syomka, вы, кстати хорошо шли, не уехали бы в кусты, очень не уверена, что я бы вас догнала

ой, так это я вас задела, до сих пор неудобняк

ops:
нет, я проскочила сразу за вами, а уже сзади слышала какой-то бумц. Но думаю в любом случае все ок
по последнему повороту круга 400 м перед финишем - нельзя ли его сделать более плавным ? Там есть проезд между деревьями, чуть более узкий, но зато народ не будет так вылетать. Во второй день несколько детей кувыркнулось.
По дежурствам на трассе - мне все же кажется, что эффективнее делать не на целый день (у меня, например трое детей, кто-то внезапно проголодался и еду найти не может, у кого-то резко живот заболел, кого-то надо проводить в заезд

- при всем желании :smt102 ). Лучше таки да, какие-то куски по 1-2 часа, и форму для регистрации заранее выложить, чтобы народ себя вписывал на то время, которое больше подходит, как уже предлагалось. Так бы заранее можно было планировать день.
Продежурившему дольше всех (несколько циклов) выдать медаль/грамоту/маршальский жезл или еще какую-то плюшку, может кому-то будет стимулом

Или ребенку на грамоту звездочку клеить за дежурства родителей, чтобы хвастались потом не "и в результате - первое место", а "и в результате - первое место и пять звездочек"

. Хотя тут непонятно как учитывать, заезд ребенка может быть утром, а родители дежурить позже могут...
Еще - может можно и старших детей (братьев-сестер гонщиков) привлекать по мере возможности, предварительно проинструктировав? Моя старшая, к примеру, вполне способна уже постоять на повороте, пораспутывать при необходимости детей и велики etc.
по гуляющим - Если местные мамы с детьми стремятся попасть на полянку с дубами (думаю, там нагулянное место) и нервничают, что их не пускают, дежурные могли бы им помочь перейти в безопасное время, когда никто не едет, или показать безопасную дорожку в стороне, тогда меньше напряжения будет. Т.е. проинструктировать дежурных по работе с местным населением.
Плакаты про идет велогонка были не очень заметные, надо бы шрифт крупнее, или на цветной бумаге напечатать. Цветная у меня где-то лежит, правда, обычной плотности.