Дубки 2003. Закрытие сезона. 18 октября.

Sveta
модератор
Стать:жін

Повідомлення Sveta » 16.9.03 15:21

Убирать будем тщательно - там после лета куча битых стекол - обидно проколоться на последнем круге...
А можно запросто проколоться и в начале дистанции...
Там еще камень придется выковырять с узкой тропинки... Если я правильно определила трассу по окрашенным деревьям.

В субботу в день украинского ;) физкультурника в Пуще Водице альпинисты устаривали праздник, что-то вроде эстафеты. Так там трассу помечали с помощью цветной (красной) ленты, которой обычно завязывают цветочные букеты. Ребята пообвязывали ею деревья и обозначили трассу.
Эта лента достаточно прочная, правда, денег стоит(?), и хороша для временного обозначения трассы. Можно как в слаломе обозначить трассу двумя цветами (красный - слева, белый - справа). Кроме того, можно протянуть ее по бокам трассы, и тем самым сделать коридор в тех местах, где выбор направления неоднозначен. Только нужно вешать это "богатство" в день соревнований - чтобы не оборвали доброжелатели.
Возможно это слишком сложно для устройства... *oops* а может и не нужно для тех, кто трассу знает как свои пять пальцев. Но идея! :)

Irinula
* * * * *

Повідомлення Irinula » 16.9.03 15:26

Света! Сразу видно, что на гонке в Дубках ты еще не присутствовала :))
шепотом: ...на самом деле там трасса обозначается как раз так, как ты предлагаешь ;) и делается это именно в день гонок :) только лента немножко другая...

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 17.9.03 11:29

А я вот решил там проехаться солнечным 8) мартовским деньком ( тока купил вел)....
Вот это был "экш *star* ин" - талый снег, скользкие дороги (сверху земля размокла, а внутри еще мерзлая :? оказалась :)...... вобщем удовольствий море...

Трям
Мауглi
Мауглi
Стать:чол

Повідомлення Трям » 24.9.03 14:58

Что касается конкретно «Закрытия сезона в "Дубках" :

1.Вступительный взнос останется прежний - 21 грн. Начало детской гонки - в 12.00.
Следовательно все остальные стартонут не раньше 12.30.
Учитывайте это, чтоб не проголодаться к началу - ехать на пустой желудок будет тяжко :^:

2. Наличие на голове специальной каски \ шлема\ для участия в
соревнованиях обязательно!

2.Призовой фонд у мужчин останется прежним - 533 грн.

кроме того остальные призовые четыре места получат купон на определенную сумму, которую они смогут в магазине обменять на интересующий их товар *oops*

3.Призовой фонд у прекрасного пола будет состоять из цветов и поощрительных призов.
(весной от букетов улыбок радостных было больше, чем осенью от конвертов) :D

4.Обязательно будет проверяться техническое состояние велосипеда. Особое
внимание будет уделено состоянию тормозов и наличию протектора. Велосипеды с
"лысой" резиной на старте вместе с владельцами будут поставлены в последний ряд.

4а Мужчины, как обычно, едут 4 круга.
Прекрасный пол - три . Головокружительный спуск, который за стартовым городком включён не будет - я не хочу недосчитаться потенциальных покупателей ;)
Я имею ввиду тот спуск, который был осенью. Весной мы его уже убрали !

5. Убедительная просьба быть внимательными на разминке. Гонка проводится
против часовой стрелки!!! Просьба придерживаться данного направления, чтоб не встретиться с кем-либо лоб в лоб где-нибудь на спуске.

ПОМНИТЕ !-
Горный
велосипед ужасно опасный вид досуга ! И если Вы не испытываете недостатка в андреналине или не намерены соблюдать общеизвестные правила поведения, то это мероприятие не для вас!

6. Спортсмены допускаться к гонке любителей НЕ БУДУТ !
(Вопрос с Сашей Марченко остается открытым, но честно говоря у меня нет никаких причин его не допускать - он уже как минимум четыре года не учавствует ни в каких гонках. А то, что он регулярно накатывает на шоссе с ветеранами - так это хобби, а не спорт.. )
Для спортсменов старт 10.00. (ориентировочно) Убедительная просьба ко всем - не пересекать заградительную ленту с 11.00 до 12.00 во избежание получения травм -гонщик после пятого круга
зачастую видит не дальше, чем на метр впереди велосипеда
Кроме того если опять запустят детишек на Стар-Шоссе , то у них единственный эффективный способ торможения - телом или каской :(

5.Убедительная просьба на время детской гонки отложить ненадолго уделять все
100% внимания прекрасному полу и новому байку соседа и поддержать самых маленьких криками , воплями и подпрыгиваниями на месте.

4.От шашлыка мы опять решили отказаться. Но голодным никто не уйдёт.
Вегетарианцам просьба указывать в анкете, что они хотели бы положить в
желудок поверх кефира и вместо мяса.

5.Списки всех, сдавших "стартовый" взнос будут вывешены в интернете и в
нашей мастерской и будут висеть там до Октября – так что думайте, что писать в анкетах (номера телефонов будут удалены)

Деньги в "Дубках" приниматься не будут !!- посему просьба напрячься и сдать заранее!!!

Сдать можно "Велолюксе" ул. Землячки, 20 \тел.45-909-45 \
http://www.velokiev.com/masterskaya.php
Последний срок принятия денег - 16.10.2003 - 19.00

Просьба приять во внимание , что с понедельника Велолюкс в будни будет работать на час меньше - до 19.00 !

: "стартовый" или вступительный взнос расходуется исключительно на
"послегоночные радости", т.е. сдают все, кто хочет принять участие в
массовых гуляниях. При сдаче денег Вы должны заполнить анкету.
Те, кто приедет только посмотреть гонку ничего не сдают !

6. Если Кroko возьмёт гитару, то будет концерт "по заявкам"

7. Если есть какие либо идеи \ предложения \ - мы готовы их рассмотреть - пишите!
Автору самого замечательного предложения по проведению мероприятия обещаем
приз - фирменную веломайку "Мерида" и приз от меня лично –взгляд полный признательности

8. Неофициальный тон данного повествования обусловлен тем, что "Дубки"
прежде всего встреча друзей и единомышленников - многие только тут и
пересекаются. Спортивный дух присущ совсем немногим - большинство приходит
просто пообщаться.

9.Все вероятно видели, что фрагменты «закрытия сезона 2002» были включены в дизайн каталога Merida 2003. В каталог 2004 мы планируем включить больше снимков (как с открытия, так и с закрытия). Поэтому просьба ко всем владельцам достойных фотоаппаратов – если будут удачные кадры – присылайте, передавайте – возможно какие-то из них войдут в каталог. И не только в каталог "Merida" ;)

Что касается конкретно гонки:
Круг в Дубках размечен. Если заезжать со Щусева в ресторан, то сразу после поворота с правой стороны на дереве белое пятнышко. Круг против часовой стрелки.
Обязательно будет детская гонка. у кого есть дети на велосипедах - приезжайте. желательно об этом сообщить заранее.
Скорая помощь будет только на период соревнований. просьба после гонки не травмировать мою нервную систему и свои бренные тела
Меню:
Центральное блюдо – Самосы. Кто не знает что это такое – не спрашивайте – получите приятный сюрприз
Убедительная просьба проявить сознательность когда просят встать \ лечь под шариками в четыре ряда и постоять, чтоб фотографы могли запечатлеть для истории.
Убедительная просьба самостоятельно складывать мусор и бутылки из под пива в мешки для мусора. У нас нет бригады уборщиков и от того как вы будете себя вести зависит захочет ли кто то с вами кататься и ходить в дальние походы.
Бесплатный совет : в лесу довольно прохладно. Лучше взять с собой лишний теплый реглан, чем потом быть привязанным к костру или пытаться прижаться к другу с целью согреться (хорошо если он поверит
Трям?

Субботник 11го Октября в 12.00 (чтоб кто хочет успел покататься) в 12.00 - сбор в районе стартового городка. Повторюсь - тот, кто не хочет собирать мусор - езжайте в Голосеево и тренируйтесь там. Одноразовыми перчатками и мешками для мусора на этот раз обязуюсь снабдить всех. Если кто привезет грабли, то лишними они не будут (в прошлый раз многие приезжали на машинах)
Дрова для костра на субботник я захвачу...

Вопросы есть ?
Востаннє редагувалось 25.9.03 13:14 користувачем Трям, всього редагувалось 1 раз.

Irinula
* * * * *

Повідомлення Irinula » 24.9.03 15:29

Вопросы есть ?

Есть:

Мужчины, как обычно, едут 4 круга.
Прекрасный пол - три маленьких.

это я правильно понимаю? женская гонка - это три маленьких круга?

gans
* * * *

Повідомлення gans » 24.9.03 15:32

Верните спуск, по моему убиться можно, как минимум еще на двух, а если убрать тот спуск, то уйдет чудный подъем, а так можно просто поверху покатать, пива попить и разойтись.
А по поводу Марченко, так он вроде с Пискуном младшим катается, а не с ветеранами, да и сам он не ветеран и не любитель. Когда человек приезжая на гонку говорит, что он приехал за деньгами - это нормально :?

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 24.9.03 16:43

очень поддерживаю Ганса!!! оставьте в любительской мужской гонке первый спуск!!! для необходимой безопасности на нем достаточно всего засЫпать рытвины!

и вапче, если последовательно следовать принцыпу "обезопашенья" трассы, то первым делом надо убрать ПОСЛЕДНИЙ спуск! там гораздо и стрепальней, и опасней!!!

пипл, поддержите идею, плиз!
не велисапедом единым жыфф сондаль

Sham
* *

Повідомлення Sham » 24.9.03 17:25

очень поддерживаю Ганса!!! оставьте в любительской мужской гонке первый спуск!!! для необходимой безопасности на нем достаточно всего засЫпать рытвины!
Речь и шла про последний спуск :?

Если засыпать - то их разьездят всеравно ...
А асфальт тебе не положить ;)

gans
* * * *

Повідомлення gans » 24.9.03 18:49

Так, о каком спуске идет речь, Трям сказал: "Головокружительный спуск, который за стартовым городком ". "За" это больше похоже на первый. Но если убрать последний спуск, теряем самый техничный подъем, там теперь еще больше корней вымыло }) .
А самый опасный и головокружительный IMHO это длинный спуск-резкий подъем, там сейчас чудный накат и скорость внизу около 55 км/ч, у Кирилла было вроде под 60 и если опять кто-то не проходящий его на скорости резко спрыгнет и потащит байк пехом, то затормозить или свернуть будет очень сложно. Кстати по весне там было как минимум два таких столкновения.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 24.9.03 19:51

а на этом длинном мы поставим девушек в коротких юбках (очень коротких) и вы невольно будете притормаживать ! :D :D :D
...развев что Фоксик не станет тормзить въедет кому то взад *oops*

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 24.9.03 20:12

Если не будет первого и последнего спуска... эх
x(
Это же прямо как у ребенка конфету отобрать !!! :(
Зображення

.

Повідомлення . » 24.9.03 20:46

а на этом длинном мы поставим девушек в коротких юбках (очень коротких) и вы невольно будете притормаживать ! :D :D :D

Их есть у вас?

foxik
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення foxik » 24.9.03 21:27

Странно это слышать от спортсмена :D
Кто же, как не ты, должен знать, что когда мужчина (женщина) едет на байке, выкладываясь во всю, (а не пивко попивая), им некогда смотреть по сторонам...на юбки или на то, что под ними???? ;)

Боюсь, если бы вы поставили там Брюса Уиллиса, я бы и его не заметила, несясь на каком-то спуске и забираясь вгорку 8)

foxik
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення foxik » 24.9.03 21:31

...развев что Фоксик не станет тормзить въедет кому то взад *oops* [/b][/color]
"Что именно ты имела ввиду" ? (С) :D ;)

А если я не буду участвовать? А поставить меня в короткой юбке? :|

foxik
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення foxik » 24.9.03 21:49

4а Мужчины, как обычно, едут 4 круга.
Прекрасный пол - три маленьких. Головокружительный спуск, который за стартовым городком включён не будет
1) Валик, не вводи в заблуждение участников. Пиши конкретно - три маленьких круга для женщин- это без последнего подъема перед стартом. А то так недолго и до детей докатиться :V:

2) Абсолютно согласна со всеми высказавшимися против отмены будь то первого, будь то последнего спуска!!!! :x })
Мои соображения:
1) Если убрать первый спуск:
-вся толпа после разминочных кругов ломанется на крутой спуск с подъемом возле дерева и на корягах- коллективного и сильного завала не миновать. Разминочные круги делят всю толпу на несколько групп, но никак не на отдельно едущих участников.
-первый спуск позволяет некоторым от страха отстать на спуске, а потом еще сильнее отстать на подъеме, что рассеевает толпу. Причем первый подъем считаю одним из самых показательных и выматывающих. Убрать его- значит свести гонку к мероприятию, подобному проводимому в ПДН, т.к. не требуещему каких-то суппер-пупер сил и напряга. Все остальное у большенства участников мужского пола проезжается накатом - хорошо разгоняешься на спуске и закатываешься на горку :|
2) Если убрать последний спуск
- Ганз прав- пропадает самый техничный подъем, что опять-таки сводит гонку к просто соревнованиям, не требующим никакой более менее усиленной подготовки, техники езды, навыков и т.д.
3) Если убрать и то, и другое, первые места перераспределятся- теперь их будут "брать" не саме выносливые, закаленные, техничные и не щадящие себя, а те, кто станет в первом ряду на старте и кто умеет быстро вкручивать по прямой, что далеко не одно и тоже с ездой на спусках и подъемах.

Привываю всех поддержать меня.
ЗЫ Количество байкеров выросло, думаю, и конкурентов тоже, потому хотелось бы оценить/сравнить/просто посмотреть на всех и их возможности при условиях, равных тем, что были год и два назад.
Востаннє редагувалось 24.9.03 22:21 користувачем foxik, всього редагувалось 1 раз.

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 24.9.03 21:58

Привываю всех поддержать меня.
Очень много ПРАВИЛЬНЫХ аргументов приводишь.
Призыв услышан :D
Хочется, чтобы формат и трасса гонки не менялись и все осталось по-старому
*oops*
Зображення

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 25.9.03 06:35

Антон, там даже со всей эррозией и колдобинами можно везде проехать !
Зображення

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 25.9.03 13:01

очень поддерживаю Ганса!!! оставьте в любительской мужской гонке первый спуск!!! !
давайте сначала определимся о каком спуске мы говорим !
я хочу сказать, что трасса, которая была осенью останется неизменной... *oops*

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 25.9.03 13:08

[quote="foxik"]
1) Валик, не вводи в заблуждение участников. Пиши конкретно . А то так недолго и до детей докатиться :V:
quote]

ОК.
Уговорила.
Женщины и девушки едут те же самые круги, только на один меньше ..

Че
* * *

Повідомлення Че » 25.9.03 13:26

Антон, там даже со всей эррозией и колдобинами можно везде проехать !
проехать конесно можно, вместе там катались, но вот я бы туда не пускал ни женщин ни детей. А если пройдет дождь, то ....

foxik
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення foxik » 25.9.03 22:10

Женщины и девушки едут те же самые круги, только на один меньше ..[/b][/color]
Ты меня окончательно запутал! })
Я говоила, что не надо у девушек отбирать первый спуск после старта........

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 26.9.03 13:01

Я говорила, что не надо у девушек отбирать первый спуск после старта........
ты не умничай - ты пальцем покажи какой из них ты считаешь первым..
и вообще - тут поступило предложение запустить девушек одновременно, но ПО часовой стрелке...
:D

Irinula
* * * * *

Повідомлення Irinula » 26.9.03 14:03

и вообще - тут поступило предложение запустить девушек одновременно, но ПО часовой стрелке...
:D [/b][/color]
ну-ну... и сколько, по-твоему, девушек у тебя будет в распоряжении для подобного "запуска"? :V:

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 26.9.03 14:15

при чем тут " в распоряжении" ? - дело добровольное - мало ли любительниц острых ощущений ? ;)
...их на старте никогда больше трех не бывает - так что я спокоен..
- - вот разве что одесситки приедут - -
:)

Redg
заноза в за....

Повідомлення Redg » 26.9.03 14:28

...их на старте никогда больше трех не бывает - так что я спокоен..
- - вот разве что одесситки приедут - -
:)
приедут - не боись! Одна - так это точно... :^: ;) вот только вопрос "Участвовать или нет?" :D
Если долго сидеть на берегу реки, рано или поздно мимо проплывет труп врага

Повернутись до “Архив Дубки 2002 -”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість