Друзья, не хотите правила ОТДАМ ДАРОМ составить?

Форум предназначен для перемещения вещей от тех, кому они не нужны к тем, кому они могут пригодиться \ быть полезны. Символическая компенсация при перемещении не является нарушением правил форума. Размеры компенсации определяются исключительно инициатором сделки и не могут служить поводом для обсуждения. Темы с инфой об обмене на денежные знаки закрываются без предупреждения.

Раздел "Отдам даром" должен быть:

Полностью безвозмездным (даже без символической платы в виде сока-шоколада и т.д. и без всякого упоминания об этом)
13
30%
Частично символическим (допускается упоминание о возможной благодарности в виде разных *плюшек*)
31
70%

Всього голосів: 44

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче
Re: Друзья, не хотите правила ОТДАМ ДАРОМ составить?

Повідомлення Moderator » 28.11.13 23:38

:eek:
Мне кажется модерам сначала надо для себя правила написать 8-)
А то тем, кто выносит моск, бан до утра, а тем кто просто не очень искушён в хитросплетениях сразу 3 дня :o
А если за это время мимо ( на форуме) пройдёт его судьба, а он об этом не узнает :o :gerl:

и м х о - проблема из серии *с какой стороны разбивать яйцо*
Зображення
Spoiler
Show
Зображення
добавлено
добавил в описание подфорума
Spoiler
Show
Форум предназначен для перемещения вещей от тех, кому они не нужны к тем, кому они могут пригодиться \ быть полезны. Символическая компенсация при перемещении не является нарушением правил форума. Размеры компенсации определяются исключительно инициатором сделки и не могут служить поводом для обсуждения. Темы с инфой об обмене на денежные знаки закрываются без предупреждения.
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 29.11.13 02:18

Ну кста, ТС поддерживаю, но как по мне Сок/печеньки это в рамках личного морального настроя забирающего, и как по мне условность, которая должна быть оставлена на его же совесть. Если человек что-то получает, он должен сказать спасибо, и не так важно чем: едой, улыбкой, обнимашками, или позитивными вибрациями.
и я думала, что это само собой разумеется..... :duma:
"Досвід не дає тобі нічого, він, скоріше,чогось тебе позбавляє, скажімо, ілюзій.
Люди багато говорять про свої почуття, проте в більшості випадків навіть не знають, якого кольору очі в того, з ким вони сплять” (с)

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 29.11.13 12:11

Речь не идет о запрете символической благодарности, которая совершается одариваемым добровольно по своей инициативе, а о том, когда даритель ставит обязательным условием наличие этой благодарности за товар, который по цене эквивалентен стоимости такой благодарности или недалеко от нее ушел, то есть по сути это нифига не "отдам даром", а продажа посредством обмена. Навскидку открыл несколько тем, вот из первого попавшегося примера - за в хлам истоптанные шоссейные шипы даритель желает получить шоколадку или пиво, причем даже на таких условиях нет желающих, но ТС апает (мотивации не понимаю, возможно, без шоколадки выбросить на свалку жаба давит, посмотрел профиль и его посты - 100% житель барахолки). Какая рыночная стоимость этого хлама? Ниже плинтуса. Что эта тема делает в "отдам даром"? Как по мне, вопрос риторический, но похоже не все вчитываются в написанное.

AVVAKUM
новичок
новичок
Стать:чол

Повідомлення AVVAKUM » 29.11.13 13:41

Речь не идет о запрете символической благодарности, которая совершается одариваемым добровольно по своей инициативе, а о том, когда даритель ставит обязательным условием наличие этой благодарности за товар, который по цене эквивалентен стоимости такой благодарности или недалеко от нее ушел, то есть по сути это нифига не "отдам даром", а продажа посредством обмена. ...
+1
Примерно это хотел написать. Типа: Материальная форма благодарности является лишь отражением предпочтений (вкусов) дарителя и не является обязательным условием отдачи предмета.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

IBIS
* * * *

Повідомлення IBIS » 29.11.13 15:11

не голосовал, не хочу знать об уровне жадности в человеках
(я считаю что условно нужная весчь которая, к примеру на сландо, лежит за 150UAH а тут за 20 - тоже подарок)
Spoiler
Show
только вот если в благодарность хотят пиво, єто мне противно (остальной алкоголь тоже не очень хочется покупать кому-то и нести)
я благодарю людей баночкой меда, у меня с отцом есть пасика

vladimirskij
* * * *

Повідомлення vladimirskij » 30.11.13 09:52

А мне пачку сигарет предлагали :help:

quote="IBIS"]не голосовал, не хочу знать об уровне жадности в человеках
(я считаю что условно нужная весчь которая, к примеру на сландо, лежит за 150UAH а тут за 20 - тоже подарок)
Spoiler
Show
только вот если в благодарность хотят пиво, єто мне противно (остальной алкоголь тоже не очень хочется покупать кому-то и нести)
я благодарю людей баночкой меда, у меня с отцом есть пасика
[/quote]

haccker
* *

Повідомлення haccker » 30.11.13 13:54

К сожалению, как показывает практика, на объявления в разделах "отдам даром" часто звонят и приходят одни и те же люди.
И сегодня берут деталь для шоссера, а завтра для дёрта. Иногда оптом сразу три разных седла или руля. На велосипед который "они собирают" уже пару лет и никто не видел ни одной фотографии..
Наблюдал персонажей, которые настроили себе RSS фиды на разделы "отдам безвозмездно" на велокиеве, на мотке, и прочих "братских обществах", сландо и т.п. и "пасутся" там 24 часа в сутки.
Есть люди, с психологической девиацией, например манией накапливания "на всякий случай".
Поэтому минимальная, символическая стоимость таки должна быть, чтобы вещи попадали в нужные руки, а не халявщикам, это простейший входной фильтр.

vladimirskij
* * * *

Повідомлення vladimirskij » 30.11.13 23:13

Очень рад, что здравый смысл победил!

Повернутись до “Отдам даром”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей