Добрый день. Решил склепать фару, читал данную тему раза 3, но пару вопросов остаться для меня не выясненными.
Хочу сделать фару на 1ном светодиоде CREE XR-E R2 Star (в будущем может еще один), желательно с драйвером регулирующим яркость и что бы показывал малый заряд батареи. Так же хотел бы в будущем сделать заряд аккумуляторов от Динамки.
Батареи:
1.1) Мне хватит 1го аккумулятора Li 18650 или брать 2 аккумулятора?
1.2) Как лучше соединять батареи последовательно или параллельно, для моей фары?
1.3) Я правильно понял, что при параллельном соединение можно уменьшить яркость, а при последовательном увеличить яркость?
Зарядка аккумулятора с Динамки:
2.1) Хотелось бы что бы питалось от Акумов, но в то-же время что бы они под заряжались от динамки. Что бы при полном заряде останавливалась зарядка аккумулятора. Как это можно реализовать?
2.2) Если кто знает схему можете линкануть.
2.3) Будут ли портится аккумуляторы от этого, и какие лучше для этого использовать акумы Никельмагнивые или ЛитийИонные?
2.4) стоит ли этим закорачиваться?
Стабилизатор:
3.1) не могу понять со стабилизатором, нужен понижающий ?
3.2) Думаю сделать Стабилизатор на микросхеме
http://pitaemled.biz/zxsc400.html" onclick="window.open(this.href);return false;

он подойдёт?. Если нет то посоветуйте что то.
Драйвер:
4.1) Драйвер нужен только для управления яркостью, и всё?
4.2) можно фару без него делать, или желательно с ним?
4.3) посоветуйте хороший драйвер.
Плата показывающая разряд батареи.:
5.1) Портится Диод при разряженом акуме?
5.2) Если да, то можно ли сделать так что при почти разряженом акума фара сама вырубалась(а перед этим загорался предупредительный светодиод)?
5.4) Посоветуйте схему отображения разряда батареи, и как её регулировать, ведь аккумуляторы разные бывают.
Буду благодарен за ответы.