28.04-02.05.2012. Велоприключение "Беларусь". 5 дней.

Покатеньки від клубу "Любителі велопригод". Тут дозволений флуд, мінімум модерації
panther
* * *
Стать:жін
Re: 28.04-02.05.2012. Велоприключение "Беларусь". 5 дней.

Повідомлення panther » 3.5.12 13:00

Поездка - маленькое воспоминание детства о советских временах.
Первое, что бросается в глаза, это безупречная чистота. (Воистину - чисто там где не сорят).
Второе - забота об удобстве и досуге населения. Удивили места для отдыха вдоль трасс. Возможно это кто-то запечатлел, но на словах это свежевыкрашенные беседки, колодец и иногда качели для маленьких путников. Парки в идеальном состоянии.
Третье - продукты питания действительно потрясающе вкусные.
Жаль что не поинтересовалась уровнем зарплат, но цены на многое ровно в два раза дешевле. (Лили подтвердит - бензин в пересчете 7грн.)
Процентное соотношение приветливых людей на много больше.

Для контраста:
украинская граница - угрюмые и недовольные пограничники
белорусская граница - встретили с улыбкой и шутками (было ооочень приятно)

проводник "укрзалізниці" - много многоточий и истерика
проводники белорусских электричек - встречают с улыбкой, расспросами о путешествии, опять шутки и провожают пожеланиями счастливого пути.

Ночной пит-стоп на ступеньках Милиции вызвали улыбки и интерес у самих служителей закона.
Вежливое обращение патруля с просьбой с пивом пройти в специально отведенную зону или спрятать бутылки в сумки.
Приятно наблюдать когда в электричке местные "хлопцы" терпеливо ждут станции, чтобы выйти покурить и выбросить окурок в мусор.
Многие села и маленькие городки выглядят очень мило почти как игрушечные.

В общем все воспоминания пока хаотичные, но точно очень приятные.
Всем спасибо за компанию и настроение.
Мы сами рисуем свою жизнь. И неважно, какой ты художник… Важен цвет краски!
Я подарю тебе не просто кое-что, а кое-что из чего-то лучше любого чего-нибудь…(Чарли и Шоколадная фабрика)
А вы знаете что значит смотреть на мир разноцветными глазами ?

blagomyr
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення blagomyr » 3.5.12 13:01

но-но. поговорите мне. :58:
для меня эти походы получаются такими же приключениями, как для участников. если было бы по-другому, я бы их не устраивал, потому что это скучно.
и я судьбе благодарен даже за такое испытание и главное - за ценный опыт. как участник, я был в походах и пожестче, хотя в условиях это не было оговорено заранее. но всегда благодарю орга за возможность поучаствовать. ведь никто никому ничего не должен, а человек на своем энтузиазме постарался и сделал предложение остальным, в том числе и мне - фактически чужому для него человеку.
тем более каждый вправе отказаться в любой момент. думаете, в мегаматрасных походах недовольных нет? поверьте, такие всегда найдутся. я в таком матрасном формате все прошлое лето проездил, знаю, что говорю. и судя по всему, этим летом жестяков тоже пока не предвидится. я тоже любитель посозерцать, вместо просто "проехать", но не всегда так получается и слава Богу, ведь пути его все так же неисповедимы.
само собой, многое проанализировано и сделаны выводы на будущее. задним умом мы все мудрецы.

народ, не расстраивайте меня. много негатива. эту тему читают многие, а каждый отписывается в формате своей ИМХИ. кто хочет еще высказаться по поводу того, как должно быть, пожалуйста, отписывайтесь содержательней:
- что было и не понравилось;
- как должно быть в той конкретной ситуации (Ваша ИМХА);
- на каком основании выдвигаются требования к тому, как должно быть.

отчет будет позже, видео - значительно позже.

рад, что не только мне все понравилось, и благодаря ВСЕМ предвиденным и непредвиденным обстоятельствам поход получился интересным и оставил много впечатлений. :friends:
Востаннє редагувалось 3.5.12 16:12 користувачем blagomyr, всього редагувалось 11 разів.
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 3.5.12 13:10

Прошу о местной еде поподробнее :molba: *oops*
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

panther
* * *

Повідомлення panther » 3.5.12 13:20

О ней подробней не возможно. ЕЕ не просто можно, а нужно ЕСТЬ!!!
Мои детекторы консервантов ни разу не возмутились.
В последнюю ночевку украинские сардели :bad:
А вот белорусская вареная колбаса ням-ням-ням-янм-ням :good: как и все остальное
Востаннє редагувалось 3.5.12 13:26 користувачем panther, всього редагувалось 1 раз.
Мы сами рисуем свою жизнь. И неважно, какой ты художник… Важен цвет краски!
Я подарю тебе не просто кое-что, а кое-что из чего-то лучше любого чего-нибудь…(Чарли и Шоколадная фабрика)
А вы знаете что значит смотреть на мир разноцветными глазами ?

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 3.5.12 13:23

о еде - Мороженное волшебное, молочные продукты гривны на три дешевле наших и по вкусу отличаются в лучшую сторону. Паштетик тоже весьма вкусный попался, пиво - волшебное, не раскрученный местный бренд. Очень понравилась еда в Ковельской кафешке - цены+сервис+скорость+наличие продуктов = :good:
Рай - это старый английский дом, китайская кисло-сладкая кухня, украинская жена и американская зарплата.
"Все мы в этом мире только странники"

Радуга
* * * * *

Повідомлення Радуга » 3.5.12 13:31

А еще тушенка из конины, сухой НАТУРАЛЬНЫЙ :o и исключительно вкурсный гороховый супчик в брикете, как был в СССР, творожок, сметанка, самодельные пельмешки в кафе в последний день по дороге в Ковель, пшеничные хлопья со сливочным маслом из местного магазина... да что говорить... даже вода была вкусная... :good: Ну а за Лидское пиво +10000000!
http://www.chuvstva.info/

Davydov
*

Повідомлення Davydov » 3.5.12 13:36

СУМНО! Сумно залишати таку чудову країну, що так привітно нас зустріла посмішками професійних працівників митниці, чудовими дорогами, приактично АБСОЛЮТНОЮ чистотою (навіть виникло бажання сфотографувати якусь пачку з під сигарет і пидписати :"тут це рідкість!!!!!"), ввічливісттю та доброзичливісттю громадян і чесністтю продавців (помагали розібратись в місцевій валюті і ніразу на виказали своє незадоволення коли ти дивишся в кучу папірців розгубленим поглядом і намагаєшся відрахувати 12740р. за банку тушонки:)). Ще більше сумно коли згадуєш повернення додому: зачуханих митників, жалку пародію на асфальтове покриття і мусор скрізь і вся, але не в пустих ящиках, ЧОМУ ТАК??????!!!!! Відразу хочеться говорити матом.
Білорусія назавжди залишить в моїй пам,яті світлий, повний тепла слід, як приклад до чого НАМ ВСІМ НЕОБХІДНО стримитись.
Всі красоти чуть пізніше на фото і відео, матеріал говорить сам за себе!!!
Всім дякую за чудову компанію і підтримку...
Отельно большое спасибо anatolik.
Востаннє редагувалось 3.5.12 14:13 користувачем Davydov, всього редагувалось 1 раз.
Не думай о секундах свысока,
Наступит время, сам поймешь, наверное.

Lion_777
* * * *

Повідомлення Lion_777 » 3.5.12 14:10

Цены на еду, которую я покупал:
колбаса с\к с\в высшего сорта стоимость за кг 120-140тыс бел.руб. - вкусно :good:
сгущенка от 10 до 14 тыс бел.руб. - скоро попробую :yes
хлеб нарезанный 3-5тыс бел.руб. - вкусно даже на второй день
мороженное от 2,5 тыс бел.руб.(но в какой-то деревне купил пачку пломбира со сроком годности 12мес сделанным толи в июле толи в августе 2011г. дату производства заметили после употребления. похоже что мороженное покупали только заезжие туристы :unknown: )
вода питьевая 6л - 10-11 тыс бел.руб - "сало як сало" :)

тушенку в нашем экипаже покупал Davydov, поэтому цену не подскажу, но на вкус очень классная :good: . брали свинину, говядину, кабанятину )
Spoiler
Show
народ, не расстраивайте меня. много негатива. эту тему читают многие, а каждый отписывается в формате своей ИМХИ. кто хочет еще высказаться по поводу того, как должно быть, пожалуйста, отписывайтесь содержательней:
- что было и не понравилось;
- как должно быть (Ваша ИМХА);
- на каком основании выдвигаются требования к тому, как должно быть.
Это не негатив. ЭТО СПАРТА это реальность, хоть и у каждого своя ;)

- на одном энтузиазизме ) и хорошем настроении силы в организме не восстанавливаются. нужно своевременное питание и сон
рад, что не только мне все понравилось и благодаря ВСЕМ обстоятельствам поход получился интересным и оставил много впечатлений. :friends:
:friends: :good: :empathy
Случайности не случайны...

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 3.5.12 15:56

Ждем рассказа о приключениях...Особенный интерес касаемо местной еды *oops*
Да успокойся ты уже со своей едой, ты че на диете опять сидишь? Дай про птички послушать :D
- на одном энтузиазизме ) и хорошем настроении силы в организме не восстанавливаются. нужно своевременное питание и сон
Это возможно только если живешь дома с мамой и не работаешь :lol:
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 3.5.12 16:09

:friends: :good: :empathy
:friends: :dance2:
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

RainFrog
* * *

Повідомлення RainFrog » 3.5.12 18:17

Ах, Беларусь...) :girl_in_dreams
Так много всего поместилось в эти несколько дней. Вот вроде бы только что лихорадочно собиралась снаряга-запасы, напихивался баул, бегом-бегом на вокзал. А потом сразу как завертелось!
Spoiler
Show
- .... электрички, первые километры под ещё апрельским солнцем, сладковато пахнет черемухой. Растягиваемся-собираемся, впереди ещё целая бесконечность пути.
Последние звонки домой, пит-стоп, долгая проверка документов и забавный duty-free. И ну очень резко отличаются пограничники. Сразу после границы - красивые деревеньки, идеально ровные дороги, домики такие аккуратно выкрашенные, даже в бревенчатых стенах новые пластиковые окна. Вокруг какое-то игрушечное всё, даже не верится. Присматриваемся к контрастам.
- Первый же налет на местный магазинчик подтверждает - дешево и вкусно!) И едем дальше-дальше, пока не стемнело. А потом ещё. И ещё. В итоге где-то посреди лунной ночи становимся на озере, плавать-ужин-спать-плавать-завтрак... Круглосуточно красивое утро)
Без особых приключений докатились до Бреста - быстро штурмовали крепость, лазили по развалинам, озирались, сгребали сувениры - и снова на выезд, в сторону Пущи (немного жаль, что спешили - по катакомбам можно бы ещё бродить и бродить) Стелющийся под колеса асфальт резко сменялся грунтовкой от Белавтодора, чуть падали, чуть прокалывались, улетели по ветру вперед от основной группы - в итоге обедали посреди центральной площади какого-то маленького городка.
Снова собрались - и полетели.#crazy_pilot Солнце клонилось к вечеру, силы клонились к закату.
Возле села "Радасць" улеглись на привал - и тут разделились на две группы по матрасным и скоростным предпочтениям. В итоге мне кажется главное - что все осознанно выбирали и остались довольны.
Спартански настроенная когорта выживальщиков (11 рыцарей) направилась в сторону леса и уже в сумерках въехали в Пущу. Встретили харьковский экипаж и покатили под сенью вековечных деревьев. Красиво там - дух захватывает. Древний лес, болота - чащоба - заросли, настоящие, такие только в книжках сказок рисуют, и то не веришь. А дорожки при этом - из ровненького шелкового асфальта, что тебе взлетная полоса.
Ночь сгустилась, луна выглядывала из-под ёлок, летели через лес (немножко потерялись, чуть не заехали на праздник к местному президенту, заметили на опушке большой вертолет...) Всё завершилось русской баней, экскурсией по экоусадьбе и длиннным матрасом на следующее утро.
На следующий день выбирались из лесу, собирали шишки на память, жевали краснокнижные букеты, много раз бортировались посреди дороги, лазили по болотам, стали на обед у речки, учились ловить раков у деревенских мальчишек, проехали мимо ночного парка в Каменце... И ночевали среди сосен в лесополосе, на теплой хвойной подстилке и шишках, рядом с палатками))
...........Проспали, вскочили, пожевали - и дальше стремительно до Жабинки, снова мороженое - рельсы - электричка - и Первомай в Бресте. Народное гулянье, как с картинок. Такой себе тур в детство, со сладкой ватой, каруселями и ощущением Настоящего Праздника. И на каждой остановке - приветливые любопытные белорусы) :dance2:
Дальше после рейда по центру города и массовой закупки сувенирных тушенок нас ждала электричка через границу и родные поля. Такие милые сердцу колдобины, обочины, суровые таможенники и продавщицы. Сказка осталась за горизонтом)

И ночь на берегу озер. С лунной дорожкой, костром, разговорами и смотрением на звезды пока не уснешь.
Утром разбудило хлопанье лебединых крыльев на воде. Прозрачный рассвет, последнее утро, снимаемся - и дальше на Ковель, кому как нравится.
В числе шести легконогих созерцателей ("дескать, не накатались") едем своим ходом. Летим через села - матрасим на реке Припять - опять летим - опять заседаем в селе. Местные жители такие недоверчивые, когда рассказываешь весь наш путь!)
Где-то под Буцинем цепляемся к группе "из электрички на полпути", идем караваном, фотографируемся-смотрим по сторонам, купаемся в речушке на въезде, и уже в центральном парке собираемся окончательно все)
А потом поезд, и чуть грустно и не верится, что уже всё.
Итого - от вокзала в Ковеле и обратно до вокзала в Ковеле - 518км.

В целом - это было местами очень непросто, местами - феерически прекрасно. За эти пять дней проскочил весь спектр ощущений, причем переходы от негодования до восторга - раз в несколько минут.
Из оргрекомендаций - регулярно и определенно кушать. И конечно, при путешествиях такой большой группой обязательны потери времени на закупках, сборах и остановках. Да и комфортный темп - индивидуальное понятие. Но все разногласия решаются, было бы желание.
И главное - компания. Спасибо вам, друзья) :girl_in_love :Rose: :girl_in_love
или правильнее - соратники. Боевые товарищи. В общем - те, с кем был пройден этот полный неожиданностей и испытаний путь. :friends:

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 3.5.12 18:21

Итого - от вокзала в Ковеле и обратно до вокзала в Ковеле - 518км.
:duma: Впечатляет... это ж с баулами и всем гамузом :crazy:
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Оля-ля :)
абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 3.5.12 20:54

Вофка, Вофка, ты куда летишь,
Вофка, Вофка, ты куда спешишь,
Уж нагонялся я уже с тобой,
Вофка, Вофка, дай поспать, постой.
:good:
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers
Odometr: since 2006 for 2017 = 24.467km; in 2018=1025km

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 3.5.12 21:18

По снаряжению:
- велосипед Author Kinetic - не подводит! На контактах стало крутить ещё легче.
- баул Author 32l - оказался маловат для пятидневки. Немного заужено место посадки баула на багажник, из-за чего трудно застегивать и расстегивать набитый баул. Резинки на ногах не имеют никакой функциональности, только мешают снимать баул, цепляясь за стойки багажника. Молнии выносливые, но на сколько их при такой эксплуатации хватит - не известно.
- палатка Hannah Troll S на 2 чел. - повела себя нормально. Для двоих - места достаточно, в одном тамбуре помещались все вещи. Но, для троих - мало места, поворачиваться приходилось на "раз-два-три".
- спальник Terra Inkognita Asleep 200 - отличное одеяльце, не подводит уже который год. Капюшон можно использовать как подушку.
- горелкаPrimus Mimer (покупал Алоха), - повела себя отлично, хорошо и быстро прогревала воду в котелке, экономно расходовала газ.
- котелок с крышкой-сковородкой Tatonka Kettle 1 l - на двоих маловат, из-за такого объема, кипятка хватало на две порции еды и один чай. Так что нужно где-то 1,5 - 2,0 на два человека.
- миска с ручкой Tatonka - отличная миска проверенная временем.
- кружка Expedition 0,5 литра - тонкостенная кружка, которую можно ставить даже на горелку.
- жилетка Kellys виндстоппер - самая лучшая накидка от ветра и в прохладную погоду.
- термобелье Iguana Cool Max - лучший выбор для любого сезона - термо-кофта с длинным рукавом не перегревает тело и отводит влагу. Очень комфортно даже в вечернюю прохладную погоду.
Вроде бы все.
Востаннє редагувалось 4.5.12 07:43 користувачем Оля-ля :), всього редагувалось 1 раз.
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 3.5.12 21:32

Да успокойся ты уже со своей едой, ты че на диете опять сидишь? Дай про птички послушать :D
Цены (в разных магазинах): всё вкусное и правильное, без химии.
Молоко згущ.: 12,570 -- 10,650 -- 13,950
Консервы Говядина тушеная: 29,650 -- 26,250
Колбаса сервелат: 44,500 за 1 кг.
Кисломолочный напиток "Свежесть" 0,5 л. 2,900 -- 2,750
Шоколад темный "Детский" 8,920
Шоколад "Беловежская пуща" 100 гр. 9,700
Сырок с ванилином в глазури 2,650
Вода негазированная 1,5 л. 4,800
Квас "Лидский" 1,5 л. 7,500
Питьевая вода негазир. 1,5 л. 5,950
Конфеты (разные) за 1 кг. 37,800 -- 35,980 -- 38270 -- 47,750 --71,450
Жевательная резинка "Дирол" 4,200
Консервы тушеные говядина 19,600
Молоко Славянское 1 л. 2,300
Сок березовый 1 л. 8,600
Пиво Бавария 1 л. 10,850

Это так, по памяти :p

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 3.5.12 21:32

Мы там были и всем там понравилось! :Yahoo!:
А как мы прошли свой маршрут и провели время на территории соседнего дружественного государства - каждый расскажет сам. :empathy
phpBB [video]

День первый. Стартовый.
На поезд собиралась до последнего, но вышла очень рано, чтобы не опоздать. Посадка в поезд прошла нормально, но поезд всё никак не отправлялся... Что же такое? У меня и Дениса соседний от основной группы вагон, сидим ждём, когда соберут билеты, чтобы сходить к нашим. Когда поезд начал движение мы увидели на перроне провожающих, помахивающих нам в след. И тут, сработал стоп-кран, спешим в соседний вагон с мыслью: "мы не видели нашего Вовку!" Через дверь между вагонами видим суету в тамбуре, бегущих по перрону Woffka & Panther, встречающую их Лили с криками: "сюда-сюда! открывай дверь я сказала!" и проводницу в тихом шоке, не понимающую, что же ей делать: открывать дверь или нет...
Ха-ха, подумала я - приключения начинаются!
Оказалось, ребята опоздали на городскую электричку, а обычная тяга от ст."Дарница" прибывала за 2 минуты до отправления поезда - это был мега-экстрим!

День второй. Сложный.
Высадка в Ковеле в 8:42 подразумевала быстрые сборы и пересадку на дизель "Ковель-Заболотье", отправляющийся в 09:10. Все вовремя справились с этой задачей и в пяти вагонах покатились к приграничной территории. Нас ждали два часа пути, за которые мы познакомились с местным населением, обнаружили мешки с клапоухим салом на ножках, осмотрели машинное отделение, купили по пять пар дешёвых разноцветных носков, сменяли гривны на белорусские рубли и выглядывая на разных платформах, находившихся среди леса, предвкушали дальнейшую поездку на велосипедах.
В Заболотье мы прибыли в 11:40, закупились водой, уточнили маршрут (пункт упрощенного пропуска нам не подошел по формату со слов местного жителя :p ) и поехали на границу в "Мокраны", первая неожиданность: +20 км к заявленному километражу на этот день (100 км + 20 :duma: ). "Это нормально" - вспомнились слова Миронова из к/ф "Охота на пиранью".
На улице радостно светило солнце, со всеми хотелось поболтать, познакомиться с новыми участниками и время до границы пролетело как неизвестные мне до того времени названия украинских приграничных посёлков: Залесы - Здомышель - Шменьки - Ратно - Мокраны
Вот, последний пит-стоп в тени на остановке транспорта в приграничной территории Украины. Ещё пара километров и мы потеряем мобильную связь, а с ней - возможность услышать родных и близких на протяжении четырёх дней.
Таможня.
По моим наблюдениям, украинские таможенники отнеслись к нам, как к детям. Упрощенный пропуск, замечания из-за хаотичных перемещений и движений на границе, обидами на нашу несобранность и излишний интерес к нашей вело-затее. После слов напарнику: "пропускай їх по одному, а талончик в кінці" мы всей гурьбой выкатились в пограничную зону, и крутили один километр до Белорусской границы в раздумьях, что же нас ждёт там...
А там: Всё серьезно, - паспорт предъяви - карточку получи, пройди дальше. Всех заняли заполнением миграционных карт, уточнением и дополнением данных о себе, все притихли и перестали разбредаться по сторонам. Я расстелила на обочине каремат и погрузилась в медитацию до слов: "забирайте паспорты" :mosking: . Вырвались мы из Мокран в предвкушении прекрасного Белорусского асфальта, продуктов и гостеприимства. Все нас порадовало в полном объеме, не считая асфальта, где бесконечно упоминаемый Белоблдор не стелит асфальт между поселками. Зато в селах, городах и на больших дорогах - асфальт, как зеркало - катилось супер! :good:
В первом местном магазине села Ляховцы начали тренироваться в обращении с рублями, тысячами и конвертировать Белорубли в гивны :eek:. Посидели на газончике, вслушиваясь в звуки громкоговорителя с белорусскими песнями, доели кусок вкуснейшего украинского копченого толстолоба и покрутили дальше в Малориту. Город Малорита является райцентром с администрацией, центральной площадью, памятником Ленину, чистыми ухоженными улицами, газонами, цветами, уютными магазинчиками и вежливыми продавцами местных деликатесов. Очень понравился "Берёзовый сок со вкусом Мохито".
Уже потом возник вопрос: "Зачем мы заезжали в этот город? Достопримечательностей там не было, кроме уютного быта". По карте (слава Богу, что она у меня была! :molba: ), заезд в этот городок стоил нам 30-и километров, трёх падений на грунте и с трудом выкроенным обедом возле дороги, в спешке, пока Вова бортировал колесо :unknown: . Хотя, из Мокран можно было ехать прямо в сторону Бреста и компенсировать утерянные на старте 20 км.
К вечеру многие устало смотрели на закат вкручивая под слова: "Все нормально, скоро озеро для ночевки!" Огромное озеро в селе Гусак нам не подходило по двум причинам: 1 - оно возле села с коровами, 2 - это далеко от Бреста (28 км). Потому мы под звуки пищащих комаров поехали грунтовыми дорогами до села Бульково на озеро, выполняя план по километражу за день.
1-й день. 95 км до Бреста (старт в 11.00, финиш около 20.00-22.00)
В лесу было темно, крутить быстро с баулом - не легко, хотелось есть, пить, в кусты и спать... но нужно было догонять, Вовку, палатку у Алохи и маячки на горизонте... :cry:
Выезд в село Франополь, весёлая молодежь просила прокатиться, подшучивали в удивлении от увиденного количества маячков и фонариков, мелькающих в белорусской темноте. Приветливые мужчины - заседатели мангала в частном дворе, помахали рукой нашей колонне в ответ на звоночек Вовки.
В темноте заехали на озеро с "местными". Для пущего удивления - ни один из подростков, гуляющих на озере не курил и не носил бутылку с пивом. Весело показали дорогу к озеру, пошутили, и разошлись. Осталось подождать в лесу тех, кто ещё докручивал на трассе, бортировал колеса и не знал, где свернула основная группа... :dash2:
Первые ласточки усталости: разговаривать уже не хотелось, озеро не радовало, есть готовили быстро, улеглись сразу же. Был первый час ночи, 125 км. и неопределённость в завтрашнем дне. Только ожидание красоты Бреста, Брестской крепости и местных достопримечательностей вселяла надежду на возобновление силы и веры в реальность.

День третий. Сумбурный.
Завтрак по плотнее (без надежды на ранний обед) :eek: , сборы, сбор денег и выезд в сторону Бреста. До города оставалось около 15 км. Солнце снова нас не оставляло без присмотра, подогревая и щекоча кожу своими теплыми и нежными лучами :dance2: . Трасса до Бреста порадовала наличием велодорожек (только некоторые из них были немного неровными) и качеством разметки, знаков и др. И вот, наконец-то, радостная надпись "Вітаем Вас у Брэсце!" :friends: .
Какой же город Брест?! Красивый, чистый, ухоженный, доступный. Жители города - внимательные, добрые, спокойные, веселые, заинтересованные нашим визитом.
Встретив нашего товарища из Белоруси - Толика :hi , направились дальше по городу, к мемориалу "Брестская крепость" (который так и не рассмотрели из-за спешки), на границу с Польшей (из-за блуканий по маршруту), в пять брестких магазинов (из-за желания что-то купить), а потом - направились в Каменец.
На пути нам встретились села: Ковердяки, Курница, Несвило, Чернавцицы, Большая Турна, Грушевка, Видомля, Радость... вечерело... :robot:
И вот, наконец-то наступила настоящая радость, - нашлись единомышленники - тихоходы (20-28 км/час :p ), которые также, как и я решили не ехать в село Рудня ночью, вкручивать по чём зря ради бани и пролетать пустые километры в темном лесу :empathy .
Группа из восьми товарищей, вместе с Толиком (белорусом), откололась от основного состава и направилась в своем темпе по маршруту в сторону Беловежской пущи, с заездом для закупки в Каменец (в чудесном магазинчике было всё, что нужно - тушенка, конфеты "Молодежные", "Чаромхі" и "Лявониха", шоколад "Беловежская пуща", вода и свежие овощи.
На ночлег стали близко к Пуще, возле села Селище, на речке Лесная Правая. Искупались, приготовили ужин, сварили глинтвейн с апельсинками :congratulate и наслаждаясь тишиной леса разбрелись спать после пройденных 100 км пути.

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 3.5.12 21:34

День четвёртый. Радостный.
Утром разбудило громкое многоголосье лесных птиц :girl_in_love , они были повсюду, выводя свои красивые трели под шум крон деревьев. Сборы, завтрак, неспешный выезд к ближайшему магазину за гостинцами для зверушек. Магазин опять порадовал гостеприимством: отсутствовал хлеб, но были сухарики, свежие молпродукты, соки, воды, очень мало спиртного!, везде кассовые аппараты и компетентные сотрудники.
В сельском сквере юниоры чистили от пыли и травы местный памятник Воинам ВОВ, тщательно соскребая землю и мох :trud: . Сама деревня была очень чистой и облагороженной, местные заняты своим делом. Даже взрослые дядьки, желающие поутру выпить пива :pivo: , прятались за сарайчиком от криков жены - пошли домой. :mosking: .
У входа в Беловежку купили билетики и протестировали "Аисты" (сдающиеся на прокат) #crazy_pilot . Покормили животных в вольерах, покружили вокруг и начали свою прогулку по Беловежским маршрутам, чередуя сосновые участки леса с берёзовыми, болота с возвышенностями, дикие заросли с местными усадьбами, остановившись для купания и "попить чайку" у Лядского озера, посидев за огромным столом у Деда Мороза и помахав рукой пуще, выехали с другой стороны, направляясь в село Пашуки.
Периодически созванивались с группой "Пивной формат" :friends: , расспрашивая где и когда они будут. Но, они были далеко позади нас.
Деревни, встречавшиеся по пути были очень чистыми, уютными, старики заинтересованно смотрели нам вслед. Так мы докрутили до магазинчика в селе Новицковичи, где скупили остатки мороженого "Олеся", соки и воды на любой вкус, булочки, творожки (и опять крепкого спиртного было мало).
Далее проехали ухоженные поля, село Спупичево и опять вернулись в Каменец для закупки на вечер (в том же магазинчике было так же спокойно и доброжелательно и Антон на радостях чуть не вышел в раскрытое настежь окно :mosking: ).
От Каменца до Жабинки было 26 км. И около двух часов на преодоление маршрута. Каждый из нас ехал в своем темпе, а Антон с Алохой вырвались вперёд разминаться на скорости. Пробовали ехать друг у друга на колесе, останавливались для фото, рассматривали красоты местных сел: Березняки, Пелище, Сосны, Лойки, Подречье, Курпичи и городок Жабинка :roll: . Всего получилось 100 км за день (из них 35-40 км. по Пуще).
За Жабинкой нашли уютное пристанище, поужинали и завалились спать, так и не дождавшись основную часть группы.

День пятый. Прощальный.
В этот день мы добрались до Бреста, преодолев 30 км пути. Через села Замошаны, Федьковичи, посмотрев на пункт пропуска автомобилей и уплаты транспортного сбора. Закупились водой на заправке Белоруснефть (очень чисто и красиво обустроенная заправка с лавочками для высадки пассажиров, душем и туалетом).
Снова Брест приветствует нас надписью над мостом. Проехали на вокзал, чтобы узнать, когда у Толика его поезд и направились в городской сад. На входе в сад Охрана (войска спецподразделения) с благоприятными лицами осмотрели наши баулы (при виде "туданапиханного" сказали: "Если мы сейчас это достанем, вы же потом не упакуете?!" :mosking: и мило пропустили нас в парк).
В Парке гуляли все местные жители, - катались на катамаранах, смотрели на сцене награждение работников профсоюзов, ели сладкую вату, а мы ждали пока приготовятся наши блины (очень вкусно, хоть и пришлось подождать), фотографировались. Потом провели взглядами уезжающих на вокзал Толика, Антона и Катю. А, когда мы наконец-то воссоединились с основной частью группы, - покатались по местным магазинам для закупки "правильных" сувениров 8) .
Направляясь на Вокзал Бреста в душе поселилось чувство тоски за тем, что показалось на миг, понравилось и заставило влюбиться. Теперь это чувство будет жить со мной ещё некоторое время, а может и перерастет во что-то большее... :girl_in_dreams Хочется снова и снова повидать Белорусские поселки, города и конечно же столицу такого необычного не сегодня государства. :friends:
Дизель (тягник) в котором мы и прошли обратный таможенный контроль отвез нас в Заболотье, на нашу територию мусора, хамства и брани... :cry:
За Заболотьем нночевали на прекраснейшем озере, кторому грозит приватизация в частные руки, которое через пару лет станет недоступным для всех, которое является природным наследием всех жителей, а достанется кому-то одному... и так во всем... наше государство расстраивает нас тем, что явно пренебрегает уважением к населению и дисциплиной, не стремится стать лучше, чище, приятнее для всех. Большинство вводятся в нищету, спаиваются и уничтожаются.

День шестой. Печальный.
Украина. В дизеле Заболотье-Ковель "местные" курили в тамбурах, бросали мусор на платформу и ругались матом от вида велосипедистов. Только некоторые встречные интересовались с любопытством куда же мы едем с белорусскими флажками :mosking: . Ковель тоже порадовал чистотой, солнцем и вкусной едой в Кафешке... но пиков вкусовых пристрастий стало любимое пирожное "Картошка", вкус которого напомнил детство... *oops*
Покрутившись по Ковелю, докатились на вокзал с показателем на спидометре 403 км. :roll:

п.с.: Было ещё очень много разных моментов, которые не так просто описать словами, но которые затронули душу и разум. *oops*

Огромное спасибо Woffke за идею, которая давно жила, но не имела стимула реализоваться.
Очень рада новым знакомствам. И всегда рада старым проверенным друзьям.
Персональное спасибо aloha за выдержку и транспортировку палатки.

Фото: Зображення.
Видео:
phpBB [video]
Востаннє редагувалось 4.5.12 01:15 користувачем Оля-ля :), всього редагувалось 1 раз.

addonis
* * * * *

Повідомлення addonis » 3.5.12 22:35

http://klimenkoam.livejournal.com/

rumoku
* * * *

Повідомлення rumoku » 3.5.12 22:46

Вот это я понимаю приключение!
Воффка и фсе фсе фсе молодцы :friends:

aloha
* * * *

Повідомлення aloha » 4.5.12 05:43

По снаряжению:
...
- горелка Kovea (покупал Алоха, у него номер модели), - повела себя отлично, хорошо и быстро прогревала воду в котелке, экономно расходовала газ.
...
Горелка была не Kovea, а Primus Mimer :good:

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 4.5.12 07:46

Горелка была не Kovea, а Primus Mimer :good:
Да, хорошая вещь. И Маленького баллона хватило на 5 дней по три-четыре раза кипятить 1-2 литра воды. :good:

Harrier
* * * *

Повідомлення Harrier » 4.5.12 08:40

Здорово, всё! А карта — это очень хорошо :-).

Фотки потихоньку сейчас листаю. Пешеход убил!

Вовка! Скажи, какие у тебя покрышки, чтобы такие не покупать.
It seems these days are getting shorter
derails my train of thought

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 4.5.12 09:20

Вовка! Скажи, какие у тебя покрышки, чтобы такие не покупать.
покрышки Traveller. хуже варианта я еще не встречал. у меня на Azimut'е лучше покрышки были. купил в марте, при выборе подкупил неплохой рисунок протектора, но в эксплуатации - это просто мука. мало того, что пробиваются по 2-3 раза в день и сложно найти место прокола, так еще и каждую латку чувствуешь при езде. наверное мои стертые за год смартсэмы лучше бы проехали.
очень рекомендую, бери две пары! ;)
Востаннє редагувалось 4.5.12 10:11 користувачем blagomyr, всього редагувалось 2 разів.
wofffka.livejournal.com
emapp.me

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 4.5.12 09:30

Лелька, клёвый отчет! интересное видение, прикольные фотки. :good:
а этот woffka меня тоже сразу насторожил! очень правильное решение с разделением группы.
тебе стоит опять начать организовывать походы ;)
Востаннє редагувалось 4.5.12 09:55 користувачем blagomyr, всього редагувалось 1 раз.
wofffka.livejournal.com
emapp.me

Harrier
* * * *

Повідомлення Harrier » 4.5.12 09:46

покрышки Traveller. хуже варианта я еще не встречал. у меня на Azimut'е лучше покрышки были. купил в марте, при выборе подкупил неплохой рисунок протектора, но в эксплуатации - это просто мука. мало того, что пробиваются по 2-3 раза в день и сложно найти место прокола, так еще и каждую латку чувствуешь при езде. наверное мои стертые за год смартсэмы бы лучше проехали.
очень рекомендую, бери две пары! ;)
От оно чё… Ну хоть рисунок-то красивый? Стильный?

Кстати, а как там у вас было с комарьём? Была ли мошка? Не откупались ли вы от них кем-нибудь медленным?
It seems these days are getting shorter
derails my train of thought

Повернутись до “"Любителі Пригод" - покатеньки, пригоди, походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість