Неполадки с беспроводным велокомпом

(все про світло, велокомп'ютери, пульсометри)
abagnyuk
* * *
Стать:чол
Неполадки с беспроводным велокомпом

Повідомлення abagnyuk » 30.6.08 14:29

товарищи, подскажите плиз на какой частоте работает беспроводной велокомп?
вот такой:
Зображення
Specialized Turbo 2 Elite Wireless Computer

или как это узнать?
в гугл не отправлять - у меня найти не получилось, в инструкции ина сайте производителя тоже молчок :(

вопрос возник тк комп перестал показывать скорость - все батарейки проверены, геркон почти касается магнита - по всей видимости нарушен радиотракт, сам комп вроде работает тк проводной каденс показывает. никаких заметных повреждений (типа ударов или воды и тп) во время катания накануне, когда все было ок, не было вот и хочется проверить, но желательно знать частоту...

зы: может у когонибудь есть идеи что еще может быть не в порядке.

зыы: если дело всетаки в тракте - то подскажите если кто знает куда его можно в ремонт отнести или уже только на свалку?

Xelur

Re: частота бемпроводного велокомпа

Повідомлення Xelur » 30.6.08 15:02

Скажи , было катание в плохую погоду ?
И я не понял в чем интерес к частоте передачи ?
У меня было нечто подобное только на проводном велокомпе , но у меня в связи небольшими вибрациями датчик сполз вниз и просто не фиксировал магнит , при поправлении все было исправлено. Выбрасывать я б не советовал , покрайне мере пока не найдена причина поломки ...

abagnyuk
* * *

Повідомлення abagnyuk » 30.6.08 15:08

Скажи , было катание в плохую погоду ?
перед поломкой и в обозримом прошлом нет.
И я не понял в чем интерес к частоте передачи ?
проверить работает ли передатчик.
У меня было нечто подобное только на проводном велокомпе , но у меня в связи небольшими вибрациями датчик сполз вниз и просто не фиксировал магнит , при поправлении все было исправлено.
такое бывало, проверил в первую очередь.
Выбрасывать я б не советовал , покрайне мере пока не найдена причина поломки ...
поверь, для меня это тоже последний вариант :)

Xelur

Повідомлення Xelur » 30.6.08 15:14

Тогда к сожелению ничем помочь не могу , когда брал велокомп , думал брать проводной или радио , но поговорив с продавцом понял что проводной как никак более стабилен к разным условиям и если возникнет поломка его легко проверить с помощью тестера .

abagnyuk
* * *

Повідомлення abagnyuk » 30.6.08 15:37

когда брал велокомп , думал брать проводной или радио , но поговорив с продавцом понял что проводной как никак более стабилен к разным условиям и если возникнет поломка его легко проверить с помощью тестера .
это понятно. я по сути переплатил за то что в модели без провода крупнее цифры и есть подсветка, как сейчас понимаю отсутствие провода мне особо не нужно, хотя я ведь не рвал этот провод - а это основная причина покупать без провода, так что не понятно... :)

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 30.6.08 16:09

В голову приходит только хорошо высушить датчик вне зависимости от того, был ли он в обозримом прошлом во влажной среде (раз уж сам спидометр работает исправно).
По аналогии с мп3 плеером, и звуковым оборудованием могу сказать что временами помогает:)
Плеер неоднократно снова начинал работать после суток на батарее отопления.

artyomk
* *

Повідомлення artyomk » 1.7.08 11:06

Сброс беспроводного соединения в компе делали?
А вытащить батарейку из датчика, поставить свежую, и сделать сброс беспроводного соединения?

В крайнем случае поменять батарейки и в компе и в датчике.

П.С.: сброс цифрового соединения лучше делать при езде, т.к. в цифровых беспроводных датчиках обычно есть буфер, и он заполняется данными секунд 10-30 после начала движения и лишь затем передается на комп.

П.П.С.: все вышеперечисленное лично применялось для борьбы с беспроводным ВДО С4.

abagnyuk
* * *

Повідомлення abagnyuk » 1.7.08 11:12

Сброс беспроводного соединения в компе делали?
как это? у меня на компе есть только кнопка AC? она все сбрасывает - на нее я нажимал.

по последним данным подозрения пали снова на батарейку, перемеряли ее под нагрузкой - так что может все и обойдется :)
где ее только найти - 23А :duma:

artyomk
* *

Повідомлення artyomk » 1.7.08 11:41

У VDO есть пункт меню "Digi Connect Reset" - он запускает процедуру согласования датчиков и компа. Так как передача данных кодированная, то комп должен знать код передатчика. Передатчик сообщает свой код в момент появления питания и меняет его при замене батарейки. Комп ищет датчики или после смены батарейки, или после "Digi Connect Reset".

abagnyuk
* * *

Повідомлення abagnyuk » 1.7.08 11:44

У VDO есть пункт меню "Digi Connect Reset" - он запускает процедуру согласования
у меня такого нет :(

Повернутись до “Велоелектроніка”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість