Смотрел на разные марки и модели но остановился на Kellys и модели TNT соответственно. Оптимальным по соотношению цена - качество - жаба, была модель TNT 20.
Необходимой мне ростовки, в свободном доступе не оказалось. Связался с менеджером Велокиева и через пару недель ожидания, я владельцем этого катка.
Доставал из коробки, настраивал и протягивал колеса - сам. По этому если-что, то - "сам себе злобный Буратино".
Собрал, настроил и подумал - а для чего мне столь зубастая резина для катания по городу? Ведь это мало того что расточительно в плане сил, но и износ резины будет большим.
Полез в закрама и достал 2 новенькие Schwalbe Big Aple 29x2.35

Эти покрышки, я полюбил еще катаясь на 26". Отлично катят, устойчивы к проколам даже шипами акации, работают как амортизатор и мало изнашиваются.
Но есть и минус - вес! 995гр -шт.

Заменил колеса на самосбор. Итоговый вес с флягодержателем, мягким седлом, тяжелыми покрышками: 14кг. 23гр.

Что еще кроме покрышек, попало под замену?
1. Грипсы были заменены на пенорезиновые.
2. Седло было заменено на любимое моей попой TRK Man http://velosiped.com/product/sedlo-smp-trk-man-chernoe
3. Подседельный зажим был заменен на зажим под шестигранник. Снижает возможность акта вандализма по отношению к седлу.
4. Эксцентрики на колесах, так же были заменены на эксцентрики под шестигранник.
5. Установлен флягодержатель. Пластиковый. Потому-что: дешево, влазит 0.5 - 0.75 - 1 - 1.5 литра воды. Или квадратный тетрапак сока.
6. Установлена сепердудка Air Zound (нет на фото)
7. Установил на цепь "золотой зуб" - замочек.

Велосипед мне понравился. Он отлично катит, хорошо выгладит, стоит разумных денег, не слишком привлекает внимание.
Но есть и то, чем я не очень доволен.
1. Слишком разошлась мысль дизайнера деколей и черточек и надписей на раме несколько - дофига.
2. Невозможно установить багажник. И это странно, ведь верхние бонки для его закрепления производитель зачем-то сделал.
Но дропауты - девственно чисты:

3. Накой черт они поставили на велосипед серебристый Деор, когда можно было поставить черный Аливио -9ск?
Ведь монетки и передний переклюк Alivio и было-бы очень сбалансировано.
4. Короткий подседельный штырь редкого размера. При моих 175см роста, штырь выдвинут близко к разрешенному пределу. И я еще не подбирал "посадку".
В целом, минусы можно считать придирками т.к они не влияют на качество или удовольствие от катания на этом катке.
пы.сы. Думаю глядя на первое фото, многие сами поняли почему "каток"
Фото в оригинальном размере http://io.ua/25364648