спс диод светит, но слабо и тускло, так и должно быть на резисторе?С одним акумом резистор нужен где-то на 1 ом.
уже всё подзабыл. Если написано 1.0 к = это ж 1кОм(килоОм) вроде?На одноомном в принципе не должно. Если резистор 1 ом и светит слаботускло - значит светодиод деградировал. Если же не 1 ом - тогда да, будет светить слаботускло ибо ж ток занижен.
Не перегревается, поскольку более длинная часть радиатора выступает за корпус.И не перегревается??? Там же корпус полностью закрытый.
Температуру точную не знаю, но когда стоит включенная на столе, радиатор под диодами градусов 30, в нижней части 25, приблизительно.2 Shilik Действительно, какая у них температура?
А кстати, какое оптимальное количество уровней яркости для велофары?Вторую фару буду делать с одним или двумя режимами свечения.
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 89#p818989Меня в том драйвере интересует только вторая подгрупа Low (10%) - Mid (35%) - High (100%).
Кто что может сказать про КПД данной платки?!
Посчитайте лучше и выложите свои цифры.Как-то странно ты КПД считаешь. Может надо 3.6В*1А/(4.2В*"ток через акк"А)=ххх.... И чем ток мерял? Неплохо было бы глянуть на осциллограммы токов.
Конструктивно....навсегда.
И процы есть. И книжки по программированию. Но вопрос был про готовую плату.В продаже есть программаторы для этих процев.
Мои от 1*18650 2,4Ач или 2.5Ач, защищенные. Линейный стабилизатор оправдан при питании от 1 литиевого аккумулятора, при 2 последовательно на нём теряется слишком много энергии, а на 2 параллельно нет готовых корпусов. Время работы в 3Вт режиме я заявляю 2 часа, (на самом деле больше 3ч, но в середине второго часа ток и яркость начинают снижаться из-за особенностей разрядной характеристики лития - напряжение падает ниже Uдиода+0,12В). В 1Вт режиме - около 6 часов.Паша, вопрос: от какого количества аккумуляторов питается твоя фара?
Ты не указал какой ток потребляет светодиод. (Вольтметр это хорошо, а амперметр есть?)а как подсчитать на сколько примерно аккумуляторов хватит?
Считал так: "емкость аккумуляторов"/"потребляемый ток от аккумуляторов".а как подсчитать на сколько примерно аккумуляторов хватит?
Хм то есть без разницы 1н акум или 2?Считал так: "емкость аккумуляторов"/"потребляемый ток от аккумуляторов".
Например: 2*18650, последовательно, по 2500мА/ч каждый. Ток потребления 975 мА. Время работы 2500/975 = 2,56 ч.
Емкость в амперчасах 2-х последовательно соединенных аккумуляторов будет та же что и одного. Тоесть 2x2400=2400. Но напряжение в 2 раза выше!Хм то есть без разницы 1н акум или 2?
я бы вообщето думал так 2*2400/975=4,92 часа
По сути правильно. При последовательном - суммируется напряжение, при параллельном - емкость. У тебя опечатка во втором примере расчета (там 17,28 Вт/час).Емкость в амперчасах 2-х последовательно соединенных аккумуляторов будет та же что и одного. Тоесть 2x2400=2400. Но напряжение в 2 раза выше!
Говоря простым языком 1 аккум будет отдавать ток 2400 мА один час при напряжении 3,6В что равно энергии 8,64 Вт/час
2 аккума будут отдавать тот же ток 2400 мА один час, но при напряжении уже 7,2В что равно энергии 25,92 Вт/час
Повернутись до “"Велофара власними руками"”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей