так может все таки составим основные требования при построении велофары ??
1. длительное время работы в макс. режиме (более 4 часов)
6.......добавлю ваши предложения
На шоссере не важно, какой глубины яма. Всё равно её надо объезжать, это-же не байк. Да и на байке по асфальту я по-любому постараюсь объехать или прыгнуть.stapelmoor
И как на шоссере, нормально с нижним светом? Ямы то лучше заметно, но не заметно их глубину...
Это будет прожектор ПВО?…ток по этим проводам был 14-15 А…
сейчас волнует вопрос покраски - думаю покрасить из баллончика в черный цвет, но как быть с теплоотдачей, краска то на лаке???
Если нужен черный цвет, врядли получится нормально сделать, будет не чисто черный а какойто сероватый например. Для колхоза пойдет, но в сравнении с краской в эстетике потеряем много.погуглите анодирование аллюминия в черный цвет, я когда-то искал делал из краителя для шерстяной ткани, до сихпор держится
В драйвере, возможно холодная пайка, при нагреве отходит контакт. Разобрать и пропаять для начала.Проблемка с модулем на XP+G
подключаю питание - секунд 30-60 светит нормально, потом довольно резкое падение яркости скачками и потом светит тускло тускло
в чем может быть проблема - в драйвере или в диоде?
ток по этим проводам был 14-15 А…
Это будет прожектор ПВО?
все зависит от напряжения необходимого драйверу. если есть ЗУ с балансиром, то в принципе, не вижу проблем с последовательным соединениемИтак, список тем которые хотелось бы рассмотреть в FAQ:
- последовательное включение батарей против паралельного
лучше последовательное- последовательное включение СИД против паралельного
ну, и не всеравно ли, сколько проработает фара - 3 часа или 3 часа и 10 минут? большинство людей, думаю, не будет убиваться что у них драйвер с КПД в 90% а не в 99,9%- кпд чим, шим, линейного источника тока. (может есть другие схемы применяемые на практике?)
батарейки, наверное, для самодельной фары неактуальны. Гидриды - тяжеловаты, не очень емкие, короче - в топку. Литий - самое оно для самопала. токи больше 1С я бы не снимал с таких аккумов.- режимы работы разных источников питания (батарейки, NiMh и Li-Ion аккумуляторы итд.): максимальные токи, мин/макс напряжение, типовое внутреннее сопротивление.
Максим абсолютно прав.Несомненно, проще взять чужую конструкцию, на которой автор пожег кучу компонентов и денег, перечитал тысячи страниц форумов ...но гораздо проще разбираться прибегая к чужому опыту, а не жечь компоненты самому
пиши-пиши. а вот кому нужен сильно глубоко осмысленный ответ? как по мне строители велофар деляться на:ProbegalMimo, ты бы еще "да-нет" поотвечал. Люди хотят глубокого осмысленного ответа на свои вопросы, уж как минимум превышающего текст с формулировкой.
Будет время что-то напишу.
Да кому он нужен, этот КПДЕще в фак можно занести особенности топологии плат для высокочастотных импульсных источников питания. Очччччччень интересная тема. И, кстати, тоже влияет на КПД драйвера.
ну, и не всеравно ли, сколько проработает фара - 3 часа или 3 часа и 10 минут? большинство людей, думаю, не будет убиваться что у них драйвер с КПД в 90% а не в 99,9%![]()
Ну где-то это же я постами выше и говорил...пиши-пиши. а вот кому нужен сильно глубоко осмысленный ответ? как по мне строители велофар деляться на:
1) тех кто почитал форум, понял что светодиоды это круто и пошел купил микробластер, фару за 80 дол, народный фонарь на Р7 и т.д
2) почитал форум, плюнул, купил диоды, драйвера, аккумы и впихнул в более менее приемлимый корпус
3) и, собственно, остаются те, кто реально что-то понимает в электронике и умеют держат паяльник в руках. Для них вышеописаные вопросы неактуальны.
Доброго дня.пиши-пиши. а вот кому нужен сильно глубоко осмысленный ответ? как по мне строители велофар деляться на:
1) тех кто почитал форум, понял что светодиоды это круто и пошел купил микробластер, фару за 80 дол, народный фонарь на Р7 и т.д
2) почитал форум, плюнул, купил диоды, драйвера, аккумы и впихнул в более менее приемлимый корпус
3) и, собственно, остаются те, кто реально что-то понимает в электронике и умеют держат паяльник в руках. Для них вышеописаные вопросы неактуальны.
-можете показати заготовки які хочете з клеїти ? цей клей "крекпий" але якщо потрібна добра термопровідність ...., то не знаю як він в цьому напрямку :Сори за нубский вопрос: где на левом берегу можно купить термоклей? И каким лучше клеить медную основу к алю радиатору?
Яким проводом намотаний дросель? І щось дуже тоненькі провідки на живлення драйвера і до діода.-не можу знайти проблемку підскажіть пожалуста.
Повернутись до “"Велофара власними руками"”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість