Что бы не обнулялся счетчик общего километража...

(все про світло, велокомп'ютери, пульсометри)
Гість
Что бы не обнулялся счетчик общего километража...

Повідомлення Гість » 1.8.04 13:39

...при замене батарейки в в/компе, я припаял к бат. контактам в компе небольшой электролит. конденсатор 220мФ на 6в (емкость и напряжение не критичны, при 220мФ он работает без батареи около 45-60 сек, что вполне хватает для замены батареи). Пока (около 2 мес) работает, жалоб нету. Можно взять SMD кондер и припаять на самой плате м/у дорожками, если комп разборный, короче, принцип ясен.

.bo
* * * *
Стать:чол

Повідомлення .bo » 1.8.04 15:20

фотки выложи, хочется посмотреть
UT3UAU

Гість

Повідомлення Гість » 1.8.04 15:47

Нет возможности. Но все очень несложно. Кондер работает, как небольшая батарея при отключении основной.

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 1.8.04 16:11

не, я все понял. интересно посмотреть, как это все делается ГЕРМЕТИЧНО и не нарушая внешнего вида.
или кондер изолентой примотать ?
Востаннє редагувалось 2.8.04 01:17 користувачем .bo, всього редагувалось 1 раз.
UT3UAU

Гість

Повідомлення Гість » 1.8.04 20:20

Да, я сторонник сохранения внешнего вида, радующего глаз. Но есть разборные в/к, там все можно сделать аккуратно. А у меня китайский, тот не жалко :) . А приматывать не надо, я подпаялся к контактам для батареи, думаю можно даже изголиться и подпаяться через отверстие для батареи, просто "+" кондера к "+" контакту в компе, и "-" соотв. А если разобрать, то у меня внутри поместился обычный электролит, не SMD. Внутри есть свободное место даже для обычного электролита. Но можно взять небольшой поверхностный на 100 мФ и вольт на 6 (меньше вольтаж, кажется, не бывает) и аккуратно подпаять к контактам для батареи. Я свой комп заодно сделал водонепроницаемым, просто пролил внутри аккуратно всякие соединения резин. клеем, а сами половинки соединил суперклеем.
Кстати, есть широкие термоусадочные кембрики, я уже думал, ими можно аккуратно соединить части компа - собираешь комп, по периметру одеваешь полоску кембрика 10-12 мм и нагреваешь. Кембрик аккуратно соединяет-скрепляет верх и низ компа.

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 2.8.04 01:21

пару "НО":

в современных компьютерах после замены батарей вылетают нули одометра, чтобы ввести накопленное число км.

при неудачно выбранном конденсаторе можно здорово сократить срок работы батарей
UT3UAU

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 2.8.04 08:25

в современных компьютерах после замены батарей вылетают нули одометра, чтобы ввести накопленное число км.
Для справки, кого очень беспокоит данная проблема: компы CatEye например моделей Mity8, Enduro8 имеют функцию ввода начального километража при установке начальных параметров. Так что с ними данных манипуляций делать будет не нужно. Если не ошибаюсь, то почти все современные модели КетАй имеют эту функцию. 8)
Да пребудет с нами сила :)

*Vlad*
* * * *

Повідомлення *Vlad* » 2.8.04 09:15

Если не ошибаюсь, то почти все современные модели КетАй имеют эту функцию. 8)
и не только КетАй а и Сигма и др... и помоему уже достаточно давние модели...

vovoronin
* *

Повідомлення vovoronin » 2.8.04 10:30

В Sigma BC700 такая вещь точно есть

Toshik
* *

Повідомлення Toshik » 2.8.04 12:12

В Sigma Sport BC700/800 такая функция есть :-)
Giant XtC
Light, Rigit and Fast

Повернутись до “Велоелектроніка”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість