Купил себе TR-801 (заплатил около 40 долларов за комплект 3 аккума 18650, зарядка, фонарь, крепление на руль).
Потестил в Голосеевском лесу ночью. Света (230 люмен, ~2 часа 10 мин на 1 аккуме) может не хватать только когда на скорости захочется глазеть по сторонам на незнакомой дороге и на ходу решать стоит в тут сворачивать или ехать дальше прямо (если цель просто покатать, а не кудат-то конкретно доехать) - тут бы пригодился налобный свет, так как несмотря на весьма широкую боковую засветку, лес по бокам можно пробить только направленным лучем. Я доволен, но в иделае, кому кажется что 230 люмен будет мало - надо тестить два фонаря рядом - на Q5 и на P7. Возможно есть смысл использовать P7 в немаксимальном режиме (чтобы свет был на уровне Q5 и батарея держала не меньше пары часов), но зато при необходимости всегда можно будет врубить "прожектор". Или фонарь на Q5 на руль и такой же на шлем. Или P7 на руль, а Q5 на шлем. Но тут фигня получится - в максимальном режиме, если втыкать манетки/велокомп Q5 многовато будет, тогда зачем тяжесть лишняя на голове, если макс. режим не использовать. Мне пока хватит одного Q5 + налобник Пецель.
по моему скромному мнению.
Всем привет.
Пытаюсь подобрать себе фару. Выбор, как обычно, такой, что что-нибудь одно выбрать невозможно, да и за последними новинками я уже давно не следил.
В общем, кто чего может посоветовать соответствующего критериям:
- питание от четного количества батареек AA. четыре, по-видимому. если есть возможность наравне с батарейками юзать какой-нибудь хитрый аккумулятор -- вообще хорошо.
- яркая, конечно же. что-нибудь в духе "130 часов от трех AAA" меня интересует мало. хочу яркий светодиод с (очень желательно) КПД повыше.
Лучше все-таки что-то вроде 18650. Батарейки - фигня. Я остановился на варианте TR-801 и 3 аккума 18650 (до 6,5 часов на макс.режиме), дольше я катать ночью не буду, а в дальних походах тем-более ночью надо спать. Но даже если мало, лучше возить еще пару аккумов, чем батарейки покупать. Выгоднее и по цене и по весу. А чтобы не остаться вообще без света, если вдруг сдохли все аккумы, светить по сторонам и юзать в лагере/палатке у меня есть налобный Пецель
в духе "130 часов от трех AAA"
и вес 36 грамм + батарейки ААА.