29.09-13.10.12. Велоприключение в Турции "Анталья - Фетхие"

Покатеньки від клубу "Любителі велопригод". Тут дозволений флуд, мінімум модерації
blagomyr
* * * * *
Стать:чол
Re: 29.09-13.10.12. Велоприключение в Турции "Анталья - Изми

Повідомлення blagomyr » 13.4.12 23:02

итак билеты взяли woffka, Panther, giisa, Rainfrog, забронировал Лео.
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 18.4.12 00:06

итак Виззэйр поднимает цены не только ближе к дате поездки, а и по мере заполнения самолета.
но не отчаиваемся. для тех, кто не взял билеты, нашел дополнительные варианты.

1. перелет "Харьков-Анталья" с пересадкой в Стамбуле от турецкой авиакомпании Pegasus. примечание - по отзывам нужно сохранять подтверждения платежа за билеты и спорт.снаряжение. были случаи, когда требовали дополнительной оплаты при пересадке. не нашел на сайте стоимость сбора за спортивное снаряжение :duma:
возможно, этот вариант получится даже дешевле Виззэйра.
http://www.flypgs.com/ru/default.aspx

2. паром из Ильичевска в Дериндже, а потом на автобусе до Антальи. http://ukrferry.com/rus/schedules/

3. катамаран из Ялты в Синоп, потом также на автобусе до Антальи. http://www.travel.ru/news/2007/05/21/109873.html

http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=44111 - тут еще про варианты

в общем, заинтересованные подключайтесь к выяснению деталей. а то с моим графиком это будет намного дольше. для удобства
здесь таблица со сравнением цен для заполнения.
ищем инфу и делимся найденным ;)
Востаннє редагувалось 18.4.12 13:20 користувачем blagomyr, всього редагувалось 3 разів.
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

aloha
* * * *

Повідомлення aloha » 18.4.12 12:15

есть паром http://caledonia.com.ua/rus/contact.aspотправления из Ильичевска в пн и в пт и прибытие в Стамбул ср и вс. стоимость 1720$ в обе стороны на 4х в 4х местной каюте + 400грн и 50кг на каждого бесплатно
есть еще Ильичевск - Дериндже (не далеко от Измира) http://ukrferry.com/rus/tariffs/tariffs ... erince.php, но информацию нужно уточнить. Но пока получается для 4х в 4х местной каюте 1120$ и вроде 100кг груза

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 18.4.12 13:25

1720$
1120$
Леша объяснил, что это цены на четверых. может и есть смысл, только время в дороге..
надо вариант с перелетом от Pegasus пробивать.. или катамаран из Ялты, там вроде 50$ в новостях анонсировали.
Востаннє редагувалось 19.4.12 12:52 користувачем blagomyr, всього редагувалось 1 раз.
wofffka.livejournal.com
emapp.me

aloha
* * * *

Повідомлення aloha » 18.4.12 13:45

Только чет нигде нет инфы про этот катамаран, и в той инфе что ты указал он курсировал до 15го сентября!

Спустя день... У WizzAir билеты уже начали дешеветь - теперь комплект билетов не превышает 4000грн
Ждем

kED
* * *

Повідомлення kED » 19.4.12 12:47

Через http://www.scyscanner.com нашел еще одного перевозчика
http://www.windrose.kiev.ua/ - Роза Ветров =))

На те же даты стоимость билетов $ 395
НО стоимость спорт. снаряги $5 за кг, тоесть в среднем 13кг*5=$65 или 520 ГРН,... так что покупаем карбон господа =))
Total: $525 или 4200 грн...

WizzAir сегодня 4072

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 19.4.12 13:07

Спустя день... У WizzAir билеты уже начали дешеветь - теперь комплект билетов не превышает 4000грн
Ждем
не. все так же осталось. итоговую сумму сайт Wizzair выдает на этапе выбора типа платежной карты (Visa, Mastercard..)
wofffka.livejournal.com
emapp.me

aloha
* * * *

Повідомлення aloha » 19.4.12 15:17

Ну эже ж не 4500, а 4072!!!

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 19.4.12 16:59

так и было. смотри таблицу. думаю, не стоит на ВиззЭйр надеяться, а то скоро и остальные билеты на лоукосты подорожают..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

aloha
* * * *

Повідомлення aloha » 19.4.12 17:01

4500 было в вс или пн, точно не помню

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 23.4.12 10:27

добавил еще вариант с чартером от Khors Air. выходит такая же стоимость, как у Розы ветров. информация от одной знакомой в турфирме. говорит, еще может немного поторговаться с авиакомпанией.
здесь таблица со сравнением цен
также сообщила, что у Pegasus на сайте цены без налогов и дополнительных сборов, нужно звонить-уточнять.

тем, кто еще не взял билеты, уже стоит активизироваться по выяснению и выбору варианта трансфера.
wofffka.livejournal.com
emapp.me

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 4.5.12 11:16

на сегодня стоимость билетов от Wizzair со сбором за спортивное снаряжение - 3492,00 грн.

в виду того, что последние походы прошли совсем не матрасно, опишу планируемый формат этого похода. посмотрите внимательно трек, лучше всего сделать экспорт и открыть его в Google Earth, чтобы покликать на фотки рядом с маршрутом.
друзья, там рай! по пути нашего следования едет автобус, на котором за пару дней до конца похода нам надо вернуться в Анталью.
до Мармариса - 550 км, до Бодрума - 730 км, до Измира - 1057 км. это на 14 дней похода.
так вот официально заявляю, этот поход будет субтропическим матрасом. будем купаться в море, лазать по горам, посещать достопримечательности, общаться с местными жителями. вполне возможно пару дней проведем в каком-нибудь безлюдном райском уголке. а вернемся на автобусе в Анталью оттуда, куда доедем! пусть даже из Мармариса. к тому же, чем ближе к Измиру, тем горы ниже и уже выглядят не так величественно.
wofffka.livejournal.com
emapp.me

TYOM@
* *

Повідомлення TYOM@ » 4.5.12 15:16

увидел знакомое направление да вписать тоже чтото могу.
хоть велосипед и есть спортивное снаряжение но перевозить его можно абсолютно бесплатно( если норм. багажа есть 20кг) и это обычный или чартерный рейс. 2 раза туда так слетал ниразу отдельно за вел не платил. (все зависит от фантазии и компактности багажа) так, что на этом можно всегда економить!
хоть время поездки и выбрано нормальное но будет ехаться даже очень жарко 8) 8-) т ч лучше не нагружаться весом.
"Самый крутой "имидж" привезем из далека!"

Лео
* * * *

Повідомлення Лео » 4.5.12 20:04

...официально заявляю, этот поход будет субтропическим матрасом...
Сегодня общался с одним суровым велотуристом, так он мне сильно посочувствовал... грит дороги по побережью (автотрассы новые) идут то круто вверх - аж ехать невозможно, то круто вниз - тоже ехать невозможно. Плюс движуха, как в час пик на Крещатике... Советовал удаляться на второстепенки.
В общем надо готовиться к ВЕЛОПРИКЛЮЧЕНИЮ :robot: !!! Хотя есть подозрение, что он немного преувеличил :unknown:

Shmelь
* * *

Повідомлення Shmelь » 4.5.12 23:32

С позволения вставлю немного своей ИМХИ :)
Для более бюджетной цены на билеты можно было взять ВиззКлаб - сегодня например для членов клуба на ваши даты билеты туда назад 2000 грн. Завтра (исходя из предыдущих акций) Визз должен сделать акцию для всех -20%
Маршрут отличный, но по моему скромному мнению пешки намного больше удастся увидеть именно того чем интересна и красива Ликия.
По этой части проходит мега супер бупер "Ликийская тропа" (скрытая агитация за пеший поход :) ) раскрывающая все прелести этого чудесного кусочка Турции.

По поводу места а ля "райский уголок". Очень рекомендовал бы за Караозом в сторону маяка Пиратскую бухту, отличное место, очень красиво, прозрачная бирюзовая вода, тихо, спокойно, шикарный вид на залив, черепахи ползают :). и что немаловажно, есть доступ к питьевой воде, душ и туалет

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 5.5.12 13:13

Сегодня общался с одним суровым велотуристом, так он мне сильно посочувствовал... грит дороги по побережью (автотрассы новые) идут то круто вверх - аж ехать невозможно, то круто вниз - тоже ехать невозможно. Плюс движуха, как в час пик на Крещатике... Советовал удаляться на второстепенки.
В общем надо готовиться к ВЕЛОПРИКЛЮЧЕНИЮ :robot: !!! Хотя есть подозрение, что он немного преувеличил :unknown:
я был в Кемере в октябре пару лет назад. трафик машин небольшой, апхилы-даунхилы есть, горы ведь, но мы ведь никуда не спешим. второстепенки - тоже вариант. интернет будет, навигация не подведет.
По поводу места а ля "райский уголок". Очень рекомендовал бы за Караозом в сторону маяка Пиратскую бухту, отличное место, очень красиво, прозрачная бирюзовая вода, тихо, спокойно, шикарный вид на залив, черепахи ползают :). и что немаловажно, есть доступ к питьевой воде, душ и туалет
клево! как раз ищу место для матраса на пару дней. ткни, пожалуйста, точку на wikimapia.org на это место.
wofffka.livejournal.com
emapp.me

Shmelь
* * *

Повідомлення Shmelь » 5.5.12 20:22

http://wikimapia.org/#lat=36.2550917&lo ... 9&l=37&m=b Пиратсткая бухта

В Чирале тож симпатично, но уже цивильно, большой красивый пляж, можно бюджетно стать в кемпинге (душ, подзарядить батарейки девайсы), обязательным пунктом программы ночью подняться к Химере и по Олимпосу пошастать :)

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 7.5.12 11:03

Прошу уточнить момент:

1200 км/14 дней - 2 дня матраса = 100 км/день
27000 метров набор высоты / 12 дней = 2250 м/день.

И того, за 12 ходовых дней нужно ежедневно (то есть несмотря на акклиматизацию, самочувствие, поломки, завтыки и прочее) проезжать около сотки с набором высот, больше чем от уровня моря до вершины Говерлы!....И это ежедневно. И еще нужно есть 3 раза в день (иначе не будет сил) и что то смотреть по ходу движения :duma:
Если резать маршрут, то как стопить турецкие автобусы? На сколько мне известно, ни не останавливаются и людей не подбирают. Кроме того, проблемы с посадкой на всех промежуточных остановках (крупных населенных пунктах), особенно касаемо перевоза негабаритного багажа (сложенных лодок, велосипедов и прочего). А тут еще и большая группа. И жесткий языковый барьер (водилы английского не знают).
Хотелось бы услышать от орга полный ежесуточный росклад по времени. Поскольку в описании маршрута куча полностью противоречивых друг другу предпосылок.

П.С.Или я недопонял, и езда будет на общественном транспорте с радиалками от точек ночевки?
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 7.5.12 11:13

Прошу уточнить момент:

И того, за 12 ходовых дней нужно ежедневно (то есть несмотря на акклиматизацию, самочувствие, поломки, завтыки и прочее) проезжать около сотки с набором высот, больше чем от уровня моря до вершины Говерлы!....И это ежедневно. И еще нужно есть 3 раза в день (иначе не будет сил) и что то смотреть по ходу движения :duma:
Если резать маршрут, то как стопить турецкие автобусы? На сколько мне известно, ни не останавливаются и людей не подбирают. Кроме того, проблемы с посадкой на всех промежуточных остановках (крупных населенных пунктах), особенно касаемо перевоза негабаритного багажа (сложенных лодок, велосипедов и прочего). А тут еще и большая группа. И жесткий языковый барьер (водилы английского не знают).
Хотелось бы услышать от орга полный ежесуточный росклад по времени. Поскольку в описании маршрута куча полностью противоречивых друг другу предпосылок.

П.С.Или я недопонял, и езда будет на общественном транспорте с радиалками от точек ночевки?
опишу планируемый формат этого похода. посмотрите внимательно трек, лучше всего сделать экспорт и открыть его в Google Earth, чтобы покликать на фотки рядом с маршрутом.
друзья, там рай! по пути нашего следования едет автобус, на котором за пару дней до конца похода нам надо вернуться в Анталью.
до Мармариса - 550 км, до Бодрума - 730 км, до Измира - 1057 км. это на 14 дней похода.
так вот официально заявляю, этот поход будет субтропическим матрасом. будем купаться в море, лазать по горам, посещать достопримечательности, общаться с местными жителями. вполне возможно пару дней проведем в каком-нибудь безлюдном райском уголке. а вернемся на автобусе в Анталью оттуда, куда доедем! пусть даже из Мармариса. к тому же, чем ближе к Измиру, тем горы ниже и уже выглядят не так величественно.
я уже это расписал. весь маршрут не проедем точно. Измир отложим на лучшие времена. в Мармарисе или Бодруме на автобус можно сесть без проблем. турецкий я немного знаю.
wofffka.livejournal.com
emapp.me

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 7.5.12 11:21

Понял. :friends:

...а то я офигел как посчитал математику по нагрузке :lol:

Zайка
* * *
Стать:жін

Повідомлення Zайка » 7.5.12 11:27

в Мармарисе или Бодруме на автобус можно сесть без проблем. турецкий я немного знаю.
Мармарис и вообще западное побережье - довольно европеская часть Турции, там почти все знают английский. Город Фетхие называют "маленькой Англией", основное население - англичане, в мясных магазинах даже свинину продают. На южном побережье многие знают русский.
В прошлом году была в Фетхие и Олюденисе - места сказочные :good:
– Я тебя люблю! Мне с тобой очень хорошо, давай будем видеться чаще?
– Мы не можем видеться чаще, чем раз в неделю! Я просто суббота!
****************************************************************************************
- Что, правда, вечера у нас такие классные ?
- Ну я не знаю, как тебе показать, пока ты без велосипеда)

addonis
* * * * *

Повідомлення addonis » 8.5.12 16:35

Прошу уточнить момент:

Чисто из любопытства по подсчету набора высот: каким средством получили эти самые 27000 метров набора высоты за 1200 км ?
Гугл земля?

просто это 5 или 6 категория сложности)) и сделать такое на побережье очень непросто (этим метрам просто неоткуда взяться)
http://klimenkoam.livejournal.com/

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 8.5.12 16:37

В первом посте ссылка на gpsis. Там само считает, исходя из карт гугля.

aloha
* * * *

Повідомлення aloha » 16.5.12 13:26

Кто не купил билеты - сегодня очень хорошая цена у ВиззЭра, всего 2782грн. в обе стороны

kED
* * *

Повідомлення kED » 16.5.12 14:48

всего 2782грн. в обе стороны
Не, я купил за 2728 грн :yes
Спасибо, aloha, что проверил седня, а то я планировал завтра директора раскручивать на билеты...

Повернутись до “"Любителі Пригод" - покатеньки, пригоди, походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість