Складний велосипед. У кого який?

Клуб шанувальників складних велосипедів
ilay
* *
Стать:чол
Re: Складний велосипед. У кого який?

Повідомлення ilay » 30.9.15 10:52

С подогревом спины мы нашли решение а что скажете про вело костюмы , кофты, штаны, или они не такие качествиные, не чем не уступают термобелью и спортивкам?

RostUA
* *

Повідомлення RostUA » 30.9.15 11:01

Вот решил чуть модернизировать багажник, поскольку фирменный дороговато стоит и высокий такой, а мне для маленькой сумки.
Вопрос в том какие алюминевые трубки нужно использовать для багажника, специальные или просто подобрать толщину трубки в Эпицентре?
Приварить все планирую в авто-мастерской )))
Помню в детстве (как пафосно звучит, хотя всего 10 лет назад было) я удлинял крепление багажника к перьям заднего треугольника под "Украину" с помощью пластин металла. После этого возил на таком багажнике своих друганов (40-50кг, чтоб не соврать) по колдобинам и бордюрам, и держалось все отлично. Я к чему это говорю, багажник ведь не несет супернагрузок. Его можно из чего угодно делать, абы держалось.
да, только в рюкзачке она таки становится подрессоренной
тем более сейчас похолодало, рюкзачек даже немного греет ;)
Это если на седле совсем не сидеть? :D Ну да ладно, может и так

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 30.9.15 15:48

С подогревом спины мы нашли решение а что скажете про вело костюмы , кофты, штаны, или они не такие качествиные, не чем не уступают термобелью и спортивкам?
Не совсем понял вопрос, ты спаршиваешь про целесообразность одевания велоодежды во время езды на велосипеде?

Если еще открыт вопрос по багажнику, может есть смысл сначала попробывать прикрутить какой-то уже готовый багажник или попробовать его доработать по ходу прикручивания? Допустим взять какой-нибудь из стали и резать/доваривать по мере необходимости. По моему лучше бы алюминиевый взять, он легче будет, тут на форуме есть умельцы, который алюминий варят в аргоновой среде.
Scientia potentia est.

RostUA
* *

Повідомлення RostUA » 30.9.15 16:03

Кстати по теме. В последнее время практикую езду вида 4-5км вела + электричка городская + 2 км вела вполне ок ездить в обычных джинсах и куртке. Дискомфорта нет. По времени такая связка вечером выходит примерно на 20-60 минут быстрее, чем ехать на автобусе.

В электричке ериодически вижу два неплохих складня: собсно Д8, как у меня, но черный и дахон какой-то из тех, что с планетаркой. Да и вообще, то-ли я раньше не обращал внимания, то-ли в Киеве довольно много таких вот велов на 20 инчевых колесах :good:

ilay
* *

Повідомлення ilay » 30.9.15 16:07

Примерно так, скорее всего качество , оправдывает одежда свою цену.
Чем она отличается от простых ветровок, лосин и так далие.
Кто в чем ездит на велосипеде в прохладную пору?

ilay
* *

Повідомлення ilay » 30.9.15 16:11

По багажнику
Яб хотел лишь приварить дугу чтобы сумка не терлась об колесо
вот так:
https://gyazo.com/5f41b0103454867134ba067566c901e4

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 30.9.15 16:48

Примерно так, скорее всего качество , оправдывает одежда свою цену.
Чем она отличается от простых ветровок, лосин и так далие.
Кто в чем ездит на велосипеде в прохладную пору?
Я после велосипедной поездки все равно переодеваюсь, поэтому езжу в велосипедной одежде. Для прохладной погоды из велосипедного у меня есть велоретузы с памперсом и тонким слоем флиса длиной 3/4, утеплители на ноги и на руки, жилет с видстопперо, термобелье, бафф. Из невелосипедного, могу добавить флисовую кофту и флисовые перчатки. Но все это одеваю при дневной температуре +7. В прошлом году катался до температуры -3, причем на шоссере, т.е. с горок скорость 60км/ч. Виндстоппер это вещь! В прохладную погоду крутишь педали и становится тепло. Сильно тепло одеваться не стОит. А вот иметь защиту от ветра это хорошо.
В этом году, когда было совсем жарко, начал и на складном ездить в велосипедной одежде и мне что-то понравилось. ))
Разница от простых ветровок наверно в лучшем отводе тепла, что препятствует перегреву, защита от ветра, карманчики на спине, отсутствие парусности, т.е. все по телу и более обтекаемо и обязательно высокий воротничок!
Scientia potentia est.

ilay
* *

Повідомлення ilay » 1.10.15 13:57

А какой фирмы куртки и жилеты с виндстопер лучше брать?

RostUA
* *

Повідомлення RostUA » 1.10.15 14:04

Тільки зараз помітив. На правах випускника класу з поглибленим вивченням української мови. Назва теми написана невірно.

"Складний" = "complex, complicated"
"Складаний" = "folding"

Тому правильно "Folding bike" = "Складаний велосипед".
"Складний велосипед" -- ні що інше, як русизм.

:gerl:

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 1.10.15 19:29

А какой фирмы куртки и жилеты с виндстопер лучше брать?
В одежде я на бренды не смотрю, главное, чтобы удобно было. В принципе, если бы у меня был только складник, я бы наверно не заморачивался с велосипедной одеждой. СтОит она нехило и на велопоездки до 1 часа можно и в штатском. Хотя, если готов вложиться, то велоожежка это хорошо.
Scientia potentia est.

5trovi4
* * *

Повідомлення 5trovi4 » 2.10.15 07:40

Тільки зараз помітив. На правах випускника класу з поглибленим вивченням української мови. Назва теми написана невірно.

"Складний" = "complex, complicated"
"Складаний" = "folding"

Тому правильно "Folding bike" = "Складаний велосипед".
"Складний велосипед" -- ні що інше, як русизм.

:gerl:
Тогда уже скаладаний ровер .
В децтве, еще при совке, вечно в спальнике : "чувак, зичиш ровера?".
А "складний велосипед" по укр я бы понял как велосипед например с двумя рулями и четырьмя педалями и потому "дуже складний для керування".

По одежде :
Котаны, кто то может подсказать утеплители для коленей чтоб и в дождь и ветер и чтоб не съежали когда крутишь и колени не потели и снять можно было не снимая обуви ?)))))
Я знаю что много прошу, но другие варианты на складнике, когда ты обычно в джинсе или брюках , они слишком хлопотные .
Может у кого то есть какойто бренд или ссылка на такое подходящее по параметрам ?

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 2.10.15 14:05

По одежде :
Котаны, кто то может подсказать утеплители для коленей чтоб и в дождь и ветер и чтоб не съежали когда крутишь и колени не потели и снять можно было не снимая обуви ?)))))
Я знаю что много прошу, но другие варианты на складнике, когда ты обычно в джинсе или брюках , они слишком хлопотные .
Может у кого то есть какойто бренд или ссылка на такое подходящее по параметрам ?
Вот я купил такие 2 года назад и пользуюсь ими, когда прохладно: http://velosiped.com/tovary/odyag/utepl ... 05977.html
Мое мнение, что нормальный утеплитель должен быть на всю ногу и помимо коленей согревать еще и бедра и голень. У меня на ноге он сидит отлично и не слазит, но я сверху велотрусы или велоретузы одеваю. Под джинсы одевал, но мне не очень нравится, как он при кручении педалей все время трется о внутреннюю сторону джинс и от этого вроде как по ощущениям потихоньку сползает. Чтобы снять утеплители, ботинки надо снимать или придется эти утеплители растягивать неимоверно и тереть о подошву ботинок, что тоже не очень. Ездил в них и в дождь и в ветер. В дождь они намокают, но все равно греют. Виндстоппера в них нет, но когда ветренно, то чувствую себя комфортно. Когда температуры низкие около 0 и ниже, то уже вместо велотрусов одеваю утепеленные велоретузы 3/4. Получается, что на бедрах и коленях лежит 2 слоя утеплителя. Когда температуры ниже 0, то катаюсь пока сухо до -5 было в прошлом году. Реально единственное, что лично у меня в мороз мерзнет - это ступни, особенно, когда в контактной обуви. В снег и гололед на веле не езжу.
Что касается именно наколенных утеплителей, я думал покупать их для тех случаев, когда летом рано утром просто в велотрусах вроде как еще коленям прохладно, но после 10:00 уже становится хорошо. Но те длинные утеплители справляются и с этой задачей: когда становится тепло, останавливаюсь, снимаю обувь, снимаю утеплители и кладу в карманы на спине. И потому наколенники так пока и не были куплены. Но это лично мой опыт.
Scientia potentia est.

5trovi4
* * *

Повідомлення 5trovi4 » 2.10.15 16:28

По одежде :

Вот я купил такие 2 года назад и пользуюсь ими, когда прохладно: http://velosiped.com/tovary/odyag/utepl ... 05977.html
.
О, спасибо! НАдо поехать на землячку и глянуть. А что у тебя по резине зимой ? У тебя же Giant Expressway 2 да ?

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 2.10.15 20:09

А что у тебя по резине зимой ? У тебя же Giant Expressway 2 да ?
Так точно!) Замечательный велосипед!!)
Резину на зиму не меняю. Буду менять на такую же, когда износится. Качаю по 5 бар в каждое колесо. Сухой, мокрый асфальт держит нормально, а по снегу и грунту я на нем не езжу.
Scientia potentia est.

ilay
* *

Повідомлення ilay » 2.10.15 20:43

Привет всем
Кто ище ездит в куртках с мембраной виндстопер
Я тут насмотрел в марафоне за 100$ курточку выглядит ок.
Правда это такая крутая курточка как все говорят?????

RostUA
* *

Повідомлення RostUA » 19.10.15 11:46

Привет всем!

Посоветуйте велоштаны на погоду примерно 0-10 тепла. В интернет-магазинах непонятно, какие штаны теплые, а какие нет :unknown:

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 19.10.15 21:07

RostUA
Если решился купить обтягивающие велоштаны, то лучше подьедь в какой-то веломагазин и померяй что-то с флисовой прослойкой и виндстоппером.
Если тебе что-то более повседневное, то можешь посмотреть варианты ателье Roket, они в Киеве, шьют под заказ. Можешь ещё и термобелье поддевать.

ilay
Да, вело одежка может стоить много, зависит от бренда и тканей. А какую ты присмотрел?
Scientia potentia est.

ilay
* *

Повідомлення ilay » 20.10.15 11:09

Привет
Смотрел в сети магазинов марафон. Насоветовали вот такую куртку , она с мембраной винд-стопер, флисовой подкладкой, фирма Hi-Tec Olympus-Storm
http://rozetka.com.ua/hi_tec_2000152475044/p5342300/

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 5.11.15 22:39

Это похоже курточка невелосипедная, а для повседневной носки. Не знаю, может она и стоит своих денег.
Для катания на велосипеде лично я бы брал велосипедный крой.
Вот даже на этом "Велокиеве" можно найти курточки подешевле и повелосипедней.
На веле лучше одеваться многослойно.
Еще бафф это хорошая вещь.
Scientia potentia est.

RostUA
* *

Повідомлення RostUA » 10.11.15 13:14

Опять привет!

А не знает кто случайно, есть ли в Киеве магазин, где можно разжиться запчастями к складнику. Конкретно меня интересует подседельная труба длины 580+

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 10.11.15 13:29

Опять привет!
А не знает кто случайно, есть ли в Киеве магазин, где можно разжиться запчастями к складнику. Конкретно меня интересует подседельная труба длины 580+
В ВЕЛОСТРИТ тебе надо, они ТЕРНы продают.
Scientia potentia est.

RostUA
* *

Повідомлення RostUA » 10.11.15 14:41

Да, у них судя по сайту, есть немного барахла. Но все неактуальное. Да и при чем тут терны? Мне подседел на vnv good way нужен :)

Пысы. Довольно годные стальные полноразмерные крылья под 20 колеса можно купить в велопланете, если вдруг кому надо

baronfonalex
* *

Повідомлення baronfonalex » 10.11.15 15:29

Опять привет!

народ на ТАО берет -

Подседельный штырь
Проставка из ABS-пластика

Там вообще много всего по теме складников, мешает только языковой барьер

RostUA
* *

Повідомлення RostUA » 10.11.15 15:51

Опять привет!

народ на ТАО берет -

Подседельный штырь
Проставка из ABS-пластика

Там вообще много всего по теме складников, мешает только языковой барьер
Да, но, блин, китайский. Кто то имеет опыт положительный посредников? Вообще не в теме всего этого.

Кстати, смотрел на этот лайтпро подседел. Немного смущает, что крепление седла прямо над трубой, что на пару сантиметров приближает седло к рулевому узлу уменьшая "эффективный" ЕТТ. Например, на терновском стоковом подседеле узел крепления довольно ощутимосмещен назад.

baronfonalex
* *

Повідомлення baronfonalex » 10.11.15 22:28

Кстати, смотрел на этот лайтпро подседел. Немного смущает, что крепление седла прямо над трубой, что на пару сантиметров приближает седло к рулевому узлу уменьшая "эффективный" ЕТТ. Например, на терновском стоковом подседеле узел крепления довольно ощутимосмещен назад.
Китайцы делают многое...я бы уже замахивался тогда на подседел с насосом, и кстати с выносом они,
их есть например тут , и 65 см имеется. На лайтпро выбор не ограничиватся, я первую попавшеюся дал ссылку. Сам не сильно доверяю облегченным компонентам, я лучше лишний кг подниму. Посредника нормального знаю, уже пользовался, если нужно, маякни в личку.

Я в китайском не бум-бум, но ВОТ пример поиска, в меру сил, как говорится.

Повернутись до “Folding”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість