Велоприключение "Бенилюкс-Франция-Германия" (R)

Покатеньки від клубу "Любителі велопригод". Тут дозволений флуд, мінімум модерації
pogor
* * * *
Стать:чол
Re: Велоприключение "Бенилюкс-Франция-Германия" (R)

Повідомлення pogor » 10.4.13 23:30

Про жилети http://www.vagante.ru/experts/pdd/gilet.htm

Франция
Для всех водителей и велосипедистов.
Вне населённых пунктов при покидании автомобиля водителем, а также при нахождении на проезжей части или обочине дороги. Велосипедисты: вне населённых пунктов ночью или в условиях плохой видимости.
Несоблюдение наказывается штрафом мин. 90 Евро (велосипедисты мин. 22 Евро).

Люксембург
Необходим для водителей автомобилей и мотоциклистов, а также пешеходов на проезжей части.
Вне населённых пунктов для всех, кто находится на проезжей части или обочине дороги в условиях ограниченной видимости или в тёмное время суток.
Несоблюдение наказывается.

Бельгия
Для водителей автомобилей и мотоциклов.
На автобанах и автомобильных дорогах при покидании водителем транспортного средства, а также при нахождении на проезжей части или обочине дороги.
Наказывается штрафом только неношение жилета (50-1375 Евро).
За отсутствие жилета в машине наказания нет.

В ПДД Голландии, Греции, Дании, Польши, Чехии, Швейцарии, Швеции требований об обязательном наличии светоотражающего жилета в автомобиле нет.

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 13.5.13 09:24

в Германии велосипедистам добавили штрафов, надо будет поскорее оттуда свалить)
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 14.5.13 12:45

уважаемые участники, к сожалению у меня с Юлькой обстоятельства складываются таким образом, что участие в поездке оказывается под вопросом. точно определимся в течение нескольких ближайших дней. на случай, если все-таки у нас поехать не получится, Вам есть смысл самоорганизоваться, используя разработанный маршрут и план путешествия. кстати, уже пора покупать билеты на поезд из Дортмунда в Трир (bahn.de).
часть организационных функций может взять на себя Игорь (pogor), а общими усилиями, думаю, справитесь со всеми задачами в поездке без проблем.
в любом случае всем будущим участникам удачной поездки и веселых приключений! :friends:

сообщите, пожалуйста, Игорю о своих планах.
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста
Стать:жін

Повідомлення Тоня » 15.5.13 18:12

всем привет!
мы с Таней предлагаем собраться всем участникам, чтобы обсудить оргвопросы по поездке и запланировать подготовку
Игорь, надеюсь ты только за:)
дата - во вторник, 21 мая, время ориентировочно 19 часов (в том же месте)
подтвердите, пожалуйста, все, что будете, или давайте договариваться на удобную для всех дату
Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

kED
* * *

Повідомлення kED » 16.5.13 15:15

Я только ЗА встречу. Но вторник для меня совсем неудобное время, как на счет среды 22? МакДак рулит =)

pogor
* * * *

Повідомлення pogor » 16.5.13 21:15

Як вирішить колектив?

TankaPi
* * *

Повідомлення TankaPi » 16.5.13 22:24

Ср подходит, непринципиально.

pogor
* * * *

Повідомлення pogor » 17.5.13 04:49

Інфо. Цитата
Теперь несколько слов о законности дикого кемпинга. В большей части стран дикий кемпинг разрешен, естественно, кроме заповедников, национальных парков, охраняемых зон и т.д. Могу точно сказать, что дикий кемпинг разрешен в Польше, Венгрии, Словении, Франции, Испании, Украине, Белоруссии, Литве, Сербии. Запрещен в Италии, но если встать вечером, встать, чтобы не было видно с дороги, из населенных пунктов, не жечь костер, не мусорить и не шуметь, то проблем никаких не будет. Максимум, вас попросят уехать. В горах Италии, особенно в средней и южной таких мест очень много.
Вообще, правило не жечь костер и не стоять более одной ночи стоит применить ко всем странам. Поскольку часто приходится вставать на чьем-то поле, землю портить хозяевам не следует. У нас бывали случаи в Испании, когда хозяин приезжал, смотрел издалека на нас, убеждался, что все в порядке и уезжал.
Единственное место, где мне удавалось узнавать разрешен ли дикий кемпинг в стране - это путеводитель LP, да и то, там это тоже у

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 21.5.13 16:16

в общем, встречаемся в среду 22-го мая в 19.00 в Макдональдсе на Позняках.
призрак датского короля бывшего орга также почтит участников своим присутствием с целью поделиться напутствиями насчет грядущего крестового похода. :fadein:
могу, правда, немного опоздать. с работы безтелесых раньше не отпускают :mosking:
wofffka.livejournal.com
emapp.me

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 22.5.13 12:08

wofffka.livejournal.com
emapp.me

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 22.5.13 12:11

wofffka.livejournal.com
emapp.me

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста

Повідомлення Тоня » 23.5.13 09:18

чудный отчет о велопоходе по Голландии, комментарий по поводу езды по стране по велодорожкам запомню надолго:)))
В общем очень душевно, представьте себе поле, по которому идет узкая асфальтовая!!! велодорожка, пасутся коровки и овечки, светит солнце… ну прямо пастораль. Если бы не 3 но:
1. Этот блядский ветер так и не утихал, только теперь он нес с собой запах коровьих какашек.
2. Все эти красивые петляющее дорожки очень сильно удлиняли маршрут (вместо 60 мы проехали все 90 км.).
3. Хер срежешь, потому что посреди полей текут их знаменитые каналы, ну а мостики, понятное дело, явление нечастое.
Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 24.5.13 17:34

мож кому пригодится..
программы на android (и не только), которые облегчают жизнь в путешествии.
1. Viber - бесплатные звонки и сообщения через Интернет, круче скайпа (по звонкам), потому что ест мало трафика, работает даже через gprs, почти не садит батарею.
2. OruxMaps - универсальные карты, работа с треками, с онлайн- (штук 20) и оффлайн-картами, оффлайн-карты, можно закачивать предварительно из онлайновых, все вкусности навигации.
3. Google Translate - продвинутый переводчик от гугла. Переводит с камеры, с текста, с рукописного текста и даже с динамика на лету во время разговора. Есть возможность закачать в оффлайн выборочный словарь.
...

http://us.ua/1128569/ - файл с GPS-координатами кемпингов Европы
Востаннє редагувалось 24.5.13 20:29 користувачем blagomyr, всього редагувалось 1 раз.
wofffka.livejournal.com
emapp.me

TankaPi
* * *

Повідомлення TankaPi » 24.5.13 18:59

документ_Снаряга

файл еще в доработке. но снаряжение/велозапчасти уже можно заполнять

pogor
* * * *

Повідомлення pogor » 24.5.13 20:07

мож кому пригодится..
программы на android (и не только), которые облегчают жизнь в путешествии.
1. Viber - бесплатные звонки и сообщения через Интернет, круче скайпа (по звонкам), потому что ест мало трафика, работает даже через gprs, почти не садит батарею.
2. OruxMaps - универсальные карты, работа с треками, с онлайн- (штук 20) и оффлайн-картами, оффлайн-карты, можно закачивать предварительно из онлайновых, все вкусности навиации.
3. Google Translate - продвинутый переводчик от гугла. Переводит с камеры, с текста, с рукописного текста и даже с динамика на лету во время разговора. Есть возможность закачать в оффлайн выборочный словарь.
...

http://us.ua/1128569/ - файл с GPS-координатами кемпингов Европы
Ще MapsWithMe-офлайн мапи.

Maksym

Повідомлення Maksym » 24.5.13 21:56

Потом на поезде из Дортмунда до Трира. Стоимость: 29EUR - на определенный поезд или 58EUR - на любой поезд. Онлайн-покупка билетов станет доступной с 06.04.2013, http://www.bahn.de.
Т.к. это походу получается суббота, и если это не ICE (а по ценам не похоже) - то можно взять билет выходного дня на 5 человек за 42 евро (только это за пятерых). Есть у них такая акция :) .

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста

Повідомлення Тоня » 24.5.13 22:00

не совсем поняла - должно быть обязательно пять человек, или пятеро и больше?

Maksym

Повідомлення Maksym » 24.5.13 22:04

не совсем поняла - должно быть обязательно пять человек, или пятеро и больше?
Пятеро и меньше на 1 билет. Билет стоит 42 евро. По нему может ехать до 5 человек. Ехать вместе ибо это одна бумажка. На 2 билета может ехать две группы по 5 человек или меньше и т.д. :) . На ICE акция не распространяется. Работает только на выходных.
Valid for up to 5 persons travelling together on the day of validity, on Sat or Sun from 12 am. Valid for any number of journeys on the day of validity, no matter the connection indicated.

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 25.5.13 08:39

Ще MapsWithMe-офлайн мапи.
при наличии Oruxmaps MapsWithMe можно не ставить. MapsWithMe используют оффлайн-карты только на основе OpenStreetMap.
OruxMaps создают оффлайн карты на основе длинного списка из онлайн-карт (включая OpenStreetMap тоже) на выбор:
Google Earth (спутниковые фото)
Google Maps (схема улиц + домики)
Google Terrain (схема улиц + высоты местности)
Hike and Bike (туристическая карта)
Microsoft Earth (спутниковые фото)
Microsoft Maps (схема улиц)
Microsoft Hybrid (спутниковые фото + схема улиц)
OpenStreetMap (карты открытого сообщества)
Yandex Map (схема улиц + домики)
Yandex Sat (спутниковые фото)
...
wofffka.livejournal.com
emapp.me

pogor
* * * *

Повідомлення pogor » 25.5.13 21:47

Тільки для Андроїда

pogor
* * * *

Повідомлення pogor » 7.6.13 15:31

Знайшов в мережі

План разборки велосипеда:
- Открепить и снять сумку
- Опустить седло до упора
- Сдвинуть багажник до упора к раме.
- Снять колеса
- Снять эксцентриковые крепления колес.
- Обмотать цепь и звездочки плотной бумагой и закрепить скотчем.
- Снять заднее крыло и выступающие части переднего.
- Прикрутить колеса скотчем к раме
- Прикрутить снятые крылья и части к одному из колес
- Развернуть педали внутрь рамы и прикрутить шатуны к раме скотчем.
- Снять питьевую систему и бутылки и прикрутить внутри рамы
- Снять насос и прикрутить к раме.
- Прикрутить шлем к раме (не таскать же его целый день в поездах на голове)
- Велосипед в чехол, закрыть чехол
- Продеть в ушки чехла ремешок для переноски.
- Переставить велозамок на раму (в поезде можно прицепить раму к чему нибудь – не только для безопасности, а чтобы не упал)
- Очистить руки влажными салфетками.

TankaPi
* * *

Повідомлення TankaPi » 5.7.13 22:58

Итак!
7 велочеловек приключенцев и один приключенец безвелосипедный к началу новой авантюры готовы!! :friends:
Велосипеды запакованы, баулы собраны, фотоаппараты настроены! ))
В добрый путь! #crazy_pilot
ПыСы завтра группа уже выходит на маршрут.

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 6.7.13 01:56

это кто еще там "выходит"? :)
wofffka.livejournal.com
emapp.me

kED
* * *

Повідомлення kED » 20.7.13 14:14

Всем матрасникам большой заморский привет с далекой Амстердамщины! Уже второй день наслаждаемся видами и запахами оранжевой столицы и завтра будем двигать в сторону Дортмунда на самолет!Трип проходит отлично с изрядной долей оригинальных приключений!Проехали десятки городков идеревень, познакомились с кучей велотуристов и месных жителей а карты памяти забиты фотами...
всем классных выходных и улачи на Боярке!!!!

Повернутись до “"Любителі Пригод" - покатеньки, пригоди, походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість