Геннадий Маслюк 2 Березня 2014 22:32
Не нужно надеяться, что Путин отыграет назад. Для него это проигрыш, а он не умеет признавать поражение. Тем более, что преобладающая часть населения России верит тому, о чем вещает российское телевидение. А значит, примет вывод войск из Украины за предательствор русских и "русскоязычного населения". Рейтинги Путина в России обвалятся до нуля. С последующим финалом, аналогичным финалу Януковича. Он сам загнал себя в угол, и будет идти до конца. Не нужно надеяться на его мудрость. Таковая просто отсутствует. Чтобы не допустить полномасштабной войны, нужно помочь ему выйти из этой ситуации без потери лица. Как вариант, вместе с российскими войсками можно ввести в Крым для стабилизации обстановки войска ООН. А через непродолжительное время объявить, что обстановка нормализовалась, и вывести из Крыма войска России и ООН. В этом случае Путин мог бы позиционировать себя, как миротворца, выполнившего свою миссию. Я плакал, когда хоронили ребят с Майдана. Мне от всей души жаль ребят, которые погибли, защищая эту мразь Януковича. Я офицер. И прекрасно понимаю, что иногда бывают ситуации, когда ты должен или выполнить свой долг, или пустить себе пулю в висок. Когда Верховна Рада приняла закон о прекращении кровопролития, все силовики ушли. Думаете они не ждали этого раньше? Если бы это произошло хоть на несколько дней раньше, многих смертей удалось бы избежать. Погибли, ведь, действительно лучшие. А сколько людей искалечено. Поэтому, чтобы не допустить гибели людей и сохранить Украину, я готов договариваться не то что с Путиным, а с самим чертом. Ложь долго не живет, незрячие прозреют, и время все расставит по своим местам. Слава Украине!