30.07.2011. Покатушка "Славен град Переяслав" (О)

Покатеньки від клубу "Любителі велопригод". Тут дозволений флуд, мінімум модерації
blagomyr
* * * * *
Стать:чол
Re: 30.07.2011. Покатушка "Славен град Переяслав" (О)

Повідомлення blagomyr » 22.7.11 21:30

народ, без паники.
мы с Юлькой едем. завтра в 4.20 на вокзале. едем на 2 дня, ночевка в палатках, но можно и цивильно в Переяслав-Хмельницком. желающие могут вернуться назад в тот же день самостоятельно. думаю, однодневная группа наберется.
ехать будем по маршруту Андрона, но на всякий случай сейчас спланирую обходной путь по асфальту. GPS есть.
не знаю почему, но покатушка будет интересной. чуйка.. :smt059
отписывайтесь, кто едет еще.
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

Альфа
* *
Стать:жін

Повідомлення Альфа » 22.7.11 21:41

woffka, я на 2 дня никак :( Ооооочень хочется, но не время еще ) Назад одна не поеду, опыта в тягах у меня ноль :gerl:
Так что, наверное, до встречи на новых горизонтах!

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 22.7.11 21:50

Дождя не будет! :)
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 23.7.11 01:40

полночи воду из покрышек выливал, велики смазывал, немного маршрут изучил. под знатный ливень попали вечером, наводнение прям. еще полчаса можно поспать )
эх люди-человеки, напрасно Вы так. будете смотреть на фотки и локти кусать.
а на следующей неделе я в Крыму буду, а здесь будут дожди. :evilbat:

итак едем вчетвером:
на 2 дня:
1. woffka
2. Panther

на день:
1. LW
2. Таня

в 4.20 встречаемся на Дарницком вокзале.
Востаннє редагувалось 23.7.11 01:41 користувачем blagomyr, всього редагувалось 1 раз.
wofffka.livejournal.com
emapp.me

LW
* * * *

Повідомлення LW » 23.7.11 01:41

Все, едем с Вовкой :Yahoo!: Как минимум нас уже четверо. Всем остальным незачет!!!

Там таааакой поход, что рекорды пожалуй будут :good:

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 23.7.11 02:21

Фсем чмоки в этом чате :zont:
Удачной поездки!

Drumshik
* *

Повідомлення Drumshik » 23.7.11 10:34

:good: Ура!!! У меня 23 не получалось. А вот на 30 вроде все кулл. Запишите плиззз

Ligadema
* * * * *

Повідомлення Ligadema » 23.7.11 18:59

Предварительно записываюсь на 30.07.
Я?! Добрая?! Что Вы!...у меня просто зла на всех не хватает!

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 24.7.11 20:31

Что то флуда слишком много. Топ временно закрываю.
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

panther
* * *

Re: Любителям матраса посвящается:)) (ОБЩАЛКА)

Повідомлення panther » 25.7.11 12:42

Если кому интересно http://juli-panther.io.ua/album463754_0 соответствующая тема закрыта...
Мы сами рисуем свою жизнь. И неважно, какой ты художник… Важен цвет краски!
Я подарю тебе не просто кое-что, а кое-что из чего-то лучше любого чего-нибудь…(Чарли и Шоколадная фабрика)
А вы знаете что значит смотреть на мир разноцветными глазами ?

molniya
* * *

Повідомлення molniya » 25.7.11 12:56

Если кому интересно http://juli-panther.io.ua/album463754_0 соответствующая тема закрыта...
Класс! :good:
Жду с нетерпением отчёт от Вовки!! ;-)

Альфа
* *

Повідомлення Альфа » 25.7.11 13:48

Это просто ВАУ!
Вот только ради этого стоило поехать :Bravo: а подозреваю, было еще много чего интересненького :)
Зображення

Ligadema
* * * * *

Повідомлення Ligadema » 25.7.11 13:57

рррррр....кусаю локти

А на эту неделю дожди обещают...и на выходных тоже :grin: ...

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 25.7.11 14:11

рррррр....кусаю локти

А на эту неделю дожди обещают...и на выходных тоже :grin: ...
Опять придется переносить :grin:

woffka
Выложи пожалуйста GPS трек. Интересно посмотреть как ехали *oops*
Фотки супер! :good:

panther
* * *

Повідомлення panther » 25.7.11 14:33

Советую ехать с пустыми баулами. Провианта можно набрать на неделю (что Андрей и Таня успешно и сделали).
Я подарю тебе не просто кое-что, а кое-что из чего-то лучше любого чего-нибудь…(Чарли и Шоколадная фабрика)

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 25.7.11 15:55

Если кому интересно http://juli-panther.io.ua/album463754_0
вот блин. думал отморозиться с отчетом. а Юлька все карты раскрыла. ну что ж, придется ваять..
Андрон, трек я полностью не записывал. да мы в принципе, и ехали по твоему. опишу, где отклонялись:
1. за Трубовщиной после Святого источника мы не возвращались назад, а поехали дальше по живописной тропинке, там есть поворот налево на трасу, что и Вам рекомендую.
2. в Ташанском парке, когда возвращались на трассу, предпочли срезать ровный маршрут по лесной дорожке наискось.
3. возле Шевченково доехав в крайнюю точку, где рассчитывали опять встретить Змиевы валы, для разнообразия решили срезать в сторону Выползков по грунтам.
4. дальше до Переяслава ехали строго по трассе, не отклоняясь, как на треке.
5. после Переяслава поехали к селу Хоцки и дальше по лесу до Каневского водохранилища к месту стоянки. когда возвращались назад, записал трек от Каневского водохранилища по лесу до села для потомков -
1311492330318.rar
(74.12Кіб)Завантажено 39 разів
хотя там конечно тоже с элементами блукания.

отчет скоро будет. видео тоже, но не скоро.. :)
wofffka.livejournal.com
emapp.me

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 25.7.11 20:28

Ну что ж. Соображу отчетец по покатушке.
«23-24.07.2011. Как мы месили болото по дороге на славен град Переяслав».
На исходе бессонной ночи изучения особенностей маршрута и сушки колес в ванной зазвенели разом все будильники, мы собрались и двинули на вокзал. Запомнилась дежурная фраза Андрея (LW) «Не спишь?» в 2.50 ночи – «Конечно, не сплю. Время сушить колеса жеж!». :grin:
Путь "Дарница-Яготин" прошел без приключений. Электрички в это время пустые.
Решили ехать приближенно к треку Андрона, так как работа проделана человеком немаленькая и вероятно ответвления придуманы с какими-то благими намерениями. В Яготине даже в такое раннее время выходного дня оказалось большое количество велосипедистов на Аистах и Украинах - по сравнению с машинами "50/50". Запомнился большой городской парк на берегу озера Супой со скульптурами великих деятелей искусств, мемориалом ВВВ и двумя четвероногими стражами порядка.
Зображення

Дальше наш путь лежал в парк Ташань. Ответвления на треке все восприняли как поворот к абрикосовым деревьям, чем удачно и пользовались. :) Следующим интересным пунктом были Змиевы валы между Ничипоровкой и Трубовщиной. Тут мы заехали в овраги, где LW ожидал наконец-то влипнуть в грязь/говнище/болото по пояс, но мы прокатились по замечательным грунтам с пит-стопом возле живописного озерца. Таня каждый раз на остановках не упускала возможности насобирать дикорастущих трав с целебными и (не призналась еще какими) колдовскими свойствами. :evilbat:
Зображення

Зображення

Зображення

На выезде из оврага откушали вкуснейших абрикос размером с персик. Как авторитетно заявили херсончанки Юля с Таней: все остальное, что зачастую продается в Киеве, - не абрикосы, а просто дичка.
Впрочем дальше по пути выяснилось, что в Херсоне и кукурузой не брезгуют, да и в Киеве тоже. :) Сначала Андрей с Таней рвали кочаны, а потом, оценив вместительность небольших баулов, решили их чистить.
Зображення

Немного снизив показатели урожая Бондюэля в 2011 году, мы доехали до святого источника. Местные рассказали, что в выходные здесь очень много народу, приезжают за водой даже из Киева. Каждый год джерело освящает какой-нибудь митрополит. В советское время источник пробовали несколько раз засыпать даже с использованием строительной техники, но святая вода каждый раз выходила в новом месте.
Иногда даже такая.. )
Зображення

За источником оказалось покрытое ряской болото, образовавшееся на месте карьера, с бобрами и цаплями. Ночью туда знакомиться с кикиморами я бы не рискнул прийти. Также мы узнали, что дальше в озерце много рыбы.
Зображення

По совету Андрея мы решили не возвращаться назад на трассу, а поехать по тропинке дальше и очень не пожалели. Тропка, попетляв вдоль болота, преграждая дорогу упавшими деревьями вышла к красивому озерцу со столиком для матраса (комары там наверное каждый день быка разделывают) и продолжилась дальше по усыпанному цветами оврагу с кукурузными полями по его краям.
Зображення

Обедали мы в беседке на берегу обрыва в начале с.Ташань, путь к которой был заблаговременно продуман нашим предводителем. :molba:
Зображення

Парк Ташань хоть и заброшенный, но произвел очень приятное впечатление. Густые кроны деревьев, лесные озера с деревянными кладками и глубокими омутами, круглые грибы размером с волейбольный мяч, валяющиеся на дороге, луговые тропинки и лесные дорожки - в общем замечательная красивая (и иногда жужжащая) природа никого не оставит равнодушным. Набрали воду в ближайшем от парка глубочайшем колодце, радушная хозяйка угостила спелыми абрикосами. Держались максимально близко к треку, но под конец решили таки срезать по тенистой лесной дороге в лесу.
Зображення
Зображення
Зображення

Следующее ответвление от трассы по треку запланировано в объезд с.Шевченково, где предполагали приехать к очередным валам, проторенным Кожемякой. Небольшие овраги возле лесополос были, но видимо в этих местах Кирило дал Змию немного отдохнуть. Но зато нашли сладкие груши.
Зображення

Докатив вдоль кукурузных полей до крайней точки ответвления, мы решили уже по традиции не возвращаться тем же путем, а срезать по грунтам в сторону Переяслава. Дальше в роли Сусанина выступал не GPS-навигатор, а возгласы "туда, так короче!" В итоге дорога закончилась и мы уперлись в заросли крапивы. Но где наша не пропадала.. В крапиву опять не хочется - идем в обход лесополосы! Обошли крапиву, уперлись в кукурузу, уже интересней и не жалится. И пару километров бурения кукурузного поля, а потом еще несколько рендони уже в седле по его краю. У кого-то возникла мысль, что надо бы восстановить трек и вложить его на велокиев, тогда через пару лет здесь будет обыкновенная грунтовая дорога.
Зображення

На этом месте конец первого поста и минута молчания.. :29:
Где-то в кукурузном поле, приблизительно в ста километрах от штаба, мужественно перенося все горести и лишения матрасных велопоходов, обрела свое последнее пристанище моя ковбойская шляпа.. :smt059 :smt022
Востаннє редагувалось 26.7.11 15:13 користувачем blagomyr, всього редагувалось 3 разів.
wofffka.livejournal.com
emapp.me

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 25.7.11 20:29

Выползли мы из поля в районе с.Выползки, я удивился отсутствию указателя на выползе, он был немного дальше. Проехав несколько км по трассе остановились пофоткаться в подсолнухах. И тут нас выследил местный полевой Интерпол с коварным вопросом: «А что это за десант в нашем поле!?» Видели бы они, как мы в соседнем кукурузном поле покуралесили. :vik:
Зображення
Зображення

Дальше ехали по трассе, не отвлекаясь на ответвления по треку.
В музей приехали ровно в 17.05, т.е. через 5 минут после закрытия, о чем нас оповестил довольный необходимостью своей работы охранник на входе.
Зображення

Дальше по плану наши с ребятами пути расходились - мы с Юлькой на ночевку на водохранилище, а Андрей с Таней на тягу в Переяславское, но я, воспользовавшись усталостью ребят, наобещал матрасный рай и место в палатке, разбитой на берегу Днепра, переубедил их поехать с нами. По дороге заехали в продвинутое с.Цибли затариться провиантом и по совету Паркера двинулись не в сторону водохранилища из Циблей, а по трассе к с.Хоцки, минуя повороты к госпиталю ветеранов и правительственной даче. Чувствуя немой упрек сзади, мол "а где же обещанных 4 км до поворота" (не рассчитал малёхо), я искал ближайший к селу и подальше от дачи заезд в лес. Прокатив по вертолетной площадке, двинули по направлению к воде. Пески и комары - не очень приятное сочетание, поэтому хотелось добраться быстрее. Этому многое мешало: колючки акации, лающие звуки не то собак, не то кабанов, постепенно сгущающиеся сумерки, непроходимые болота и внезапно заканчивающиеся в чаще леса дороги. Один раз выехали на идельную асфальтную дорожку, которая вероятно вела к правительственной даче. Услыхав вдалеке звуки приближающегося авто, быстро ретировались в лес.
Так поблукав в сумерках около двух часов, мы наконец выбрались к замечательному месту стоянки на берегу Каневского водохранилища и великолепному закату над ним. Респект ребятам, которые не забросали Вовку Сусанина еловыми шишками и стойко перенесли длительные блукания по пескам и лесным дорожкам.
На берегу было уже несколько палаток, самые жирные места были уже заняты и мы пристроились недалеко от компании из 6-8 человек, которая приехала на запорожце. Видать места отдыха популярные, дрова пришлось тащить из лесу метров 500. Вечерние посиделки перед костром удались на славу. Когда стало понятно, что следующим бревном в костер ляжет LW, мы втиснулись в палатку и я, как младенец, заснул. Остальные утверждали, что соседи видели ночь, гуляли всю ночь до утра..
Зображення
Зображення

Утром я пожалел, что с нами нет детей. В этом месте вода чистая и метров 50 по колено. Купание, завтрак, сборы и часов в 11.00 мы отчалили в сторону Переяслава.
Зображення

Так как в поисках подхода к воде блукали мы долго, я решил записать трек назад, но как выяснилось по треку, то ли нет прямых дорог в Хоцки из-за болот, то ли мы уже по традиции отклонились о кратчайшего маршрута, но уже в другую сторону. Никто из-за этого не расстроился, так как ехали с новыми силами и песков было меньше, а замечательная лесная тропа - чистый восторг! По дороге нашел отличный пень для оригинального журнального столика, но оказался, зараза, габаритным - не рискнул прицепить на баул. При выезде в Хоцки в лесу встретили пару косуль, но охотники из нас хреновые - ни фотоаппараты, ни камеру никто не успел включить.
И в Циблях, и в Хоцках почти нет колодцев, поэтому воду просили набрать у местных, впрочем народ вполне доброжелательный. Трасса - опять фото в подсолнухах, уже повернувшихся в нашу сторону..
Зображення

..дорога к музею. В этот день мы приехали к музею на 2,5 часа раньше, чем в прошлый. :)
Зображення
Зображення
Зображення

Пообедали на берегу озера внутри и, немного прокатившись по территории, двинули совсем не матрасным темпом по трассе и по треку Андрона в направлении станции Переяславская. Одна остановка на грибочках по пути..
Зображення

и через полтора часа мы уставшие и довольные погрузились в тягу.
Огромное спасибо ребятам за компанию и Андрону за интересный маршрут.
Было очень приятно искать приключения в такой замечательной компании. Наконец-то я встретил настоящих ценителей грунтов, которые просто засыпают после 10 км трассы, но потом просыпаются, стоит свернуть на какую-нить тропинку! :good:
С такой группой никакой маршрут не страшен, а даже наоборот - очень увлекателен и интересен. :friends:

Трек от водохранилища в посте выше, видео будет..
Востаннє редагувалось 26.7.11 11:34 користувачем blagomyr, всього редагувалось 1 раз.
wofffka.livejournal.com
emapp.me

Ligadema
* * * * *

Повідомлення Ligadema » 25.7.11 20:59

ребята, браво :good:
...но с Андроном поедем и будет лучше :grin:

panther
* * *

Повідомлення panther » 25.7.11 21:20

дааа.... дорога назад по лесу была супер отличной, особенно по хвойной части.

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 26.7.11 11:59

Андрей, выложи, плз, свои фотки. Что-то ж снимал..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

LW
* * * *

Повідомлення LW » 26.7.11 14:53

И зачем всех огорчать фотками: выложу в личку:)

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 26.7.11 15:48

И зачем всех огорчать фотками: выложу в личку:)
афигеть :shock:
Если фото кидать в личку, то зачем тогда форум :duma: При такой логике и покатушки нужно организовывать через личку. :eek:
Хотя дело личное.

LW
* * * *

Повідомлення LW » 26.7.11 16:15

Как ни парадоксально, именно эта покатушка была организована через личку :lol: По причине того, что большинство решило конкретно сматрасить дома :dash2:
А фотки не хочется выкладывать, поскольку они не представляют собой абс. никакой эстетической ценности :( (собственно такие фотки я принципиально никогда не выкладываю на общественный осмотр, чтобы не засорять инет и в т.ч. форум)

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 26.7.11 16:41

ребята, давайте жить дружно :friends:
Андрей сделал пару фоток в одном из Змиевых валов. еще пару моих фоток с телефона. под катом..
Spoiler
Show
Зображення

Зображення

Зображення
wofffka.livejournal.com
emapp.me

Повернутись до “"Любителі Пригод" - покатеньки, пригоди, походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість