Гонка. Ідеї, побажання

Gornostai
Велопузiк
Стать:чол
Re: Гонка. Идеи, пожелания

Повідомлення Gornostai » 23.5.11 22:46

Мне стыдно и обидно, но это прйдет В)
В общем, люди, которые будут стоять на трассе в к-ве маршаллов, должны задекларировать свое неусыпное стояние хотябы на 1 ПОЛНЫЙ день гонки от и до.
не понял связи...но все же: целый день стоять вряд-ли кто будет, это еще поискать надо таких энтузиастов (организаторы не в счет :good: )
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

boogie-woogie
* * * *

Повідомлення boogie-woogie » 24.5.11 00:07

по-другому, мне кажется, нельзя...
продам экшн-видеокамеру Oregon Scientific ATC-3K http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=98&t=101297

orlova82
*

Повідомлення orlova82 » 24.5.11 10:11

Мій син їхав у останньому заїзді 7-8 років, колеса 24". Якщо вірити списку, в цьому заїзді було 3 гонщики з колесами 26".
Розміри рам більш-менш однакові, але все ж 26" колеса надають перевагу...
К сожалению, мы не можем устаривать заезд для 3-х гонщиков. Именно столько было в категории 7-8 с 26 диаметром. Если есть кворум - разделяем однозначно. Но не всегда бОльшие колеса дают преимущество - например, если велик куплен явно навырост... Очень много примеров.

Добавлю, в таблице рекордов диаметр учитывается.
+100 именно в этом заезде приехал первым мальчик как раз на 24" , так что размер колес не главное. В заезда дочери тоже только 3 гонщика было на 24", остальные 20" - и что? моя первая (24), а вот вторая на 20"приехала.Организаторы же не могут таких детей ставить по 2-3 человека в заезд.

orlova82
*

Повідомлення orlova82 » 24.5.11 10:13

Значит общепит плохая идея? ;)
Вернуть пустую полянку? ;)
Я прошу, нет требую :) :molba: печеньки и водичку детям оставить! Пожалуйста!
Востаннє редагувалось 24.5.11 10:27 користувачем orlova82, всього редагувалось 1 раз.

orlova82
*

Повідомлення orlova82 » 24.5.11 10:17

Возник вопрос : почему делался отсчёт 1,2,3, старт! а не по формуле соревнований: на старт, внимание, марш! и махнуть флажком :) за неимением пистолета :)
Леночка человек неспортивный - за что ей большое спасибо! :Rose: Научим. :) Но флажок для нее лишнее. и пистолет тем более :)
Мне кажется что нужно оставить отсчет каким он и был всегда - три, два, один, старт! А то на старт - про внимание, и марш тем более, уже не расслышат родители....
Востаннє редагувалось 24.5.11 10:23 користувачем orlova82, всього редагувалось 1 раз.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 24.5.11 10:20

по-другому, мне кажется, нельзя...
Тю, чо там нельзя. Пока стоят одни, другие в стороне готовят чет покушать, пловчик там или еще что. А потом меняються: Отдежурившие кушают и моют посуду, а повара болеют за гонщиков, присматривают за ними и отганяют лишних с трассы.

ЗЫ: Кстати, подсмотрел идею беговела, но для взрослых. Обязательно сделаем такую развлекуху на нашем фестивале.

ЗЫЫ: Орлова82, сорри, вы о таком понятии, как "оверквотинг" слышали?

syomka
* *
Стать:жін

Повідомлення syomka » 24.5.11 10:22

я кажись нашла решение, как убрать родителей со старта - во-первых начиная с пятилеток, вроде все пришли к этому мнению, отказать родителям находится на старте. Ну и во-вторых коль есть у тебя такое желание поддержать, толкнуть, то тебя бум считать тоже стартующим, а значит +20грн (или сколько требуется) оргсбор пожалуйста! я лично могу ходить на старте с кошелкой, если понадобится :crazy: 8-)

В Правилах в теме жирным мигающим красным или малиновым, чтоб потом не сказали "не видел(а)", прописать об этом. В регистрационных формах-листочках, которые отдаем перед стартом -тоже! И если родитель явился на старт с ребенком, либо напомнить про оплачиваемый старт, либо распечатанные правила показать. Конечно же это крайний вриант...
Востаннє редагувалось 24.5.11 18:44 користувачем syomka, всього редагувалось 2 разів.

orlova82
*

Повідомлення orlova82 » 24.5.11 10:22

исправлюсь...ссори

syomka
* *

Повідомлення syomka » 24.5.11 10:35

syomka, вы, кстати хорошо шли, не уехали бы в кусты, очень не уверена, что я бы вас догнала :good:

ой, так это я вас задела, до сих пор неудобняк :oops:

safoo
*

Повідомлення safoo » 24.5.11 16:37

КАК вариант - стадион с покрытием резиновым (или как оно правильно называется?).
Ребята, гонка на стадионе НАМИ (мной точно) проводится не будет.
Организаторы на голом энтузиазме не выдержат непрерывно с полной нагрузкой двое суток под палящим солцем работать на радость детям и их родителям.
Вообще-то про палящее солнце я и не подумала. Тяжело действительно будет. Но покрытие - это дело восьмое, мой ребенок нормально ездил ( и ссадин меньше, чем на асфальте), а вот про роителей-дежурных по трассе надо обдумать. Может, даже внести в условия гонки, родитель обязан быть за лентой на трассе и следить за чужими детьми. Т.е. не на гонке своего чада. Ну и 4хлетки и старше чтобы были без родительского сопровождения.

safoo
*

Повідомлення safoo » 24.5.11 16:48

А с кем связаться по организации общепита на гонке?
Крестная моего сына - ресторатор - поев в Партизане, решила предложить свои услуги по организации вкусной еды на гонке. спрашивает контакты

serMaks
*

Повідомлення serMaks » 24.5.11 17:26

Третий раз пытаюсь написать пост :( отшибает по авторизации.
Думаю так - на гонке будет список/таблица - кто может - будет вписывать себя на место и время.
Со старшими понятно. Единственное - проблема безопасности плотного старта. Хотелось бы на старте обезопасить гонщиков от виляний. Для этого поддержка и задумывалась - дать возможность установить ребенку равновесие на веле. Если и оставим, то силами волонтеров или чужих родителей (третьих лиц, так сказать).
Леночка человек неспортивный - за что ей большое спасибо! :Rose: Научим. :) Но флажок для нее лишнее. и пистолет тем более :)
Может имеет смысл параллельно объявлять набор волонтёров(родителей) в "принудительном порядке" пока ждёшь своего заезда постой на трассе проконтролируй как едут другие дети :), помочь встать, если упал.. и т.п.
Поддержка нужна младшим, т.е. оставить как есть, а старшие пусть сами едут и на старт никого не пускать кроме участников.
Плюс объявлять: "на старт приглашаются №№, приготовиться №№" лишних отгонять пистолетом :)
и кто то высказывал мнение оградить сеткой... поддерживаю, по моему достаточно линию старт/финиша с внутренней стороны круга оградить сеткой что бы видели что не пройти не проехать, тогда может и пистолет не понадобится :)
Ловим на слове! Трасса ждет вас! :) спасибо!
:Rose:

Shato
* * *

Повідомлення Shato » 24.5.11 20:56

Крестная моего сына - ресторатор - поев в Партизане, решила предложить свои услуги по организации вкусной еды на гонке. спрашивает контакты
Еда - эксперемент этой гонки. Кастинг продолжается - вакансия открыта! ;)Пишите мне в личку.

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 24.5.11 22:36

Перекусывали у Портезана... В этот раз ПРОСТО :bad: Съедобным оказался ТОЛЬКО салат, плов и гречку мы не пробовали, а чо ее пробовать?. Если и дальше так пойдет, то прийдется тащить с собой перекусы.
не знаю такого Портезана
Общепит не закрыть, а улучшить!!! Надеюсь, Партизан со мной свяжется и мы все уколбасим гг как раз нормальная колбаса - именно один из ингридиентов, которого не хватало в солянке... и в сардельках, как ни странно, тоже (і ще декількох не дуже коштовних натуральних інгредієнтів),... ну то є окрема розмова )) - в этот раз профєлонілі, чи шо?! Чи сильно зекономили... буває... Може, повар, нахомутав... буває. Це виправляється :grin:
зы: я не поставщик колбасы - просто у некотоых "членов" моей семьи получается готовить солянку и плов на костре гораздо вкуснее, чем у некоторых монстров этого дела
вот только не надо меня обвинять в жлобстве!
я могу сосканить чек из Метро - только на мясопродукты в котел на солянку пошло на 600 с лишним гривен, а все необходимые ингридиенты в котле присутствовали в достаточном количестве!
в пожелания: уровень общепита надо подтягивать, хотя бы столиков побольше;
едоков на самом деле было не так уж и много, просто родители сидели за столиками часами - не выгонять же их было?!
а между тем, доброго слова за кухню так никто не сказал - значит действительно не получилось...
Долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик!

lexx
* *

Повідомлення lexx » 24.5.11 23:08

а между тем, доброго слова за кухню так никто не сказал - значит действительно не получилось...
Кому - похавать, а кому - поговорить...
Я только на салатик да на чаёк успел. Остался доволен и ценой, и качеством.

Vini
* * *

Повідомлення Vini » 25.5.11 00:02

пожелания: 1) хорошо бы сохранять базу результатов по ФИО и учитывать их в распределении заездов на следующей гонке (ну или квалификацию ввести какую-нить), чтобы сильным было интересно гоняться с сильными, а у слабых был хоть какой-то шанс. 2) +1 к мнению о необходимости наблюдателей на трассе, чтобы сгонять прохожих и засекать падения. 3) с 5 лет запретить родителей на старте; 4) уровень общепита надо подтягивать, хотя бы столиков побольше;

Vini
* * *

Повідомлення Vini » 25.5.11 00:14

да нормально для первого раза. я конечно подстраховался, со своим самоваром пришел :) но какао у вас пили три раза и пирожки-самосы попробовали. хотя если кто-то из профессионалов кейтеринга этим мероприятием заинтересуется может будет лучше. оборудования вам не хватало и персонала, а ради двух гонок в году, понятное дело, обзаводиться таким хозяйством не стоит.

Sveta
модератор

Повідомлення Sveta » 25.5.11 05:41

хорошо бы сохранять базу результатов по ФИО и учитывать их в распределении заездов на следующей гонке (ну или квалификацию ввести какую-нить), чтобы сильным было интересно гоняться с сильными, а у слабых был хоть какой-то шанс.
У та-ак меняющихся и постоянно растущих детей это нереально :) еще есть "проблема роста велосипеда", немаловажный фактор - смена колес на бОльший диаметр (иногда ребенок еще не привык к более взрослому велику и немного сдает позиции на какое-то время).

Растет ребенок:
велик 2+2 (12) - едет неспеша, открутили доп.колеса - выстрелил, купили 16д без колес, привыкает к бОльшему - замедлился, освоился - помчал, пересел на бОльшие колеса - опять замедлился. +свои детские проблемы - невыспался, переболел недавно, настроение не то, переволновался (младшеклассники уже волнуются и это сказывается на результате), а у кого-то звезды на небе засияли, все сложилось - и он сильнее сегодня. Хотя, конечно, есть лидеры! Но набрать заезд таких сложновато, а сталкивать двоих специально в одном заезде - нечестно, оба заслужили победу.

Поэтому оставим пока чистую и неоспоримую логику - возраст, пол, диаметр :)

Shato
* * *

Повідомлення Shato » 25.5.11 08:36

По поводу общепита на гонке.
Огромная благодарность Пратизану, организатору первого пищеблока на гонке :molba: Сами понимаете как трудно быть первым - все шишки твои :)
Я как организатор скажу - никогда еда и уличные кафе не будет приоритетом это гонки. Если вы хотите посидеть и вкусно покушать на природе - гидропарк вас ждет.
Партизан со своей едой в котлах и тремя столиками вписывается в концепцию :) Тут видимо, тоже стоит вести свои правила для поситителей. Покушал сам - освободи столик голодным :)
По техническим причинам к нам не смог присоеденится "Дом кофе". Следующий рааз обязательно будут они или кофейня. Это снимит часть проблемы :) Я в свое время пригласила из -за эгоистичесикх сооброжений. Не могу жить без заварного кофе - тем паче когда на месте уже с пол восьмого. И оказались они вовсе не лишними :)

Андрей, спасибо за накормленных добровольцев! :Rose:

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 25.5.11 08:49

Поэтому оставим пока чистую и неоспоримую логику - возраст, пол, диаметр :)
Золотые слова!

Nowl
* * * * *

Повідомлення Nowl » 25.5.11 13:31

syomka, вы, кстати хорошо шли, не уехали бы в кусты, очень не уверена, что я бы вас догнала :good:

ой, так это я вас задела, до сих пор неудобняк :oops:
нет, я проскочила сразу за вами, а уже сзади слышала какой-то бумц. Но думаю в любом случае все ок :)

по последнему повороту круга 400 м перед финишем - нельзя ли его сделать более плавным ? Там есть проезд между деревьями, чуть более узкий, но зато народ не будет так вылетать. Во второй день несколько детей кувыркнулось.

По дежурствам на трассе - мне все же кажется, что эффективнее делать не на целый день (у меня, например трое детей, кто-то внезапно проголодался и еду найти не может, у кого-то резко живот заболел, кого-то надо проводить в заезд :) - при всем желании :smt102 ). Лучше таки да, какие-то куски по 1-2 часа, и форму для регистрации заранее выложить, чтобы народ себя вписывал на то время, которое больше подходит, как уже предлагалось. Так бы заранее можно было планировать день.
Продежурившему дольше всех (несколько циклов) выдать медаль/грамоту/маршальский жезл или еще какую-то плюшку, может кому-то будет стимулом :grin: Или ребенку на грамоту звездочку клеить за дежурства родителей, чтобы хвастались потом не "и в результате - первое место", а "и в результате - первое место и пять звездочек" Зображення. Хотя тут непонятно как учитывать, заезд ребенка может быть утром, а родители дежурить позже могут...

Еще - может можно и старших детей (братьев-сестер гонщиков) привлекать по мере возможности, предварительно проинструктировав? Моя старшая, к примеру, вполне способна уже постоять на повороте, пораспутывать при необходимости детей и велики etc.

по гуляющим - Если местные мамы с детьми стремятся попасть на полянку с дубами (думаю, там нагулянное место) и нервничают, что их не пускают, дежурные могли бы им помочь перейти в безопасное время, когда никто не едет, или показать безопасную дорожку в стороне, тогда меньше напряжения будет. Т.е. проинструктировать дежурных по работе с местным населением.

Плакаты про идет велогонка были не очень заметные, надо бы шрифт крупнее, или на цветной бумаге напечатать. Цветная у меня где-то лежит, правда, обычной плотности.
If you wait for perfect conditions, you'll never get anything done

safoo
*

Повідомлення safoo » 25.5.11 13:44

Честно? Солянка не очень по вкусу, а слойка с творогом мне понравилась. Замечу, что солянка пошла хорошо :) ( в смысле без последствий )

А вообще - БОЛЬШОЕ спасибо за то, что Партизан кормил!!!

Shato
* * *

Повідомлення Shato » 25.5.11 14:23

Я лично партизаном очень довольна - это он привез все столики, лавочки. И мамочки и бабушки могли посидеть. Выручил с генератором для фотолаборатории.Однозначно удобно и комфортно :)
Еду по вкусу оценить не смогла - было 10 минут на покушать, проглотили и не заметили.
Были самосы (для непосвещенных - украшение взрослых гонок). Пошли на ура!
Понятное дело дальше будет только лучше :)

Sveta
модератор

Повідомлення Sveta » 25.5.11 14:40

...слойка с творогом мне понравилась
Это - знаменитые самосы от Гены известные всему Велокиеву :) . Мы попросили Партизана взять их продажу на себя. Спасибо ему за это. За партизанскую еду во второй день соревнований от меня отдельное спасибо!

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 25.5.11 15:14

Это - знаменитые самосы от Гены известные всему Велокиеву :)
митчевский пост про ИНДИЙСКИЕ пирожки с ГОВЯДИНОЙ - жесть :good: :grin:
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Повернутись до “Архив *Мы - чемпионы* 2007-...”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість