Складний велосипед. У кого який?

Клуб шанувальників складних велосипедів
ilay
* *
Стать:чол
Re: Складний велосипед. У кого який?

Повідомлення ilay » 15.6.15 08:51

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 15.6.15 09:17

Очки я покупал пару лет назад и взял для начала самые простые защитные UVEX в строительном магазине, думал потом поменяю и так до сих пор в них и езжу, они меня пока полностью устраивают. У меня зрение хорошее и для меня главное, чтобы в очках не было диоптрии, т.е. чтобы в очках я смотрел так же нормально как и без них.
А тот шлем, что ты присмотрел мне нравится, он чем-то даже на шоссейный похож.:)
Я на подарок покапал еще вот такой KLS Dare похожий чем-то на хоккейный, с неплохой защитой затылочной части.
Но вообще любой шлем надо мерять. Он должен сидеть плотно, не двигаться и не давить. В магазине тебе подскажут.
Scientia potentia est.

ilay
* *

Повідомлення ilay » 15.6.15 09:44

Большое спасибо
буду искать и мерять)))))))))))

alexandrxxl
* * * * *

Повідомлення alexandrxxl » 15.6.15 13:11

У меня шлем author pulse , он единственный налез нормально на мою голову в магазине где я вел покупал , и был самым дешевым среди тех у которых пластик впаян в пенопласт , а не надет свеху и приклеен скотчем . Шлем удобный , при длительном ношении не натирает и защищает голову от перегрева.

ilay
* *

Повідомлення ilay » 16.6.15 13:01

Всем привет
Что то я решил что у меня плохо начали скоростя переключатся и покрутил чуть барашек на заднем переключатиле, теперь все стало ише хуже.
Как считаете лутше отвести в мастерскую или лутше обучится самому, я насмотрел кучу роликов они все одинаковые и по ним все просто с первого взгляда))))

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 16.6.15 13:32

Можешь отнести в мастрескую, но эту настройку надо уметь делать самому.
Прежде всего ответь на следующий вопрос: сейчас плохо скидывает на меньшие звезды, а на бОльшие забрасывает хорошо или наоборот: скидывает на меньшие хорошо, а на бОльшие не забрасывает?
Scientia potentia est.

alexandrxxl
* * * * *

Повідомлення alexandrxxl » 16.6.15 13:56

Лучше обучиться делать самому , поскольку трос в процесе всё время растягивается и это растяжение нужно уметь компенсировать путём выкручивания настроечного винта на манетке или перекидке , если недокидвает цепь - то чуть чуть вывертнуть и пощелкать передачи , если несбрасывает назад то чуть чуть ввернуть и опять пощелкать , крутить нужно почуть чуть и обязательно прощелкивать манеткой чтобы выбрать трос. При проблемах с переключением крайних звёзд нужно обратить внимание на регулировочные винты на перекидке - возможно перекидка просто не доходит до нужного положения упираясь в регулировочный винт.С ругулировочными винтами нужно быть осторожным - они отвечают за непопадание перекидки в спицы .

ilay
* *

Повідомлення ilay » 16.6.15 15:19

Плохо закидывается с 5 на 4 и трещит как то на 1 как буто не до переключено

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 16.6.15 17:15

ilay, настраивай кручением только этого регулировочного барашка, винты не трогай, они должны были быть отрегулированы магазином перед продажей.
Scientia potentia est.

alexandrxxl
* * * * *

Повідомлення alexandrxxl » 16.6.15 17:19

Согласен , с четвёртой по пятую - только барашком .

RostUA
* *

Повідомлення RostUA » 18.6.15 16:30

Всем привет
Что то я решил что у меня плохо начали скоростя переключатся и покрутил чуть барашек на заднем переключатиле, теперь все стало ише хуже.
Как считаете лутше отвести в мастерскую или лутше обучится самому, я насмотрел кучу роликов они все одинаковые и по ним все просто с первого взгляда))))
Хехе. А я об этом писал ранее. Бесит капец как. Откручивается после любого расколбаса (т.е читай после любой поездки)

Еще очень рекомендую под тросиками, где они о раму трутся, что-то наклеить. У меня уже начала краска облазить на передней вилке, и появились царапины на пере заднего треугольника })

Кстати говоря, в последнее время довольно часто езжу со складником в ОТ. Пока "екстра чардж" только в метро просили. В автобусах и даже маршрутках еду без проблем.

ALEX&R
* *

Повідомлення ALEX&R » 18.6.15 17:58

Кстати говоря, в последнее время довольно часто езжу со складником в ОТ. Пока "екстра чардж" только в метро просили. В автобусах и даже маршрутках еду без проблем.
Не зрозуміло за що з вас здерли додаткову плату в метро? Невже на ходу чергова визначила що сума габаритів більше 120 см (Безкоштовно можна дитячий велик, а складний з 20 дюймовими колесами - майже такого ж розміру)
Їздив в метро тільки 3-4 рази - дуже зручно окрім пересадок з лінії на лінію. Оплатити багаж ніхто не вимагав.

Кілька разів на тиждень катаюсь електричкою (місця повно) та тролейбусом (в середній площадці низкопольних тролейбусів чи в "гармошці"). А от як влізти в Богдан з велосипедом навіть не уявляю. Там завжди повно і немає таких широких накопичувальних площадок (в проході вузько)

RostUA
* *

Повідомлення RostUA » 18.6.15 18:12

ALEX&R

Так, у богдан залізти важкувато, але на таких маршрутках я іздив тільки на вихідних, коли людей було мало. *oops* Але все одно, я очікував, що водій здере з мене плату за такий "багаж", але ні, обійшлося. А от у великих автобусах, подекуди, трапляються дуже зручні місця, де складний велосипед можна поставити навіть у ранкові години пік так, що він абсолютно нікому не заважає.

Щодо метро. По сумі вимірів велосипед складається приблизно у 180 см. Так що на ходу відрізнити від 120 см зовсім не складно. Хоча один раз я перевозив фулл-тауер корпус компьютера у гігантській коробці, яка була навіть більше 2х метрів по сумі вимірів загалом і при цьому ніхто і слова не сказав :crazy: Так що це від чергової залежить у певній мірі. Та й в принципі мені легше кинути два жетони, аніж сперечатися про це

ilay
* *

Повідомлення ilay » 19.6.15 10:40

Отвез велосипед в сервис все настроили гуд!
Барашек поставили новый с длинным носом вкрутили глубоко вроде не крутится
Насчет метро , я ездил 5 раз и за все расы платил, один раз за мной аж бижала до крайнего прохода дежурная с криками нужно платить за багаж
щас строго с этим стало))))))

ilay
* *

Повідомлення ilay » 22.6.15 15:39

Всем привет
какое масло для смазки узлов, универсальное посоветуете?
Я присмотрел такое
http://www.x-zone.com.ua/hanseline_fenoil_100ml.html

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 22.6.15 15:52

Не пробовал, но думаю смазка нормальная. Я маслом уже не пользуюсь, в последнее время мне нравится, когда цепь сухая и чистая, а не липкая и загрязненная, поэтому с недавнего время перешел на teflon finish line dry. Закапываю в каждый пин. Перед закапыванием протираю цепь хорошо тряпкой, потом закапываю, потом прокручиваю в обратном направлении, оставляю на время, чтобы высохла и перед поездкой снова хорошо её протираю тряпкой.
Scientia potentia est.

ilay
* *

Повідомлення ilay » 22.6.15 15:56

а узлы , мне советовали смазывать слегка когда появляется скрип легкий
ну и с магазина на них чтот намазано пока))))

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 22.6.15 16:05

Это если в дождь попадешь или будешь велосипед мыть. Тогда можно смазать все что вращается, но обязательно потом удалить излишек тряпкой, а то грязь/песок налипнет и будет еще хуже, чем если бы вообще ничем не смазывал. Другими словами смазка должна быть внутри, а если она будет и снаружи, то на неё налипнет грязь. Я в таких случаях пользуюсь аэрозольными смазками, но ты можешь пользоваться и этой - у нее носик длинный и должно быть удобно и обязательно прикрывай тормозную дорожку на ободе, чтобы её не смазать, иначе пропадет эффект торможения. В последнее время я смазываю только цепь, так как катаю по асфальту и в хорошую погоду.
Scientia potentia est.

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 25.6.15 09:43

а узлы , мне советовали смазывать слегка когда появляется скрип легкий
ну и с магазина на них чтот намазано пока))))
кстати, эту же смазку finish line teflon dry можно использовать для всего велосипеда по кругу (конечно кроме тех мест, где нужна консистентная смазка)
Scientia potentia est.

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 27.8.15 10:32

Обновлю темку :friends:

Вот нашел фотку моего экспресс-складничка на маршруте гонки Горизонт парка.
Так сказать: в кругу друзей :D

Зображення
Scientia potentia est.

ilay
* *

Повідомлення ilay » 29.9.15 21:57

Всем привет!
Катаюсь на своём TERN D8
Уже пришла осень. Кто-то уже упаковал свой вел, а кто-то исчо катает. И тут назрел вопрос, что одеть чтоб не вспотеть сильно и не замерзнуть?
Кто что носит?, термобелье под шорты или все имеют вело-костюмы?
Какие посоветуете штаны, кофты?

ilay
* *

Повідомлення ilay » 29.9.15 22:00

Вот решил чуть модернизировать багажник, поскольку фирменный дороговато стоит и высокий такой, а мне для маленькой сумки.
Вопрос в том какие алюминевые трубки нужно использовать для багажника, специальные или просто подобрать толщину трубки в Эпицентре?
Приварить все планирую в авто-мастерской )))

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 30.9.15 09:52

Это тебе наверно еще хорошо бы написать в личку к veloded думаю он тебе что-то подскажет, так как в конструировании он разбирается. Главное, чтобы багажник не вышел одороблом на красивом велосипеде.))
Что касается моего личного мнения по поводу багажника, то из своего личного опыта лично я считаю, что лучше возить вещи в рюкзачке или, если хочется небольшую сумочку, то ее можно повесить на руль. Типа как на фото. Причина моего такого выбора в том, что лично мне не нравится, когда лишняя неподрессоренная масса лежит все время на колесе, утежеляя его. На колесах 20" лишний вес будет заметен при проезде неровностей и при прыганьи на бардюры. Но это лично мое и.м.х.о.
Вкладення
az77_991659.jpg
az77_991659.jpg (70.21Кіб)Переглянуто 4172 разів
Scientia potentia est.

RostUA
* *

Повідомлення RostUA » 30.9.15 10:06

Так складень, по сути, алюминиевый ригид. У него любая масса неподрессорена. Багажник это тема. Спина не потеет, как с рюкзаком и на управление не влияет, как нарульная сумка. Для небольшой массы лучше уж тогда подседельную сумку.

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 30.9.15 10:16

да, только в рюкзачке она таки становится подрессоренной
тем более сейчас похолодало, рюкзачек даже немного греет ;)
Scientia potentia est.

Повернутись до “Folding”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість