Я за АнсманGP 2700mAh NiMH или Ansmann R6 2850mAh NiMH ?
Из старых поставок из 8 штук 7 работают нормально, 1 умерла в зарядке, почему не понял, но тупо КЗ (защита в норме, отодрал ее).А кто работает с аккумами TrustFire с DX?
Я заказал 6 штук 2500мА/ч. Из 4х собрал батарею для фары. 2 оставил про запас. Погоняв немного батарею, увидел, что одна банка дохнет очень быстро. Заменил ее. Приехала универсальная зарядка. Поставил мерить емкость. Батарея отдала 1100мА/ч и опять сдохла одна банка (может совпадение, но та же, что я заменил. ) Пробую вот последнюю банку тестить, так у нее высокое внутреннее сопротивление. Даже 500мА не тянет((
Кто-то мерил их емкость? Какое кол-во брака у них? Или это мне так не везет?
Присоединяюсь.Я за АнсманGP 2700mAh NiMH или Ansmann R6 2850mAh NiMH ?
Крайний слева - это Cree XP-G на 20 мм. старе.... у меня диод на 5 ват( на изображении крайний слева )...
А реальная емкость какая? Мерил?Из старых поставок из 8 штук 7 работают нормально, 1 умерла в зарядке, почему не понял, но тупо КЗ (защита в норме, отодрал ее).
XPG с температурой 4300К должны были быть завтра, но, как обычно, снова задержка на таможне, видимо через недельку будут точно.Проблема в том, что XP-G R3 с цветовой температурой 4300К ещё не приехали.
Не достаточно потому что он больше ориентирован на замену ламп накаливания и для уличного освещения, чем для портативного применения. Вот S2 это интересно, вроде даже сэмплы можно достать кстатиА по стоимости MP-L - примерно как 6 светодиодов XP-G. Пост про MP-L опубликован с целью рассказать об ощущениях от использования данного светодиода т.к. появился он относительно недавно и информации в Интернете о нём недостаточно.
Вот как раз приехала новая зарядка, разряжаю, правда я не уверен в информативности того индикатора, надо сначала его скалибровать. Ну ток 2.8А на Р7 выдает спокойно. Кстати мне пришли в двух разного оттенка термоусадках... одни темнее вторые светлее, при чем те что светлее длиннее, да и сделаны немного по-разному (видимо это типа новые).А реальная емкость какая? Мерил?
У меня на 4х банках плюс отлично паялся, а на 2х был из какого-то сплава, который припаял только с кислотой. Тоже похоже разные партии.Кстати мне пришли в двух разного оттенка термоусадках... одни темнее вторые светлее, при чем те что светлее длиннее, да и сделаны немного по-разному (видимо это типа новые).
Лимит в настройках меняется.похоже эта зарядка имеет лимит разряда 2 часа и сама отрубилась когда напряжение было еще 3.26В. Доразрядил до 3В, получилось +100ма к емкости, тоесть уже 2100ма.
из 4 ТрастФайеров защищенных на 2500 мА (синенькие такие)один сдох сразу, реанимации не подлежит. остальные пока работают. заряжаются на где-то 2200мА при неполном разрядеА кто работает с аккумами TrustFire с DX?
Я заказал 6 штук 2500мА/ч. Из 4х собрал батарею для фары. 2 оставил про запас. Погоняв немного батарею, увидел, что одна банка дохнет очень быстро. Заменил ее. Приехала универсальная зарядка. Поставил мерить емкость. Батарея отдала 1100мА/ч и опять сдохла одна банка (может совпадение, но та же, что я заменил. ) Пробую вот последнюю банку тестить, так у нее высокое внутреннее сопротивление. Даже 500мА не тянет((
Кто-то мерил их емкость? Какое кол-во брака у них? Или это мне так не везет?
Да еще не разобрался, вчера только приехала, нету времени. Разрядил темно-синий - 2158 ма. По тестам с cpf они должны быть в районе 2200. В данный момент разряжаю блок из 3х темно-синих, но ток упал до 470 ма, так что ждать долго ).Лимит в настройках меняется.
Меряю на актуальном для меня токе - 1А. Правда 3S выходит токо 0.5А.. зарядка то дешевая, никто ж не гарантирует 1А во всех режимах ).Кстати, а на каком разрядном токе емкость меряете? Я ставлю 1 ампер, так как у меня фара столько жрет. Может на меньшем токе они больше конечно отдадут. Но смысл? Решил перемерять все банки. 2 уже померил... Получилось 1270 и 1150 мА/ч. Грустно...
Ясно. Но все-равно маловато они отдают на 1А. Хотя на то они и китай... Аккумы приехали полгода назад из китая.Мерять нужно на токе 10-часового разряда (есть производители которые меряют на 20-часовом токе). Т.е. разряжать надо током 240 мА - при нем и будет номинальная реальная ёмкость. А если разряжать током 0,5-1С то номинальной ёмкости не получить и никто её не обещал.
А 1270 и 1150 ма-ч получена на аккумах какой давности? Для годичных-полуторагодичных нормальная ёмкость. Для новых - это брак.
почему не стоит параллелить? как раз наоборот: если через сборку, например, 2sXp, течет ток I, то через каждую банку будет течь ток I/X (без учета разброса параметров отдельных банок). чем больше банок в параллельной связке, тем меньше ток через каждую из них.Ясно. Но все-равно маловато они отдают на 1А. Хотя на то они и китай... Аккумы приехали полгода назад из китая.
Какой же выход есть? Параллелить эти аккумы (новые) наверное не стоит? Собрать батарею из 6-ти банок, чтоб ток понизить?
Я имел ввиду, что эти аккумы имеют слишком большой расброс параметров. Разве что купить с запасом и отобрать похожие...почему не стоит параллелить?
Маловато это сколько? Те что я проверил пока отдают номинально, в смысле они всегда и отдавали не 2500 а 2200 на токе 1А, а 2400 отдают блеки, но по соотношению стоимость/емкость блу всеравно дешевле. Но конечно это если они не бракованные ))).Ясно. Но все-равно маловато они отдают на 1А. Хотя на то они и китай...
Моделисты подсказывают, что в этом уравнении много переменных. Все зависит от качества аккума, режима эксплуатации и т.д. Говорит на моделях нормальные аккумы живут года 3... Но опять же, какого уровня аккумы сравнивать? Хорошая банка литий-ион до 20 баксов стоит. Пакет из 4-х обойдется в 80 баков! За эти деньги можно взять Hyperion G3 аналогичной емкости.Поэтому еще раз встаёт вопрос о времени жизни липолек. Ели они живут 3-4 года нормально (отдавая на четвертом году 70% номинальной ёмкости), то несмотря на вдвое выше цену прямо здесь и сейчас в перспективе они получаются дешевле.
Например что? Портативный ядерный реактор?тут еще есть один нюанс. нужен ли аккум, который проживет 3-4 года? не выпустят ли за это время что-нибудь, что окажется гораздо более привлекательным по ТТХ?
ну НТП на месте не стоит же. несколько лет назад о сегодняшних соотношениях емкость/вес можно было только мечтать.Например что? Портативный ядерный реактор?
Очень хорошо. Купим новые, а старым другое дело найдетсятут еще есть один нюанс. нужен ли аккум, который проживет 3-4 года? не выпустят ли за это время что-нибудь, что окажется гораздо более привлекательным по ТТХ?
Повернутись до “"Велофара власними руками"”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей