Лучше прикручивать болтами.Сори за нубский вопрос: где на левом берегу можно купить термоклей? И каким лучше клеить медную основу к алю радиатору?
Лучше прикручивать болтами.Сори за нубский вопрос: где на левом берегу можно купить термоклей? И каким лучше клеить медную основу к алю радиатору?
- намотаний 0,5мм (міряв) , скільки не знаю, я набрав з 10 шт дроселів, від комп. БЖ, та підбирав при якому буде більше току., але якшо, то можу сьогодні розібрати перерахувати кількість витків. Проводки детальки "щупав", "нюхав" не гріються да дають спецефічного запаху, сьогодні перепаяю на такі, що вик в комп. БЖ.Яким проводом намотаний дросель? І щось дуже тоненькі провідки на живлення драйвера і до діода.
Я теж так роблю завжди, але я мав на увазі, що трохи важко притерти дві поверхні в домашніх умовах (або потребує трохи часу) ну і покласти мінімальний шар термопасти, бо якщо її буде більше ніж треба то полірування немає сенсу, як написав VRP. Хоча це все реально зробити, бо сам так роблю.А чому лише в ідеалі? Невже так складно при штучному виробництві полірнути поверхню радіатора та підложки на яку світлодіод припаяний і покласти мінімальний шар термопасти? Я так і намагаюся робити завжди.
Это уже от человека зависит. Мне, например, не жаль, когда люди пользуются моим опытом в своих целях. Даже наоборот, будет приятно, если моя конструкция кому-то принесет пользу.Несомненно, проще взять чужую конструкцию, на которой автор пожег кучу компонентов и денег, перечитал тысячи страниц форумов, сотни страниц техдокументации на компоненты, истратил уйму времени на подбор компонентов и оптимизацию схемы, конструкции и повторить её с минимальными затратами для себя как финансовыми, так и временными, даже не утруждаясь чтением нескольких десятков страниц форума. Еще бы губозакаточную машинку в комплекте давали - было бы вообще хорошо.
Можно поискать на юности или на радиорынке на харьковской.Сори за нубский вопрос: где на левом берегу можно купить термоклей? И каким лучше клеить медную основу к алю радиатору?
ага - очень даже ничего ;-)правда собирался красить целиком, передняя часть осталась полированной по случайности, хотя на вид тоже ничего ).
- Доброго дня, можно фото як в нутрі компановка ?правда собирался красить целиком, передняя часть осталась полированной по случайности, хотя на вид тоже ничего ).
У меня они таким образом сконфигурированы, что все-таки частично работают при продольном обдуве. А так они больше нужны при остановке, эту фару можно использовать статично в турборежиме к примеру... лишний запас прочности никогда не помешает, особенно диодам, у которых при высоком температурном градиенте начинают деградировать оптические свойства.Но и тут эти поперечные проточки... Я понимаю, что так дешевле и проще сделать, но для встречного потока воздуха правильно делать продольные (фрезеровать).
Еще доберусь. Я ж еще даже крепление не показывал собственной разработки с автозащелкивающимся механизмом ;-) . На вид правда не очень, при единичных экземплярах обеспечить обтекаемую фрезеровку нереально трудоемко :-(.- Доброго дня, можно фото як в нутрі компановка ?
А моща то какая? В Ваттах и люменах.У меня они таким образом сконфигурированы, что все-таки частично работают при продольном обдуве. А так они больше нужны при остановке, эту фару можно использовать статично в турборежиме к примеру... лишний запас прочности никогда не помешает, особенно диодам, у которых при высоком температурном градиенте начинают деградировать оптические свойства..
А да... в максе 870 Люмен, около 10 Вт, но это диоды нейтрального оттенка (по цифрам у них светоотдача ниже, а вот субъективно эффект обратный ;-) ). Р7 конечно на их фоне отдыхает, но даже не из-за разности светового потока, а из-за правильно формированного светового пучка (ну насколько это возможно на двух диодах конечно).А моща то какая? В Ваттах и люменах.
Да нет, прогревается ничего так без ветра... но еще раз говорю, это сделано не для того, чтобы корпус не нагревался выше 50 градусов, когда его нельзя держать рукой, а потому что если корпус имеет температуру 50 градусов - диоды имеют раза в 2 больше и работают в критическом режиме. Поэтому на диоды стоящие в небольших корпусах нельзя подавать ощутимые токи, конструкция выходит слишком не надежная.А, ну 10 Вт. это ничто для такого куска алюминия! Байкеры даже столько не стоят на остановках, чтоб оно прогрелось!
- ОГО , це ви який використовуєте, МСЕ ?А да... в максе 870 Люмен, около 10 Вт, но это диоды нейтрального оттенка (по цифрам у них светоотдача ниже, а вот субъективно эффект обратный ;-) ). Р7 конечно на их фоне отдыхает,
Да кто уже эту древность то использует, нет конечно, XPG R3 Neutral White (кстати да, чтото я совсем заработался, меньше там люмен будет, но не суть).- ОГО , це ви який використовуєте, МСЕ ?
Повернутись до “"Велофара власними руками"”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість