Складний велосипед. У кого який?

Клуб шанувальників складних велосипедів
Александр М.
* * * * *
Стать:чол
Re: Складний велосипед. У кого який?

Повідомлення Александр М. » 29.5.15 11:48

Понятно. Brompton, Dahon и Tern - это самые известные производители складников и они специализируются именно на складниках. Потом уже идут все остальные вместе с Giant и другими, которые далают складники наряду с полноразмерными велосипедами. Марку Bickerton я в первые увидел в Драйвспорте, когда ролики себе брал.) Визуально мне понравился. Сложно сказать. Я в покупках на бренды смотрю, хотя цены сейчас ломовые в гривнах - все время в у.е. перевожу, чтобы понять как оно было раньше.))) Если бы этот Tern в то время, когда я покупал свой Giant стоил столько же, то я бы точно взял Tern. Но сейчас другие реалии и доходы, потому решай сам, что тебе ближе.)
Scientia potentia est.

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 29.5.15 14:33

Да, по ценам вообще разбег солидный. Вот, например, там же: Ubike Rapido судя по описанию похоже он аналог Bickerton Junction Mk I (C7), а разница в стоимости существенная.
Я тут подумал, что тебе лучше брать Bickerton из солидарности с супругой.
Вот будете ехать и оба на Bickerton и никаких вопросов у нее к тебе не будет. ;) :mosking:
Вот если бы я взял сначала для своей супруги Bickerton, а потом для себя Tern, то через некоторое время ездил бы я все равно на Bickerton :lol:
Хотя, есть момент: если у тебя рост от 178 и выше, то тебе все таки лучше Tern, так как там подседельный штырь хорошо высовывается.
Scientia potentia est.

ilay
* *

Повідомлення ilay » 29.5.15 15:46

У меня жена любитель ножноготормаза , это вообще её 2 велосипед в жызни ))))))
Мой рост 1 78, в точку попали а вес 95 и колибается ))))))
Пойду на выходных покатаю по магазину TERN, может что то ёкнит внутри!

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 29.5.15 15:52

Пойду на выходных покатаю по магазину TERN, может что то ёкнит внутри!
Вот это правильно!)) так как 2-а bickertona по стоимости 1-ого terna в этом, конечно, смысл есть, но это надо делать с осознанным чувством правоты.))
Scientia potentia est.

ilay
* *

Повідомлення ilay » 29.5.15 17:33

А чем giant уступает TERN, замки плохие на узлах, комплектация у всех почти оденаковая, подседельная труба под штырь болие высокая
это то что визуально бросается

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 29.5.15 22:04

А чем giant уступает TERN, замки плохие на узлах, комплектация у всех почти оденаковая, подседельная труба под штырь болие высокая
это то что визуально бросается
Если рассматривать раму, то Tern компактнее складывается, чем Giant, а это очень важно для складника. Вот думаю Tern даже под мой офисный стол влез бы, а вот Giant повыше на несколько сантиметров и уже нет. Это самое главное отличие в пользу Tern. Насчет замков, то я скажу, что Giant тоже в принципе достаточно качественно скроен, хотя Tern эстетичнее. Еще разница: в Tern влазит более широкая резина, а в Giant резина поуже. И да, соглашусь, что чехол - очень полезная вещь.
Кстати, на Велодне буду на складном.) Может с кем-то с нашей складничковой веточки и свидемся.))
Востаннє редагувалось 29.5.15 22:28 користувачем Александр М., всього редагувалось 1 раз.
Scientia potentia est.

ilay
* *

Повідомлення ilay » 29.5.15 22:22

А какого чесла будет вело день не первого случайно?

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 29.5.15 22:25

А какого чесла будет вело день не первого случайно?
Так уже завтра! :Yahoo!:
Вот встреча, если с соломенской колонной будешь ехать.
Scientia potentia est.

ilay
* *

Повідомлення ilay » 29.5.15 22:30

Жаль я завтра весь день буду занят
Очень хотелосьбф встретится с любитилями складных велосипедов))))))))
Как держать себя в курсе где и когда проходят всякие вело съезды, здесь не где не нашол :unknown:

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 29.5.15 22:36

Жаль я завтра весь день буду занят
Очень хотелосьбф встретится с любитилями складных велосипедов))))))))
Как держать себя в курсе где и когда проходят всякие вело съезды, здесь не где не нашол :unknown:
Жаль, на складничках бы мы хорошо смотрелись. :D
Так ведь заходишь на "список форумов" и там отдельная тема про Велодень. А чтобы быть в курсе - жмешь на "активни теми" и ты всегда в курсе, о чем здесь в данный момент трут :D ну, ничего в следующий раз не пропустишь :friends:
Scientia potentia est.

ilay
* *

Повідомлення ilay » 30.5.15 17:34

Всем привет
Как прошел велодень?
Я никак не могу добратся до вело магазина чтобы вживую все потрогать(
Но посмотрев кучу обзоров возник вопрос, почему новые узлы терн шитатся такими надежными?
Ниже фото где сравниваю узел TERN link C7 (узел 1) c TERN Verge S11i ( узел 2.2)
Видно что С7 рама как и в DAHON и Bickerton входит одна в другую, а в новых узлах TERN все держится только на замке и штыре ,оси згиба.
Разве узел С7 не выглядит надежней?
Вкладення
1111.jpg
1111.jpg (61.22Кіб)Переглянуто 4954 разів

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 30.5.15 20:01

Всем привет
Как прошел велодень?
Но посмотрев кучу обзоров возник вопрос, почему новые узлы терн шитатся такими надежными?
Ниже фото где сравниваю узел TERN link C7 (узел 1) c TERN Verge S11i ( узел 2.2)
Видно что С7 рама как и в DAHON и Bickerton входит одна в другую, а в новых узлах TERN все держится только на замке и штыре ,оси згиба.
Велодень прошел отлично! :good:
Смотрели гонку с роздельным стратом и групповую гонку - очень круто они по брусчатке летели и в виражи входили! :o
Знаешь, у меня на Giant тоже вот такой узел как на первом фото, т.е. один торец входит в другой.
В новых рамах Tern почему-то от этого отошел и делает вот такой хитрый и говорят надежный 3D замок с увеличенными торцами. А еще там внутри есть пластммассовые предохранители, которые препятствуют случайному выстегиванию. Но думаю те предохранители это защита от дураков, которые неправильно фиксируют раму. Поспрашивай продавцов об этом. По моему, самый критичный замок для безопасности - это замок выноса руля.
Scientia potentia est.

ilay
* *

Повідомлення ilay » 30.5.15 20:19

А где можно фотки посмотреть с вело дня?

ilay
* *

Повідомлення ilay » 30.5.15 20:22

Всем привет
Как прошел велодень?
Велодень прошел отлично! :good:
Смотрели гонку с роздельным стратом и групповую гонку - очень круто они по брусчатке летели и в виражи входили! :o
Знаешь, у меня на Giant тоже вот такой узел как на первом фото, т.е. один торец входит в другой.
В новых рамах Tern почему-то от этого отошел и делает вот такой хитрый и говорят надежный 3D замок с увеличенными торцами. А еще там внутри есть пластммассовые предохранители, которые препятствуют случайному выстегиванию. Но думаю те предохранители это защита от дураков, которые неправильно фиксируют раму. Поспрашивай продавцов об этом. По моему, самый критичный замок для безопасности - это замок выноса руля.
А dahon досихпор не отказался от старой системы замков даже на топовых моделях.
Жаль у нас не продают Dahon

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 30.5.15 20:28

Да, жаль. Думаю Tern классный складник. А хочешь: покупай giant express только №1, а не №2 как у меня. У express №1 уже заднее колесо с кассетой, а все остальное такое как у меня. Пробег у меня уже более 2700км и все ок. Было даже уже одно дтп с падением и ничего растегнулось и не поломалось. Так что уже могу рекомендовать. :good: но покрышки широкие в Giant не влезут. Tern тоже классный, во всяком случае визуально и тактильно мне очень нравится. особенно серия Verge :inlove:
Scientia potentia est.

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 30.5.15 20:31

А где можно фотки посмотреть с вело дня?
вот тут смотри:
viewtopic.php?f=1&t=154203
Scientia potentia est.

ilay
* *

Повідомлення ilay » 30.5.15 20:36

Да, жаль. Думаю Tern классный складник. А хочешь: покупай giant express только №1, а не №2 как у меня. У express №1 уже заднее колесо с кассетой, а все остальное такое как у меня. Пробег у меня уже более 2700км и все ок. Было даже уже одно дтп с падением и ничего растегнулось и не поломалось. Так что уже могу рекомендовать. :good: но покрышки широкие в Giant не влезут. Tern тоже классный, во всяком случае визуально и тактильно мне очень нравится. особенно серия Verge :inlove:
О да они прекрасны, но verge таких денег стоит, ужас

ilay
* *

Повідомлення ilay » 30.5.15 20:46

На форуме есть один или два человека с тернами d7i и с uno
Ну они молчат, жаль(

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 30.5.15 20:58

Ну они молчат, жаль(
катают наверно :) видел одного парня на tern D8 белого цвета, перекинулись парой слов, смотрится вел - бомба! сзади кассета, в общем все как надо. Видел одного дядьку на Brompton. Вот это действительно редкость в наших краях!
Еще на Крещатике стояла палатка Велострита, стояли штук пять складников Tern. Я посмотрел, покрутил - классные, но у меня уже есть. ;)))
Scientia potentia est.

RostUA
* *

Повідомлення RostUA » 31.5.15 02:14

Ну они молчат, жаль(
катают наверно :) видел одного парня на tern D8 белого цвета, перекинулись парой слов, смотрится вел - бомба! сзади кассета, в общем все как надо. Видел одного дядьку на Brompton. Вот это действительно редкость в наших краях!
Еще на Крещатике стояла палатка Велострита, стояли штук пять складников Tern. Я посмотрел, покрутил - классные, но у меня уже есть. ;)))
Наверное, это я был, на белом терне. Если есть у кого какие вопросы -- с радостью отвечу

ilay
* *

Повідомлення ilay » 31.5.15 08:09

Если не сложно я сверху написал вопрос который меня волнует, узли соединения,что значит 3D замки, можешь посмотреть?
Как хорошо работает задний переключатель? ))))))

RostUA
* *

Повідомлення RostUA » 31.5.15 12:47

Итак. [Фото в спойлерах большие]

Начну с замка терна.
Несмотря на то, что он весь такой из себя фигуристый, контакт между сторонами замка происходит, помимо петли, в двух точках, выступы обведенные красным, в пазы, обведенные синим:
Spoiler
Show
Зображення
Это хорошо видно по стершейся краске. Я изначально поверил магазину, что на веле можно ездить, и откатал около 50 км с неправильно отрегулированным замком, он даже скрипеть, бедняга, начал. После регулировки и минимальной смазки все заработало, как положено.

Между частями замка, кроме пазов\выступов, наблюдается значительное расстояние. На глаз где-то 0.3-0.5 мм
Spoiler
Show
Зображення
Несмотря на это, жесткость замка сомнений не вызывает. Все весьма надежно и прочно.

Теперь по поводу дахонов и замков на Tern C7/B7. Дахона для сравнения у меня нет, зато есть VNV GoodWay, купленный практически вслепую для девушки. Замок на нем выглядит так:
Spoiler
Show
Зображення
Т.е. тоже может показаться, что одна часть замка обхватывает другую.

Но на самом деле, контакт происходит все в тех-же точках выступ\паз:
Spoiler
Show
Зображення
+ контакт снизу замка, но мне кажется, что это не из-за инженерной задумки, а из-за кривости сборки.

Так что, как видно, конструкционно замки очень похожи по смыслу, не смотря на то, что внешне кажется что они очень разные.

Судя по фото из инета, видно, что у Дахона абсолютно тако-же тип замка по схеме выступ\паз
Spoiler
Show
Зображення
Так что обхват одной частью замка другой, по моему скромному мнению, никак не влияет на прочность, а сделан больше для красоты :gerl:
Аналогично, тексты терна, про супер патентованный замок -- тоже не более чем маркетинговый ход. Думаю, что все подобные замки примерно одинаковы по смыслу.

Теперь пару слов про задний переключатель. Он, как это ни странно, произведен (либо брендирован) фирмой SR Suntour:
прошу простить меня за загаженную цепь и кассету, у меня был несколько неудачный опыт смазки :crazy:
Spoiler
Show
Зображення
Имеет оригинальную конструкцию и оригинальный способ крепления к раме. Заменить его, например, малой кровью не выйдет.
Несмотря на всю оригинальность, работает переклюк весьма неплохо. Самый значительный его минус, это то, что винт, которым натягивается рубашка троса для регулировки устройства, имеет привычку со временем откручиваться и сбивать точную настройку. У меня никак руки не доходят, чтоб его законтрить. В остальном переклюк очень адекватен и, как по мне, ничем не уступает своим более стандартным и брендовитым товарищам, хотя напрямую сравнить его с переключателями средних\топовых линеек от той-же шиманы я не могу.

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 31.5.15 14:43

Начну с замка терна.
Несмотря на то, что он весь такой из себя фигуристый, контакт между сторонами замка происходит, помимо петли, в двух точках,
Между частями замка, кроме пазов\выступов, наблюдается значительное расстояние. На глаз где-то 0.3-0.5 мм
Т.е. тоже может показаться, что одна часть замка обхватывает другую.
Но на самом деле, контакт происходит все в тех-же точках выступ\паз:
Идеи ради я вот тоже замок Giant не поленился сфотографировать (можна жать на фото для увелечения)

Зображення

Благодаря пробегу более 2600км по краске видно где соприкасаются оба торца: по периметру рамки в нескольких местах и на округлых выступах. Все таки у меня одна часть обхватывает другую и, судя по фото, похоже обеспечивает тем самым дополнительные точки контакта.
Судя по тем выступам на замке твоего Ternа, производитель делает очень точное примыкание этих торцов и если краска в других местах без изменения, значит главную нагрузку, помимо петли, несут эти выступы. Выступы на вид достаточно мощные, значит замок контакта должен быть прочным.
Scientia potentia est.

ilay
* *

Повідомлення ilay » 31.5.15 15:54

Большое спасибо RostUA за хороший обзор узлов :good: :good: :good: :good:
Был я сегодня в магазине , продавцы не смогли объяснить значения 3D замка, с их слов ,они не обязаны вникать в конструкции деталей велосипедов которые продают)))))
Надежность гарантирована тем что никто и никогда не возвращал!
Это уже что то значит!

Поседел я на нем покрутил вставать уже не захотелось, дизайн всех деталей на 5!, но зарплата будет только в следуюшем месяце :D :D :D
Так что ждите в следующем месяце мои впечатления о велосипеде.

RostUA
* *

Повідомлення RostUA » 31.5.15 18:05

Все таки у меня одна часть обхватывает другую и, судя по фото, похоже обеспечивает тем самым дополнительные точки контакта.
Возможно и так. В любом случае, производителю виднее, что там да как. :yes

Знакомтесь, бромптон от дахона
http://dahon.com/mainnav/foldingbikes/s ... rl_i3.html #crazy_pilot

Повернутись до “Folding”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей