Помогите выбрать велофару и задний габарит

(все про світло, велокомп'ютери, пульсометри)
Quaresma77
*
Стать:чол
Помогите выбрать велофару и задний габарит

Повідомлення Quaresma77 » 20.2.11 21:55

Недавно купил себе новый велосипед, проехавшись по тёмным улицам города решил что велофара не помешала бы :grin: Бюджет 500 грн на всё. Прошу помочь мне в выборе, где можно купить/посмотреть, интересует велофара и задний габарит

sotovy1
* * * * *

Re: Помогите выбрать велофару и задний габарит

Повідомлення sotovy1 » 21.2.11 00:45

в качестве мигалки поищи Author A-Red Spot
очень яркая штука за свои деньги :good:

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 23.2.11 18:29

Свет для велосипеда разделяеьтся на 2 типа:

1) что бы видел ты
2) что бы видели тебя...

При чем в городе второй пункт, - важнее....

Думаю тут подетальней обяснят особенности конкретных моделей. Основные пункты в следующем:

1) светодиоды
2) Пульсирующий свет - лучше постоянного
3) Фары на драйверах - лучше фар без драйверов.

В дополнение к активному свету могу порекомендовать пасивные решения: http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 52&t=64397

только ними не обойтись, - но как дополнения - довольно хорошо...
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 23.2.11 18:33

http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 01&t=75288

За Ваш бюджет нічого кращого Ви не знайдете.

Я особисто підсадив на такі фари вже два десятка людей. Всі задоволені. :good:
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 23.2.11 18:33

1) что бы видел ты
2) что бы видели тебя...

Думаю тут подетальней обяснят особенности конкретных моделей. Основные пункты в следующем:

1) светодиоды
2) Пульсирующий свет - лучше постоянного
3) Фары на драйверах - лучше фар без драйверов.

В дополнение к активному свету могу порекомендовать пасивные решения: http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 52&t=64397

только ними не обойтись, - но как дополнения - довольно хорошо...
:dash2: даже не буду комментировать. Точнее не знаю с чего начать :no: :eek:

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 23.2.11 18:37

.......
:dash2: даже не буду комментировать. Точнее не знаю с чего начать :no: :eek:
Может стоит ????
Ибо если в моих взглядах есть ошибки, - то лучше их искоренить на ранней стадии... Пока я еще 2 - 5 людям подобного не насоветовал....

Та и автору треда будет полезно услышать
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 23.2.11 18:47

относительно видели тебя и видел ты - задний габарит, как собственно и передний, в городе вечером и ночью должен гореть постоянно. И не важно что вам всё впереди видно, а сзади никто не едет. Если вы как передний свет и габарит используете фару, то не стоит её отключать на промежутках дороги где есть некое освкщение. Она все равно должна гореть-мигать, пусть и в минимальном режиме, Относительно задних габаритов - в дешовых моделях яркость диодов зависит от новизны батарейки. То есть со временем он станет светить все менее и менее ярче. Вам может показатся что этого достаточным, но в реальности такой полуяркий габарит не виден уже на растоянии метров 30-ти. Тоже самое относится и к фарам. Более дорогие фары-габариты светят постоянно с одной яркостью, и в конце концов вырубаются.
Если света достаточно чтоб видел ты, тебя уж точно увидят. Ну а минимум это конечно - чтоб тебя видели (передний белый и задний красный габариты).
Почему пульсирующий свет лучше постоянного?
Почему фары на драйверах лучше чем без драйвера? Без драйвера фара будет работать дольше, так как кпд не тратится на работу драйвера

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 23.2.11 19:50

Ну а минимум это конечно - чтоб тебя видели (передний белый и задний красный габариты).
Не особо вижу отличий с тем, что я написал:
То есть со временем он станет светить все менее и менее ярче. Вам может показатся что этого достаточным, но в реальности такой полуяркий габарит не виден уже на растоянии метров 30-ти.
.......
Почему фары на драйверах лучше чем без драйвера? Без драйвера фара будет работать дольше, так как кпд не тратится на работу драйвера
Вы сами ответили на свой вопрос. Да, - фара с драйвером проработает меньше чем фара без онного. Но во время свое роботы фара на драйвере будет светить с стабильным потоком. Также заведомо до своего подыхания, - она сообщит вам об етом. Стоит ли 10% енергии аккумуляторов етого? Думаю - да.
К тому - же светодиоды ( по поводу них думаю вопросов не возникает ) довольно критичны к своему питанию. И включение мощных светодиодов без драйвера может ощутимо повлиять на продолжительность их жизни. Ибо с драйвером весь период времени они кормляться на оптимальных токах.

Почему пульсирующий свет лучше постоянного?
В моем случае я сделал вывод на основании:
1) Практических испытаний с другом - водителем
2) Логических розмышлений
3) Чтения форумов
4) моей жудкой ненависти к велосипедистам, которые с задранными вверх фарами слеплят меня как пешохода...
5) Обсуждения вопроса постоянный/переменный с знакомыми велосипедистами ( ок. 10 человек )

Да. Вдогонку автору поста:

8RydeR » 23.2.11 18:33
Соглашусь, что указанная им фара - довольно хороший вариант ( заявление делаю на основании прочтенных форумов, фото, ТЧХ)
Но данная фара может быть даже избыточна в городе... ( т.е. можно взять что то подешевле )

P.S.
Автору темы. Т.к. вы новый человек в веломире, - хочу переспросить: про шлем, как одну из основ, Вы не забыли ?

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 23.2.11 19:59

Относительно с драйвером или без, это уж дело пользователя. Без драйвера просто иначе. В обоих случаях свои плюсы и минусы. Мигающий передний свет заставляет напрягать глаза райдера чтоб увидеть что-то на дороге. Если один юзверь этого форума врубит свой велоксенон на мигание, это выжгет не одну сетчатку у окружающих. Ну в общем тема не про это, фары Шилика в данном случае действительно отпимальны по цена-качество-количество света.

Quaresma77
*

Повідомлення Quaresma77 » 23.2.11 20:28

Чесно скажу - шлем еще не купил, и этим вопросом еще не занимался. За советы спасибо, скорее всего и возьму именно эту фару

Повернутись до “Велоелектроніка”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість