Велофара своими руками.

tohin1986
*
Стать:чол
Re: Велофара своими руками.

Повідомлення tohin1986 » 16.5.11 22:08

Чем обусловлен выбор Р7, учитывая что он стОит в 3-4 раза дороже ХМЛ и светит на треть менее ярко при том же потребляемом токе, если не секрет?
Так как я уже упоминал что в электронике дуб и для меня Р7 был один из мощных светодиодов. Кинь пожалуйста ссылку с ценой энтого чуда ''ХМЛ'' или напиши как он в реале называется.

orex_
* *

Повідомлення orex_ » 16.5.11 22:36

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 16.5.11 23:13

Решил сделать себе велофару на светодиоде Р7 в алюмиевом корпусе .................... Отношусь я к тем людям которые в электронике дуб, то сразу всплывает несколько вопросов. ......................................Ну вообщем нуждаюсь в ваших советах.
Совет раз. Купить електронно - оптическую часть готовую.... Что бы разработать и реализовать онную нужны знания.... Конечно без онных что то можно сделать. Но ето что-то будет в разы хуже и слабее китайских фонариков, - не говоря уже про качественные разработки...
Просто замкнуть светодиод на батерейку, - не получиться.... Оно конечно светить будет, - но очень ярко и очень недолго... Ровно до того момента как не сгорит..... Потому как светодиод надо кормить правильным током.... ( ето вообще отдельная ветка разработки )
Другой момент, - на светодиод обычно ставиться оптика. Их есть несколько класов, и большое множество конкретных моделей. Каждая из них имеет свои плюсы и недостатки... Неправильно выбранная оптика - ето либо ослепление других учасников дорожного двежения, либо низкий КПД, либо слишком узкий пучек света....

Про радиатор. "толстенького корпус" ... " светодиоду или даже двум" - ето не технические термины...
Выкладывайте чертеж ( желательно в соответствующий раздел ) - там и розкритекуем, посоветуем...

Разработку любого решения принято начинать с ознакомления с тем, что сделано до ... Противоположный путь в народе называеться "изобретением велосипеда" и не поощряеться...
Потому - советую потратить 3 вечера и прочесть предведущие 50 страниц данной темы... Из нее можно почерпнуть много полезной информации, получить ответы на многие вопросы.... Ибо ваша проблема не уникальна,- она была решена много раз до вас...
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

tohin1986
*

Повідомлення tohin1986 » 17.5.11 10:25

Всем спибо. Буду юзать инет.

sergf1
*

Повідомлення sergf1 » 21.5.11 21:45

Колеги, а подскажите человеку из провинции, в Киеве где-то можно купить тройную оптику Carclo под Cree XPG ? Ну или может где-то в Украине кто встречал.

Snoff
* *

Повідомлення Snoff » 23.5.11 07:10

Колеги, а подскажите человеку из провинции, в Киеве где-то можно купить тройную оптику Carclo под Cree XPG ? Ну или может где-то в Украине кто встречал.
http://www.beriled.biz/
одесса, оплата через приват-банк, отправка автолюксом, дважды у них заказывал, нареканий - нет

Maksym

Повідомлення Maksym » 23.5.11 10:21

:empathy
Востаннє редагувалось 6.3.12 21:35 користувачем Maksym, всього редагувалось 1 раз.

Snoff
* *

Повідомлення Snoff » 24.5.11 16:59

Не Одесса а Луганск. И кроме Автолюкса отправляют еще много чем.
Да действительно, спутал с другим магазином, это Луганск и отправка у них преимущественно Новой поштой

AnalogDevices
* * * * *

Повідомлення AnalogDevices » 5.7.11 20:03

Несколько недавно собраных велофар, на XM-L и XP-G
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Человек должен катать всё! Дёрт, ФР, КК, ДХ, Шоссе и шары в карманах.

jeti
* * * *

Повідомлення jeti » 7.7.11 12:50

Хорошие коробочки такие на руле) Нехватает еще миникорзины на переднем колесе для аккумов и прочей лабуды. А если серъезно, то руль сильно загроможден.

AnalogDevices
* * * * *

Повідомлення AnalogDevices » 7.7.11 23:20

а что лишнее? наверняка тормоза)))
может и загроможден, но ехать не мешает
Главное что бы свет был хороший
Человек должен катать всё! Дёрт, ФР, КК, ДХ, Шоссе и шары в карманах.

Himik
* *

Повідомлення Himik » 8.7.11 06:19

всем привет, видел в продаже динамку небольшую. какой от нее может быть свет,стоит ли с этим заморачватся?

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 8.7.11 07:13

всем привет, видел в продаже динамку небольшую. какой от нее может быть свет,стоит ли с этим заморачватся?
Не стоит. Стоит может только динамо-втулкой.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Antifritz
* * *

Повідомлення Antifritz » 4.8.11 20:03

Народ, а у вас светодиоды были сразу на подложках или паяли к чему-то? А то я взял парочку XP-E, напаял на плату, так начинает попахивать расплавленным припоем. До этого два провода были припаяны прямо к светодиоду, так он на повышенных мощностях отпаивался, на плате я его еще до такого состояния не доводил, но на моей плате есть и небольшая медная поверхность для отвода тепла. Вот думаю стоит ли лепить к этой плате радиатор или все равно отпаиваться будет, какая рабочая температура самого светодиода должна быть и как/чем он прикреплен к подложке?

Maksym

Повідомлення Maksym » 4.8.11 20:12

:empathy
Востаннє редагувалось 6.3.12 21:35 користувачем Maksym, всього редагувалось 1 раз.

orex_
* *

Повідомлення orex_ » 5.8.11 08:44

Народ, а у вас светодиоды были сразу на подложках или паяли к чему-то? А то я взял парочку XP-E, напаял на плату, так начинает попахивать расплавленным припоем. До этого два провода были припаяны прямо к светодиоду, так он на повышенных мощностях отпаивался, на плате я его еще до такого состояния не доводил, но на моей плате есть и небольшая медная поверхность для отвода тепла. Вот думаю стоит ли лепить к этой плате радиатор или все равно отпаиваться будет, какая рабочая температура самого светодиода должна быть и как/чем он прикреплен к подложке?
Доброго .
Викладіть фотки, як установлені, куда плануєте ставити. Я припаював їх до підложки :
Зображення
обезжирив поверхні, наніс флюс, положив маленькі кусочки припоя 0,8мм все на підложку, з верху акуратно свд., з низу пригрів газовою "горігкою" до момента розплавлення припоя. Добре заздалегідь підготувати зручний пінцетик чи трубочку для центровки СВД, так як в момент плавлення припоя він "плаває по підложці".

Antifritz
* * *

Повідомлення Antifritz » 5.8.11 09:05

Да ладно чего так паниковать :smile: . Сейчас поеду поищу такие подложки, а сколько они примерно стоят? И как они различаются по типам/размерам, что бы мой светодиод туда нормально поместился.

orex_
* *

Повідомлення orex_ » 5.8.11 09:15

Да ладно чего так паниковать :smile: . Сейчас поеду поищу такие подложки, а сколько они примерно стоят? И как они различаются по типам/размерам, что бы мой светодиод туда нормально поместился.
я не памятаю за скільки купляв свої , але не дорого. Якщо ви з Києва то найти буде не проблема.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 5.8.11 09:28

Добре заздалегідь підготувати зручний пінцетик чи трубочку для центровки СВД, так як в момент плавлення припоя він "плаває по підложці".
Ничего там плавать не должно, припоя значит много положили. После расплавления он наоборот идеально точно центруется над падами.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

orex_
* *

Повідомлення orex_ » 5.8.11 09:32

Добре заздалегідь підготувати зручний пінцетик чи трубочку для центровки СВД, так як в момент плавлення припоя він "плаває по підложці".
Ничего там плавать не должно, припоя значит много положили. После расплавления он наоборот идеально точно центруется над падами.
возможно вы правы, это я делал первый раз, но эфект наблюдался поэтому написал.

Nemezis-87
* * *

Повідомлення Nemezis-87 » 17.8.11 16:29

Ребята интересно создать самому велофару, но мощную минимум на 1200люмен. Какие подводние камни тут есть? Абсолютно всё хочу делать сам, корпус посмотрю...
Nemezis — бог справедливой ярости
нереальный позитив

Shilik
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Shilik » 17.8.11 16:35

Самое сложное- это корпус, остальное можно купить, сделать, найти.
В корпус должен влезть диод, оптика и желательно драйвер.
Ночные ВелоРоллерские
BikeLight Custom
KELLYS-BLC Racing team

KELLYS KJU 2011 + Raptor 2012 + Hacker 50 2016

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 17.8.11 16:40

Какие подводние камни тут есть?
Теплоотвод. Ето ключевое условие к фарам.

по остальному , - мало информации:
- корпус самоделка, или готовый.
- електроника самоделка, готовая ? если самоделка то на основе готовых микрух или МК ?

Надо иметь питание, которое может выдавать требуемую мощность.

неплохо бы и иметь возможность запускать мощную фару на 50/25%

и.т.д.

прочтите данную тему. Да, - тут много воды. Но прочтение закроет много вопросов, позволит учеть опыт других. Да и какая то картинка в голове образуеться...
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

Nemezis-87
* * *

Повідомлення Nemezis-87 » 17.8.11 18:26

Вот нашол доступние в Укр светодиоды: XLamp MPL-EZW LEDs
Характеристики

Световой поток 700 - 900 лм (при 150 мА)
Цветовая температура 2700 K - 4000 K
Номинальный ток 150 мА
Максимальный ток 250 мА
Видимый угол 125 º
Типовое прямое напряжение - 25 В (150 мА)
Размеры основания - 12 x 13 мм
Электрически нейтральное теплоотводящее основание
Описание
Светодиоды XLamp MPL-EZW вышли на высокий уровень в освещении. Светодиодная лампа MPL-EZW размером 12*13 мм способна выдать до 1500 лм при токе 250 мА. Светодиод имеет 3 группы по 8 последовательно включенных кристалла. Такие светодиодные лампы выгодно подходят для изготовления компактных но очень эффективных светильников, и главное экономичных, в этом плане компания CREE всегда придерживается принципов максимум света за минимум электроэнергии и является лидером среди производителей светодиодных ламп и в этом соотношении.

Вроде и потребление не высокое, и свечение отличное.
Nemezis — бог справедливой ярости
нереальный позитив

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 17.8.11 18:31

Вроде и потребление не высокое, и свечение отличное.

Вы так быстро прочли 50 страниц форума ?

( ето я к тому, что выбраный диод не оптимален для велофаростроения )

Повернутись до “"Велофара власними руками"”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість