Мне тоже кажеться, что по возрасту деребанить ничего не даст. Как минимум не будет достигнута цель, ради которой делят на группы...
Да и возраст не отображает уровень владения байком ... Я например байк купил только в этом году, до этого больше 10 лет ваще ниче не делал с точки зрения спорта и байка в частности ... Хотя стоять на местете держась обеими руками за переднее колесо как оказалось не разучился
Конечно если удасться сделать квалификацию то это как по мне даст самую оптимальную картину... Например люди которые не учавствовали ни разу в Дубках, но имеюют хорошую подготовку попадут сразу в элит и составят достойную конкуренцию теперешним лидерам ... (я имею ввиду к примеру иногородних или людей которые просто не светились в общей байк-тусовке)
Я вот например в Дубках был только раз (правда темновато уже было)... И для себя к примеру еще не решил учавствовать или нет ...
Конечно с кандидатами, которые знают там каждую кочку и имеют расписаную трасу (или как там это в автогонках называеться для пилота) с отработкой каждого элемента до автоматизма мне делать нечего а вот с теми кто первый раз (как я) я бы поехал ...