Гонка. Ідеї, побажання

syomka
* *
Стать:жін
Re: Гонка. Идеи, пожелания

Повідомлення syomka » 25.5.11 16:14

По техническим причинам к нам не смог присоеденится "Дом кофе"

О :good: я как приехала в первый день, тоже искала машинку с кофе, в палатке у ребят спросила, мне ответили-сломался кофе :lol: , во второй день та же беда :( Я без заварного кофею тоже не могу :unknown: Света, хорошая идея с машинкой кофе!!!

kiev897
*

Повідомлення kiev897 » 25.5.11 21:16

[по наблюдениям за уже 3-й гонкой в которой мы учавствуем есть ряд мыслей:

1. с 6-ти лет - дети стартуют САМИ (без толчка пап и мам).
Количество падений на старте (после интенсивного "запуска" )говорит само за себя...

2. место старта нужно перенести НАЗАД метров на 10-ть.
тогда по дороге к повороту дети успеют немного "растянуть" группу и в повороте будет безопасней.

3. старт должен происходить не на "раз два три поехали", а по свистку судьи +
смотри п.1

просьба к организаторам - прислушайтесь - особенно к п.1
спасибо !

marikki
*

Повідомлення marikki » 26.5.11 09:15

Ребята, а что если перенести линию старта в начало того ровного и широкого участка с которого сейчас стартуют (сейчас старт где-то посередине), а финиш оставить как есть. Для того чтобы у деток было больше пространства на котором они рассредоточатся. Я когда мамский заезд ехала, обратила внимание, что после первого поворота дальше идут места где вдвоем рядом уже фиг разьедешься. Давайте дадим деткам проехать по широкому и ровному участку немного дольше. Тем более что стартовать будут сами. (я надеюсь что таки будут :)) Финиш же оставить посередине, как и есть сейчас, т.к. финишировать сразу после поворота это убийство.
Девчонки, Светы, Марина :Rose: :Rose: :Rose: У меня просто не слов что бы выразить Вам свое восхещение, тем что Вы делаете. :molba:

Gornostai
Велопузiк
Стать:чол

Повідомлення Gornostai » 26.5.11 11:08

А, вот что еще: Было бы отлично, чтобы велородители цепляли себе бейджи с именами/никами на время присутствия на гонке. Приятней все же обращаться друг к другу по именам, чем "эй, ты/вы", ну и "спасибо" можно персонализировать. Мне кажеться, это будет способствовать сплочению наших рядов. Если идея понравиться, могу обеспечить бейждами.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Sveta
модератор

Повідомлення Sveta » 26.5.11 12:02

Количество падений на старте (после интенсивного "запуска" )говорит само за себя...
... просьба к организаторам - прислушайтесь - особенно к п.1
спасибо ![/b][/color]
Эх, папы-папы, мамы-мамы! Нет. Вот так:
Эх, папы-папы-папы, мамы! :) А ведь так красиво вы смотритесь на старте рядом со своими детьми! Ряд сыновей, ряд отцов - в старших заездах, малыши в ряд и заботливые родители сзади. На лицах и тех, и других ожидание старта... И вот так из-за своей несдержанности эмоций, недетского азарта, или по незнанию правил лишаете себя права стоять за своими детьми! Лишаете их психологической поддержки, а себя - удовольствия причастности к старту.

Мы подумаем над этим еще! Ведь мы - не обычная гонка! ;)

1. Не каждый ребенок с 6 лет сможет стартовать сам. Особенно если велосипед великоват для него, или малыш недавно отказался от дополнительных колес, или просто ребенку спокойней, если рядом мама-папа.
2. Повторю, я видела, как иногда стартуют младшие, да и старшие дети - из-за неустойчивсти медленного старта начинают выписывать восьмерки по трассе перые пару метров, или валятся на соседа.
3. См. мой стон выше)
4. И остается проблема с малышами, которых тяни-толкают, тащат по трассе родители или старшие братья-сестры. Что здесь?

Может Клятва Родителя Перед Стартом? :) ;)

Со старшими ясно (возраст от обдумываем) - старт без родителей, будет разрешена поддержка только при личном обращении к судье (иногда возникает такая необходимость).

syomka
* *

Повідомлення syomka » 26.5.11 15:47

проблема с малышами, которых тяни-толкают, тащат по трассе родители или
старшие братья-сестры
ООО наблюдала я на этой гонке такое ЧУДО, как сестрёнка свою младшую именно тянула :lol: :lol: :lol: к Финишу

marikki
*

Повідомлення marikki » 27.5.11 09:09

syomka, вы, кстати хорошо шли, не уехали бы в кусты, очень не уверена, что я бы вас догнала :good:

ой, так это я вас задела, до сих пор неудобняк :oops:
нет, я проскочила сразу за вами, а уже сзади слышала какой-то бумц. Но думаю в любом случае все ок :)
АА, если БУМЦ, то эт была я :lol: Приехала на финиш вся в пылюке, зато как дочка мною гордится!!! :Yahoo!:

Sveta
модератор

Повідомлення Sveta » 27.5.11 11:53

2. Из всех заездов в категории (пол, возраст и диаметр колес) по времени прохождения трассы, можно рассмотреть дополнительный комплект деталей за абсолютные 1-е, 2-е и 3-е места.
Сразу отвечу - подсчет такого в условиях гонки невозможен. Эта информация появляется только после проработки всех результатов через пару дней после гонки... (см. таблицу рекордов, какая она структурная, а Вы говорите, не только лидеров, а еще 1,2,3) :) Еще помножить на 3!

dream
*

Повідомлення dream » 27.5.11 12:04

Сразу отвечу - подсчет такого в условиях гонки невозможен. Эта информация появляется только после проработки всех результатов через пару дней после гонки... (см. таблицу рекордов, какая она структурная, а Вы говорите, не только лидеров, а еще 1,2,3) :) Еще помножить на 3!
Одним из решений такой задачи могло бы быть обновление турнирной таблицы по категории сразу после очередного заезда (время участника все-равно фиксируется). В случае использования компьютера или чего-то похожего, ввод времени в колонку автоматически перемещал бы участника на соответствующее место в таблице.
"Будущее принадлежит людям, которые верят в мечту..."

Shato
* * *

Повідомлення Shato » 27.5.11 12:21

Несколько идей:
1. Из-за поворота перез финишом участники должны притормаживать и теряют скорость.
Возможно перенос линии старта/финиша помог бы участникам улучшить время прохождения дистанции.
2. Из всех заездов в категории (пол, возраст и диаметр колес) по времени прохождения трассы, можно рассмотреть дополнительный комплект деталей за абсолютные 1-е, 2-е и 3-е места.
Первое пожеланию уже не один раз прозвучало и мы ещё в начале полемики, сообщили, что это сделать возможно нужно и мы это обязательно сделаем.
Второе. Не будет ещё одних комплектов медалей. У нас есть рекорды гонки и рекордсмены - смотрите, сравнивайте, радуйтесь. Но возможно будут и уже есть поощрительные призы рекордсменам ;) В людом случае они не могут вручаться на самой гонке - а только через время.

Запрос про людей на трассе услышан. Будут приняты меры - решение всем понравиться:)

И я скажу, что в этот раз что то особенное происходило. Отказали мозги не только у некоторых болельщиков, но и переодически отказывалась работать техника :)Даже туалеты умудрились захлопунться изнутри - пришлось тратить драгоценное время на добывание ключа :) В предидущие разы с неменьшим кол-вом участников за день никаких эксцессов не было :)
И ещё не хочеться не углубляться в отрицательные эмоции - в некоторых случаях (не во всех) лучше быть снисходительными. Негодование рождает бурю отрицательных эмоций, которые имеют свойство передоваться воздушнокапельным путем :) До этого нам удовалось эти родительские эмоции сдерживать. Мы максимально примем меры, но никаких гаишников, полицейских, штрафов и жестких наказаний применять не будем. Иначе родительские полемики ( кто справедливо, кто не справедливо) заполанят наш форум и все внимание сфокусируется на борьбу за справдливость, и отвлечет от наших детей и от того светлого, что мы получаем на гонке :)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 27.5.11 17:22

Одним из решений такой задачи могло бы быть .
Предлагаю больше уделять внимания положительным эмоциям и меньше сухим цифрам.
Ибо нынче гонка это больше праздник, чем соревнования. А ежели кому хочется выявить абслютного чемпиона в каждой из категорий ( с учётом возраста, веса. размера колёс и пола) то ему лучше сразу просто обломаться. :p Это попросту
а) невозможно :smt102
б ) безжалостно по отношению к оргам :help:
Зображення

safoo
*

Повідомлення safoo » 27.5.11 23:09

...слойка с творогом мне понравилась
Это - знаменитые самосы от Гены известные всему Велокиеву :) . Мы попросили Партизана взять их продажу на себя. Спасибо ему за это. За партизанскую еду во второй день соревнований от меня отдельное спасибо!
О, спасибо за ликбез :)

а в Партизан лучше ездить за город :)

Гусеева Наталья
*

Повідомлення Гусеева Наталья » 6.6.11 18:36

Участвуем в соревнованиях с 2009 года. Большое спасибо от меня и всех детей. Пожелание же следующее : на гонке в мае 2011 в первый раз столкнулась со слишком большим количеством группы поддержки одной из участниц нашего заезда (самого первого на беговелах). Рядом с малышкой бежали папа, мама и старший брат. Согласна, что малышам нужна поддержка и одобрение, НО ... хорошо было бы ограничить бегущих рядом родственников ОДНИМ человеком, а остальные пусть бегут вне трассы (по внутреннему или внешнему кругу, но за ограничивающими трассу лентами). Такое большое количество взрослых на трассе сбивает с толку остальных участников, мой сын меня просто периодически терял за толпой бегущих взрослых. Кроме того, такая массивная группа поддержки окружив "плотным кольцом" своего велосипедиста, просто мешает ехать остальным участникам... Поэтому, еще раз прошу на старте малышей объявлять, что за каждым гонщиком по трассе может бежать только ОДИН взрослый.
Еще раз спасибо за вашу работу.
Все семейство Гусеевых.

Sveta
модератор

Повідомлення Sveta » 9.7.11 13:18

Перенесу как цитату с форума uaua.info
Единственное, чтобы лично я изменила - это перенесла место старта в отдельный коридор, без поворота почти сразу же. Это не требует дополнительный затрат и особых вложений, а эксцессы с падениями свели бы к минимуму. Все ж ломятся по маленькому радиусу, что дети, что их бестолковые родители...

Sveta
модератор

Повідомлення Sveta » 16.8.11 21:19

Промежуточный отчет по воплощению Идей, пожеланий.

1) Создана "служба" маршалов. Желающие - связывайтесь с lexx.
Предлагаю всем, кто желает быть маршалом на гонке продолжать отписываться здесь, чтобы знать с кем контактировать.
2) Изменения в Положении в разделе 4. Порядок прохождения дистанции выделены цветом (решение по которым принято окончательно).
Spoiler
Show
Прохождение дистанции проверяется помощниками судьи, находящимися на круге. Безопасность и порядок на трассе поддерживаются организаторами, маршалами и родителями. Родителям запрещено в момент старта выталкивать вперед участников гонки. Участники категорий «7-8 лет» и старше должны стартовать без поддержки родителей. Участнику гонки разрешен обгон других участников с соблюдением правил безопасности. В случае прохождения каких-либо участков трассы пешком, участник не должен создавать помехи остальным участникам гонки. Разрешено сопровождение родителями участников младших категорий («Беговел», «3 года» и «4 года»), во время заезда на трассе может находится не более одного сопровождающего для каждого участника, сопровождающие родители не должны создавать помехи остальным участникам гонки. Запрещено ходить или ездить по трассе во время соревнований, во время заезда на трассе могут находиться только участники заезда и сопровождающие их родители. За нарушение порядка прохождения дистанции и/или правил безопасности (хождение родителей и детей по трассе во время заезда), за создание помех участникам гонки - штраф.
Снижение возраста со стартом без родителей до 6-ти лет - обсуждается.
Вариант для младшего возраста - перед началом отсчета "3,2,1,старт" родители отходят на шаг (1 м) назад.

О штрафе.
Кому - будет устанавливаться маршалами на старте, трассе, финише.
Как - предупреждение будет вручено публично родителю при награжении в виде желтой карточки (см. футбол) и зафиксировано для участника гонки в протоколе соревнований.
Какой - рассматривается вариант по нашему мнению и на данный момент наиболее подходящий - ограничение (в крайнем случае отказ) в регистрации на следующие гонки.

drudge
*

Повідомлення drudge » 22.8.11 15:08

[по наблюдениям за уже 3-й гонкой в которой мы учавствуем есть ряд мыслей:

2. место старта нужно перенести НАЗАД метров на 10-ть.
тогда по дороге к повороту дети успеют немного "растянуть" группу и в повороте будет безопасней.

3. старт должен происходить не на "раз два три поехали", а по свистку судьи +
смотри п.1

просьба к организаторам - прислушайтесь - особенно к п.1
спасибо !
1. Удалять родителей со старта у деток с 6-ти лет.
2. Против постамента. Ценность гонки - участие. Давайте не превращать ее в соревнования амбиций родителей.

drudge
*

Повідомлення drudge » 22.8.11 15:19

Может повторюсь, ценность гонки - в участии!
Мамы и папы! Давайте не забывать - это в первую очередь праздник наших деток и для деток.
Первые гонки проходили без всего что есть уже стандартом сегодня.
Главное содержание а не форма.

А соревнования у кого больше шлем, красивее мама может перебежать трассу и дальше толкнет папа.... давайте проводить в другое время и с другими участниками.

Nowl
* * * * *

Повідомлення Nowl » 22.8.11 16:06

Как - предупреждение будет вручено публично родителю при награжении в виде желтой карточки (см. футбол) и зафиксировано для участника гонки в протоколе соревнований.
от невротика со стажем )))
Света, меня, честно говоря, беспокоит такой вариант с публичностью. Выходит, дети получат за своих безголовых родителей.
Для ребенка, который ни в чем не виноват в данной ситуации, на мой взгляд, очень напряжно может быть. Это ж такой момент стыда - кто его знает, потом годами вспоминать будет. И так с точки зрения детей родители часто себя ведут по-идиотски ))))
Я однозначно страдала бы доооолго.

В туристских соревнованиях просто штрафные секунды добавляются за разные провтыки и нарушения, может, по такому пути пойти?
При публикации результатов на форуме будет выглядеть к примеру:
Вася Пупкин: 3 мин 40 секунд + 10 секунд штрафа
.
Можно и причину штрафа озвучить там же. Или писать про желтую карточку - с секундами не заморачиваться, просто не вручать ее так вот при всех
Ребенок не краснеет за публичную желтую карточку, а честолюбивым папе-маме уже не так приятно хвастаться результатами чада.
If you wait for perfect conditions, you'll never get anything done

wisewolk
* *

Повідомлення wisewolk » 23.8.11 13:34

Медаль - ребенку, карточка/стыд/осуждение - родителю. При чем здесь травма ребенка? Любые непубличные меры не будут эффективны.

Nowl
* * * * *

Повідомлення Nowl » 23.8.11 17:11

Медаль - ребенку, карточка/стыд/осуждение - родителю. При чем здесь травма ребенка? Любые непубличные меры не будут эффективны.
так дети-то не отделяют себя от родителя ("папа вел себя как придурок, а вот я - молодец").
Хотя... может для родителей первого дня :) и первых заездов :grin: оно нормально - там дети маленькие, просто не поймут, что там за карточки.
А со старшими - уверена, намного больше переживать будут дети, а не родители.
даже у своих проконсультировалась, благо они уже вышли из младенческого возраста. Говорят, что их бы напрягло такое публичное наказание родителя. НЕ получится ведь сделать вид "я не с ним"
If you wait for perfect conditions, you'll never get anything done

Sveta
модератор

Повідомлення Sveta » 23.8.11 18:34

Немного сумбурно, так как не из дому...

1) Пьедестал - не наш "метод". Его не будет на награждении. Заметьте, мы даже награждаем, начиная с последних мест!

2) Уже решили окончательно - второй день (с 7 лет) старт без родителей.

3) 6 лет - возможно, тоже без родителей (посмотрим по пятилеткам). Скорее всего 5 и 6 лет - старт с родителями на расстоянии "родительского шага назад" + помощь [по знаку судьи] через секунду-две, если ребенок не может стартовать самостоятельно. Естественно, не запуск из катапульты. Повторюсь, меня смущает вероятность боковых завалов при неустойчивом старте в стесненных условиях. Одна из причин того, что я всегда выступала за поддержку родителей в момент старта.

4) Родителей малышей 3 и 4 года будем по-прежнему предупреждать, что выталкивать нельзя.

5) Теперь о наказании.
Наши попытки что-либо придумать ограничены условием, что наказывать нужно не ребенка, а "виновного" родителя. Предполагалось сразу, что желтая карточка вручается виновнику "проишествия", не ребенку. И хотелось именно публичности наказания, так как это довольно сильное воздействие.

Возможно, желтую карточку оставим только для грубых и вопиющих нарушений - рискованный толчок, после которого образовался завал на старте; отталкивание или завал чужого ребенка при сопровождении или неразрешенном правилами выбегании на трассу; пререкания с маршалами и судьями, невыполнение их требований (например, покинуть трассу). И здесь стыд ребенка, увы, неизбежен в любом случае. Что делать с протокольным временем и финишной позицией (местом) ребенка? Если действие родителя (не ребенка) повлияло на распределение финишных позиций, то нужно добавлять штрафное время. +5...10 секунд. А еще желтую карточку можно вручать "посторонним" виновникам, а не только родителям детей участников заезда (в этом случае баз штафных секунд).

Не грубые, но досадные нарушения - выталкивания на старте, "протаскивание" малышей по трассе, хочется также пресечь. Как? Скорее всего, "устное" предупреждение и штрафные секунды. Наверное, здесь можно обойтись и без вручения желтой карточки.

Штрафные секунды набросить в принципе нетрудно, и это нужно делать по ходу перед награждением, так как эти секунды могут изменить (а именно ухудшить) финишную позицию (место) участника. Будем терять драгоценные минуты выделенные на проведение заезда)) Но с нарушениями надо как-то бороться [если это так беспокоит многих родителей :)]. И весь этот механизм можно воплотить только при работе маршалов на трассе.

Жду внимательного прочтения и дальнейших отзывов. Особенно интересны мнения о внедрении механизма штрафных секунд.
Мы вместе творим правила! :)

lexx
* *

Повідомлення lexx » 23.8.11 21:45

Штрафные санкции просятся, но как бы не перегнуть с ними!
Секунды следует добавлять только в том случае, если умышленное/халатное нарушение привело к сокращению времени "виновного", или к увеличению времени других участников. Для первого дня, думаю, достаточно весомым будет 2-5 секунд, для 7-ми лет и старше - несколько больше.
Если нарушение очевидное и его нельзя оставлять безнаказанным, как вариант, можно делать запись на обратной стороне грамоты. Например: "Родители (имя), нарушать правила не хорошо!"
Но в целом, лучше не наказать виноватого, чем наказать невиновного.

Sveta
модератор

Повідомлення Sveta » 25.8.11 08:05

Под последней фразой подпишусь.

Еще хочу добавить, что задача маршалов в первую очередь не выявлять виновников и штрафников, а предотвращать нарушения - делать замечания (не выбегай, не толкай, не подрезай, уступи дорогу - сопровождающим родителям и тд), подсказывать решения в каких-то ситуациях (когда можно посторонним пересечь трассу, когда следует родителям помочь ребенку при пробуксовывании или падении), да и самим помогать участникам в критических ситуациях (помочь подняться при падении, если есть необходимость). Ну и сообщать на старт-финиш о вопиющих нарушениях () и проишествиях (участник сошел с трассы).

И наверное, штрафные секунды не за что давать участникам которые стартуют без родителей... :) Вот все же как-то хочется без них обойтись.

Bely_Gorvat
*

Повідомлення Bely_Gorvat » 25.8.11 21:59

3) 6 лет - возможно, тоже без родителей (посмотрим по пятилеткам). Скорее всего 5 и 6 лет - старт с родителями на расстоянии "родительского шага назад" + помощь [по знаку судьи] через секунду-две, если ребенок не может стартовать самостоятельно. Естественно, не запуск из катапульты. Повторюсь, меня смущает вероятность боковых завалов при неустойчивом старте в стесненных условиях. Одна из причин того, что я всегда выступала за поддержку родителей в момент старта.
Светочка
всем было ясно, что все 6-тилетки могут стартовать сами
виляния - надо сделать меньше стартующих, что немного увеличит кол-во стартов, увы,
и соотв. немного больше для вас работы, но... Миленькие вы наши )))

Весной для "нас" было полным ужасом остаться одному на стартовой линии при команде "марш"((((
Я малого своего просто не толкал. Как было сказано!!!!!!! То, что сделали ВСЕ остальные - просто противно вспоминать.
В этом году будет тоже самое... Участие должно быть честным. Малого зарегил и очень хочу что бы все было "по чесноку"!

Родители отдельно стоят в сторонке! Дети - сами, все внимание на судью и вперед!

Sveta
модератор

Повідомлення Sveta » 26.8.11 11:27

Ок, убедили с 6-тилетками. Не удивляйтесь что не видела этого. Во-первых, стояла позади стартующих, во-вторых, с этого момента начинался мой паруминутный отдых :gerl: .

Насчет попросторнее - постараемся. Надо отметить, что этой весной было вполне приемлемо, все младшие в основном стартовали по 7-8 человек (2 старта среди младших по 9), а вот прошлой осенью было по 8-9-10.

Повернутись до “Архив *Мы - чемпионы* 2007-...”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість