Євромайдан.АТО.Вiйна. Хроніка становлення Нації ...

Alex30
*
Стать:чол
Re: Евромайдан. новости и ситуация

Повідомлення Alex30 » 22.12.13 10:57

Кто сегодня на майдане будет с 12.00 и где место сбора?

Boombox
* * *

Повідомлення Boombox » 22.12.13 12:05

троянцы будут
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... start=2150

я буду к 13-00.

предпочитаю на Майдане быть тогда и там, где нужнее всего, а основные речи смотрю в записи. Сегодня буду, чтобы обратить внимание на то, о чем слышал, но не замечал: стена спротиву, фотовыставка и т.п. Это хорошее место и время для прогулки в выходной и для человеческого общения не на бегу.

Те кто там работает и дежурит, сегодня нуждаются в моральной поддержке - это важно. Для нас там убрано, развешано, приготовлено. Скажу спасибо людям.

до встречи :)
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа

Trion

Повідомлення Trion » 22.12.13 12:14

Karpa Irena
Свіжа історія від знайомої з Донецька: "Хочется уехать и никогда не возвращаться. Сегодня я впервые в жизни столкнулась с ситуацией ‘me against the crowd’. Толпой агрессивной. По-настоящему, без шуток. Я ехала на работу в троллейбусе Донецка с ленточкой желто-голубого цвета на сумке. Я так хожу уже почти месяц. Меня пару раз обозвали фашисткой, отказались продавать продукты в магазине, но это все – мелочи. Сегодня я видела искаженное зомбо-яростью лицо этого места. Началось все с тетеньки 40+, которая начала громко причитать о просранных мозгах молодежи, которая не хочет учиться и работать, а лишь бы майдаунить. Ей начали вторить такие же уставшие от жизни рабы, и уже через минуту половина троллейбуса мне рассказывала о гейропе, Донбассе, который кормит всю Украину, и прелестях обьединения с Россией-матушкой. Не уверена, что это был инстинкт самосохранения, но я молчала. В наушниках играло «Hej, hej, sokoły, omijajcie gory, lasy, doły..», в Киев уже завтра, ссориться не хотелось. В какой-то момент тетке стало ясно, что так просто меня не возьмешь, и надо переходить к активным действиям. Буквально за 30 секунд я стала лично виноватой в снесении памятника Ленину, осквернении ворот КМДА, провокациях против Беркута возле АП, да и в целом продажной шлюхой. Я до сих пор в растерянности – европейской или нацистской, хотя какая уже разница? Народ улюлюкал и поддакивал. Никто, я подчеркиваю, никто за меня не заступился, мол оставьте девочку в покое. Я молчала. Тетка резко сорвала с сумки мою ленту и начала топтать на полу троллейбуса. Втаптывать в грязь полурастаявшего снега флаг моей страны. Как-будто от этого зависело ее личное будущее. Как-будто Украина как государство принесла ей личное горе. Ей помогали. И радовались, как-будто Новый Год наступил на неделю раньше. Кто меня хоть немного знает, поймет, что тут я не могла не сорваться. Мой крик «Что же вы делаете, это же флаг государства, частью которого вы тоже являетесь?!!» я слышала со стороны. Я смотрела в лицо толпы, которая готова растерзать. Ей завтра было бы стыдно, но сегодня меня бы не стало. Меня спросили: «Сама выйдешь или помочь?». И два крепких мужика вытолкали меня из троллейбуса на ближайшей остановке. О том, что по такому делу теоретически можно обратиться в прокуратуру, я поняла спустя пару часов. Но на той же долбанной остановке я поняла, что я не в своей стране, я во вражеской стороне. Я не знаю, как это вылечить, ведь дети воспитываются так же. Это гангрена, которую можно только ампутировать, пока не поздно. Хочется уехать и никогда не возвращаться". PS. Я правда змушую себе читати й дивитися про мирні протести Ганді... Це нелегко.
https://www.facebook.com/IrenaKarpa/pos ... 9433698790

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 22.12.13 12:30

и уже через минуту половина троллейбуса мне рассказывала о гейропе
Забавная мысля проскочила. Экспериментально доказано, что гомофобия - признак латентности. Неужели они все того?

Взято отсюда
Spoiler
Show
Когда индивидуалы растут с авторитарными родителями, у них может не быть возможности исследовать свои внутренние ценности и идентичности, и в результате не приемлить некоторые собственные личностные аспекты. Учитывая стигматизацию гомосексуальности, индивидуалы чувствующие малое обеспечение собственной автономии со стороны родителей могут быть особенно мотивированны в сокрытии собственных гомосексуальных привлечений.
Что-то очень явно прослеживается связь с авторитаризмом и жетской иерархией внутри общества.

Trion

Повідомлення Trion » 22.12.13 12:40

Корчинский. Точка зрения. Комментить не буду, просто оставлю это здесь.
"ТОЙ ХТО ПІДНЯВ МЕЧ НА СВОГО ГОСУДАРЯ, МАЄ ВИДКИНУТИ ПІХВИ ЯКНАЙДАЛІ"
Нові українсько-російські домовленості не вигідні ні Україні ні Росії.
Вони вигідні Януковичу та Путіну.
Порочність цих угод важко пояснити простими словами для простих людей, тому, якщо раніше Янукович мав лише силову перевагу над своїми противниками, то нині він посіїв ще й кращі пропагандистські позиції.
Сподівання на швидкий економічний крах режиму були марними. Дефолт видкладається.
Виявилося, що коли ми всі (конструктивна більшість майдану) боролися проти провокацій, ми боролися проти власних перспектив.
В повстанні, втратити момент - це втратити все.
Був момент, коли народ мав шанс перемогти: першого грудня. Гнів тоді був найсильнішим, регіонали перелякалися й найнервовіші з них почали тікати з партійного човника, міліція розгубилася. Навдивовиж багато сміливців кинулися в бійку. Якби їх підтримала значна частина натовпу, АП та уряд були б узяті. Бюрократія та силові структури однозначно трактували б це, як сигнал, що Янукович вже не є влада.
Проте, замість закликати людей до перемоги, вожди опозициї закликали їх до спокою. їм вдалося переломити настрій майдану, каталізувати обурення, ініціатива була втрачена раз і на завжди.
Зараз це вже не актуально, але на майбутнє треба запам'ятати таке:
В усьому світі мирний протест - це надбудова над базисом революційного насильства. Пацифісти досягають успіху, коли за них є кому помститися. Ганді, Мандела й Корчинський не виключення.
В основі ненасильницької тактики лежить страх. Ми прагнемо захиститися власною невинуватістю. Це не рятує. Більшість тих, хто ув'язнені й побиті за нинішні протести є невинними жертвами. Такими будуть і ті, хто підпадуть під репресії вподальшому.
Майдан треба продовжувати, бо бунт завжди має рацію, навіть, якщо він мирний, проте, на сцену треба частіше випускати молитися священників, бо варто сподіватися більше на чудо. Як показує практика, такі сподівання справджуються частіше, ніж наші недолугі тактичні розрахунки.
Що варто робити опозиції?
Вона не здатна нічого робити. Але дечого вона може не робити: не ходити на круглі столи, на жодні переговори з режимом, не стучати на радикальну частину майдану, не вживати слово "провокація", не бити в спину тих, хто наважиться на спротив, не доручати нерозумним людям, на зразок Соболєва, представляти себе на ток-шоу (взагалі варто було б поміняти спікерів й наближених до вождів. Серед опозиційних депутатів багато розумних людей, які нині відтерті вбік), тощо.
Що робити громадянам?
Далеко не весь арсенал ненасильницького тиску на владу вже вичерпано. Менше сидіти на Майдані, більше блокад, пікетувань, перешкоджань, більше ініціативи, більше фантазії. Особовий склад міліції перевтомлений, йому не можна дозволяти відпочивати в автобусах та на базах, нехай бігає за пікетами.
Що робити "провокаторам" - активістам патріотичних організацій?
Переводити значну частину людей на нелегальне становище, замислюватися над тактикою підпільної боротьби, готувати квартири, документи, організовувати зв'язок, шукати гроші й інші засоби для тих, кому доведеться ховатися. Навіть, якщо амністія багатьом полегшить становище, боротьба суто майданними засобами себе вичерпала.
Один оратор з луганських регіоналів, виступаючи у Маріїнському парку на дохлуватому мітинзі найманих прихильників президента, натхненно вигукнув: з нами беркут і Янукович!
З нами беркут і Янукович! - поки що найбільш працююче гасло доби.
Гасло "з нами Європа та опозиційний триумвірат!" звучить менш енергійно. Можливо, варто пошукати нове? "Європа" - дивне слово, яке має там залишитися з старого.
https://www.facebook.com/korchynskyi/po ... 7046399498

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 22.12.13 13:13

Kалашников заявил о приостановлении митинга в поддержку власти.

За его словами Антимайдан достиг поставленных целей, сообщает Gazeta.ua
"Начиная с завтрашнего дня мы приостанавливаем акцию за единую Украину, но я хочу подчеркнуть, что именно приостанавливаем. Завтра после обеда палатки будут демонтированы, мы уберем парк, чтобы жители Киева могли здесь праздновать Новый год", - рассказал Калашников.
Когда именно планируется возобновить Антимайдан, Калашников не уточнил.
Прикольно.. якби вони ще суму засвітили яку спалили на організацію :gerl:

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 22.12.13 15:25

Любителям "Фристайла" посвящается:

phpBB [video]
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Skipper
* * *

Повідомлення Skipper » 22.12.13 16:13

Ща на Майдане Гацйдамаки отжигают, вот где разрыв левой пятки! :)

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 22.12.13 16:54

Дуже цікава модель держави в місті, Євромайдан не унікальний
http://ru.wikipedia.org/wiki/Свободный_город_Христиания

Trion

Повідомлення Trion » 22.12.13 17:40

https://www.facebook.com/events/1430778 ... 493535619/
28 декабря 2013 г.
11:00
ПИШУ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ШРИФТОМ CAPS LOCK И ЖАЛЬ, ЧТО НЕ МОГУ УВЕЛИЧИТЬ ШРИФТ ЕЩЕ БОЛЬШЕ, ДАБЫ ВЫРАЗИТЬ СВОЕ ВОЗМУЩЕНИЕ!!!
Майдановский спич из основных методов борьбы предложил экспортировать идею на юг и на восток, готовясь взять 80% на выборах 2015 года.
Это печально. Похоже, не дошло и за месяц.

beavertu
* * * * *

Повідомлення beavertu » 22.12.13 17:50

Ща на Майдане Гацйдамаки отжигают, вот где разрыв левой пятки! :)
А ми для себе відкрили - dakh daughters
phpBB [video]

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 22.12.13 17:55

https://www.facebook.com/events/1430778 ... 493535619/
28 декабря 2013 г.
11:00
ПИШУ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ШРИФТОМ CAPS LOCK И ЖАЛЬ, ЧТО НЕ МОГУ УВЕЛИЧИТЬ ШРИФТ ЕЩЕ БОЛЬШЕ, ДАБЫ ВЫРАЗИТЬ СВОЕ ВОЗМУЩЕНИЕ!!!
Майдановский спич из основных методов борьбы предложил экспортировать идею на юг и на восток, готовясь взять 80% на выборах 2015 года.
Это печально.
та да , я ще на перших сторінках писав про те що, Луцик віщав про бажане злиття, бо ніхто не знає шо робити.. крім Яника ця влада нікому з них зараз не потрібна , і головне не по зубах ні де факто ні деюре. НАм залишається чекати нової хвилі невдоволення, коли люди почнуть зі зброєю себе колективно захищати, все іде до цього.
Не тільки Яник загнаний в глухий кут, а і ми також. Всі більш-менш активні засвічені люди будуть покарані.. Чекаємо ще пару днів коли хтось проголосить ОППУ -нах

з приводу ДахДоотерс - це мега смачна мьюзіка , я її викладав на ВК але так шоб когось накрило , не бачив..
phpBB [video]

Trion

Повідомлення Trion » 22.12.13 18:03

Танцульки в приоритете?

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 22.12.13 18:17

Танцульки в приоритете?
Вася тут вже все живе своїм життя.
ось наприклад ....
Инф-ция в ФБ 15 минут назад:

[www.facebook.com]

зараз тітушки з Маріїнки (їм не заплатили) йдуть громити офіс ПР на Липській і якусь їхню сцену. Треба журналісти! В лічку можу дати телефон Олі, яка написала смс з місця подій
ТАких невдоволених можна зібрати ,......., ще багато.. Головне знайти того у кого очко не рипне очолити рух.. І бажано це робити поки на майдані є регіональні представники.
За ТЯгнибоком підніметься реальний повстанський рух (він вже структурований).. Але без тих двох клоунів (не хочу ображати).

Varenikov
* *

Повідомлення Varenikov » 22.12.13 18:38

Цель одна - власть!
Один из способов ее достижения - скорейшее решение вопроса об едином кандидате от оппозиции, чтобы именно он "взял на себя ответственность" за будущий курс и он представлял оппозицию на всех переговорах (как внутри страны, так и перед иностранными организациями). А это тупик!!!
Если бы была гарантия реального участия в президентских выборах ЮВТ, то, скорее всего, никакой дискуссии бы и не было. А раз ее пока нет, а гипотетическая возможность этому случиться все-таки есть (не зря ее включают во все руководящие списки), то договориться полюбовно будет очень сложно. Вот так и будут ходить везде по трое, пока не разругаются окончательно или пока кто-то (даже не из этой троицы) не "психанет" и не возглавит что-то более радикальное.

С Уважением!
Чем крепче нервы, тем ближе цель.

Trion

Повідомлення Trion » 22.12.13 18:47

За ТЯгнибоком підніметься реальний повстанський рух (він вже структурований).. Але без тих двох клоунів (не хочу ображати).
Любая борьба обречена на провал, если каждый начинает тянуть одеяло на свою сторону.
Трофеи делят после победы, а не до.

Varenikov, у Кличка до Майдана рейтинг был около 18%. Вфя 11, Сеня 8, Тягнибок около 3. Остальным всё-равно.
Цифры немного перетасуются с учетом всего произошедшего, приоритеты сохранятся.
Лидеров новой волны я не вижу, выбирать придётся одного из этих четырех.

june-Y
* * *

Повідомлення june-Y » 22.12.13 19:14

Любовь к Юле это диагноз. Цена на газ, ПриБЮТ, закон запрещающий критику. Можно продолжать. Полстраны баранов голосует за ПР, другая половина баранов - за Юлю.

Maksym

Повідомлення Maksym » 22.12.13 19:14

Немного не так. Половина голосует за ПР, другая ПРОТИВ ЮЛИ. А т.к. выбор ПР-Юля, то ПР набирает большинство. Это тоже проблема.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 22.12.13 19:20

Любая борьба обречена на провал, если каждый начинает тянуть одеяло на свою сторону.
Трофеи делят после победы, а не до.
по перше рейтинги тут взагалі ні до чого, по друге ІДЕЯ , від якої не відвернуться ті хто стане під один прапор, навіть якщо зміниться лідер, навіть якщо лідер зрадить, навіть якщо лідера взагалі не буде.. ця ідея може полягати лише в цінностях, своя земля, своя сім'я, своє захищене майбутнє в своїй країні .. Тільки цим можна обєднати людей, по великому рахунку людям до дупи деммократія і євроінтеграція їм потрібні УМОВИ . Мені тобі підказувати хто гуртує людей навколо цих цінностей?
Якщо можеш поясни ідеологічні засади Кличкової партії , і навколо чого там можна єднатися?. Зараз всі "голі" і прозорі, всім все зрозуміло, всі себе показали , ніяких ігр в рейтинги бути не може. Про БЮТ я мовчу.. там складна ситуація.. Сеня, це самий найгірший варіант для лідера партії, яка сама по собі має досіть дурну репутацію.

І взагалі.. Січ може висунути ГЕТЬМАНА.. Ото буде прикольно )).. Ну хоча б для ТВ буде матеріал свіжий , бо щось забзділося в новинах.
Востаннє редагувалось 22.12.13 19:30 користувачем Vadim Bus, всього редагувалось 1 раз.

june-Y
* * *

Повідомлення june-Y » 22.12.13 19:20

сорри, не бараны, а люди с короткой памятью

a_ermak
* * * *

Повідомлення a_ermak » 22.12.13 19:22

june-Y
вы, батенька, потише! иначе запишут в провокаторы :-)
ЮВТ это наш бох!
Если во время секса хлопать пупырчатый полиэтилен, то можно умереть от передозировки гормоном счастья

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 22.12.13 19:33

запишут в провокаторы :-)
Та ні, скоріше за все проігнорують

beavertu
* * * * *

Повідомлення beavertu » 22.12.13 19:39

Якщо вони (опозиція) хочуть негайних перевиборів то тут для перемоги тільки один варіант - Кличко, за нього навіть донецькі тітушки проголосують ;)
Популярність і все таке. Інша справа а що вім зможе не на рингу а на банковій.

Maksym

Повідомлення Maksym » 22.12.13 19:53

Еще очень важно чтобы новый лидер не жаждал получить кресло Януковича со всеми рычагами и владениями, ибо в таком случае для народа ничего ж не поменяется.

Trion

Повідомлення Trion » 22.12.13 19:58

*удалено*
задолбала лирика
Востаннє редагувалось 22.12.13 20:01 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

Повернутись до “Будуємо нову країну”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 23 гостей