Выползли мы из поля в районе с.Выползки, я удивился отсутствию указателя на выползе, он был немного дальше. Проехав несколько км по трассе остановились пофоткаться в подсолнухах. И тут нас выследил местный полевой Интерпол с коварным вопросом: «А что это за десант в нашем поле!?» Видели бы они, как мы в соседнем кукурузном поле покуралесили.
Дальше ехали по трассе, не отвлекаясь на ответвления по треку.
В музей приехали ровно в 17.05, т.е. через 5 минут после закрытия, о чем нас оповестил довольный необходимостью своей работы охранник на входе.
Дальше по плану наши с ребятами пути расходились - мы с Юлькой на ночевку на водохранилище, а Андрей с Таней на тягу в Переяславское, но я, воспользовавшись усталостью ребят, наобещал матрасный рай и место в палатке, разбитой на берегу Днепра, переубедил их поехать с нами. По дороге заехали в продвинутое с.Цибли затариться провиантом и по совету Паркера двинулись не в сторону водохранилища из Циблей, а по трассе к с.Хоцки, минуя повороты к госпиталю ветеранов и правительственной даче. Чувствуя немой упрек сзади, мол "а где же обещанных 4 км до поворота" (не рассчитал малёхо), я искал ближайший к селу и подальше от дачи заезд в лес. Прокатив по вертолетной площадке, двинули по направлению к воде. Пески и комары - не очень приятное сочетание, поэтому хотелось добраться быстрее. Этому многое мешало: колючки акации, лающие звуки не то собак, не то кабанов, постепенно сгущающиеся сумерки, непроходимые болота и внезапно заканчивающиеся в чаще леса дороги. Один раз выехали на идельную асфальтную дорожку, которая вероятно вела к правительственной даче. Услыхав вдалеке звуки приближающегося авто, быстро ретировались в лес.
Так поблукав в сумерках около двух часов, мы наконец выбрались к замечательному месту стоянки на берегу Каневского водохранилища и великолепному закату над ним. Респект ребятам, которые не забросали Вовку Сусанина еловыми шишками и стойко перенесли длительные блукания по пескам и лесным дорожкам.
На берегу было уже несколько палаток, самые жирные места были уже заняты и мы пристроились недалеко от компании из 6-8 человек, которая приехала на запорожце. Видать места отдыха популярные, дрова пришлось тащить из лесу метров 500. Вечерние посиделки перед костром удались на славу. Когда стало понятно, что следующим бревном в костер ляжет LW, мы втиснулись в палатку и я, как младенец, заснул. Остальные утверждали, что соседи видели ночь, гуляли всю ночь до утра..
Утром я пожалел, что с нами нет детей. В этом месте вода чистая и метров 50 по колено. Купание, завтрак, сборы и часов в 11.00 мы отчалили в сторону Переяслава.
Так как в поисках подхода к воде блукали мы долго, я решил записать трек назад, но как выяснилось по треку, то ли нет прямых дорог в Хоцки из-за болот, то ли мы уже по традиции отклонились о кратчайшего маршрута, но уже в другую сторону. Никто из-за этого не расстроился, так как ехали с новыми силами и песков было меньше, а замечательная лесная тропа - чистый восторг! По дороге нашел отличный пень для оригинального журнального столика, но оказался, зараза, габаритным - не рискнул прицепить на баул. При выезде в Хоцки в лесу встретили пару косуль, но охотники из нас хреновые - ни фотоаппараты, ни камеру никто не успел включить.
И в Циблях, и в Хоцках почти нет колодцев, поэтому воду просили набрать у местных, впрочем народ вполне доброжелательный. Трасса - опять фото в подсолнухах, уже повернувшихся в нашу сторону..
..дорога к музею. В этот день мы приехали к музею на 2,5 часа раньше, чем в прошлый.
Пообедали на берегу озера внутри и, немного прокатившись по территории, двинули совсем не матрасным темпом по трассе и по треку Андрона в направлении станции Переяславская. Одна остановка на грибочках по пути..
и через полтора часа мы уставшие и довольные погрузились в тягу.
Огромное спасибо ребятам за компанию и Андрону за интересный маршрут.
Было очень приятно искать приключения в такой замечательной компании. Наконец-то я встретил настоящих ценителей грунтов, которые просто засыпают после 10 км трассы, но потом просыпаются, стоит свернуть на какую-нить тропинку!
С такой группой никакой маршрут не страшен, а даже наоборот - очень увлекателен и интересен.
Трек от водохранилища в посте выше, видео будет..
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me