Ну немного читаю и понимаю, что не имея хорошых линз, можно потерять часть света или ухудшить.
а также слепить водителей, - что тоже не есть хорошо
3xXM-L, я так понял это Т6?
если не ошибаюсь, то да. Иногда пишут Т60. каковы отличия Т6 и Т60 надеюсь ответят более продвинутые веложители.
рассеиватель тепла хороший тогда,
В целом, - да. Даже при одном светодиоде надо розсеивать тепло.
Бонус конфигурации из трех светодиодов: они работают в оптимальном режиме. Т.е. больше КПД. Меньше енергии идет в тепло, больше в свет. Но в любом случае, - теплоотвод для мощной фары, - ето обязательное условие.
В кластере есть один большой минус. Диоды незльзя соединять паралельно. Кормить их стоит либо паралельно, либо независимо. второй вариант будет иметь ниже напряжение питания а также позволит реализовать ближний/ дальний свет в одном корпусе.
И питание, какие акумы будет лучше взять и какой мощности, учитивая что надо на 5 часов работы. Так как добираться вечером не в кайф по темноте.
Последнее время литиевые акумуляторы считаються оптимальными для фаростроения. Хоть они и имеют ряд недостатков ( например боязнь перезаряда, перерозряда, К.З. холода и.т.д. ) Класическим типоразмером есть 18650. Данные батареи бывают со встроенными цепями защиты ( довольно позитивно при работе с неотлаженными схемами ). Ток розряда у них не больше 1С ( где С - емкость батареи. )
Также есть литийполимерные батареи. Они часто используються радиомоделистами, немного легче лития, как правило имеют высше ток розряда, имеют форму бруска и продаються сборками по 2 - 3 елемента. Лично меня пугает отсутсвие защиты в данных сборках ( но я могу ошибаться )
Ваша фара будет потреблять определенный ток и диапазон напряжений. Елемент питания должен соответствовать даному диапазону напряжений а также иметь максимальный ток розряда больше, чем может потребить фара. От суммарной емкости елементов будет зависить время роботы от одного заряда.
т.е. вам стоит сначала прикинуть сколько будет портеблять фаша фара, и уже оттуда росчитывать источник питания.
По поводу питания, - рекомендую познакомиться с идеями и принципами роботы DC-DC преобразователей. Оттуда вы сможете узнать, что лучше (КПД больше ) что бы входное питание было высше рабочего. Откуда рекомендую батареи соединять последовательно ( в разумных рамках )
P.S. Я в основном теоретик. Поетому высшесказанное может иметь неточности или ошибки. Коментарий отображает сугубо мое видинье текущей ситуации. Надеюсь
Shilik или другие ребята, что практически занимаються разработкой, подкоректируют мой пост и укажут на ошибки.
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.