Велофара своими руками.

andor
*
Стать:чол
Re: Велофара своими руками.

Повідомлення andor » 27.5.10 12:15

КТО-то пользовался Аккумулятор Ansmann R6 2850mAh NiMH
у меня ААА Ansmann 1100mAh есть...не жалуюсь, но поговаривают , что номинал( 1100 ) недотягивает
что будет долговечнее , как считаете?? GP 2700mAh NiMH или Ansmann R6 2850mAh NiMH ?

Shilik
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Shilik » 27.5.10 13:04

GP 2700mAh NiMH или Ansmann R6 2850mAh NiMH ?
Я за Ансман
Ночные ВелоРоллерские
BikeLight Custom
KELLYS-BLC Racing team

KELLYS KJU 2011 + Raptor 2012 + Hacker 50 2016

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 27.5.10 15:44

А кто работает с аккумами TrustFire с DX?
Я заказал 6 штук 2500мА/ч. Из 4х собрал батарею для фары. 2 оставил про запас. Погоняв немного батарею, увидел, что одна банка дохнет очень быстро. Заменил ее. Приехала универсальная зарядка. Поставил мерить емкость. Батарея отдала 1100мА/ч и опять сдохла одна банка (может совпадение, но та же, что я заменил. ) Пробую вот последнюю банку тестить, так у нее высокое внутреннее сопротивление. Даже 500мА не тянет :(((
Кто-то мерил их емкость? Какое кол-во брака у них? Или это мне так не везет?
Из старых поставок из 8 штук 7 работают нормально, 1 умерла в зарядке, почему не понял, но тупо КЗ (защита в норме, отодрал ее).
GP 2700mAh NiMH или Ansmann R6 2850mAh NiMH ?
Я за Ансман
Присоединяюсь.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

W^W
* *

Повідомлення W^W » 27.5.10 15:53

... у меня диод на 5 ват( на изображении крайний слева )...
Крайний слева - это Cree XP-G на 20 мм. старе.

youhim
* *

Повідомлення youhim » 27.5.10 16:26

Из старых поставок из 8 штук 7 работают нормально, 1 умерла в зарядке, почему не понял, но тупо КЗ (защита в норме, отодрал ее).
А реальная емкость какая? Мерил?

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 27.5.10 16:49

Проблема в том, что XP-G R3 с цветовой температурой 4300К ещё не приехали.
XPG с температурой 4300К должны были быть завтра, но, как обычно, снова задержка на таможне, видимо через недельку будут точно.
А по стоимости MP-L - примерно как 6 светодиодов XP-G. Пост про MP-L опубликован с целью рассказать об ощущениях от использования данного светодиода т.к. появился он относительно недавно и информации в Интернете о нём недостаточно.
Не достаточно потому что он больше ориентирован на замену ламп накаливания и для уличного освещения, чем для портативного применения. Вот S2 это интересно, вроде даже сэмплы можно достать кстати :).

ЗЫ: Если я правильно помню, стоит MP-L 35 баксов... 20Вт это 4 диода XPG, разница в 2 раза по цене и эффективность при этом еще и ниже... тут даже не покупая чисто математически его непригодность для велосвета налицо... какой смысл в его применении?
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 27.5.10 19:50

А реальная емкость какая? Мерил?
Вот как раз приехала новая зарядка, разряжаю, правда я не уверен в информативности того индикатора, надо сначала его скалибровать. Ну ток 2.8А на Р7 выдает спокойно. Кстати мне пришли в двух разного оттенка термоусадках... одни темнее вторые светлее, при чем те что светлее длиннее, да и сделаны немного по-разному (видимо это типа новые).

Добавлено: вобщем зарядка намеряла на токе 1А ровно 2000мА, но это фактически просто значение время разряда током 1А умноженное на силу тока, а характеристика же аккумулятора бывает с разной линейностью и усредненное значение подиапазону напряжений может не соответствовать номинальным 3.7В, тоесть это не есть точная характеристика мощности, запасенной аккумулятором. Но даже если допустит возможные отклонения процентов на 10, результат еще неплохой. Позже постараюсь промерять реальную мощность аккумулятора. Да, и это был первый цикл аккумулятора, литий немного разогнаться еще должен, так что конкретно этот экземпляр в норме, проверю остальные отпишусь.

Добавлено 2: похоже эта зарядка имеет лимит разряда 2 часа и сама отрубилась когда напряжение было еще 3.26В. Доразрядил до 3В, получилось +100ма к емкости, тоесть уже 2100ма.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

youhim
* *

Повідомлення youhim » 28.5.10 08:07

Кстати мне пришли в двух разного оттенка термоусадках... одни темнее вторые светлее, при чем те что светлее длиннее, да и сделаны немного по-разному (видимо это типа новые).
У меня на 4х банках плюс отлично паялся, а на 2х был из какого-то сплава, который припаял только с кислотой. Тоже похоже разные партии.
похоже эта зарядка имеет лимит разряда 2 часа и сама отрубилась когда напряжение было еще 3.26В. Доразрядил до 3В, получилось +100ма к емкости, тоесть уже 2100ма.
Лимит в настройках меняется. :cool:

ProbegalMimo
* *

Повідомлення ProbegalMimo » 28.5.10 09:52

А кто работает с аккумами TrustFire с DX?
Я заказал 6 штук 2500мА/ч. Из 4х собрал батарею для фары. 2 оставил про запас. Погоняв немного батарею, увидел, что одна банка дохнет очень быстро. Заменил ее. Приехала универсальная зарядка. Поставил мерить емкость. Батарея отдала 1100мА/ч и опять сдохла одна банка (может совпадение, но та же, что я заменил. ) Пробую вот последнюю банку тестить, так у нее высокое внутреннее сопротивление. Даже 500мА не тянет :(((
Кто-то мерил их емкость? Какое кол-во брака у них? Или это мне так не везет?
из 4 ТрастФайеров защищенных на 2500 мА (синенькие такие)один сдох сразу, реанимации не подлежит. остальные пока работают. заряжаются на где-то 2200мА при неполном разряде
I want to ride my bicycle, I want to ride my bike

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 28.5.10 11:03

Лимит в настройках меняется. :cool:
Да еще не разобрался, вчера только приехала, нету времени. Разрядил темно-синий - 2158 ма. По тестам с cpf они должны быть в районе 2200. В данный момент разряжаю блок из 3х темно-синих, но ток упал до 470 ма, так что ждать долго ).
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

youhim
* *

Повідомлення youhim » 28.5.10 12:18

Кстати, а на каком разрядном токе емкость меряете? Я ставлю 1 ампер, так как у меня фара столько жрет. Может на меньшем токе они больше конечно отдадут. Но смысл? Решил перемерять все банки. 2 уже померил... Получилось 1270 и 1150 мА/ч. Грустно...

Maksym

Повідомлення Maksym » 28.5.10 12:29

:empathy
Востаннє редагувалось 6.3.12 21:46 користувачем Maksym, всього редагувалось 1 раз.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 28.5.10 12:32

Кстати, а на каком разрядном токе емкость меряете? Я ставлю 1 ампер, так как у меня фара столько жрет. Может на меньшем токе они больше конечно отдадут. Но смысл? Решил перемерять все банки. 2 уже померил... Получилось 1270 и 1150 мА/ч. Грустно...
Меряю на актуальном для меня токе - 1А. Правда 3S выходит токо 0.5А.. зарядка то дешевая, никто ж не гарантирует 1А во всех режимах ).
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

youhim
* *

Повідомлення youhim » 28.5.10 12:40

Мерять нужно на токе 10-часового разряда (есть производители которые меряют на 20-часовом токе). Т.е. разряжать надо током 240 мА - при нем и будет номинальная реальная ёмкость. А если разряжать током 0,5-1С то номинальной ёмкости не получить и никто её не обещал.

А 1270 и 1150 ма-ч получена на аккумах какой давности? Для годичных-полуторагодичных нормальная ёмкость. Для новых - это брак.
Ясно. Но все-равно маловато они отдают на 1А. Хотя на то они и китай... Аккумы приехали полгода назад из китая.
Какой же выход есть? Параллелить эти аккумы (новые) наверное не стоит? Собрать батарею из 6-ти банок, чтоб ток понизить?

shapirus

Повідомлення shapirus » 28.5.10 12:44

Ясно. Но все-равно маловато они отдают на 1А. Хотя на то они и китай... Аккумы приехали полгода назад из китая.
Какой же выход есть? Параллелить эти аккумы (новые) наверное не стоит? Собрать батарею из 6-ти банок, чтоб ток понизить?
почему не стоит параллелить? как раз наоборот: если через сборку, например, 2sXp, течет ток I, то через каждую банку будет течь ток I/X (без учета разброса параметров отдельных банок). чем больше банок в параллельной связке, тем меньше ток через каждую из них.

youhim
* *

Повідомлення youhim » 28.5.10 12:55

почему не стоит параллелить?
Я имел ввиду, что эти аккумы имеют слишком большой расброс параметров. Разве что купить с запасом и отобрать похожие...

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 28.5.10 13:57

Ясно. Но все-равно маловато они отдают на 1А. Хотя на то они и китай...
Маловато это сколько? Те что я проверил пока отдают номинально, в смысле они всегда и отдавали не 2500 а 2200 на токе 1А, а 2400 отдают блеки, но по соотношению стоимость/емкость блу всеравно дешевле. Но конечно это если они не бракованные ))).
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Maksym

Повідомлення Maksym » 28.5.10 17:05

:empathy
Востаннє редагувалось 6.3.12 21:46 користувачем Maksym, всього редагувалось 1 раз.

youhim
* *

Повідомлення youhim » 31.5.10 10:53

Поэтому еще раз встаёт вопрос о времени жизни липолек :) . Ели они живут 3-4 года нормально (отдавая на четвертом году 70% номинальной ёмкости), то несмотря на вдвое выше цену прямо здесь и сейчас в перспективе они получаются дешевле.
Моделисты подсказывают, что в этом уравнении много переменных. Все зависит от качества аккума, режима эксплуатации и т.д. Говорит на моделях нормальные аккумы живут года 3... Но опять же, какого уровня аккумы сравнивать? Хорошая банка литий-ион до 20 баксов стоит. Пакет из 4-х обойдется в 80 баков! За эти деньги можно взять Hyperion G3 аналогичной емкости.
Востаннє редагувалось 31.5.10 11:09 користувачем youhim, всього редагувалось 1 раз.

shapirus

Повідомлення shapirus » 31.5.10 10:57

тут еще есть один нюанс. нужен ли аккум, который проживет 3-4 года? не выпустят ли за это время что-нибудь, что окажется гораздо более привлекательным по ТТХ?

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 31.5.10 12:16

тут еще есть один нюанс. нужен ли аккум, который проживет 3-4 года? не выпустят ли за это время что-нибудь, что окажется гораздо более привлекательным по ТТХ?
Например что? Портативный ядерный реактор? :grin:
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

shapirus

Повідомлення shapirus » 31.5.10 12:26

Например что? Портативный ядерный реактор? :grin:
ну НТП на месте не стоит же. несколько лет назад о сегодняшних соотношениях емкость/вес можно было только мечтать.

youhim
* *

Повідомлення youhim » 31.5.10 13:53

Очень хорошо. Купим новые, а старым другое дело найдется :)

andor
*

Повідомлення andor » 31.5.10 14:17

а что, на данный момент , лучшее из акумов..в соотношении цена качество?

rulet
* * * * *

Повідомлення rulet » 31.5.10 15:30

прошу помощи в вопросе тренировки аккумуляторов!
для фары имеется несколько комплектов Varta NiMH 2800mAh по 4 штуки. один из комплектов, самый свежий, неожиданно сдох, потерял емкость один акк. Последующая зарядка в стандартном ЗУ на 4 акк. не привела к успеху, и я решил "поиграться" :)

нашел в закромах ЗУ на один пальчик годов середины 90х от Панасоника, на котором написано NiCd 290mA =1,2V.
И решил по-заряжать все по-отдельности!
какова правильная последовательность и время заряда-разряда в моем случае?
можно для разряда применять сопротивление 2 Ома?

зы. и можно ли в моем случае применять эту зарядку "NiCd" для NiMH ? Схематически она представляет собой трансформатор, во вторичную обмотку которого последовательно включен диод... на выходе 1,3В. Никаких доп. индикаторов и пр. нет!

Повернутись до “"Велофара власними руками"”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей