1. А почему без переделки плохо? Почему в С30 - это тоже не очень?Без переделки оба варианта не очень. Под переделку брал бы второй, если туда коллиматоры нормально влезут с xpg-шкой.
Здесь - ничего, потому что этот раздел называется "Велофара своими руками"1. А почему без переделки плохо? Почему в С30 - это тоже не очень?
2. Что можно найти интересного без переделки?
О, а вот теперь можно и поотвечать ). Потому что у С30 оптическая система основана на рефлекторе, а он имеет большую паразитную засветку и неравномерность светового пятна, что для велоезды отнюдь не хорошо.1. А почему без переделки плохо? Почему в С30 - это тоже не очень?
Недавно тестировали сей девайсик и мне вполне понравилось как оно светит. 2 штуки было бы самое оно.О, а вот теперь можно и поотвечать ). Потому что у С30 оптическая система основана на рефлекторе, а он имеет большую паразитную засветку и неравномерность светового пятна, что для велоезды отнюдь не хорошо.
Вопрос в перегреве, целесообразности варианта 1 перед 2, а так же хочется светимость не 2 часа, а 4 хотя бы.Ну если понравилось, тогда в чем суть вопроса?Бери и никого не слушай.
Сменные аккумуляторы... Ты ж пойми, что время работы пропорционально яркости свечения и емкости аккумулятора. Либо уменьшить яркость, либо взять большую батарею.Вопрос в перегреве, целесообразности варианта 1 перед 2, а так же хочется светимость не 2 часа, а 4 хотя бы.
мейджикшайну на XM-L за 79 баксов aka "народная фара" очень сложно найти конкурентов.Мне что важно узнать - какие есть аналоги или варианты получше предложенных мною соотносительно цены, веса...
Ну я себе купил Ultrafire TH60 с велокреплением и двумя литиевыми аккумами + зарядка за 450.На свежераспакованном аккуме в смешанном режиме, откатал 3 раза ночью в среднем по 30-50 минут. Светит как автомобильный дальний)) около 1000 люмен. В лесу - вообще как прожектор.Привет
Порекомендуйте плиз фелофару, дальний свет.
Пожелания:
1. Что бы выглядел как обычный фонарик (ручной фонарик) с возможностью установки на вело (крепление на руль.)
2. Было бы не плохо если бы это работало от 2АА,... ну или 3 АА
4. Дальность .... ну я так понимаю 30+.... ?
5. Влагоустойчивость/водонепроницаемость, корпус прочный.
6. Ценовой диапазон 400-650грн. (650 - потолок!)
п.с. Ближний свет есть.
Спасибо
Да, именно такой у меня. Но 1200 люмен там нету. Аккумуляторы там под стандарт 18650 - литиевые.Там вот еще такой видел:
ФОНАРЬ ULTRAFIRE KH-T60 CREE XML T6, 1200 ЛЮМЕН, 5 РЕЖИМОВ
Я так понимаю, акб там не стандартные, так?
Еще есть интересные варианты?
Если фонарь с отражателем, то слепит. Оптика велосвета должна быть на коллиматорных линзах. Хотя люди и так ездят и ничего ).п.п.с.с. Еще такой вопрос: а на дороге/трассе когда едешь.... водилы норм реагируюют? .... не слепишь встречное авто? ... я просто не видел ...по этому заранее как бы спрашиваю.... что бы не создавать дискомфорт.
На меня вроде пока не матерились, главное пучек прямо не направлять же. У меня пятно основное обычно за 2-5 метров от переднего колеса. А вот на трассах ночью, когда тебя дальним слепят им вполне можно оппонента тоже послепить.Если фонарь с отражателем, то слепит. Оптика велосвета должна быть на коллиматорных линзах. Хотя люди и так ездят и ничего ).п.п.с.с. Еще такой вопрос: а на дороге/трассе когда едешь.... водилы норм реагируюют? .... не слепишь встречное авто? ... я просто не видел ...по этому заранее как бы спрашиваю.... что бы не создавать дискомфорт.
1. В зависимости от обстановки. Если все норм освещено, то ближний свет. Если полная темень, то пятно я не замерял и ясенно что подальше.2-5 метров от переднего колеса? .... товарисч!так єто ж ближний свет.....
Ты успеешь среагировать (вильнуть, полная остановка, оглядется и принять решение) ....на скорости, к примеру, 30км/ч (спуск) если у тебя фонарь будет на 2-5 метров бить?.... я что то сомневаюсь ....
Я вот ехал недавно по ул.Телеги, поздно вечером, спуск... (до 50км/ч) ... с ближним светом.... могу смело сказать .... что нифига бы я отреагировать не успел ....
Нужно метров 7-12 для скорости 30км/ч....наверное
Сказано :-)Aluminum alloy reflector
Тут про линзу ничего не сказано....
Вот пара моих бимшотов, наглядно демонстрирующие написанное выше. а 2-5 метров это передний габарит а не ближний свет )На меня вроде пока не матерились, главное пучек прямо не направлять же. У меня пятно основное обычно за 2-5 метров от переднего колеса. А вот на трассах ночью, когда тебя дальним слепят им вполне можно оппонента тоже послепить.
С нормальным светом никакой разницы с днем нету.2. Ночью 50 я не летаю принципиально.
Метров 15-20 я бы сказал, минимум. Оптимально, учитывая особенности человеческого зрения и дальность восприятия, ближний до 20 и четкий дальний от 20 до 50, крайняя видимость метров до 100. Больше уже не рационально, для маньяков разве что, меньше - дискомфорт при езде, в сравнении со светлым временем суток. Ну, это мое личное мнение, не касающееся вопроса бюджета и т.п.Нужно метров 7-12 для скорости 30км/ч....наверное
Повернутись до “Велоелектроніка”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість