28.06-01.07. Соляные шахты и Святые горы.

Покатеньки від клубу "Любителі велопригод". Тут дозволений флуд, мінімум модерації
Живчик
* * *
Стать:чол
Re: 28.06-01.07. Соляные шахты и Святые горы.

Повідомлення Живчик » 3.7.12 11:56

P.S. Саня, пролетающие верх ногами животные и капающие рассветом облака засели в память надолго :D ;)
Юльчик, может ты втихаря все-таки нарвала той дурман-травы, которая спокойно себе росла там вокруг, совершила священный обряд ее сожжения и после этого у тебя летают животные и динозавры бегают по небу :D :D

Daria
* *
Стать:жін

Повідомлення Daria » 3.7.12 13:17

P.S. Саня, пролетающие верх ногами животные и капающие рассветом облака засели в память надолго :D ;)
О, похоже, я не только восход пропустила :D
Покатушку можно было смело назвать "Цветущий Донбасс". Вместо выжженной солнцем степи были обнаружены нехреновые горки и альпийские луга. Полыни нанюхалась, наверное, на все лето. Очень всё здорово было, всем спасибо большое за компанию :roll: Простите за неготовое, а точнее "готовое" состояние, в котором я приехала, это случайно получилось, Сашка, спасибо за помощь. Поскольку объектив новый-необъезженный, фотки получились всех степеней засвеченности, недосвеченности и зернистости ))) зато удались панорамы. Пока еще довожу до ума, надеюсь, уже скоро будут.
п.с.: новая горелка показала себя хорошо, только ловить равновесие на баллоне не всегда удобно.

Sevych
* * *

Повідомлення Sevych » 3.7.12 13:31

Юльчик, может ты втихаря все-таки нарвала той дурман-травы, которая спокойно себе росла там вокруг, совершила священный обряд ее сожжения и после этого у тебя летают животные и динозавры бегают по небу :D :D
Про дурман-траву не знаю, но животные по небу действительно бегали. Вот, успел заснять трансформацию собаки в дракончика: :mosking:
Зображення
Пей вино и всё пройдёт...

King-Artur
* * *

Повідомлення King-Artur » 3.7.12 14:58

Всем спасибо за компанию. Мне лично больше всего понравились АПХИЛЫ. Хотя, меня природа того края поразила своей красотой.
По поводу видео. Скоро выйдет новый фильм название которого засекречено. Режисер: woffka. В главных ролях: все участники вело похода.
Хочу также выразить огромную благодарность нашей доблестной фото-папа рации.
2011-2059км
2012-5082км
2013-5418км
2014-6040км
2015-5600км
2016-5250км
2017- 309

Harrier
* * * *

Повідомлення Harrier » 3.7.12 16:13

По поводу видео. Скоро выйдет новый фильм название которого засекречено. Режисер: woffka. В главных ролях: все участники вело похода.
Пххххх! Сколько уже таких обещаний «скоро выйдет» (вариант — «к зиме») уже было?
It seems these days are getting shorter
derails my train of thought

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 3.7.12 16:55

Пххххх! Сколько уже таких обещаний «скоро выйдет» (вариант — «к зиме») уже было?
тсссс.. притупилась чувствительность зрителя просто ;)
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

Daria
* *

Повідомлення Daria » 4.7.12 21:57

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 5.7.12 10:58

офигенные фотки! :good:
Даш, хватит уже использовать эти извращения, типа Google Plus ;) io.ua по удобству просмотра, шаринга и т.д. намного лучше..
можешь архивом куда-нить выложить?
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 5.7.12 11:52

Зображення
Зображення

на аватару! :)
wofffka.livejournal.com
emapp.me

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 5.7.12 13:25

офигенные фотки! :good:
Даш, хватит уже использовать эти извращения, типа Google Plus ;) io.ua по удобству просмотра, шаринга и т.д. намного лучше..
можешь архивом куда-нить выложить?
Архивом лучше всего на EX.UA
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Sevych
* * *

Повідомлення Sevych » 5.7.12 22:45

Только что узнал (возможно, я единственный такой неосведомлённый :crazy: ), что здоровенный бетонный дядька на горе в Святогорске - это памятник конкретному человеку - Артёму. Вот, решил поделиться открытием на ровном месте :pardon:

Sevych
* * *

Повідомлення Sevych » 7.7.12 18:57

Живчик
* * *

Повідомлення Живчик » 16.7.12 10:16

Дашка, ПЛЗ, выложи фотки где-то одним архивом, а то воодной выкачивать долго:(

Daria
* *

Повідомлення Daria » 16.7.12 11:50

сори, забыла вовсем. вот, держите http://www.ex.ua/view_storage/295643133433

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 10.8.12 20:07

еще не писал отчет через 1,5 месяца после похода. но уж очень занятыми оказались эти 6 недель..
попробую вспомнить, что ж там было.. )
перед поездкой мы наслушались и начитались историй, посвященных Донецкой области. "индастриал стайл", "планета Шелезяка", "усё будет Донбасс", "суровые шахтеры" и т.п. уже думал, что гамак можно не брать, мол деревьев не будет - вешать некуда. но таки взял..

День 1.

вокзал Константиновки. выгружаемся, пакуемся. радует, что Артур не взял треногу, а Севыч, как обычно, с навигатором - будет трек :)
после посещения банкомата и магазина, сонной мухой пытаюсь понять, куда нам ехать в этих петлях маршрута. в итоге засмотрелся на навигатор и въехал в зад какой-то иномарке. благо, скорость была не велика, повреждений не осталось, да и округлившиеся глаза у мужика рядом не принадлежали владельцу авто. тихонько ретируемся..
несколько км трассы, придорожные абрикосы и вот перед нами первая достопримечательность - природно-ландшафтный парк "Клебан-Бык".
ЗображенняЗображення

полюбовались пейзажем с видовой площадки и устремились к озеру по замечательному грунтовому даунхилу.
Зображення
phpBB [video]

и все-таки как же я люблю кататься по грунтам! в отличие от плавного качения по асфальту, на грунтах ты постоянно мягко маневрируешь между ямками, преодолеваешь препятствия, объезжаешь неудобные места, периодически съезжая на траву или в колею, укатанную машинными шинами. тропинка в тени деревьев вдоль озера Клебан-Бык была именно такой. катишь и кайфуешь!
ЗображенняЗображення

нашли свободное от пикникующих автолюбителей место, обедаем, купаемся, общаемся.. подъехал на мотоцикле охранник, уточнил, не будем ли сорить и жечь костры, и пожелал счастливой дороги.
подкрепившись, едем дальше. дорога петляет - то отклоняется в сторону холмов, то возвращается к озеру к буреломам и иногда неплохим пляжным местам..
ЗображенняЗображення

где-то посередине озера заезжаем на частную территорию, мимо матерящейся тетки (в ее присутствии даже собаки не гавкали :) ) проезжаем к мужикам-хозяевам, которые объясняют объездной путь. верим. выезжаем по дороге в поле, а потом и просто в поле, без дороги. :mosking:
но никто не ноет, все проезжабельно. через время возвращаемся к озеру, едем по дороге, заросшей камышами. от паутины, которую я собираю в авангарде, скоро превращусь в куколку, смогу без гамака на дерево подвешиваться :mosking: , поэтому использую один из камышей в качестве знамени, которое через некоторое время обрастает символикой спайдермэна. остановились на живописной лесной полянке, снова купаемся.
обращаю внимание, что Артур показывает свои лосиные способности. так гляди и на вертолеты улетит )
в селе Плещеевка объедаемся вишнями, пополняем запасы воды и пытаемся выехать на трек. верный указатель - протоптанная тропинка выводит нас к подвесному мостику через речку..
Зображення

и вот мы снова на трассе, замыкаем петлю в Константиновке. по дороге встречаю упрямого щенка, переходящего трассу любой ценой, попытки вернуть его назад не увенчались успехом. как сказал Сева: "Это его собачье дело!" )
проезжаем Константиновку и останавливаемся пообедать в придорожной кафешке. донецкий сервис очень похож на Крымский, только туристами они не так разбалованы, поэтому вслух не высказываются. Кима случайно подслушала разговор на кухне по поводу нашей просьбы разделить блюдо по тарелкам, а не сыпать все в одну общую. в переводе на вежливый это звучит примерно так: "Позвольте этим уважаемым клиентам самостоятельно разделить картошку, а Вам я рекомендую подать все в одной тарелке". нам принесли меню, но выбор блюд был ограничен тремя-пятью, но тем не менее еда была в пределах съедобного, место под гамак предусмотрено, а бабушка-официантка даже подбадривала девушек, мол ешьте, а то замуж не возьмут )
Зображення

phpBB [video]

подкрепившись, крутим до Артемовска каждый в своем темпе. традиционное фото на память..
ЗображенняЗображення

в Артемовске все празднично, дети на площадках, девушки на шпильках, мужики навеселе.. День Конституции или полуфинал Евро-2012? затариваемся в одном из универмагов. потом проезжаем городок, удостаиваем своим вниманием кладбище в тупике дороги и к закату доехали до озера рядом с водохранилищем - плановым местом ночевки, где нас уже ожидал отец Алекса Светлого. была даже идея смотаться в какой-нить пабчег Артемовска на матч "Италия - Германия", но в виду отсутствия энтузазизма у участников воплотить ее в жизнь не удалось.
купание, ужин, спальник. это был хороший день. :)
Востаннє редагувалось 11.8.12 09:47 користувачем blagomyr, всього редагувалось 7 разів.
wofffka.livejournal.com
emapp.me

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 10.8.12 20:09

День 2.

над озером плавали призрачные тени, по мере появления солнца они рассеялись в утреннем тумане.
Зображення

собрались спокойно, утреннее купание и покрутили по маршруту. по совету Алекса срезали грунтами. хорошо, что в группе было мало основного состава "Любителей приключений", а то бы в жисть не согласились с Вовкой "срезать грунтами" :mosking: запомнился телефонный разговор Молнии с женой: "да. мы в Донецкой области. здесь так красиво, и люди такие добрые.. проезжают мимо, не сторонятся, предлагают наших девченок за попы потрогать.." :) к слову, самое интересное, что действительно, на подъезде к Соледару какой-то типочек на девятке проезжал с выставленной пятерней. когда он подъехал на опасное для касания расстояние к отцу Алекса Светлого, я застыл "щас шось буде!".. но чувака пронесло, дорога неровная оказалась, приблизиться не удалось.. :mosking:
останавливаемся затариться в магазине возле какой-то действующей шахты.. запомнилась бабулька на лавочке в парке: "Ишь, катаются они.. Работать надо!"
еще пару железнодорожных переездов, несколько километров и вот мы как-то незаметно подъехали к соляным шахтам Соледара. с виду соляная шахта похожа на какой-нибудь ангар или металлобазу, но под землей неустанно работают люди, добывая соль или активно вдыхая целебный воздух в местном профилактории. нас тут ждут, оформляемся, оставляем велики под присмотром уборщицы, по совместительству смотрительницы за личным транспортом. после некоторого ожидания получаем свои каски и становимся похожи на непутевую бригаду во главе с опытным прорабом )
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення

заходим в шахту. все серьезно, тут работают настоящие мужики. гремят двери лифта-подъемника с табличкой "22", подходит наша очередь заходить и вот мы спускаемся на 300 метров в Соляное подземелье.
одна экскурсионная группа в Соледаре насчитывает человек 30 и нам повезло - остальная часть нашей группы состояла из иностранцев. уже в самом начале экскурсии гид - типичный шахтер объявил, что времени на выслушивание перевода от их переводчика у него нет, поэтому экскурсия приобрела частный характер - Adventure Team ONLY. :)
на трехсотметровой глубине по ощущениям тихо, как на кладбище. духи динозавров и древних ящеров давно уже успокоились, а призраки трагически погибших шахтеров сильно не дебоширят. в общем экскурсия была интересной - фигуры гномов, шахтеров, деревья из соли, выставка картин местной художницы, рассказы об истории соледобычи.. очень понравился зал с футбольным полем, в котором нам показали тематический фильм, для интересующихся - его можно скачать здесь.
ЗображенняЗображення

а особенно впечатлил магический соляной кристалл, к слову, один из самых крупных образцов. этот кристалл как будто притягивает к себе, независимо от того стоишь ли ты к нему лицом или спиной. ощущение похоже на дуновение теплого ветра..
ЗображенняЗображення

футбольный мячик попинали, фильм закончился, пообщались с соляным эхом и вот экскурсия закончилась.
Зображення

экскурсовод выдал очень ценную информацию для нашего дальнейшего маршрута - оказывается в четырех километрах от шахты есть несколько соленых озер глубиной в 300 м, образовавшихся вследствие провала породы из-за неправильной технологии добычи соли (к слову, пресса об этой истории другого мнения, их версии, покрытые тайной, можете почитать здесь и здесь). экскурсовод объяснил, как добраться до этих озер. и мы, поднявшись на поверхность и сдав снаряжение, отправились к соленым водам Донецкой области.

не без приключений нашли озера. с пути истинного нас пытались сбить вкусные абрикосы и полевые тропинки.
а Провалье оказалось действительно замечательным - кристально чистая вода, много зелени и живописные овраги вокруг, небольшое количество отдыхающих рядом. мы расположились на уютном пляже подальше от отдыхающих на авто. это просто непередаваемое ощущение, когда ты ныряешь в трехсотметровое озеро с прозрачной голубой водой! сразу вспомнились кадры из фильма "Бездна" Джеймса Камерона.
набравшись сил, едем дальше. трасса, проселочные дороги, колодцы посреди главной улицы сельской дороги, приветливые местные жители.. по пути нашли избушку, приделали к ней ножки.. :mosking:
ЗображенняЗображення

к закату мы определились с местом ночевки - живописное озеро возле Белокузьминовских гор. поставили палатки и развесили гамаки в тени плакучих ив, посидели немного и много у костра и уставшие заснули.
Зображення

День 3.

утро было замечательным. место отличное, погода радует, не спеша собираемся и в путь.
ЗображенняЗображення

прямо перед нами чудо этих краев - Белокузьминовские горы.
ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

Зображення

у подножия знакомимся с местными велосипедистами из Дружковки. ребята с энтузиазмом рассказывают о других достопримечательностях своего края.
налазившись по скалам, наобщавшись и перекусив горными абрикосами, едем дальше.
группа по техническим причинам ненадолго разделилась, что позволило замыкающим посетить Краматорский наркологический диспансер и мне найти приключений на свою задницу и бергамонтовский багажник. пытаясь форсировать небольшую речушку я попал в приличное болото и выбирался потом через стену высоченных камышей. ну зато научился прокладывать себе путь в джунглях велосипедом. :mosking:
все, за исключением отряда Светлых, которые выбрали свой путь в Лисичанск, опять воссоединились возле живописного водохранилища за Васильевской Пустошью.

перекусив и накупавшись, снова в путь. впереди Райгородок и его рукотворные меловые горы. к тому времени солнце село, в сумерках "тышком-нышком" мы пробираемся на территорию мелового карьера. но не тут-то было.. недремлющие, почуявшие велосипедятину собачки громко и радостно разбудили охранников и вот к нам приближаются несколько темных фигур с серьезными намерениями. но наша доброжелательность и непосредственность не оставили от мрачности охранников и следа и вот уже мы слушаем историю про историю мелового карьера. примечательно то, что меловые терриконы образовались в следствие выброса ненужной породы, а сейчас происходит обратный процесс - грузовики постепенно вывозят на производство уже эти шлаки. узнав дорогу и поблагодарив за рассказ, едем дальше. терриконы и карьер в целом впечатляют в темноте ощущение, что как будто едешь по снегу рядом с ледяными скалами где-нибудь в Антарктиде. с удовольствием спускаемся к Северскому Донцу по меловому карьеру.
ЗображенняЗображення

совсем стемнело. звонит Алекс. они с отцом где-то поблукали на грунтах по дороге в Лисичанск и только сейчас приехали.
а у нас блукания плановые. белоснежные дороги закончились, в свете фар едем по замечательным грунтам вдоль Северского Донца. праздничные дни, поэтому все жирные полянки уже заняты отдыхающими. держу нос по ветру.. и вот, когда уже надежда найти хорошее место у воды почти пропала, а народ стал упрекающе ворчать за спиной, находим-таки неплохую полянку. ужинаем и спать, был непростой день.
Востаннє редагувалось 21.8.12 07:38 користувачем blagomyr, всього редагувалось 6 разів.
wofffka.livejournal.com
emapp.me

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 10.8.12 20:10

День 4.

и опять изумительное утро! как оказалось, для этих мест это вообще уровень "все включено" - рядом деревянная кладка с припаркованными лодками, в 50-ти метрах чистый (!) деревянный туалет, Северский Донец с живописными видами. видимо, мы остановились на территории санитарной зоны местного водозабора, но это никоим образом нам не помешало.
Зображення

ЗображенняЗображення

созерцание природы приводит к мысли о нелогичности нашего графика, а именно: разница по времени между прибытием электрички и отправлением поезда из Харькова - всего около получаса, и, изучив расписание внимательней, понимаю, что прибывают они на разные ж/д-станции. поэтому используя блага современной техники находим бус из Святогорска до Харькова. для истории контакты под катом..
Spoiler
Show
Пассажирские перевозки: 057-756-95-16, водитель микроавтобуса Александр Матвеевич: 097-244-19-08.
дальше неспешно собираемся и продолжаем путь по живописному берегу Северского Донца уже по светлому. просто кайф!
Зображення

Зображення

по совету местного велосипедиста выезжаем к цивилизации в с.Маяки, затариваемся в магазинчике и уходим в лес :)
в который раз замечаю, что кросс-кантри велосипедисты делятся на два типа: 1. те, которые балдеют от грунтов и 2. те, которые просто не умеют кататься по грунтам. заросшая лесная дорожка была просто замечательная! :D
ЗображенняЗображення

через несколько километров выезжаем на не менее чудесную асфальтную дорожку по все этому же лесному массиву "Святые горы". прокатились с ветерком! в поле встретили белого коня, принц, видимо, где-то спал рядом в траве. Даша даже на плечи Живчику залезла, чтобы его найти, но все даром - хорошо запрятался, зараза.. :)
ЗображенняЗображення

долго ли, коротко ли, а приехали мы-так до Святогорской лавры.. деревянная церковь Всех Святых Всехсвятского скита выглядела очень красиво, но как-то уж сильно показушно, как декорации к фильму что ли..
Зображення

не обращая внимания на наезды на наши неосвященные колесницы, мы по бетонным дорожкам подъехали к верхнему туристическому входу в Святогорскую лавру. мудро решив, что толкаться по ступенькам, тем более со своим уставом (т.е. в своей велоформе) - не лучшая идея, спустились к нижнему входу в лавру по петляющей пешеходной дорожке.
ЗображенняЗображення

затарившись сувенирами, едем на пляж, у нас еще 2 часа до бусика из Харькова. купаемся и матрасим с чудным видом видом на Святогорскую лавру.
ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

время летит быстро, грузимся в приехавший бусик и покидаем заново открытую Донецкую область, нас встречает город студентов и рынка Барабашово - Харьков. встречает, надо сказать, очень гостеприимно. в туалете рядом с центром запросто можно установить несколько кроватей - никто и не подумает, что это не отель :good:
погода радует, люди улыбаются, машины гудят. город только недавно подвел итоги Евро-2012. у нас часа два, проезжаем по некоторым известным и малоизвестным достопримечательностям с небольшой обзорной экскурсией.
ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

Зображення

Зображення

и как оказывается, Харьков - большая деревня. возле Госпрома лоб в лоб встречаем Сашу Фау, который ездил с нами в Беларусь. вот здесь.. :)
ЗображенняЗображення

..и вот его.. :)
ЗображенняЗображення

к поезду успеваем без опозданий. довольные и немного подуставшие едем домой. уже утром на перроне в Киеве поздравляем нашего самого "живого" или "живучего" :mosking: именинника с возвращением на Родину. :D
Зображення

всем участникам огромное спасибо за компанию! Донецкая область впечатлила и удивила. теперь очень хочется посетить и другие ее регионы. :friends:
эта поездка оказалась знаковой во многих смыслах. события и впечатления гармонично сочетались на фоне замечательной природы удивительного Донецкого края! :good:
wofffka.livejournal.com
emapp.me

Повернутись до “"Любителі Пригод" - покатеньки, пригоди, походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість