются, и бумаг требуется больше - одним предоставлять, другим проверять
сладкий пирожок вдруг завонял г-ном, и европейские клерки стараются дистанцироваться от возможных проблем из своих карьерных соображений
и это хорошо.

Там переводчики нужны с хорошим английским. Надо системно дожимать, пока пирожок не протухнет окончательно.
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа

BlackFire
* * * *

Повідомлення BlackFire » 4.2.14 17:12

https://www.facebook.com/BoycotteInUkraine - Вот там есть такая газета Вести, которая распространяется бесплатно. И как её бойкотировать? Как бойкотировать? Разве что отбирать у распространителей пачками и нести в обогревательные бочки... :)
Ну чё, работает :)
Я в день по 2 штуки утилизирую. Честно говоря даже незнаю что на обложках :)

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 4.2.14 20:16

Межа

Петро Кралюк
4 лютого, 2014 -
Зображення

Нинішній український час – не час для рефлексій. І не час для осмислень. Це час майже миттєвих реакцій на події, за якими не встигаєш. Реакцій, здебільшого, не на рівні раціо, а на рівні чуттів, інтуїції.

А ще це «час межовий». Здається, починаєш не просто розуміти, а «відчувати», що суть людини, її справжнє існування виявляється в межових ситуаціях, зокрема перед лицем смерті. Тоді ти стаєш тим, ким є насправді, скидаючи личини.

Герої та мовчазна більшість
Spoiler
Show
Схоже, вся наша країна опинилася в межовій ситуації. Недавно довідався про результати одного соціологічного опитування: майже 100 відсотків дорослих українців стежать за подіями на Євромайдані в Києві. Чому? Тому що розуміють чи, радше, відчувають, що Євромайдан – це МЕЖА. І кожен з нас свідомо чи несвідомо має зробити вибір на цій МЕЖІ.

Звісно, цей вибір може бути різним. Адже люди – різні. Не всі є героями. Героїв, які не бояться дивитися в очі смерті, завжди меншість. Більшість же просто хоче жити. Чи вижити – як в умовах нинішніх. Бо має розвинутий інстинкт самозбереження. Без цього інстинкту людство б не існувало. Банально – але факт.

У нас нищили героїв – до кореня. Було це під час «громадянської», сталінських репресій, Другої світової й після неї, коли доблесні чекісти воювали з УПА. Робили це не лише з допомогою війська, а й провокаційних загонів (своєрідних «ескадронів смерті»), «добровільних дружин», сексотів… До речі, зараз часто звучить слово «тітушки». А після Другої світової в нас були «яструбки» чи «стрибки». Вважайте, те саме. Нічого нового нема в цьому світі.

Але знищили не всіх. Хоча хотіли. Кажуть, після Другої світової навіть існував божевільний план переселити українців до Сибіру. Вагонів, правда, не вистачило.

Ті, хто виживав, здебільшого, не був героєм. Але не обов’язково передавав своїм дітям «ген страху». Хтось передавав і «ген відваги». Хто знає, в якій пропорції ці «гени» є. Виявляється, народ наш, попри голодомори, масові вбивства, виживав, розростався, плодив героїв. І нинішній час свідчить про це. Сподіваємось, так буде далі.

Окрім героїв, є мовчазна більшість. Власне, ті, хто хоче вижити. І від цих людей – подобається нам чи ні – значною мірою залежить нинішній «порядок денний». Героїв ми маємо. Але чи підтримає їх більшість, яка мовчить? А якщо підтримає, то наскільки. Підтримає не лише матеріально, а й морально. Бо добре слово, сказане на адресу героїв, теж чогось вартує.

Мій польський приятель
Є в мене один польський приятель. Те, що українці переживають зараз, він пережив тридцять літ тому. Був активним діячем «Солідарності». Не один рік йому довелося провести в підпіллі. Його кращого друга вбили якраз тоді, коли влада «народної Польщі» й опозиція вели переговори.

Буквально за якихось півдоби до початку брутального розгону мирної студентської акції на Майдані Незалежності в ніч з 29 на 30 листопада він подарував мені одну книгу, до видання якої мав причетність. І написав у ній таке: «Сьогодні маємо важкий для нас день! День нових архетипів!» Спочатку я не надав цьому значення. Через деякий час зрозумів: мій польський приятель як у воду дивився. Після ночі на 30-е листопада країна змінилася. Це була МЕЖА. У тому числі й МЕЖА для нових архетипів.

Недавно я знову зустрівся з моїм приятелем. Якраз у той час, коли з’явилися перші вбиті на вулиці Грушевського. Мій приятель як іноземець та посадовець не мав права втручатися в нашу ситуацію. Він мусив належати до мовчазної більшості.

Йому було важко. Неймовірно важко – через своє безсилля. Він ладний був навіть іти на барикади. Але… Йому залишалося хіба що відстежувати хід подій. Коли я зайшов з ним у кав’ярню, аби щось перекусити, нас там зустрів, серед всього іншого, великий телевізійний екран, на якому «крутили» якийсь музичний канал. Такий собі банкет під час чуми. Мій польський приятель зажадав, щоб включили «5-ий канал». Проте цього каналу не було. Нарешті знайшли якийсь інший інформаційний канал. Чомусь мені подумалось: тим українцям, які працюють у кав’ярні, за великим рахунком, байдуже, що відбувається в країні. Ми маємо занадто багато байдужих серед мовчазної більшості – на відміну від наших сусідів-поляків.

Знаєш, сказав я своєму польському приятелю, чим різнимося ми, українці, від вас, поляків? У нас донедавна повставали села, а у вас – міста. У нас була Коліївщина, отаманщина під час визвольних змагань 1918-1920 рр., зрештою, УПА – за великим рахунком, селянська армія без держави. У вас же було Листопадове, Січневе повстання, які починалися у Варшаві. Була АК, армія далеко не селянська зі своїм еміграційним урядом. Було криваве Варшавське повстання під час Другої світової. Селянські повстання – це ще не ознака існування новочасної нації. Повноцінна нація існує тоді, коли повстають її міста. У нас нарешті повстало і село, і місто. І ми перейшли МЕЖУ між національним небуттям і буттям.

Можливо, ти й маєш рацію, ніби погодився зі мною мій польський приятель. http://www.day.kiev.ua/uk/blog/politika/mezha
Лідер Правого сектору Дмитро Ярош: Коли 80% країни не підтримує владу, громадянської війни бути не може

http://www.pravda.com.ua/articles/2014/02/4/7012683/
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

Svn
* * *

Повідомлення Svn » 4.2.14 20:26

А вот и Пятая колона :(

В ожидании краха власти крымские депутаты решили поменять Конституцию и обратиться за защитой к России
Spoiler
Show
Руководство крымского парламента инициирует внесение изменений в Конституцию АРК.

Данный вопрос планируется рассмотреть на следующем заседании крымского парламента.

Соответствующее решение было принято сегодня на заседании президиума ВР АРК.

В ходе обсуждения очередного вопроса "О политической ситуации в стране" депутаты предложили внести ряд изменений в существующую Конституцию Крыма. Такое предложение озвучил депутат ВР АРК регионал Владимир Клычников. Он считает, что "сегодняшнее положение Конституции Крыма, основного закона республики, грубо попирается законодательством Украины". По словам Клычникова, в условиях нынешнего политического кризиса и стремления к власти "групп национал-фашистского толка", которые, как утверждает депутат, стремятся ликвидировать автономный статус Крыма, местная власть должна проявить политическую волю.

"Я предлагаю президиуму Верховного Совета Крыма включить в повестку дня февральской сессии следующие вопросы. Первое, о создании рабочей группы по изменениям и дополнениям в Конституцию АРК и Конституцию Украины и о проведении общекрымского опроса общественного мнения о статусе Крыма, – заявил Клычников. – Второе, принять обращение к президенту и законодательному собранию Российской Федерации выступить гарантом незыблемости статуса автономии Крыма, а также незыблемости прав и свобод наших граждан".

Спикер крымского парламента Владимир Константинов при этом дал протокольное поручение проработать данные вопросы юристам. Он также дал поручение секретариату ВР АРК подготовить по просьбе еще одного депутата Сергея Цекова обращение к Российской Федерации о помощи и защите.

"Мы просто обязаны обратиться к Российской Федерации с учетом того, что Крым – это русская автономия, русская по национальности, по культуре и языку. Понятно, что это многонациональная территория, на которой проживают представители разных национальностей в мире и согласии, но, тем не менее, нашим защитником может быть только Российская Федерация. Поэтому я призываю президиум и Верховный Совет АРК подготовить соответствующее обращение к Российской Федерации в поддержку помощи и защиты", – сказал на президиуме Цеков.

Данное обращение рассмотрят на ближайшей сессии парламента Крыма, которая состоится 19 февраля.
http://www.sobytiya.info/news/14/38233

Maksym

Повідомлення Maksym » 4.2.14 20:53

Мораль - до 19 февраля нужно закончить революцию и сместить как золотой унитаз, так и сепаратистов крымских. Тем более что если не решить вопрос до окончания олимпиады - опосля его уже будет невозможно решить, ибо Путин очень плотно займется Украиной в выгодном ему свете.

Trion

Повідомлення Trion » 4.2.14 22:28

Странные люди в этом нашем Крыму в своей раде сидят. А почему аж 19, а не сегодня-завтра? Дело то серьёзное.
Припугнуть, но не рассматривать ("я балабол и за слова не отвечаю! Извините, был напуган")? Посмотреть за реакцией? Успеть вывезти родных куда-нибудь, в Австрию, например, в ненавистный ЕС? Успеть российские паспорта на ЮБК раздать к моменту, когда всё начнётся?
Майдан не бодается со сторонниками ПР. Не бодается даже с электоратом этой самой ПР. Он бодается с самой правящей верхушкой ПР. В этом месте предпоссылок к развитию гражданской войны нет — убирается сегодняшняя верхушка через перевыборы (а не тупо мы заняли областные администрации и теперь они наши) и конфликт на 95% исчерпан.
Если же кто-то и в самом деле не ищет простых путей, тогда вот он, почти гарантированный сценарий к гражданской войне.
Мне интересно какие настроения у армии, которой на помощь готов прийти принуждающий к миру северный сосед. Даже гипотетически.

polaris
* * * * *

Повідомлення polaris » 4.2.14 23:11

Боюсь, что выборов и не будет, их как обычно сфальсифицируют, а армия уже давно развалена, и уверен что против народа не пойдут.
Слава УкраЇні!

Trion

Повідомлення Trion » 5.2.14 00:16

Выборы далеко, а люди близко.
Люди сегодня порвали ленты новостей максимальными перепостами статьи, где визит вфя в онкодиспансер отличился тем, что всех присутствующих заставили снять маски, поставив под смертельную угрозу пациентов.
Я всё искал кто же заставил, оказывается, физически никто и не заставлял, сняли сами.
Если вфя скажет в следующий раз в окно прыгнуть, прыгнут?

Moder # 7モ7 #
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Moder # 7モ7 # » 5.2.14 05:20

Если же кто-то и в самом деле не ищет простых путей, тогда вот он, почти гарантированный сценарий к гражданской войне.
.
Бред
Мало кто Крыму этот парламент поддерживает
По сути такая же ситуация, как и в стране в целом с ПР
Не надо так нервничать ...
Главное - не расслабляться...
Вода камень точит ...

Маразмы крепчают :
phpBB [video]

не в тему, но полезно посмотреть. сравнить. задуматься.

http://www.adme.ru/video/vsem-kto-nedov ... map=%5B%5D

Trion

Повідомлення Trion » 5.2.14 11:19

Для тебя бред, для меня бред, для нормальных людей бред.
Только придурков в дефиците никогда не было, и они у руля. Сами не замараются, разгребать на низах.
Вся Украина - не Осетия и не Грузия, чтобы ордой прийти и к миру принудить.
Но есть крымский вопрос, который после распада совка остался в имперских настроениях.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 5.2.14 14:29

Маразмы? А это кто как объяснит? У меня одно объяснение: угрожали безопасности родных.

phpBB [video]

Ээ, 37-е годы это вам не маразмы.

http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/uk/p ... cle/973408
Pǔjīng SB

Повернутись до “Будуємо нову країну”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість