http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?p=79996#79996
Буду благодарен за информирование, заодно и адресок можно напомнить :-)
Интегральные DC-DC преобразователи стоят копейки и требуют минимума обвязки. Мощьности порядка 5-40Вт. Смотри например на серию TinySwitch TNY253/254/255. Короче непонятно с чего ты взял высокие цены и большие токи...Вообще-то это называется не стабилизатором, а DC/DC преобразователем... На большие токи такие преобразователи дорого стоят, потому я не пойму, как КПИсты их сделали относительно дешевыми
Стабилизатор стабилизирует напряжение путем поглащения избыточного напряжения (т.е. входное напряжение должно быть больше выходного как минимум на 0,7 Вольт).Вместо того, чтобы репу чесать, позвони им да спроси, как они это сделали
Стабилизатором это названо не по составу комплектующих, а по выполняемым функциям.
Привожу прайс:Интегральные DC-DC преобразователи стоят копейки и требуют минимума обвязки. Мощьности порядка 5-40Вт. Смотри например на серию TinySwitch TNY253/254/255. Короче непонятно с чего ты взял высокие цены и большие токи...Вообще-то это называется не стабилизатором, а DC/DC преобразователем... На большие токи такие преобразователи дорого стоят, потому я не пойму, как КПИсты их сделали относительно дешевыми
Да-да, очевидно, он помещается "неестественно". А может, "противоестественно"?В фару он, естественно, не поместится, поэтому необходимо заранее подумать об его креплении на корпусе фары (обеспечив защиту от попадания влаги).
Вот конкретные цифры я и хотел выяснить еще в предыдущей теме и для это-го же запостил новую тему. Яркая и короткая это лучше? Представте себе:весь прикол в том, что допустим фара без данной хрени проработает 100ч, но ярко светить она будет только первых 10-20ч. Дальше яркость сильно упадет и так будет досвечивать до упора. Допустим установка стабилизатора даст потерю до 50ч, но при этом будет гореть ярко все это время. Лично мне больше нравиться яркая но короткая жизнь, чем тусклая но долгая...
Вот именно, той "хрени", что ты привел, пруд-пруди, а действительно стоящих микрух не найти. Приведи хоть один пример, чтоб знать, что искать (обвязка на такие микрухи обычно раза в четыре больше самой микрухи).Я так, для примера привел. Есть и другие микрухи подобного плана (действительно, те шо я привел, больше для БП годятся). И работают они по принципу ШИМ и через небольшой трансформаторец. КПД конечно же далеко не 100%, но весь прикол в том, что допустим фара без данной хрени проработает 100ч, но ярко светить она будет только первых 10-20ч. Дальше яркость сильно упадет и так будет досвечивать до упора. Допустим установка стабилизатора даст потерю до 50ч, но при этом будет гореть ярко все это время. Лично мне больше нравиться яркая но короткая жизнь, чем тусклая но долгая...
ЗЫ: По поводу размеров, даже та хрень шо я привел, влезет в количестве трех штук в сборе со всей обвеской в свободное место корпуса кетаевской светодиодки...
Мда, ошибалсяКонкретные цифры:
http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?p=79996#79996
Там, кстати, говорится о том, что срок службы батареек со стабилизатором повышается.
Повернутись до “Велоелектроніка”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість