Каникулы в Карпатах! с 31.01-05.02.2013 (RR)

Покатеньки від клубу "Любителі велопригод". Тут дозволений флуд, мінімум модерації
Zайка
* * *
Стать:жін
Re: Каникулы в Карпатах с 31.01-05.02 (RR)

Повідомлення Zайка » 15.1.13 11:58

12 января в 13:30 в поисково-спасательную службу поступило сообщение о том, что районе горы Гемба, что на Межгорье, в районе Пилипца, под снежную лавину попали двое сноубордистов. Об этом спасателям сообщил товарищ одного из пострадавших, получивший sms-сообщение, где отмечалось, что житель города Полтава и его спутник, житель города Киева попали под лавину и нуждаются в помощи. Поиски туристов проводили четыре отделения горноспасателей: Межгорского, Ужгородского, Мукачевского и Иршавского районов. Одного из них (жителя Полтавы) с многочисленными травмами нашли вечером в воскресенье, 13 января 2013 года, в 17:50.
В 19:10 было найдено тело второго сноубордиста, жителя Киева1986 года рождения.
Тоже не хочу никого пугать и оправдывать, но все же.
Все кто был в Пилипце, знают, что то место, куда пошли те туристы, - лавиноопасное. Они сознательно пошли на риск.
– Я тебя люблю! Мне с тобой очень хорошо, давай будем видеться чаще?
– Мы не можем видеться чаще, чем раз в неделю! Я просто суббота!
****************************************************************************************
- Что, правда, вечера у нас такие классные ?
- Ну я не знаю, как тебе показать, пока ты без велосипеда)

Tob3r
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення Tob3r » 15.1.13 22:01

Ребята убедительная просьба еще раз заполнить анкету для страховки только повнимательней ! А то регистрационный отчет не пришел на форум Пилипца. Спасибо.
s.w.a.t | stancia.net

Tob3r
* * * * *

Повідомлення Tob3r » 16.1.13 16:29

ПОСТ - ПОВТОР :
Заполняем анкету для страховки :

Внимание :

В анкете есть примечание:

"Звідки Ви дізналися про StudentsTour?"
- Вконтакт
- Афіші
- Розсилка СМС
- Друзі порадили
- Ukropp
- Другое: ставим здесь галочку и пишем Велоклуб (это очень важно.)

Желательно до НГ заполнить.

АНКЕТА :
https://docs.google.com/spreadsheet/vie ... NU9la2c6MA

Кто заполнил дайте мне знать в ЛС или здесь на форуме! Спасибо.
s.w.a.t | stancia.net

Оля-ля :)
абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 16.1.13 23:49

Заполняем анкету для страховки :
Русик,
напиши, кто не заполнил! :friends:
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers
Odometr: since 2006 for 2017 = 24.467km; in 2018=1025km

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 17.1.13 00:02

veloliza и yorik заполнили.
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

Радуга
* * * * *

Повідомлення Радуга » 17.1.13 00:21

Друзья, я вот думаю передумать ехать... если вдруг кто слюни пускал на поездку, но не успел попасть в заветную 20-ку - могу облагодетельствовать...
Друзья, не стесняемся! Запрыгиваем в последний вагон уходящего поезда ;)
http://www.chuvstva.info/

Лео
* * * *

Повідомлення Лео » 17.1.13 13:01

Заполняем анкету для страховки...
заполнил еще раз...

Lili
* * * *

Повідомлення Lili » 20.1.13 11:39

Итак, с легкой подачи Сатори и одобрения орга еду и я с вами готовиться к лыжам в Гудаури, и как обычно, с меня баня с пропаркой!
Жизнь коротка.Прощай быстро.Целуй медленно.Люби искренно.Смейся неудержимо.
Love Is Life. If You Miss Love, You Miss Life...

Tob3r
* * * * *

Re: Каникулы в Карпатах!есть одно свободное, билет "туда" в

Повідомлення Tob3r » 26.1.13 20:47

ВНИМАНИЕ :

Один участник заболел вот и отдает свое 1 вакантное место в Карпаты и есть одно свободное место, билет "туда" в подарок! А обратно билет куплен и он у меня. Стоимость : 95грн.
Все вопросы в ЛС.
Востаннє редагувалось 27.1.13 20:21 користувачем Tob3r, всього редагувалось 1 раз.
s.w.a.t | stancia.net

Tolstiy )
* * *

Re: Каникулы в Карпатах!одно свободн.место билет туда в пода

Повідомлення Tolstiy ) » 26.1.13 21:28

Хворію я, не зовсім вдало, бо у відпустці, а завтра ще й ДН, чай є, лимони теж, буду святкувати ) Оклигати до дати в принципі встигну, але в такому стані їхати не ахті. Тож лижі доведеться відкласти до кращих і здоровіших часів, хоча долучитися до гірськолижного відпочинку дуже хотів :empathy

Tob3r все правильно розписав (пост вище на попередній сторінці), звільняється одне місце з компанії, а від мене квиток "туди" в подарунок (потяг, номер, дата, час - все те ж саме, їдете разом), буде як бонус, щоб потенційному учаснику було цікавіше! Оскільки місце вже заброньоване - то варто скористатися нагодою! :good:

Квиток повний, з білизною, місце видно:
Spoiler
Show
Зображення

Tob3r
* * * * *

Повідомлення Tob3r » 27.1.13 20:25

Итак друзья ! Анкеты для страховки заполнены у ВСЕХ. Проблема решена. :roll:

Место cбора :

31.01.2013 "Южный вокзал" (кто не знает, на противоположной стороне от центрального вокзала) в 17.45 , возле искусственного водопада
Востаннє редагувалось 31.1.13 14:36 користувачем Tob3r, всього редагувалось 1 раз.
s.w.a.t | stancia.net

Tob3r
* * * * *

Повідомлення Tob3r » 27.1.13 21:15

Немного распишу о главном что нужно брать а что не нужно :

Питание :
Завтрак уже включен в стоимость тура.

Будет комплексный ужин, каждый день будет разное меню.
Вот фото и указана цена :
Spoiler
Show
Зображення
Хозяин дома сказал, что если будет от нашей группы минимум 15 человек согласны на это меню то будет еще скидка -20%
Это не принудительно а предложения комплексного ужина.(кто как захочет)

Там буде еще рядом магазинчик. Так что голодными точно не останемся.

Постель:

Постель не нужно брать, там дают.
Востаннє редагувалось 27.1.13 23:00 користувачем Tob3r, всього редагувалось 1 раз.
s.w.a.t | stancia.net

Wind
* * *

Повідомлення Wind » 27.1.13 23:02

Вобщем я второй на очереди судя по всему.
Но речь не об этом. Касательно меню - это очень дорого для ужина. Там в центральной кафешке можно было дешевле покушать, да и по домам пройтись - большинство держит постояльцев и хозяева готовят для них еду, так что договорится - не вопрос. И это будет 40 грн. потолок, а скорее 30. По крайней мере было в прошлом году. Мы тогда небольшой компанией брали баньку, у тех же хозяев решили поужинать, так ужин вроде бы в 25грн. обошелся. Летние тарифы в Карпатах в незажравшихся местах - 40-60 грн/сутки проживание плюс столько же 2-х разовое питание до отвала - чтоб представлять о себестоимости всего этого сервиса.
Кстати по сабжу советую уточнить доступ к кипятку чтоб самостоятельно делать чай/кофе. А то мы в прошлый раз этот момент заранее не обговорили, так с трудом чайник выбили. Советую с собой термоса из Киева взять чтоб на склоне на напитки не особо тратится.

Tob3r
* * * * *

Повідомлення Tob3r » 28.1.13 17:18

Если есть подешевле где покушать то я только за !! Лично я еду в первые вот и не знаю многое. А по поводу чайника в номере я сегодня узнаю и отпишусь.
s.w.a.t | stancia.net

senna

Повідомлення senna » 28.1.13 17:56

когда-то останавливались в пилипце в "Грибовой оселе", нас так вкусно накормили!! ужин они сделали по своему разумению, мы спускались с хребта и особо не обговаривали меню, а на завтрак уже обсудили пристрастия и были вполне счастливы. цены не помню на еду - но помню, что недорого :inlove:

там, насколько я поняла, хозяин, его жена и чья-то из них мама всем заведуют. хозяин хозяйством, женщины на кухне
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

senna

Повідомлення senna » 28.1.13 18:33

я не засекала, мы же там гуляли, а не ставили рекорды, но можно ж померять на викимапии расстояние и посчитать эмпирическим способом
хозяин еще шикарную сауну нам порекомендовал - у него личной нет, так он сводил нас к знакомым (надо спуститься вниз минут 15-20), мы в восторге были :)
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

Zайка
* * *

Повідомлення Zайка » 28.1.13 18:39

на выходные вроде бы дождь обещают
Ну что же, товарищи, берем шахматы и книжки (читать дома нам было некогда, будем читать в Карпатах (с) )
желаю чтоб на Гимбе этот дождь выпал снегом
На прошлых выходных так и было.
В среду и четверг шел дождь, а мы приехали в пятницу - внизу на склонах был лед, а на вершине Гымби лежал снег.
В ночь с пятницы на субботу немного насыпало снега, на выходных все подъемники заработали и на всех горках катались кататели.
Ах, а какой сильный снегопад был в воскресенье - без маски ничего не было видно!
– Я тебя люблю! Мне с тобой очень хорошо, давай будем видеться чаще?
– Мы не можем видеться чаще, чем раз в неделю! Я просто суббота!
****************************************************************************************
- Что, правда, вечера у нас такие классные ?
- Ну я не знаю, как тебе показать, пока ты без велосипеда)

rumoku
* * * *

Повідомлення rumoku » 28.1.13 18:57

На даный момент состояние склонов очень даже не плохое , а тот "маленький дождик" что обещают на пятницу, при температуре +1 не должен нанести много ущерба. Тем более на горе температура уж точно будет минус...

А на счет питания, таки да, вообще ни разу не интересно. Я почти уверен что мы с лёгкостью найдём питание по адекватной цене. А то предложенные варианты совсем :no:

И ещё просьба к Руслану, можешь написать номер поезда/вагона и время отправления... Специально для постоянно опаздывающих :mosking:

Sigizmund
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення Sigizmund » 28.1.13 21:14

А на счет питания, таки да, вообще ни разу не интересно. Я почти уверен что мы с лёгкостью найдём питание по адекватной цене. А то предложенные варианты совсем :no:

И ещё просьба к Руслану, можешь написать номер поезда/вагона и время отправления... Специально для постоянно опаздывающих :mosking:
По питанию аналогичное мнение :friends: .
По вагон/поезду читай первый пост темы: Поезд 081 КА ; Київ ПАС - Воловець ; Вагон 13П ; Отправления 31.01.2013 в 18.36 ; Прибытие 01.02.2013 в 07.30 ;
"Поживём­-увидим. Доживём-узнаем. Выживем-учтём."
"Бешеному лосю сто верст - не крюк"
"— Не ходи туда, там тебя ждут приключения.
— Ну как же туда не ходить? Они же ждут!"

Оля-ля :)
абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 29.1.13 01:46

:unknown: Какое-то там место "не фартовое"
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers
Odometr: since 2006 for 2017 = 24.467km; in 2018=1025km

senna

Повідомлення senna » 29.1.13 08:18

нормальное там место... только ж с головой дружить надо...

"Лавина на Боржаве, январь 2013", писал спасатель, который постоянно выкапывает "подснежников" в тех и других краях. уж не сочтите за труд, изучите внимательно, и примите к сведению - может, спасет жизнь кому-то из вас

Svn
* * *

Повідомлення Svn » 29.1.13 16:16

Какое-то там место "не фартовое"
нормальное там место...
+1. Отличное там место

Не хотел об этом говорить, так как хорошо знал погибших, знаю всех спасателей принимавших участие в поисковых работах, но то, что пишут СМИ - сплошные неточности, а часто и откровенное враньё. Статья Дроботенко - самое точное описание трагедии.
Spoiler
Show
Зображення
Николай Дроботенко на месте своего попадания в лавину 30.01.1994 . В.И. Грищенко и В. Багмет были найдены на 300-400м выше этого места
Николай Дроботенко:
================
"До тех пор, пока не будут похоронены Виктор Иванович Грищенко и Витя Багмет, хотелось хранить молчание. Но поток откровенного вранья, которое разносят СМИ и официальные лица, достиг критической массы. Последней каплей, переполнившей чашу моего терпения, стало заявление главы пресс-службы Закарпатского областного УМЧС Натальи Батыр, которая изрекла следующее: «Поисковая группа обнаружила место схода лавины, она, кстати, была довольно большой - около километра (она могла сойти лишь от крика)».Я не хочу комментировать подобные перлы и прочую ерунду, которую подхватывают и тиражируют СМИ. Но факт её насаждения и закрепления в сознании людей понуждает дать информацию об истинном положении дел.
Позавчера, 27 января, не взирая на непогоду, впервые за время поисков, до самых верховий ущелья (в котором когда-то погиб Сергей Ляхимец) дошёл Саша Толстоусов – м.с. по альпинизму и друг пропавших. Там он обнаружил обломки снежного карниза. На поверхности снега – лыжу, лыжные палки, очки и компас Виктора Грищенко. Оповестив обследовавшую соседнее ущелье группу друзей, забрав очки и компас, Саша спустился вниз. Через некоторое время на скитурах к месту находки подошли Саша Микулич, Юра Черевко и его брат – Костя Черевко. За полчаса они нашли и откопали обоих. Витя Багмет лежал на глубине 0.5 метра. Виктор Иванович – на глубине в метр. Расстояние между погибшими – около двух метров. Тела лежали в узком желобе, дающем начало ручью, приводящему к Шипотскому водопаду. Транспортировка тел была произведена на следующие сутки силами отряда МЧС с Женей Чизмаром во главе.
Ни о какой лавине, а уж тем более масштабной, речь не идёт вообще. Именно поэтому её следы и не могли обнаружить в течение многих дней поиска.
Восстанавливая картину происшедшего, сошлись на следующем. Уже возвращаясь домой, ориентируясь по компасу, двойка в тумане вышла на снежный карниз (очевидно, вследствие плохой видимости, не видя его границ). Далее – отрыв карниза и скольжение вместе с ним вниз. По роковому стечению обстоятельств, внизу оказался не выкат, а наполненный глубоким снегом желоб. В который и затянуло обоих. Сверху накрыло обломками рассыпавшегося карниза и слегка «потянувшегося» за этими обломками снега. Всё.
Это не лавина. Это плохая видимость, заступ за линию отрыва карниза (в тумане шли друг за другом вплотную), и фатальный срыв с паденим в узкий желоб.
Сегодня, 29 января, машина с телами погибших после окончания всех юридических процедур должна выехать из Межигорья в Киев.
http://vertical.kiev.ua/content/view/885/1/ На карте отмечено место
Востаннє редагувалось 30.1.13 17:53 користувачем Svn, всього редагувалось 1 раз.

Tob3r
* * * * *

Повідомлення Tob3r » 30.1.13 08:57

Чайников в номере нет,есть только один на кухне им можно пользоваться ! Лучше берите кипятильники.
s.w.a.t | stancia.net

Lili
* * * *

Повідомлення Lili » 30.1.13 15:51

Только что вернулись люди оттуда, сказали, что навалило немеряно снега! Ура! :good: :yes
Жизнь коротка.Прощай быстро.Целуй медленно.Люби искренно.Смейся неудержимо.
Love Is Life. If You Miss Love, You Miss Life...

lisiysborodoi
* *

Повідомлення lisiysborodoi » 30.1.13 16:56

Раз навалило,то заберу последнее место,если ещё не поздно.
...И, значит, остались только
иллюзия и дорога.

Повернутись до “"Любителі Пригод" - покатеньки, пригоди, походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість