Насколько реально затащить вел с баулом от Заросляка

Если ты получаешь удовольствие от тягания вела с баулом на высоту - то реально. Как минимум, 500 метров набора высоты вел придется тащить на себе.
, или нужно баул с лямками, чтоб баул нести на плечах, а пустой вел в руках,
То же самое, см. выше.
либо оставить у кого-то баул, а подняться просто с велосипедом?
О, мысли проясняются
Был бы также рад готовым трекам и подсказкам?
Если стартовать из Заросляка и вернуться в него - то велы лучше оставить внизу.
Но, если хочется спуститься через перемычку с Петрасом, то вел поможет быстрее спуститься и вернуться (возможно засветла) в Заросляк. Только для такого спуска нужны крутые я..ца + отличные тормоза + накачанные руки + техника спуска по камням. Или просто - отсутствие башни на плечах.
Баул в таком случае, понятно, брать не нужно.
Лирическое отступление: недавно, в Кордильерах, приходилось спускаться по похожим, как на Говерле, камням. С баулом 5кг + заплечный рюкзак 5кг. Хардтейл. Тормоза - отличные, руки крепкие. На отсутствие башни мне указывали удивленные пешики, спускающиеся там-же, и вежливо уступающие мне дорогу, как умалишенному. Скорость - минимальная, но больше 15 минут такого спуска я не выдерживал: руки дрожат, как у алкоголика, пульс - выше, чем на апхиле (то ли от нагрузки, то ли от адреналина). Поэтому приходилось отдыхать часто и долго. Суммарно толку = 0. Выводы: без баула, на подвесе, возможно, такая затея имеет смысл. В следующий раз на Пути Сантьяго именно так и попробую.
Также, на Говерлу стоит взять теплую/штормовую одежду (там, наверху, может быть холодно/ветренно/мокро) и питьевую воду. Немного еды тоже не помешает - магазинов там наверху нет

.
Если будет мокро, то велы 100%-но нужно оставить внизу, и желательно взять обычную туристическую обувь - пластиковые контактные туфли на мокром сильно скользят.